Федор Сухов Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 RUD озвучил очень конкретное предложение, полностью поддерживаем !!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 В целом сменить УК не такая уж сложная задача. Единственное что меня мучает в таком вопросе - это участки коммуникаций, который как известно по "правильно составленному" инвестиционному контракту якобы принадлежат Авояну. Такая же ситуация и на СС4. Rud, не в курсе как там решили (и решили ли) этот вопрос? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 В целом сменить УК не такая уж сложная задача. Ха-ха-ха... в Лыткарино это очень сложная задача. Воевать с Авояном и Серегиным можно годами без всякого успеха. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 bmd После правильно проведенного собрания и смены управляющей (в этом реально ничего сложного) - воевать будет уже Авоян за возврат контроля над домом. Жителям только грамотно отбиваться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 После правильно проведенного собрания и смены управляющей (в этом реально ничего сложного) Собраний будет два или три или четыре... Авоян представит протоколы кучи собраний... будете доказывать что ваше собрание правильное... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 bmd Думаете лучше просто отползти в уголок и тихо сложить там лапки? Никаких иллюзий, что это будет просто, но все-таки лучше зубки поскалить. Можно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Думаете лучше просто отползти в уголок и тихо сложить там лапки? Нет, просто говорю что это "не просто". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Я не против УК. Пускай работает. Но работает честно и прозрачно, а главное с результатом. У нас получается все в точности наоборот: 1. Мы не устанавливаем тарифную ставку на «Техническое обслуживание» (хотя должны общим собранием). 2. Мы не знаем на что тратятся наши деньги. Все отчеты липовые не подписанные и не расшифрованные. (Хозинвентрарь почти 500 000 рублей в год.). По дому на Колхозной потрачено в 2010г.: «Устройство игровой площадки» 643 524-25. Снос дома Горюнова и подсыпка песком – более половины миллиона рублей!? (по мои подсчетам подготовка территории не более 200 000 рублей с демонтажем, вывозом, ликвидацией остатков и подсыпкой песком). Сама игровая конструкция возведена на деньги местного бюджета, о чем отчитался г-н Серегин (мэр). 3. Мы не контролируем план развития нашего дома, в частности уже который год нам вешают лапшу про организацию стихийной парковки между домом и ул. Колхозная. Нам обещают охрану и шлагбаумы + по периметру забор. 4. Нам не предоставляют долгосрочный план развития и ремонта нашего дома. Нам не говорят точных сроков исполнения плана развития. 5. Нам не говорят про земельный участок под нашим домом (А ЭТО НАША ОБЩЕДОЛЕВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!) – 0,55 + … ГА. – то ли нам пофиг, что с нашей собственностью, то ли от незнания всей ценности владения и распоряжения данной собственностью. 6. Нам не говорят какую ставку платят коммерческие площади, а там как минимум + 30% к нашей ставки «Техническое обслуживание». 7. От нас закрыта информация по субподрядных платежах: Антенна, Обслуживание лифтов. 8. От нас закрыли информацию по отоплению – раскрыли только тем, кто вяло текущим образом добился правды (спасибо Тимуру, Тошке и еще 4 человекам, которые заинтересованы в экономии) Все проблемы в том, что МЫ САМИ не контролируем управляющую компанию! Выход один – понятно, что Авоян дом не отдаст, но вывести его на прозрачное управление с доходностью не более 20% мы можем все вместе, решая все вышеуказанные проблемы. В апреле 2012 года жильцы дома на ул. Колхозной должны получит квитанции с перерасчетом за отопление. Если этого не произойдет, готовится массовое обращение в прокуратуру – мошенничество по сговору лиц, в особо крупном размере. В качестве ответчика будет привлечен и МП «Лыткаринская Теплосеть», а также Жилищная инспекция г. Лыткарино и Администрация г. Лыткарино. (не исполнение Постановления правительства РФ № 354 от 06.05.2011, Постановления Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ», Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации " Далее будет проведен аудит ВСЕХ подрядных договорах и действий, в части затрат по дому на ул. Колхозной, также с привлечением Прокуратуры и администрации города Лыткарино. Если г-н Авоян, считает, (а он реально так считает) что он строил дома (хотя строили их мы), что он построил их «для себя, для зарабатывания денег – выкачивания коммуналки » сильно ошибается. Общественный контроль на деятельностью данной организации (Гарантстройсервис+М) должен обеспечить прозрачность и экономическую эффективность. Если это станет не «интересно» г-ну Авояну – тогда можно создавать ТСЖ или привлекать стороннюю организацию, а лучше Индивидуального предпринимателя (ИП отвечает своим имуществом, ГСС+М только своим уставный капиталом – 10 000 рублей.) Жду. Жду результатов выставления счетов за март 2012. Если ожидание не сбудутся,…. Как говорил прокурор в фильме «Ласковый май» : «А как там у нас поживает ГСС+М, что с налогами?, не жирно ЛИ? » Изменено 27 марта, 2012 пользователем Rud Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Кто стал получать квитанции счастья с «перерасчетом»? а точнее с запудриванием мозгов? Отопление – (минус) 5000, ГВС за 2011 (плюс) 4800, (плюс) 270 водоотведение – прошу отозваться. Нужно писать коллективную жалобу на мошенничество. Призываю людей с СС4, СС6, Колхозная 4. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pianino Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Почему я до этого не видела эту ветку обсуждения? я бы с удовольствием выдвинула Ruda на эту работу на эту зарплату и доверила все-все дела.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RINGS Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Кто стал получать квитанции счастья с «перерасчетом»? а точнее с запудриванием мозгов? Отопление – (минус) 5000, ГВС за 2011 (плюс) 4800, (плюс) 270 водоотведение – прошу отозваться. Нужно писать коллективную жалобу на мошенничество. Призываю людей с СС4, СС6, Колхозная 4. Коллективные жалобы судами не рассматриваются, надо каждому с цифрами и копиями квитанций, а там они уже все или в одно дело или в несколько объединят. Я на следующей неделе подам заявление. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tochka Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Мне пересчитали только отопление, а воду пересчитали только тем у кого нет счетчиков или как иначе ??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Сегодня получил квитанцию на оплату ЖКХ по 354 постановлению. … и упал. У меня создается впечатление, что в УК ГСС+М работают исключительные знатоки своего дела, умиляющие своей глупостью и не умением считать показания в общедомовых счетчиках, а от простейших таблиц экселя у Главбуха поднимается температура… в итоге мы получаем такие квитанции… В квитанции видно, что расход на общие нужды составил: ХВС (холодная вода) – 3,635 М3 ГВС (горячая вода) -1,067М3 И все эти расходы включены в мой счет, впрочем как и в Ваш. Теперь возьмем дом в 200 квартир и ВСЕМ начислено по указанным кубам: 3,635М3 * 200квартир = 727 КУБОВ Холодной воды! 1,067М3 * 200квартир = 213,4 КУБОВ Горячей воды! Для примера 1 стандартная ЖД цистерна = 60 кубам. Т.е получается на общедомовые нужды было «завезено»: ХВС (холодная вода) – 11 цистерн. ГВС (горячая вода) – 4 цистерн. Вы видели у себя рядом с домом ЖД ветку? Или возможно уборщицы таскали воду для мытья полов в подъездах в ЖД цистернах? …я представляю – на веревочке … В общем камеди клаб отдыхает…. Откажитесь от оплаты ГСС+М –это ворье даже не может толком своровать у людей. Изменено 2 октября, 2012 пользователем Rud Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pianino Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Я тоже получила квитанцию. квартира 46,2 кв.м. ХВ на общ.нужды -2,979 куб -48,58 руб. ГВС на общ. нужды -1,156 куб. -111,2 руб. водоотведение общ.4,135 куб. 72,19 И это при том, что полсентября вообще не было горячей воды. Это за октябрь начислять еще больше? Перерасчетов за предыдущие года не указано в квитанции. Зажали перерасчет, забыли уже , вдидимо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Может они разбросали потребление неплательщиками на плательщиков? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Надеются на авось. Большинство эти 200-250 рублей не заметят и даже не задумываются почему и откуда столько. Водоотведение до сих пор не научились складывать (( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Теперь возьмем дом в 200 квартир и ВСЕМ начислено по указанным кубам:3,635М3 * 200квартир = 727 КУБОВ Холодной воды!1,067М3 * 200квартир = 213,4 КУБОВ Горячей воды! тут небольшая поправка. потребление воды на общие нужды устанавливается пропорционально общей площади квартиры. т.е. в целом на дом пошло 4,7/44,9*12600=1319 куб.м. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) т.е. в целом на дом пошло . Это не на дом пошло, а в карман великого Лыткаринского строителя и дружбана г-на Сергена – Авояна Л.С. Квитанции выписаны с нарушением, в них не раскрыта информация о показаниях общедомовых счетчиков, согласно п. 69 – 354 постановления. Написал в прокуратуру – жду ответа. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Rud Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tochka Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 Вчера в объявлении прочитала призыв поставить всем срочно счетчики и пока счетчиков не будет разницу будут раскидывать на всех. На сколько это правомерно? Почему я должна за кого-то платить??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andree Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 Вчера в объявлении прочитала призыв поставить всем срочно счетчики и пока счетчиков не будет разницу будут раскидывать на всех. На сколько это правомерно? Почему я должна за кого-то платить??? С 1 сентября УК по какому то Постановлению Правительства это имеют законое право делать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tochka Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 Да я не против счетчиков, очень даже ЗА, у меня давно стоит, поэтому и не могу понять почему я должна еще за кого-то платить??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andree Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 Да я не против счетчиков, очень даже ЗА, у меня давно стоит, поэтому и не могу понять почему я должна еще за кого-то платить??? В этом вопросе я с Вами солидарен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mavr Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 Если поставят счетчики те, у кого их сейчас нет, то вы будете больше платить за общедомовые расходы, т.к. без счетчиков люди обычно переплачивают, и часть общедомовых уходит на них. Для начала в квитанции должна быть ЦИФРА расхода за месяц на дом. Выявить фальсификацию этой цифры не сложно, это должен быть сговор с поставщиком - конкретно подсудное дело. Но тут нужно учитывать что эти расходы реально есть. Помимо мытья полов - поливка газонов, цветников, сливы стояков при ремонте, утечки, утруски, усушки. Есть еще метрологические проблемы. ссылка кому интересно. Так что от оплаты общедомовых расходов никуда не деться, но они должны быть документально подтверждены. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) уже не маленький звоночек, а ОГРОМНЫЙ КОЛОКОЛ Путин В.В. 13.12.2012 Второе. Управление многоквартирными домами. В этой сфере мы сталкиваемся с растущими злоупотреблениями. И, уважаемые коллеги, нужно прямо признать, ведь значительная часть этих норм вырабатывалась в последнее десятилетие. Они не улучшали ситуацию, а только запутывали и запутывали её. Как считают эксперты, честная деятельность здесь заведомо невозможна. Поэтому сюда и не идут ответственные предприниматели. Третье. Тарифообразование в ЖКХ и его увязка с качеством предоставляемых услуг. ссылка Интересное, когда власти города включат мозги и обратят внимания на глобальное ВОРОВСТВО Авояна? Сейчас пишут отписки – обращайтесь в полицию и т.п. … или переизбирайте УК (шлангами прикидываются…) Мне тут письмо пришло – типа не оплачу дань Авону - отключат свет. (письмо от ГСС+М) По запросу в прокуратуру – для отключения необходимо судебное решение. Для всех кого Авоян запугал отключением – ГСС+М должно доказать в судебном порядке о качестве и стоимости предоставленных услуг. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Rud Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Rud, К несчастью сейчас по 354 имеют право отключить при задолженности 3 месяца и более. 18. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 3 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на оответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения. В случае если потребитель полностью не оплачивает все виды предоставляемых исполнителем потребителю коммунальных услуг, то исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги в отдельности. В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы. 119. Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке: а) исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 30 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения); б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку; в) при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом «б» настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения — с предварительным (за 3 суток) письменным изве Только непонятно какой отношение имеет Авоян к свету. В Договоре управления света у нас вообще нету. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение