Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Диса

Отношение к военным

Отношение к военным  

56 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к людям в военной форме?

• Положительно, уважаю и понимаю
      27
    • Равнодушно, не замечаю
      24
    • Отрицательно, считаю что в армии одни алкаши и дебилы!
      5

Рекомендуемые сообщения

Amina   
"Кто в армии служил, тот в цирке не смеется" (с)

Когда нового офицера с семьей заселяют в медсанчасть, потому что нет жилья....

НЕТ!!!НЕТ!!!Я не поеду ни в какую часть, НИ ЗА ЧТО!!!! Я не для того пять лет в институте и на работе пахала, что бы потом стенгазету в твоей части рисовать и из рупки радиопередачи вести. И в медсанчасти я тоже жить не хочу. :o

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(:cry:B)

Поделиться сообщением

Я не для того пять лет в институте и на работе пахала, что бы потом стенгазету в твоей части рисовать и из рупки радиопередачи вести. И в медсанчасти я тоже жить не хочу. :o

:ok: Согласен..... B) Да меня и мамка то не пустит....

А в нормальной армии я бы отслужил.

Поделиться сообщением

ну если бы в нормальной, то и я в 18лет с удовольствем пошла бы годит послужила!!!! :hello:

:lol: Такие женщины армии нужны :ok: :ok: А кем бы пошла, если не секрет? Радистом? :)

Изменено пользователем Hiddenman

Поделиться сообщением

Amina   
:lol: Такие женщины армии нужны :ok: :ok: А кем бы пошла, если не секрет? Радистом? :)

Радисткой тоже можно. Но мне войска ВДВ и морфлот(правда у меня морская болезнь :cry: )!!! :ok:

Поделиться сообщением

Диса   

Все это, конечно, прекрасно. Профессиональная армия и т.д. Но меня не этот вопрос интересовал. Я уже понял, что средний ответ: "Военные - нормальные люди, но есть уроды". Но это не совсем то... Скажите, вот если вы идете по улице и видите человека в форме (неважно, рядового или офицера) какая первая ассоциация возникает? Или вы военных не замечаете, пока вас вопросы армии не касаются или пока об ужасной дедовщине в отдельно взятой части не начинают говорить по телевизору?

Поделиться сообщением

Вот идёшь по улице и видишь ребят в военной форме из патруля, в сапогах на два размера больше, бушлате опять же безразмерном, ремень и шапка на бекрень, шаркающей походкой с тупым выражением на лице. Ваши ассоциации?

Или идёшь по улице и видишь высокого подтянутого военного. Выправка как лом проглотил! Какарда и погоны блестят на солнце. Уверенно чеканится шаг! Вариант второй.

Диса Так что нет опять же однозначности.

Поделиться сообщением

Я отучился в ВУЗе почти четыре года, осталось ещё полтора. И, что, кто-нибудь думает, что я буду гробить ещё два ценнейших года своей жизни впустую!!! Мне работать надо и деньги зарабатывать, чтобы жить самому и дать жизнь другим. И ни одна тварь на свете не заставит меня пойти в это место, называемое у нас "армией". Никогда туда не пойду, всё,что угодно сделаю,но откошу. 80% нашей "армии" занимается чем угодно,строят дачи, дороги, собирают урожай, короч. всем занимаются, но только не военным делом.

Я не хочу присягать на верность государству, в котором моя мать должна будет выживать без меня два года на нищенскую зарплату учителя.

Я не хочу становится трупом или (ещё хуже) инвалидом, по причине идиотсокого командования.

Я ненавижу это государство, хотя люблю свою Родину.

Я не хочу становится чьим-то рабом.

Кто-то скажет:"Все должны пройти военную подготовку, вдруг возникнет внешняя угроза!"

Допустим, наступила. И что? Бегать, прыгать, драться, водить автомобиль и даже стрелять я умею. В партизаны уже гожусь)))

Спрашивается, на кой х.р мне эта "армия"??? . Если нужны узкие специалисты - пусть готовят в спец.учебках.

И потом, неужели кто-то думает, что войны будут выигрывать люди . Не-а, один человек, а вернее-его палец, который в нужный момент нажмёт заветную кнопку.

и всё, АЛЕС КАПУТ....

Вы рассуждаете, как делетант.

Стоило бы подумать, а зачем Вам Россия, может стоит сменить страну?

А то както коряво у Вас получается, "...маму люблю, а мамины пирожки ненавижу" :rolleyes:

Поделиться сообщением

Чему же можно научиться только в армии? Да ничему! Дисциплине, жёсткости, стрельбе, борьбе и т.д. можно научиться и без призыва в солдаты. Было бы желание... Не служил и не собираюсь. Долг Родине отдаю на государственной гражданской службе. Чиновником знаете ли лучше быть, чем два года казарму нюхать... А случай в танковом училище ещё один показательный пример того, что в бесправном стаде, одетом в военную форму, всегда есть моральные уроды, которые могут утверждаться лишь путём физического унижения слабых.

Поделиться сообщением

Eroin   
Вы рассуждаете, как делетант.

Стоило бы подумать, а зачем Вам Россия, может стоит сменить страну?

А то както коряво у Вас получается, "...маму люблю, а мамины пирожки ненавижу" :rolleyes:

Вы меня не поняли наверное. Зачем мне менять страну? Я здесь родился и вырос. А аллегории с пирожками, я как-то не просёк... Это у вас как-то коряво получилось. Может вы не понимаете? Ведь для многих сейчас понятия Родины и Государства различны. И большинство народа клянёт сейчас своё государство, хотя любит свою страну.

Дорогие! Родина, страна – это не правительство, и не политический строй.Нашей Родине – почти тысяча лет. И за эту тысячу лет наши предки оставили нам в наследство одну шестую часть суши. И если вражина посмеет напасть я незадумываясь буду защищать эту часть))). А впахивать задорма на разжиревшее государство... Куй им по самые гланды.

Поделиться сообщением

Вы меня не поняли наверное. Зачем мне менять страну? Я здесь родился и вырос. А аллегории с пирожками, я как-то не просёк... Это у вас как-то коряво получилось. Может вы не понимаете? Ведь для многих сейчас понятия Родины и Государства различны. И большинство народа клянёт сейчас своё государство, хотя любит свою страну.

Дорогие! Родина, страна – это не правительство, и не политический строй.Нашей Родине – почти тысяча лет. И за эту тысячу лет наши предки оставили нам в наследство одну шестую часть суши. И если вражина посмеет напасть я незадумываясь буду защищать эту часть))). А впахивать задорма на разжиревшее государство... Куй им по самые гланды.

В сторону кавказа посмотрите, и разуйте глаза война идет давно, вначале был Таджик погранцы и ваеные ушли, началась Чечня, Дагестан, Кабарда, мало ну и когда на защиту 1/6 суши уважаемый Вы собираетесь, вообщето осталось с такими как Вы недолго и до Лыткарино. :(

Поделиться сообщением

Eroin   
В сторону кавказа посмотрите, и разуйте глаза война идет давно, вначале был Таджик погранцы и ваеные ушли, началась Чечня, Дагестан, Кабарда, мало ну и когда на защиту 1/6 суши уважаемый Вы собираетесь, вообщето осталось с такими как Вы недолго и до Лыткарино. :(

Я с Вас умираю... В таком простом слове две ошибке... ВАЕНЫЕ!!!!

Ну ладно, хватит глумиться и приступим к делу. Впомните пожалуйста с чего началась Чечня. По-моему она началась с того, что два урода не поделили нефтепровод. Потом, главный урод нашего государства, стал посылать молодых ребят на решение своих вопросов в отдельно взятой республике. И именно из-за непрофессионализма наших главнокомандующих мы теряли наших солдат.

Да наша страна является изобретателем таких классных машин как Ка-50, Ка-52. Но где они??? Ведь именно Ка-50 разрабатывался для ведения военных операций в условиях горной местности!!! Ещё раз, ГДЕ ОНИ???? Их нет в нашей армии, поскольку наше государство не посчитало нужным выделить больший процент из бюджета... У наших солдат нет нормального, современного вооружения.. На них сэкономили... государство их кинуло...

Теперь про общую ситуацию на Кавказе. У Вас, например, есть личная неприязнь к южанам? У меня вот нет. Просто кому-то выгодно поддерживать эту идею среди "недалёкого" народа. Нужен же повод для очередной спец. операции по зачистке какого-нибудь селения от боевиков. Эта "война" стала очередной лазейкой для отмывки денег. Так, что нечего мне втирать о том, что "чёрные, нас, типо, ненавидят".

Закончу пост поговоркой:"Рыба, сука, гниёт с головы". Делайте выводы....

Поделиться сообщением

Essma   

Таджик погранцы то бишь Туркестан понятно когда вошел в состав России, всегда был в составе Ирана (варианты: Персии)

с Кавказом тоже понятно, чтобы завоевать, помучиться пришлось нормально))

Эстония - просто до кучи

поотваливались все при первой же возможности

даже Украина, оказывается, все это время зуб на старшую сестру точила

То же самое с Чечней

и тем не менее, даже в нынешнем состоянии Россия - это страна, с которой - на всякий случай - считаются

тем не менее, все эти события - отнюдь не повод проявлять ложный патриотизм и калечить себя в армии в угоду нескольким отморозкам

и главному уроду - министру обороны, который говорит, что в том, что происходит сегодня в армии - "ничего серьезного"

Изменено пользователем Essma

Поделиться сообщением

армию уважаю, но служить не пойду..........

Я от тебя другого ответа и не ожидал))

Армии денег не хватит, чтоб тебя прокормить ;)

Поделиться сообщением

Диса   
Долг Родине отдаю на государственной гражданской службе. Чиновником знаете ли лучше быть, чем два года казарму нюхать...

Естественно, в казарме-то давно уже все разворовали, а тут вон какой непочатый край... :huh:

В общем, я понял, что любое обсуждение военных в частности перетекает в критику власти в целом... И на вопрос в сущности только Южный Ветер и ответил. В принципе, я согласен - для каждого конкретного случая разговор особый. Радует уже то, что хоть какие-то представители нашей доблестной армии вызвывают положительные эмоции у людей.

Поделиться сообщением

sss   
Таджик погранцы то бишь Туркестан понятно когда вошел в состав России, всегда был в составе Ирана (варианты: Персии)

с Кавказом тоже понятно, чтобы завоевать, помучиться пришлось нормально))

Эстония - просто до кучи

поотваливались все при первой же возможности

даже Украина, оказывается, все это время зуб на старшую сестру точила

То же самое с Чечней

и тем не менее, даже в нынешнем состоянии Россия - это страна, с которой - на всякий случай - считаются

тем не менее, все эти события - отнюдь не повод проявлять ложный патриотизм и калечить себя в армии в угоду нескольким отморозкам

и главному уроду - министру обороны, который говорит, что в том, что происходит сегодня в армии - "ничего серьезного"

Просто в армии нет стимулов.

Учиться надо на примере некоторых армий.Ведь всю историю учились и теперь пора.Например армия бундесвера яркий пример нормальных взаимоотношений.

Поделиться сообщением

sss   

А потом авиацию уничтожили на корню.

Раньше на летчиков смотрели как на героев.А теперь!?

Вообщем все не улучшается,а опошляется.

Поделиться сообщением

Evgen   
В общем, я понял, что любое обсуждение военных в частности перетекает в критику власти в целом... ...Радует уже то, что хоть какие-то представители нашей доблестной армии вызвывают положительные эмоции у людей.

Ну а что ты хотел? Народ и Армия едины! Сегодня Армия полностью отражает тот бардак который происходит в стране - это как зеркало!

И всякие уловки типа контрактной Армии не помогут!

Ну НИКОГДА не воевал РУССКИЙ солдат за деньги ... чем и силен всегда был!

А честные да верные солдаты в России были и будут - так что не растраивайся и служи ...хороших людей всегда больше ... просто не их время сегодня!

Поделиться сообщением

Не, я в Армию не пойду. Я там не знаю никого.

И потом "Долг каждого мужчины послужить в армии бу бу бу "...

Я СТОЛЬКО никому не задолжал, разве что маме да и то 9 месяцев. Почему КТО ТО будет от меня ТРЕБОВАТЬ исполнение приказов БЕСПЛАТНО??? (то что платят - это не деньги...), если даже на работе я бесплатно делать ничего не буду. Это ж блин хуже любой тюрьмы. А про интеллект военных - я вообще плачу ТАКИХ самодуров в начальстве нет нигде. Любой директор любой коммерческой компании больше года не продержится при таких подходах. Кроме того, а все время спрашивал людей, служивших в армии "а оно того стоит?" и мне все сказали "не ходи туда, делать там нечего"... причем фраза была как под копирку. Ради объективности стоит отметить что один знакомый после очередного вылета из института попал в армию.. устроился довольно неплохо и ему похоже даже нравится и о карьере там он подумывает уже... но это куда попадешь и с кем поведешься.

Итого.

1. Армия нужна

2. В современном виде это ГУАНО.

3. Будет война - пойду воевать. А так то зачем?

Поделиться сообщением

Fitilь   
я в самом низу )

Фома - тот военный, что справа - это случайно не майор (тогда еще возможно капитан) Савченко?

если так - то у нас были одни и те же отцы-командиры...

Поделиться сообщением

MUTANT   
Я от тебя другого ответа и не ожидал))

Армии денег не хватит, чтоб тебя прокормить ;)

ты прав, условия конечно не те.... :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.