Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Диса

Отношение к военным

Отношение к военным  

56 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к людям в военной форме?

• Положительно, уважаю и понимаю
      27
    • Равнодушно, не замечаю
      24
    • Отрицательно, считаю что в армии одни алкаши и дебилы!
      5

Рекомендуемые сообщения

Диса   

Я в последнее время все чаще стал сталкиваться с непониманием. Почему-то многие считают, что если ты ходишь в форме и носишь погоны, то по уровню развития стоишь ниже обычного человека (деградировал, так сказать). Но чуть что, сразу бегут ментам или к военным с криками "Вы обязаны нам помочь, это ваш долг!". Мне интересно мнение форумчан, почему в нашей стране так относятся к армии и военным, должно же быть какое-то объяснение?

Поделиться сообщением

Каждый уважающий себя отрок просто обязан ОТСЛУЖИТЬ В АРМИИ!!! :what:

Наш долг - это долг Родине!

А вот из-за того, что все отлыниваю - в армию стало попадать много дибилов :rolleyes: (см. вчерашние новости, Челябинск)

Граждане, проявите сознательность! :ok:

Поделиться сообщением

Foma   

после таких событий, которые являются не рядовыми явлениями, а закономерностью, что тут можно сказать...

перефразируя павлуху, каждый отрок должен отслужить в армии или отсидеть в тюрьме

Поделиться сообщением

Essma   
Я в последнее время все чаще стал сталкиваться с непониманием. Почему-то многие считают, что если ты ходишь в форме и носишь погоны, то по уровню развития стоишь ниже обычного человека (деградировал, так сказать).

Я так не думаю. И с таким мнением у окружающих никогда не сталкивалась.

Другое дело, что в военные иногда действительно идут странные по развитию люди. Но таких, кажется, везде хватает.

А к милиционерам отношусь нормально. Пару раз помогали избавиться от пристающих недоумков.

Поделиться сообщением

Я обычно отношусь к людям в форме с уважением, но не всегда. Скоро сам её примерю(не в армии)...

2 Foma: А подонков везде хватает и в армии, и на гражданке. Случай, конечно, очень страшный :cry:

:ogogo:

Поделиться сообщением

Диса   

Вот потому, что армию показывают в таком ракурсе, у людей и складываются ненужные стереотипы. И все начинают косить! А если бы нормальные люди не отсиживались на военных кафедрах, а пожили бы в казарме хоть полгода, то не было бы необходимости набирать плохих [я не умею писать по-русски].

Кстати, раз уж вспомнил о военных кафедрах. По моему это вообще маразм! Как может быть офицером запаса человек, который элементарно никогда не читал устав? Ему ведь людьми командывать придется, если что! По-хорошему надо бы всех этих запасников оставлять рядовыми и просто освобождать от срочной службы. Это наверно было бы лучше...

Поделиться сообщением

Вот потому, что армию показывают в таком ракурсе, у людей и складываются ненужные стереотипы. И все начинают косить! А если бы нормальные люди не отсиживались на военных кафедрах, а пожили бы в казарме хоть полгода, то не было бы необходимости набирать плохих [я не умею писать по-русски].

Кстати, раз уж вспомнил о военных кафедрах. По моему это вообще маразм! Как может быть офицером запаса человек, который элементарно никогда не читал устав? Ему ведь людьми командывать придется, если что! По-хорошему надо бы всех этих запасников оставлять рядовыми и просто освобождать от срочной службы. Это наверно было бы лучше...

этим плохих [я не умею писать по-русски]-запасникам дали выбор: можно идти и в срочку, но на 1 год :D

Знаю людей, которые так и сделали :hello:

Поделиться сообщением

Диса   

Foma

Да я не о том. Я не против существования военных кафедр в принципе. Даже за. Просто со стороны мин. обороны как-то глупо давать одинаковые звания людям, отучившимся в военных ВУЗах или отслужившим по контракту и людям, которые из всей военной науки изучали только топографию, да и ту уже забыли...

Поделиться сообщением

Kreozot   
Foma

Да я не о том. Я не против существования военных кафедр в принципе. Даже за. Просто со стороны мин. обороны как-то глупо давать одинаковые звания людям, отучившимся в военных ВУЗах или отслужившим по контракту и людям, которые из всей военной науки изучали только топографию, да и ту уже забыли...

У меня друг отслужил 2 года после военной кафедры. Пахал как проклятый. При этом немало кадровых молодых офицеров, закончившие военные ВУЗы и училища, всячески отлынивали. Приходили на построение один раз там в сколько дней, чтобы под трибунал не попасть. Числились в части, а работали в Москве в коммерческих организациях. Срок обученя ведь в военных ВУЗах и училищах входит в срок службы. А при таком подходе можно и под увольнение попасть и вроде как в армии отслужить. Такое отношение нормально? Государство в них деньги вкладывало, обучая военному делу.

Поделиться сообщением

Essma   

ни мой будущий муж, ни сын (если он у меня будет) в армию - в ее сегодняшнем виде - не пойдет)

однозначно и без вариантов))))

отмажу, не пущу, кого-нить пристрелю, что угодно сделаю

Поделиться сообщением

Kreozot   

Вообще у меня отношение к военным в основном большинстве положительное.

НО вот как наше государство относится к военным это совершенно невообразимо. Вот где корень зла.

Поделиться сообщением

Вообще у меня отношение к военным в основном большинстве положительное.

НО вот как наше государство относится к военным это совершенно невообразимо. Вот где корень зла.

Если к ним относятся плохо - это ещё не значит что и они должны так же... <_<

Поделиться сообщением

Диса   
У меня друг отслужил 2 года после военной кафедры. Пахал как проклятый. При этом немало кадровых молодых офицеров, закончившие военные ВУЗы и училища, всячески отлынивали.

А ты не думаешь, что они до этого 5 лет пахали как проклятые, совмещая службу с учебой? Я не думаю, что сейчас какой-нибудь студент согласится помимо обычной учебы еще изучать военную подготовку в полном объеме, носить форму, ходить в наряды, заниматься строевой подготовкой, выезжать на сборы...

Поделиться сообщением

Kreozot   

Прошу прощения, никак не получается цитирование сделать

"А ты не думаешь, что они до этого 5 лет пахали как проклятые, совмещая службу с учебой? Я не думаю, что сейчас какой-нибудь студент согласится помимо обычной учебы еще изучать военную подготовку в полном объеме, носить форму, ходить в наряды, заниматься строевой подготовкой, выезжать на сборы..."

Если они 5 лет пахали, то это был их выбор, никто не заставлял идти заниматься военным ремеслом, можно было и в обычный ВУЗ пойти. А получить военное образование за счет гос.-ва ( а оно ничуть не уступает гражданскому) и потом уйти из армии это нормально? При этом человек, который получил военное образование как дополнительное, служит го.-ву по своей военной специальности.

Поделиться сообщением

Диса   
Если они 5 лет пахали, то это был их выбор, никто не заставлял идти заниматься военным ремеслом, можно было и в обычный ВУЗ пойти. А получить военное образование за счет гос.-ва ( а оно ничуть не уступает гражданскому) и потом уйти из армии это нормально? При этом человек, который получил военное образование как дополнительное, служит го.-ву по своей военной специальности.

И по какой же интересно специальности?

То, что люди после военных вузов уходят из армии - это вина не их, а государства, которое наплевательски относится к развитию вооруженных сил. К тому же, ты говоришь, что выпускники ввузов работали в коммерческих организациях. Так вот - по закону такого быть не могло, военнослужащим запрещается иная трудовая деятельность, кроме военной. Что-то здесь явно не так... Ты лучше уточни у друга, так ли все было?

Поделиться сообщением

Kreozot   
И по какой же интересно специальности?

То, что люди после военных вузов уходят из армии - это вина не их, а государства, которое наплевательски относится к развитию вооруженных сил. К тому же, ты говоришь, что выпускники ввузов работали в коммерческих организациях. Так вот - по закону такого быть не могло, военнослужащим запрещается иная трудовая деятельность, кроме военной. Что-то здесь явно не так... Ты лучше уточни у друга, так ли все было?

Специальность - техник самолета. (истребителей) У нашего факультета у всех такая.

А по законам много кому не положено совмещения: военным, милиции, депутатам, много кому. Однако соблюдаются ли эти законы?

А работать можно и без трудовой, получая зарплату в конверте.

Про государство я ранее сказал, что такое отношение государства к армии просто недопустимо. Я говорю о другом: почему выпускников гражданских ВУЗов государство за уши притягивает, а те, кто осознанно сделал свой выбор не хотят нести службу должным образом.

Вообще это бесполезная дисскусия, тут нужен серьезный подход государства к решению этих вопросов.

P.S. А вообще, ещё раз повторюсь, к военным отношусь положительно. В своё время прожил около 5 лет во всяческих военных городках и гарнизонах.

Поделиться сообщением

Evgen   

Вот тоже немало был в погонах и не желею ...

Было что защищать и кому служить ...

Сейчас - не знаю ... все похеряно и опущено ...

Поделиться сообщением

Amina   
ни мой будущий муж, ни сын (если он у меня будет) в армию - в ее сегодняшнем виде - не пойдет)

однозначно и без вариантов))))

отмажу, не пущу, кого-нить пристрелю, что угодно сделаю

Согласна на все 100%. В нынешнюю армию не пущу ни мужа, ни сына(будущего), ни брата(нынешнего)...Я не хочу, что бы их души были там искалечены. Наверно есть образцовые части, но я о таких не слышала :huh:

Поделиться сообщением

Eroin   

Я отучился в ВУЗе почти четыре года, осталось ещё полтора. И, что, кто-нибудь думает, что я буду гробить ещё два ценнейших года своей жизни впустую!!! Мне работать надо и деньги зарабатывать, чтобы жить самому и дать жизнь другим. И ни одна тварь на свете не заставит меня пойти в это место, называемое у нас "армией". Никогда туда не пойду, всё,что угодно сделаю,но откошу. 80% нашей "армии" занимается чем угодно,строят дачи, дороги, собирают урожай, короч. всем занимаются, но только не военным делом.

Я не хочу присягать на верность государству, в котором моя мать должна будет выживать без меня два года на нищенскую зарплату учителя.

Я не хочу становится трупом или (ещё хуже) инвалидом, по причине идиотсокого командования.

Я ненавижу это государство, хотя люблю свою Родину.

Я не хочу становится чьим-то рабом.

Кто-то скажет:"Все должны пройти военную подготовку, вдруг возникнет внешняя угроза!"

Допустим, наступила. И что? Бегать, прыгать, драться, водить автомобиль и даже стрелять я умею. В партизаны уже гожусь)))

Спрашивается, на кой х.р мне эта "армия"??? . Если нужны узкие специалисты - пусть готовят в спец.учебках.

И потом, неужели кто-то думает, что войны будут выигрывать люди . Не-а, один человек, а вернее-его палец, который в нужный момент нажмёт заветную кнопку.

и всё, АЛЕС КАПУТ....

Поделиться сообщением

Igor   

"Кто в армии служил, тот в цирке не смеется" (с)

Вообщем побывав от звонка до звонка месяц в военной части, я понял, что за цирк эта армия (косить сотку травы лопатой - такое задание могут дать только военные, причем такого бреда было много). Вместо того, чтобы реально обучать работе с оборудованием (это было, но мало), мы занимались благоустройством части, рубили веники для бани офицерам и т.п. Вообщем о том, что нас ждало на сборах отчасти уже было понятно при обучении на военной кафедре. Такой же цирк. Теперь видя человека в форме, мне его жалко . То, во что превратилась армия - это не армия, это мафия какая-то. Я бы с удовольствием отслужил бы 2 года офицером (из патриотических соображений и не только), !НО! не в таких условиях в которых находятся солдаты и офицеры сейчас. Когда приходишь на занятие на реальную систему, которая в данный момент охраняет нас, а преподаватель говорит, что тут типа половина не работает, так как увезли в ремонт пол-года назад и так не привезли, а запасных модулей уже давно нет, то становиться на душе противно и мерзко. Когда нового офицера с семьей заселяют в медсанчасть, потому что нет жилья.... Когда рушиться крыша казармы, в которой мы находились менее минуты назад (только вышли строиться на обед), а после обеда нас заставляют разбирать этот завал, хотя оставшиеся фрагменты потолка могли рухнуть в любой момент... Да еще много чего произошло... Всего за 1 месяц... Вот и какое отнощение у меня должно быть к этой организации и людям, которые там служат, к государству, которое всё это обеспечивает на наши деньги...

P.S. Это всё в московской области. А то, что творится в Чечне, по рассказу солдата, который был с нами в одной части (почему он оказался под москвой - это уже отдельная история), трудно описать, пользуясь русским языком.

Поделиться сообщением

nelli   

У меня отношение к офицерам (именно к офицерам) очень положительное. Я сама из семьи военослужащих (дядья, братья) и знаю, что ни они, ни их однополчане никогда не запятнают честь мундира и Росии... но, как говорится, в семье не бывает без уродов...отдельные представители этой почетной, на мой взгляд, професси просто не имеют права носить столь гордый титул - Офицер Российской Армии!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.