Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bmd

Деяния Серегина на посту мэра

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Foxtrot сказал:

Кто-то ведь потырил все красивые фонари когда парк вокруг ДК отремонтировали, но еще не запирали на ночь :)

По мнению горожан (слышала сама), должны ставить сразу новые, на место стыренных. 

Вот честно, а я бы их совсем убрала в такой ситуации. Ну, не нравится, когда красиво, значит не будет фонарей.

Я дома применяю этот принцип. Работает безотказно)))

Поделиться сообщением

Foxtrot   
6 минут назад, Mike сказал:

Foxtrot так они сначала гореть перестали...

Скорее всего, это от того, что лампочки выкрутили сразу, а потом пошли за инструментом - открутить фонари. В самом деле, раз все равно не горят...

:)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Mike   
2 минуты назад, ТиNусик сказал:

По мнению горожан (слышала сама), должны ставить сразу новые, на место стыренных. 

Я, кстати, согласен... Теория разбитых окон, она работает... 90-е это очень наглядно продемонстрировали..

Поделиться сообщением

5 минут назад, сережа сказал:

вот я и говорю, что проблема не только в чиновниках, но и в самих гражданах.....

Проблема в том, что чинуши тырить не умеют грамотно (меры нет у современников, а ведь тырили во все времена), а граждане забывают, что у них кроме прав есть еще и обязанности.

3 минуты назад, Mike сказал:

Я, кстати, согласен... Теория разбитых окон, она работает... 90-е это очень наглядно продемонстрировали..

Данная теория работает всегда. Методы борьбы могут быть разные. 

Вот у нас закрывают парк. А недовольных этим знаете сколько?! Жалоб много было.Сейчас не знаю, может смирились.. 

Поделиться сообщением

Mike   

Метод один - поддерживать чистоту и наказывать нарушителей, но сработает это только в комплексе.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
36 минут назад, antipaskha сказал:

... не быть сволочами и уделять внимание друг другу.

А это вообще не сработает. Вот спер мужик общественный фонарь, приладил на дачу детскую горку освещать вечерами, позвал и соседских детей. Кому-то сволочь, а кому-то хороший семьянин и крепкий, рукастый хозяйственник. Мораль она такая разная всегда...

Поделиться сообщением

oleant   
3 часа назад, Foxtrot сказал:

А вы попробуйте. Вот возьмите и с понедельника перестаньте платить всевозможные налоги.

Я, стало быть, один попробую, а вы, остальные, просто сядете на трибуны и с попкорном будете с интересом наблюдать за развитием событий?

Вон в штатах один уставший раскатал полгорода на бронированном бульдозере, а остальная плотва потом в интернетах его в герои записала. А толку?

3 часа назад, Foxtrot сказал:

Кормили, кормите и кормить будете

Сразу почему-то вспомнил фразу из советского еще фильма, где Тихонов-штирлиц, сыгравший там одного из высоких партфункционеров, сказал бабенке, мол, "вы всегда и во всем будете зависеть от нас".

Вы бы тогда более честно написали: Кормили, кормиМ и кормить будеМ. Ибо не стоит себя отделять от общего пассивного стада. Или вы из той самой касты паразитов?

Поделиться сообщением

Foxtrot   
55 минут назад, oleant сказал:

Я, стало быть, один попробую, а вы, остальные, просто сядете на трибуны и с попкорном будете с интересом наблюдать за развитием событий?

Ну, не хотите один, уговорите пару друзей, да хоть пол-города соблазните этой идеей. В масштабах бюджета страны это капля в море, а вот в наших с вами, конкретных жизнях это более чем важно. Вы не хотите понять суть - это не вы решаете, кормить вам их или не кормить. У вас тупо нет выбора.

Вон в штатах один уставший раскатал полгорода на бронированном бульдозере, а остальная плотва потом в интернетах его в герои записала. А толку?

Вот именно.

Вы бы тогда более честно написали: Кормили, кормиМ и кормить будеМ. Ибо не стоит себя отделять от общего пассивного стада. Или вы из той самой касты паразитов?

Нет, тоже из стада. КормиМ, да, вы правы.

:)

Поделиться сообщением

_1_   
В 14.07.2016 в 12:48, мым-РА сказал:

вот именно: можно долго-долго вежливо обращаться, переписываться, томиться на приемах... и НИЧЕГО не получать в ответ, кроме текстов "ваша жалоба рассмотрена в соответствии с регламентом. вы имеете право обратиться в суд".  

Да нет. Просто садить в тюрьмы, давать по шапке, только цивилизованно. У меня такое чувство что я убеждаю вас просто сидеть. Вы понимаете о чем спорите сейчас? О праве ОСКОРБЛЯТЬ совместно с жалобой.

В 14.07.2016 в 16:06, oleant сказал:

По жизни получается именно так. Только вопрос - а какого мы тогда платим налоги-то?!! Давайте не будем, и тогда всё ровно сложится: ни мы никого не кормим, ни нам реально никто не должен.

Захотели завести себе чиновника - все граждане, зарегистрированные на какой-то территории, скидываются налогами и берут его на работу. Не работает - тупо перестали платить ему зп и уволили.

Эта каста паразитов уже достала. Абсолютно бесполезный слой общества.

Всем не угодишь, даже тут проводя опросы одни нужны собачьи площадки, другим велодорожки, бабушкам клумбы, водителям на месте клумб парковка, а еще одному голубятьню  в центре детской площадке захочется.
Кто то всегда будет недоволен и будет писать жалобу.

В 14.07.2016 в 18:37, Mike сказал:

Не... ну бывало у нас по молодости-дурости - кидали снежки в лампочки.. Но чтоб выкручивать...

Ну ваша молодость прошла, теперь других, завтра третих. Ну не растут они как вы, со снежками, по другому "играются" че уж теперь.

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎07‎.‎2016 в 18:45, Foxtrot сказал:

Собственно, это не вы их кормите, это они кормятся с вас и вы на этот процесс никакого влияния оказать не можете, разве что слегка осадить общественным мнением сильно зарвавшуюся мелкую чиновничью сошку. Кормили, кормите и кормить будете. Не в надежде, что о вас тоже позаботятся, а из страха ответственности за недокорм.

Так было всегда и всегда будет - кто-то платит налоги, кто-то ими распоряжается по своему усмотрению. Особо наивные еще и верят в байку, что это они наши слуги, а не наоборот.

так было не всегда:133:

и, если это и было несколько веков, то это вовсе не значит, что так и будет продолжаться до скончания Мира :girl_angel:

4 часа назад, _1_ сказал:

Всем не угодишь, даже тут проводя опросы одни нужны собачьи площадки, другим велодорожки, бабушкам клумбы, водителям на месте клумб парковка, а еще одному голубятьню  в центре детской площадке захочется.
Кто то всегда будет недоволен и будет писать жалобу.

у вас опять, какое-то однобокое видение "пейзажа из окна"...

Перечисленное вами - это суть ОДНОГО: благоустройство территории! где должно быть и то, и другое и третье ОДНОВРЕМЕННО!  

Поделиться сообщением

_1_   
3 минуты назад, мым-РА сказал:

Перечисленное вами - это суть ОДНОГО: благоустройство территории! где должно быть и то, и другое и третье ОДНОВРЕМЕННО!  

Да да, а мне под окном желательно бы горнолыжную трассу. Устроите? Тоже ОБЯЗАНО быть?
Вы понимаете что у каждого человека в 21-этажном доме, по десятку квартир на этаже из нескольких подъездов свои потребности жизненные? И физически невозможно воткнуть в благоустройства все объекты и учесть ВСЕ пожелания, вылезайте из вашего мира снов в реальность.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
4 минуты назад, _1_ сказал:

Да да, а мне под окном желательно бы горнолыжную трассу

Ну да, тут, в соседней теме, люди о комфортной температуре в квартире не могут в рамках одного дома договориться - кому-то жарко, кому-то холодно. Даешь каждому свою мини-котельную!

Поделиться сообщением

_1_   
8 минут назад, antipaskha сказал:

А зачем селиться в таких плохих условиях?

Кто сказал что в плохих?
Ну нереально каждой квартире дать 2 парковочных места во дворе, собачью площадку, дубовую рощу, миниигровой городок, бассейн (личный на этот дом, а то засрут) и еще кучу удобств. Дело то не в доме, а в законах физики если угодно, не поместится все.

И в одно этажных домах все "рядом" не будет. Ну не возможно это просто.

7 минут назад, Foxtrot сказал:

Ну да, тут, в соседней теме, люди о комфортной температуре в квартире не могут в рамках одного дома договориться - кому-то жарко, кому-то холодно. Даешь каждому свою мини-котельную!

Именно поэтому и берут что то усредненное, температуру по средней за окном, парковки только для погрузки выгрузки, детские площадки обязательны, собачьи площадки по хорошему одна на несколько кварталов, если вообще есть и т.д.
Все остальное в стоимость квартиры не входит. НО житель многоэтажки вполне может ДОКУПИТЬ за отдельную плату. Обогреватель или кондей в дом, паркинг под домом или на стоянке и еще кучу допсервиса.
Не все конечно. За чистым воздухом или бассейном для ребенка все же придется куда то мотаться.
Опять же заводя пони или собачку, нужно думать где им гулять. О том что нет рядом собачей площадки или иподрома. А то мы только требовать привыкли, забывая об ответственности. И покупая вертолет нужно быть готовым что всем остальным на крыше - он нафиг не нужен и нужно будет победить в споре сначало тех кто там хочет бассейн, потом тех кто площадку для гольфа, потом тех кто сад камней и обсерваторию.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

timka05   
4 минуты назад, _1_ сказал:

Ну нереально каждой квартире дать 2 парковочных места во дворе, собачью площадку, дубовую рощу, миниигровой городок, бассейн (личный на этот дом, а то засрут) и еще кучу удобств. Дело то не в доме, а в законах физики если угодно, не поместится все.

Парковки подземные, миниигровой городок на крыше, как в китаях и иногда европах, там же дубки и скамейки можно ))
rooftop-027.jpg

Поделиться сообщением

_1_   
Только что, timka05 сказал:

Парковки подземные, миниигровой городок на крыше, как в китаях и иногда европах, там же дубки и скамейки можно ))
ссылка

А на лыжах мне где кататься? ))
Я не спорю что можно. Вы готовы оплатить это в своем доме? Ведь это будет входить в стоимость квартиры.

У нас люди не то что двушку не покупают, они однушку берут квадратов на 30, потому что это дешевле. А вы о садиках на крыше.

Поделиться сообщением

Dust   
В 15.07.2016 в 18:49, сережа сказал:

вот я и говорю, что проблема не только в чиновниках, но и в самих гражданах.....

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

— Преображенский, глава III

2 часа назад, _1_ сказал:

Разговор начался не о желаниях излишков. А о том, что быть должно! Мусорный контейнер у дома, а не мусор кучами; асфальтовая дорога в городе, а не арт-проект "Хиросима Лыткаринская"; Скорая по вызову, а не прыгайте сами со сломанной ногой, у нас машинок нет (реальная ситуация со мной).

Поделиться сообщением

_1_   
25 минут назад, Dust сказал:

Разговор начался не о желаниях излишков. А о том, что быть должно! Мусорный контейнер у дома, а не мусор кучами; асфальтовая дорога в городе, а не арт-проект "Хиросима Лыткаринская"; Скорая по вызову, а не прыгайте сами со сломанной ногой, у нас машинок нет (реальная ситуация со мной).

В таком контексте согласен полностью. Некие заложенные обязательства по обеспечению и быту граждан в городе должны быть.

Поделиться сообщением

3 часа назад, _1_ сказал:

Да да, а мне под окном желательно бы горнолыжную трассу. Устроите? Тоже ОБЯЗАНО быть?
Вы понимаете что у каждого человека в 21-этажном доме, по десятку квартир на этаже из нескольких подъездов свои потребности жизненные? И физически невозможно воткнуть в благоустройства все объекты и учесть ВСЕ пожелания, вылезайте из вашего мира снов в реальность.

1.передергиваете

2.ответы удаляете

Вопрос: а смысл?

Поделиться сообщением

_1_   
11 минуту назад, мым-РА сказал:

1.передергиваете

2.ответы удаляете

Вопрос: а смысл?

2. Ни разу. Вот не нужно грязи.

1. Вам кажется, на самом деле я искренне не понимаю вас.

Да не ищите сокровенных смыслов, их просто нет. В 99% существующих тут тем. Сидим, общаемся, кофе пьем. Вот и весь смысл.

Поделиться сообщением

7 часов назад, _1_ сказал:

Да нет. Просто садить в тюрьмы, давать по шапке, только цивилизованно. У меня такое чувство что я убеждаю вас просто сидеть. Вы понимаете о чем спорите сейчас? О праве ОСКОРБЛЯТЬ совместно с жалобой.

еще раз... спокойно повторю:

чиновника НЕ сажают за то, что он НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ или делает так, как лучше бы не делал.

и ПОЭТОМУ, народ переходит на эмоции.

А НЕ НАОБОРОТ.

ps. если вам и сейчас непонятно, вы свистните, я вам с удовольствием повторю  :girl_curtsey:

2 минуты назад, _1_ сказал:

Да не ищите сокровенных смыслов

до сокровенности - вам, уж извините, но пока не допрыгнуть

до вас пытаются донести только элементарный смысл... и то - туго идет процесс 

Поделиться сообщением

Foxtrot   
11 минуту назад, мым-РА сказал:

чиновника НЕ сажают за то, что он НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ или делает так, как лучше бы не делал.

А почему, собственно, его должны САЖАТЬ за то, что он ничего не делает? У вас на работе разве так? Не сдала вовремя отчет - в Сибирь! По такому принципу можно пол-страны пересажать и не только чиновников.

А у чиновника есть работодатель, начальник, руководитель. Вы то кто чтобы требовать, оскорблять и сажать?

Поделиться сообщением

_1_   
36 минут назад, мым-РА сказал:

еще раз... спокойно повторю:

А НЕ НАОБОРОТ.

ps. если вам и сейчас непонятно, вы свистните, я вам с удовольствием повторю  :girl_curtsey:

до сокровенности - вам, уж извините, но пока не допрыгнуть

до вас пытаются донести только элементарный смысл... и то - туго идет процесс 

Сталина на вас нет, ага. Вам никто не запрещает ЗАКОННО донести его вину до его начальства или до правоохранительных органов. Так же как и вину всех остальных. Чиновник априори не человек? Априори виновен? На него конституция с правами человека не распространяется? У нас любой человек не виновен пока не доказано, а не наоборот.
Я понимаю, вам, нам, всем многое не нравится в работе других. В работе дворников, паспортисток, работников почты, иных продавцов, владельцев магазинов, управленцев жека, людей их мерии, из аппарата президента, еще и ангелы не сильно рьяно защищать сидя на плечах, да и бог как то не очень озабочен нашими судьбами. Расстрелять всех! Ведь ВАМ не понравилось.

Элементарный смысл в том что вам никто ничего не запрещает. Жалуйтесь на здоровье, отстаивайте свое. Только человеком оставайтесь при этом. Вы кем то работаете или домохозяйка? Я если встречу вас с ребенком  на улице и мне вдруг не понравится как вы воспитываете своего ребенка, имею право в грубой форме донести это до вас? Например на матах. Искренне пылая праведным гневом!

С чего решили что чиновников не сажают? В наше время шапки летят только в путь... и просто увольнения очередями и дела заводят, неприкасаемых нет. Тем более какого то мера, или его пешек. Погуглите сколько за последние годы глав городом, областей и районов в сводках мелькало. Еще как сажают, про всяких низких управленцев вообще молчу, пачками летят.

Поделиться сообщением

1 час назад, Foxtrot сказал:

А почему, собственно, его должны САЖАТЬ за то, что он ничего не делает? У вас на работе разве так? Не сдала вовремя отчет - в Сибирь! По такому принципу можно пол-страны пересажать и не только чиновников.

А у чиновника есть работодатель, начальник, руководитель. Вы то кто чтобы требовать, оскорблять и сажать?

про "сажать" - это инициатива была _1_.

Все вопросы на эту тему - к нему, ок?

1 час назад, _1_ сказал:

Сталина на вас нет, ага. Вам никто не запрещает ЗАКОННО донести его вину до его начальства или до правоохранительных органов. Так же как и вину всех остальных.

вы - безнадежны...:girl_in_dreams:

про Фому и про Ерему - это без меня.

откланиваюсь

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 час назад, antipaskha сказал:

И это (как ни странно) - налогоплательщик. Упс...

Еще один мечтатель. Вам, на минуточку, даже выбрать его крайний раз не дали, а вы все барином себя считаете :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.