Rio Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 какими бамперами? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Со стороны Мерса. Ну про 30 сантиметров может и загнул, а то, что мерс на встречку вылез - прочь сомнения. Хозяин видно шофёру команду дал команду объезжать пробку, очевидно, торопился сильно, бедняга. Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Мне кажется, они оба были на разделительной. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Тут как раз нужны съёмки камер. Поскольку их сразу скрыли, закрадываются самые чОрные подозрения. Тут разворачивается процесс по бойкоту "Лукойла", пожалуй, сейчас это справедливо. Если они не сделают этого вице- экс-. Что б не торопился. Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 было бы смешно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 судя по расположению машин и обломков, я всё же склоняюсь к тому, что обе машины оказались на разделительной (даже если учесть, что тяжеленный мерс немного "заправило" обратно (хотя задом он никого не задел...), ситроен, будучи в левой полосе, отлетел бы в средний ряд своего направления, огибая передний левый угол мерседеса). однако на фото мы видим, что ситроен расположился именно в левой полосе уже после столкновения. это значит, что оба автомобиля совершили выезд в разделительную полосу. теперь я хочу обратить внимание ещё на такую вещь - родственники пострадавших не утверждают, что виновник ДТП - автомобиль лукойла, они лишь настаивают на том, чтобы вина в ДТП была признана обоюдной. разумеется, положенные в нужный карман ден.знаки освободят водителя мерседеса от ответственности, но мы-то с вами понимаем, что ситроен - не супермагнит мерседесов, чтобы вытащить именно этот автомобиль на разделительную... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 меня несколько напрягает отсутствие у ситроена водительской двери... или это уже работа спасателей? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 это не водительской нет, а пассажирской. водительсую сложило (или согнули) пополам, не снимая с петель... да, работа спасателей. надо ж было пострадавшую вынимать... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 да, пример наглядный и красивый, НО не совсем верный, т.к. меньший объект ударяется не "в лоб", а углом. однако у ситроена отсутствует весь передок... объясните мне, если мерин гнал по встречке, а заправило его в свой левый ряд, он обязан был там кого-нибудь зацепить задком. однако на фото мы видим, что с ситроеном они стоят тет-а-тет... стало быть, и модель может быть иная. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 однако у ситроена отсутствует весь передок... Ударь бронированным мерсом в бок ситроена и убедись, что развалится весь передок. объясните мне, если мерин гнал по встречке, а заправило его в свой левый ряд, он обязан был там кого-нибудь зацепить задком. Бывает, что и пронесло. А вот объяснить что делал ситроен на встречке в тот момент, когда самые пробки в москву, а в область (куда ехал ситроен) все свободно - очень сложно. Наоборот сразу вспоминаешь лихачей объезжающих пробку в центр по встречке и ловящих в лоб едущих в область. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 А вот объяснить что делал ситроен на встречке а никто не говорит про встречку. они оба(!) были на разделительной. вопрос - почему? или там и на разделительной пробка была, а мерин погнал даже за ней? без мигалок? очень сомнительно. я понимаю, что многие из личного опыта и предрассудков готовы приписывать богатым и власть имущим все возможные прегрешения, но в представленный вами макет обсуждаемого ДТП это не вписывается, ибо получается, что тяжёлый мерс унесло аж через ряд, а лёгенький ситроен всего-то развернуло в своей полосе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 вопрос - почему? Вопрос - зачем ситроену быть на разделительной? Зачем мерсу - сразу понятно. А ситроену незачем. Мерс решил объехать пробку по разделительной. Разделительная узкая - он на ней не уместился и частично захватил встречку, по которой ехал ситроен. Просто, ясно, понятно, логично. А как известно по правилу О'камма - самое просторе объяснение и есть истинное. "Вопрос - почему?" не только не корректен, а ОЧЕНЬ провокационен, он предполагает под собой утверждение, что ситроен точно был на разделительной. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Overmind Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Вопрос - зачем ситроену быть на разделительной? применяя ту же самую бритву, - ошибка водителя (не забываем про знак (!) на ситроене). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 ошибка водителя (не забываем про знак (!) на ситроене). По правилам бритвы менее вероятное событие, чем с мерседесом - в топку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 блин, как же грустно, епрст.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bomax Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 ФАР нашла трех очевидцев ДТП с участием машины ЛУКОЙЛа Автоавария на Ленинском проспекте Москвы, в которой погибли две женщины, спровоцировал водитель Mercedes, принадлежащего НК «ЛУКОЙЛ», заявили во вторник в Федерации автовладельцев России (ФАР) со ссылкой на свидетелей аварии. «Мы завершили предварительное расследование этого ДТП. Согласно показаниям свидетелей, в катастрофе виноват водитель, управлявший Mercedes», - сказал «Интерфаксу» во вторник лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев. По его словам, активистам федерации удалось найти трех свидетелей аварии, «двое из которых в момент ДТП следовали в попутном направлении Mercedes, еще один человек ехал позади Citroen «Все они утверждают, что Mercedes произвел внезапный маневр с выездом на резервную полосу, где сразу же столкнулся с Citroen. У водителя последнего не было не единого шанса избежать столкновения», - сказал Канаев, добавив, что в месте столкновения резервная полоса узкая, уже габаритов машины, и не предусматривает безопасного движения по ней. По его словам, авария произошла на глазах водителя ВАЗ-2115, который ехал непосредственно впереди Mercedes; водитель «Жигулей» говорит, что перед столкновением Mercedes поравнялся с ним. Кроме того, как сообщил Канаев, свидетелем ДТП стал водитель Audi (он ехал перед «Жигулями» и увидел произошедшее в боковое зеркало). Третий очевидец - водитель автомобиля, который ехал по той же стороне Ленинского проспекта, что и разбившийся Citroen. Он рассказал, что «перед Mercedes по «встречке» пронеслись четыре автомобиля, которым Citroen, приняв вправо, уступил дорогу; затем, по всей видимости, Citroen стал смещаться обратно в крайнюю левую полосу, а в этот момент на нее рванул Mercedes, сказал представитель ФАР. «Все три свидетеля подтвердили свою готовность дать официальные показания следствию и суду. В ближайшие два - три дня мы направим собранные материалы, в том числе наше заключение в МВД и Генпрокуратуру», - сказал Канаев. Он добавил, что федерация направила в столичное управление ГИБДД официальный запрос об обстоятельствах этого ДТП, «однако ответ пока не поступил». Агентство не располагает комментариями правоохранительных органов относительно этой информации. Следствие по делу о ДТП, произошедшему 25 февраля 2010 года, ведется в 5-м отделе СЧ ГСУ ГУВД Москвы (тел.: 8-499-973-92-31). Напомним, трагедия произошла 25 февраля на площади Гагарина на Ленинском проспекте. Первоначально все источники сходились только в одном: произошло лобовое столкновение, 36-летняя врач Ольга Александрина, управлявшая Citroen, погибла на месте, ее пассажир была госпитализирована с тяжелыми травмами – позднее профессор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика Кулакова Вера Сидельникова скончалась в больнице на 73-м году жизни. В ДТП пострадал находившийся в Mercedes вице-президент компании Анатолий Барков, также возглавляющий в компании главное управление по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи. Родственники Ольги Александриной, погибшей в ДТП, утверждают, что авария произошла по вине двигавшегося по «резервной» полосе автомобиля Mercedes, в котором находился вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков. отсюда и все-таки, почему не обнародуют записи с видеокамер наружнего наблюдения? ведь это может поставить точку в этом деле... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Mercedes произвел внезапный маневр с выездом на резервную полосу, где сразу же столкнулся с Citroen что там делал ситроен? Покажите мне где здесь мерседес шире разделительной полосы. Я линейкой мерял. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvastiK Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) что там делал ситроен? Покажите мне где здесь мерседес шире разделительной полосы. Я линейкой мерял. А что там делал мерседес? О_о Если я не ошибаюсь разделительная полоса предназначена для спец. транспорта - скорые, пожарные, милиция... А кто такие Лукойл? Нефтяная компания... Кто такой Барков? Зам.директора... давайте всех зам. директоров пускать на разделительные полосы... Ни на одной фотографии с места аварии я не вижу синего маячка, та фотка что в главном посте темы показывает, что и при прочих нарушениях водителя Баркова - синего маячка нет... а там-то как раз и выезд на встречу раз, и еще страшнее обгон перед ж/д переездом за 150м - два... И при этом официальные комментарии фирмы "Лукойл" прозвучали так : "У нас все водители профессионалы и проходят жестокий отбор" - какой отбор они проходят? Кто больше правил нарушит? А номера на лукойловской машине - ССС - это номер спец.связи - у нас лукойл занимается правительственной связью? НЕ ВЕРЮ!!! Уже за это надо драть как сидорову козу... Еще раз напишу, что и мерседеса там быть НЕДОЛЖНО - как минимум обоюдка, даже если обе машины двигались по резервной полосе, хотя по траектории мерседеса мне кажется что тот резко вырулил из пробки, это же говорят свидетели ДТП. Вот сейчас в Лыткарино из дворов выезжаешь, из-за снежных бугров ничерта не видно, поэтому приходится либо тихонько, либо резко вырулить - а впереди у мерса капот здоровый... Далее по поводу разделительной полосы - ты говоришь, что она такак же как и все... тут всё зависит от ракурса съемки, можно снять по разному - а если посмотреть со спутника: ссылка То ясно видно, что она уже чем обычная полоса раза в полтора. Принимаем во внимание даже пусть как ты говоришь мерс вровень с этой полосой, то получим: Ширина мерса 1,8м, а один его только капот полтора - если ты резко выруливаешь из пробки то не видишь что творится, как видим по твоим фото, по положению мерса - выруливал он действительно резко, от бампера до конца водительской двери 2,8м - то есть расстояние от бампера до глаз водителя не менее 2 метров - так что как ни крути по данной траектории он бы морду высынул на встречку... а далее как калькуляторы - большой отбрасывает чуть назад, маленький разворачивает... Далее что интересно что сразу после аварии была информация, что сам Барков был за рулем. потом эту информацию стали опровергать, однако странно как-то у пассажира на заднем сидении при лобовом столкновении травмировалась нога, при том, что у водителя получается сидевшего впереди всё в порядке - опять что-то тут нечистое... Единственное что действительно будет объективно в данном случае это запись камер видеонаблюдения - но! Пока запись не отмонтажируют, не смотриуют так чтобы Ситроян врезался в мерседес её не обнародуют, а сейчас неделька пройдёт другая и запись доделают... При этом все чиновники ратуют за повышение рождаемости в стране, убивая при этом двух врачей акушеров... И вообще не верю я прессе - мне больше верится в версию Noize MC: ссылка Изменено 3 марта, 2010 пользователем SvastiK Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 и еще страшнее обгон перед ж/д переездом за 150м - два...Чего? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Mazzy он об этом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waw370 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 ссылка ну тут уже говорят что она выехала ..... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 ... Еще раз напишу, что и мерседеса там быть НЕДОЛЖНО - как минимум обоюдка,Обоюдка - это не "убийца из лукойла". Это оба одинаково виноваты, а не "давайте бойкотируем их"даже если обе машины двигались по резервной полосе, хотя по траектории мерседеса мне кажется что тот резко вырулил из пробки, это же говорят свидетели ДТП. Вот сейчас в Лыткарино из дворов выезжаешь, из-за снежных бугров ничерта не видно, поэтому приходится либо тихонько, либо резко вырулить - а впереди у мерса капот здоровый...Его бы развернуло или как минимум (что маловероятно) зафиксировало бы в кривой позиции. А он стоит почти в прямом положении. Далее по поводу разделительной полосы - ты говоришь, что она такак же как и все... тут всё зависит от ракурса съемки, можно снять по разному - а если посмотреть со спутника: ссылкаЯ не могу по двум пикселям определять ширину, хоть убей.Далее что интересно что сразу после аварии была информация, что сам Барков был за рулем. потом эту информацию стали опровергать, однако странно как-то у пассажира на заднем сидении при лобовом столкновении травмировалась нога, при том, что у водителя получается сидевшего впереди всё в порядке - опять что-то тут нечистое...Он не был пристегнут, вероятно. А Нойз МС, конечно, авторитет, да. Вообще меня раздражает что на него хотят повесить только за то, что у него мерс и лукойл. Объективности сколько читаю инет - нигде не вижу. Бейте его, бейте, сплошные крики. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клоун Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 а почему на видео у рэпера номера уже другие и мигалка??непонятно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Клоун, потому что вы Клоун и не заметили, что на место ДТП приехала прокурорская БеЭмВе А921МР97... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение