Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Slimer

Доска объявлений города Лыткарино: www.lytkarino.su

Рекомендуемые сообщения

Slimer   
23 часа назад, Slimer сказал:

Осталось только, чтобы люди добавили адреса в свои объявления.

Наблюдаю несколько дней за поведением людей. Многие не хотят добавлять адрес к своему объявлению. А некоторые даже не указывают его в тексте. На что рассчитывают люди пытаясь продать квартиру "на 1 квартале" без фотографий и нормального описания? Почему не заполняют адрес? У меня нет ответа :(

Думаю в недвижимости надо сделать "адрес" обязательным полем.

Поделиться сообщением

vadim-s   
14 минут назад, Slimer сказал:

На что рассчитывают люди пытаясь продать квартиру "на 1 квартале" без фотографий

1. Скорее всего "замануха" риэлтеров
2. Не поможет, на ЦИАНе куча земель привязана к центру Люберец (((

Поделиться сообщением

Slimer   
Только что, vadim-s сказал:

на ЦИАНе куча земель привязана к центру Люберец (((

Да это везде так. Хоть какой-то процент может правильно заполнит. А там глядишь и до ручной модерации дорастем.

2 минуты назад, vadim-s сказал:

Скорее всего "замануха" риэлтеров

Вот я и не пойму - как риэлторы, которым должно быть не жаль времени и умение у них должно быть так безответственно относятся к своей работе. Вон ежику квартиру "продавали" год и тишина. Я разместил, всё оформил, наверх закрепил - через неделю ушла.

Поделиться сообщением

vadim-s   
27 минут назад, Slimer сказал:

Да это везде так. Хоть какой-то процент может правильно заполнит. А там глядишь и до ручной модерации дорастем.

Вот я и не пойму - как риэлторы, которым должно быть не жаль времени и умение у них должно быть так безответственно относятся к своей работе. Вон ежику квартиру "продавали" год и тишина. Я разместил, всё оформил, наверх закрепил - через неделю ушла.

я так хочу землицу здесь посмотреть ... 4 риэлтора РЕАЛЬНО не приехали на объект - показать ...Хорошо, что тут все рядом - не так обидно за потерянные кило-время )))

Поделиться сообщением

Slimer   
3 минуты назад, vadim-s сказал:

4 риэлтора РЕАЛЬНО не приехали на объект - показать

О чем и речь. Но я знаю на чем они зарабатывают. Как ежик рассказал - ты заключаешь договор на продажу квартиры, например. И в случае если ты продал не через них - платишь им 50к отступные или типа того. В случае если вдруг они продадут, то тоже им какой-то процент или сумма. В итоге это беспроигрышная работа получается. И их цель создать видимость работы и не продать. Просто ждать пока человек сам продаст по другим каналам. Гениально.

Поделиться сообщением

vadim-s   
3 часа назад, Slimer сказал:

О чем и речь. Но я знаю на чем они зарабатывают. Как ежик рассказал - ты заключаешь договор на продажу квартиры, например. И в случае если ты продал не через них - платишь им 50к отступные или типа того. В случае если вдруг они продадут, то тоже им какой-то процент или сумма. В итоге это беспроигрышная работа получается. И их цель создать видимость работы и не продать. Просто ждать пока человек сам продаст по другим каналам. Гениально.

ИМХО, только совсем «тормозные» клиенты подписывают такие договоры. Ладно бы не на русском было ))) а так? ...

Поделиться сообщением

_1_   
16 часов назад, Slimer сказал:

Наблюдаю несколько дней за поведением людей. Многие не хотят добавлять адрес к своему объявлению. А некоторые даже не указывают его в тексте. На что рассчитывают люди пытаясь продать квартиру "на 1 квартале" без фотографий и нормального описания? Почему не заполняют адрес? У меня нет ответа :(

Добьетесь только того что адреса будут фейковые. От риелторов.

Второй момент. Я как собственник может быть и не хотел что бы все перекупы или риелторы сторонние знали мой адрес где продается квартира.
Как быть с недвижимостью "куплю".

p.s. Про мошенников и грабителей вообще молчу, но это уже из области иррациональных страхов.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

BigKat   
4 часа назад, _1_ сказал:

Добьетесь только того что адреса будут фейковые. От риелторов.

Второй момент. Я как собственник может быть и не хотел что бы все перекупы или риелторы сторонние знали мой адрес где продается квартира.

p.s. Про мошенников и грабителей вообще молчу, но это уже из области иррациональных страхов.

Мне вот сейчас эта тема животрепещущая и адреса домов просто необходимы. Никто ж не заставляет писать подъезд и номер квартиры, но зная конкретно дом, всегда имеешь представление о его состоянии.

Поделиться сообщением

yzimin   
58 минут назад, BigKat сказал:

Мне вот сейчас эта тема животрепещущая и адреса домов просто необходимы. Никто ж не заставляет писать подъезд и номер квартиры, но зная конкретно дом, всегда имеешь представление о его состоянии.

Вот поэтому адреса и не заполняют. Заманят на крючок с проблемным домом, может и зацепят клиента.

Поделиться сообщением

Slimer   
12 часов назад, _1_ сказал:

Я как собственник может быть и не хотел что бы все перекупы или риелторы сторонние знали мой адрес где продается квартира.

Ну и никто не будет смотреть на такое объявление и звонить - можно вечно продавать. Никто же не заставляет номер квартиры писать.

12 часов назад, _1_ сказал:

Таких крайне мало. И потом когда покупаешь, то тоже хочешь в каком-то определенном месте - тот адрес можно и поставить.

8 часов назад, BigKat сказал:

Мне вот сейчас эта тема животрепещущая и адреса домов просто необходимы.

Сделал адрес обязательным в недвижимости. Вскоре все объявления в недвижимости будут с адресом. Но уже на карте много предложений и что самое главное - они актуальные и от продвинутых людей или агентов.

Посмотрим как пойдет, как будут люди реагировать. Пока вижу, что заполнить адрес у некоторых целая проблема. "6 мик-он", "1ый квартал" - яндекс вешается и не может найти такие адреса, люди в тупке "что не так?".

Не смотря на огромное предупреждение реэлторы не обновляют адреса. Налицо нежелание продавать. Тупо поднимают свои объявления раз в неделю и всё. Еще заметил особо хитрых, которые добавляют каждый день объявления заново - типа новые))

Поделиться сообщением

_1_   
11 часов назад, Slimer сказал:

Еще заметил особо хитрых, которые добавляют каждый день объявления заново - типа новые))

Вот эти на самом деле великое зло.

Если есть желание отсечь риелторов (бесплатных) то в недвижимости с ними легко бороться. Сделав ограничение на публикацию например одно в день или одну публикацию раз в три дня.

Вряд ли частник будет так часто продавать квартиру.

Поделиться сообщением

Slimer   
8 часов назад, _1_ сказал:

Сделав ограничение на публикацию например одно в день или одну публикацию раз в три дня.

Тоже думаю об этом, есть несколько моментов, надо подумать.

Поделиться сообщением

Bedouin   

ИМХО, но намного менее удобно стало - слишком мало информации помещается на одном экране: ссылка

Ранее на этом же месте можно было увидеть раза в три больше, и стоимость была более очевидно выделена.

Поделиться сообщением

Slimer   
4 часа назад, Bedouin сказал:

Ранее на этом же месте можно было увидеть раза в три больше, и стоимость была более очевидно выделена.

Ты можешь поменять стиль отображения на старый, если он нравился больше.

Делалось под другие категории, где есть фотки и нормальное описание. В вакансиях конечно фигня полная.

И я не понимаю работодателей - неужели трудно добавить хотябы логотипчик своей конторы? Среди прочих безкартиночных объявлений сразу бы выделелись. В объявлениях нет ни цены (зарплаты), ни адреса. Ну если офис в городе - трудно тыкнуть на карту, чтобы человек знал где ему работать предстоит? Сами объявления в две строчки - смех. Прихожу к выводу, что отделы кадров в основном работают "для галочки".

А знаете кто хорошо "работает"? Мамочки! Про какую-нибудь маленькую шапочку столько напишут, столько фоток - приятно посмотреть. Жалко адрес пока мало кто пишет, было бы удобно.

Поделиться сообщением

Slimer   
7 часов назад, BigKat сказал:

Вроде самих объявлений раза в 2 меньше стало? Раньше штук по 100 было новых

По 100 не было. Около 60-70 было в будни.

Я веду борьбу со спамом и стараюсь, чтобы было больше качества, чем количества. Блокирую, удаляю, ужесточаю..

В недвижимости адрес теперь обязательное поле.

Поделиться сообщением

Slimer   

Сегодня поступила жалоба, что в IE11 не даёт установить адрес. Стал проверять и нашел интересную багу:

IE11 до сих пор не придерживается стандартов и не принимает в функциях значения по умолчанию

function a (b=c){}

Что в очередной раз доказывает, что это браузер только для того, чтобы скачать нормальный браузер. Всем рекомендую НЕ использовать его для работы.

Ошибку поправил, теперь должно работать даже в IE.

Поделиться сообщением

Bedouin   
В 10.10.2017 в 15:33, Slimer сказал:

Ты можешь поменять стиль отображения на старый, если он нравился больше.

Блин, СПАСИБО огромное! Так всё просто оказалось. :)

добавлено 4 минуты спустя
В 10.10.2017 в 15:33, Slimer сказал:

И я не понимаю работодателей - неужели трудно добавить хотябы логотипчик своей конторы?

Тут, имхо, вопрос удобства прежде всего. Вчера попробовал - сайт не пережимает лого под свой размер, а обрезает, в итоге получается что-то вроде этого. А самому пережимать банально лень - избаловались давно. :)

Поделиться сообщением

Slimer   
3 часа назад, Bedouin сказал:

сайт не пережимает лого под свой размер

Квадрат самый распространенный формат, нормальная фирма должна иметь лого в таком формате.

3 часа назад, Bedouin сказал:

А самому пережимать банально лень - избаловались давно.

О том и речь. Тут лень, там лень. Ну значит не нужны нормальные работники. По самому объявлению сразу видно - нормальная фирма или ленивая. Конечно рабочие профессии можно и так набрать, но если бы у меня был выбор, то сначала я бы позвонил в контору, где объявление оформлено правильно и есть вся информация. Лыткаринцам, видимо, выбирать не приходится.

Поделиться сообщением

timka05   
31 минуту назад, Slimer сказал:

О том и речь. Тут лень, там лень.

А чего сложного сделать на стороне сервера? php, imagemagick... пара десятков строк кода, 2-3 часов работы от задумки "как сделать" до оттестированного варианта.
Да даже и imagemagick не надо, GD и одна функция
ссылка
только правильно посчитать новые ширину и высоту для trumb картинки в списке объявлений.

Поделиться сообщением

Slimer   
38 минут назад, timka05 сказал:

А чего сложного

Да сложного ничего. Не нравится мне когда у всех по-разному. Кто в лес кто по дрова, как на авито. В 90% случаев вырезание центра фотки под квадрат даёт нормальный результат.

pic_2.jpg

Поделиться сообщением

_1_   
12 часов назад, Slimer сказал:

Квадрат самый распространенный формат, нормальная фирма должна иметь лого в таком формате.

Неужто? )) Малая толика мировых брендов "квадратные".
Другое дело что какой нибудь "Сanon" можно вписать в квадрат, в круг, во что угодно. Но это делается под каждую задачу/каждый форум, каждую площадку где оно размещается отдельно. Обычное масштабирование с сохранением охранных полей.

Люди леняться, это да. Даже ради своей собственной фирмы. Даже если они на этом планируют поднять деньги. Странные люди. Итак сойдет - странный подход. А потом говорят объявления не работают :D

Поделиться сообщением

timka05   
11 часов назад, Slimer сказал:

Кто в лес кто по дрова, как на авито.

Можно делать фон или рамку. Тогда будет выглядеть лучше.
Белые поля можно сделать цветом фона страницы или прозрачным, если в png, чтобы фон страницы сквозь эти поля "просвечивал".
Поправил твой пример с авито

text4209.thumb.png.89b8209b14ffd74fb984990e10718eb2.png

Или в качестве полей использовать саму же заблюренную картинку. Как иногда в вертикальных видео бывает. Типа так.
u_69bc376b8b2e6b504bd837f278797348_800.j
Короче немного фантазии и все получится  )))

Поделиться сообщением

Slimer   
34 минуты назад, _1_ сказал:

Малая толика мировых брендов "квадратные"

Я говорю "иметь лого в квадратном формате"

Например аватарки во всех соцсетях квадратные или круглые. Возьмём кого-нибудь длинного, ну вот первый кто пришел на ум. Идем на их страничку и о чудо.

QSTJmqKpdjQ.jpg

А чегой-то такой огромный панасоник не мог заставить соцсети переделать их требования под свой прямоугольник?

Короче я продолжаю настаивать на том, что лениться не надо!

19 минут назад, timka05 сказал:

Можно делать фон или рамку.

Было раньше так, чет мне не нравится.

Сейчас телефоны последние пошли 2:1. Соответственно фотки на них такие же. А если потом сделают 3:1? Сколько блюрить будем?

Если люди не понимают, например, что видео на телефон надо снимать горизонтально, чтобы потом можно было по-человечески смотреть? Почему весь мир подстраивается под лень и идиотизм людей, а не перестраивает людей в лучшую сторону?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.