Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Дота

Детсад

Рекомендуемые сообщения

Конечно можно. Приходите отмечаться и говорите - "Мы, мол, передумали так рано, планируем в 3 года" и все.

Все равно всем желающим вряд ли достануться путевки, а уж если родитель сам временно отказывается, то кто ж будет против?...

Поделиться сообщением

BlueEyes   

А попытаться переиграть в тот момент когда будут давать путёвку-это реально? Просто сейчас допустим я не знаю будет ли ребёнок готов к саду через пол года или нет. Готов в моём понимании-это ходить на горшок, сам кушать ну и т.п. Никто с таким не сталкивался?

Поделиться сообщением

fotokadr   
А попытаться переиграть в тот момент когда будут давать путёвку-это реально? Просто сейчас допустим я не знаю будет ли ребёнок готов к саду через пол года или нет. Готов в моём понимании-это ходить на горшок, сам кушать ну и т.п. Никто с таким не сталкивался?

готов - вовсе не значит "ходить на горшок" и проч. Готов ребенок тогда, когда родители уверены в том, что он нормально, без серьезных нервных последствий, переживет долговременное расставание с матерью...

(а горшки и ложки - это не показатель)

Поделиться сообщением

fotokadr   
Ну это наверно пока не попробуешь,не поймёшь,как ребенок будет переживать долговременное расставание с матерью...

главное в этом деле - настрой родителей, если родители САМИ не готовы, то не стоит на ребенка пенять...

(я понимаю, что причина перенесения очереди - не главное, но, так как вы ее озвучили, то не смогла пройти мимо)

Поделиться сообщением

Ничего никуда не пишете, проходите комиссию (сидя дома), узнаете результаты распределения (май месяц массовое распределение), если не получили продолжаете сидеть в кресле.

Если прошли - в мае-июне получаете путевку на руки, к середине августа понимаете идете или нет, если идете то Вам к врачам за справками и в сад на зачисление. Если не идете - пишете заявление о переносе срока начала посещения д/сада на ......... число и в нем же просьбу выдать Вам новую путевку с указанным сроком. На новой комиссии вопрос рассматривают и меняют путевку и так до 7-ми летия.

Поделиться сообщением

узнаете результаты распределения (май месяц массовое распределение), если не получили продолжаете сидеть в кресле.

Какова вероятность попасть в детский сад? Мы ходили в январе и нам сказали приходите в мае узнаете в какой сад пойдете. (на очередь встали на 6 день после выписки из роддома) Может ли быть такое, что мы придем , а нам скажут, что путевки нет? У кого как было?

Поделиться сообщением

Все может быть, мы тоже после роддома встали на учет (2007 год), с расчетом что попадем в два годика в сад,. В два не попали, попали только в три, и то с постоянным контролем очереди и скандалов, и + распоряжение Серегина пристроить всех кого не приняли по сроку (уже положенному) в сад. Сейчас не думаю что ситуация лучше, нужен тот-же, постоянный контроль очереди, + визуальное надоедание с реальной аргументацией что не можете сидеть без работы (отсутствие бабушек, дедушек). Иначе можно остаться без садика.

Изменено пользователем Борода

Поделиться сообщением

BigKat   
постоянный контроль очереди, + визуальное надоедание с реальной аргументацией что не можете сидеть без работы

А поподробней можно?

Поделиться сообщением

Какова вероятность попасть в детский сад? Мы ходили в январе и нам сказали приходите в мае узнаете в какой сад пойдете. (на очередь встали на 6 день после выписки из роддома) Может ли быть такое, что мы придем , а нам скажут, что путевки нет? У кого как было?

Вопрос строго индивидуальный. Зависит от того есть/нет льготы (подумайте, может быть Вы не совсеми льготными категориями знакомы и не знаете что Вы в ней), дата постановки на учет, номер общей очереди, желаемый д/сад и т.д.

Поделиться сообщением

SIMBA   
узнаете результаты распределения (май месяц массовое распределение), если не получили продолжаете сидеть в кресле.

У нас все было ровно и спокойно. Подошла очередь, получили путевку - дополнительно не ходили, не скандалили. Без блата. Правда, ребенок в садик пошел в 3 года - по нашему желанию.

Поделиться сообщением

nimfetka   
готов - вовсе не значит "ходить на горшок" и проч. Готов ребенок тогда, когда родители уверены в том, что он нормально, без серьезных нервных последствий, переживет долговременное расставание с матерью...

(а горшки и ложки - это не показатель)

Философы, млин! Готовить с нуля надо! Ребенку три исполняется - на работу выходить надо, а сидеть некому и денег на няню нет, и что делать? Вести в сад и помнить - это стресс для обоих, и его должны обязательно испытать и мать и ребенок, и искать средства для смягчения.

Когда я отвела сына в первый раз - он так эти полдня орал, когда я ушла, что я слышала его из окна квартиры и почти поверила в то, что предала Родину в его лице. Это был опыт и для него и для меня. На психике и отношении ко мне и к миру у него не сказалось - тестирование проводила кандидат псих. наук. Но именно тогда я поняла, что он - Человек, только маленького роста (это сейчас я могу это так сформулировать, а тогда - больше месяца депрессухи).

Поделиться сообщением

fotokadr   
Философы, млин! Готовить с нуля надо! Ребенку три исполняется - на работу выходить надо, а сидеть некому и денег на няню нет, и что делать? Вести в сад и помнить - это стресс для обоих, и его должны обязательно испытать и мать и ребенок, и искать средства для смягчения.

Когда я отвела сына в первый раз - он так эти полдня орал, когда я ушла, что я слышала его из окна квартиры и почти поверила в то, что предала Родину в его лице. Это был опыт и для него и для меня. На психике и отношении ко мне и к миру у него не сказалось - тестирование проводила кандидат псих. наук. Но именно тогда я поняла, что он - Человек, только маленького роста (это сейчас я могу это так сформулировать, а тогда - больше месяца депрессухи).

чаще всего так и происходит: через муки и страдания обеих сторон....

но! никто не мешает родителям повзрослеть к 3-м годам малыша... и понять, что не памперсы определяют их зрелость в этом вопросе :what:

Поделиться сообщением

el_sol   

Сбор подписей против уплотнения групп в детсадах.

по 35-40 детей в группа, что же это будет ?

ссылка

Чего только не придумают, чтобы новые сады не строить

Поделиться сообщением

Сбор подписей против уплотнения групп в детсадах.

по 35-40 детей в группа, что же это будет ?

ссылка

Чего только не придумают, чтобы новые сады не строить

Это называется развитие! :hello:

Поделиться сообщением

Когда я отвела сына в первый раз - он так эти полдня орал,

Может быть пораньше приучать к самостоятельности? Пусть какое время в день играет один, мой прекрасно с 2 лет сам копошился с игрушками, старалась пораньше от юбки оторвать - сейчас жизнь такая экстремальная, мало ли что со мной может случится.

В итоге поплакал первый день в саду, на второй заявил: "Что так рано пришла, я не наигрался" :) В сад отдала в 2,5. Ходил всегда с удовольствием. :)

Поделиться сообщением

Amina   
Может быть пораньше приучать к самостоятельности? Пусть какое время в день играет один, мой прекрасно с 2 лет сам копошился с игрушками, старалась пораньше от юбки оторвать - сейчас жизнь такая экстремальная, мало ли что со мной может случится.

В итоге поплакал первый день в саду, на второй заявил: "Что так рано пришла, я не наигрался" :) В сад отдала в 2,5. Ходил всегда с удовольствием. :)

Приучать пораньше к самостоятельно - это правильно, но не факт, что в сад дите нормально пойдет. Я вышла на работу, когда сыну было 4 месяца, но вот уже полгода ходим в сад, и каждое утро с воплями. Самое удивительное, что в саду ему нравится, что воспитатели хвалят, говорят, что у меня ребенок самостоятельный, помогать очень любит, но утром от меня оторваться не может. Сейчас сидим на больничном, он каждый день повторяет что будет болеть всегда и в сад не пойдет, любое упоминание о садике вызывает слезы :cry:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.