Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ольгам

Цветы в доме

Рекомендуемые сообщения

kifa   

ссылка

отдадим вот такого монстра :) щас выглядит чуть иначе но в принципе размер и внешний вид ясен :) если очень надо сделаем актуальные фото :) отдаем так как кот не влезает на подоконник ))))

Поделиться сообщением

Кифа, а есть ещё? А то мы решили на работе зеленухи завести, а коллектив мужской - с цветуёчками проблемы )))

Согласен на фикус )))

Поделиться сообщением

Ну пока вроде нет :) От фикуса если только большой отросток, листов на 7 :)

Не умничай ))) я ж не в курсе чо это у тя за животное, от которого ты избавиться желаешь ))) а для меня все растения выше ромашки - фикусы )))

Поделиться сообщением

panda   

От фикуса если только большой отросток, листов на 7 :)

это классика. каучуковый.

отросток укоренился? хочу! если не обрезали еще, то сразу под теплую воду отросток, пока сок в виде молочка не перестанет течь. а то корни не пустит. будет лишний-возьму.

а может кто поделится листочками фиалок. махровых?

Поделиться сообщением

kifa   

отросток укоренился? хочу!

Еще не делали но можем сделать :) В смысле отросток еще пока в составе целого фикуса )))) Один отросток удачно у Авраама растет :)

Поделиться сообщением

если не обрезали еще, то сразу под теплую воду отросток, пока сок в виде молочка не перестанет течь. а то корни не пустит.

Я просто отрезала и в воду поставила, под теплой не держала. Нормально корни пустил.

Поделиться сообщением

Чакра, так правильно всё - у кливии летом период покоя, активность появляется поздней осенью, особенно если содержать её в прохладе и поливать чаще.

Кливия у меня появилась 1,5 года назад, благодаря ремонту в общественном помещении, где она цвела каждый год летом в июне ко дню Конституции. Взяла я её со стрелкой и она благополучно зацвела. И в прошедшее лето я ждала цветения в июне, а она зацвела к Н.Г., когда я уже не ждала. Поэтому её цветение меня очень обрадовало, т.к. я переживала, что сделала что-то не так, ведь она раскидистая и место ей нужно постоянное и просторное. Мороки было много. А она выпустила два новых отростка и один из них зацвёл, вместе со старым, к Н.Г..

Может теперь так и будет цвести зимой. Буду ждать, "что год идущий мне готовит".

п.с. прям не цветок, а домашнее животное! :)

Я просто отрезала и в воду поставила, под теплой не держала. Нормально корни пустил.

Я тоже не держала под тёплой водой, а поставила сразу в холодную воду. Потом поменяла, потому что вода помутнела. А когда появились корешки посадила отростки в землю, под целлофановый пакет.

Изменено пользователем чакра

Поделиться сообщением

кому чо надо избавиться - свистите ))) могу поделиться декабристом (единственный у меня цветок), но прижился и зацвёл за 3 месяца )))

Поделиться сообщением

Панда, с радостью поделюсь своими фиалочками! Только не раньше февраля-марта, сейчас их нельзя размножать. Пару месяцев потерпите, а потом напомните мне в личке.

Поделиться сообщением

panda   

Панда, с радостью поделюсь своими фиалочками! Только не раньше февраля-марта, сейчас их нельзя размножать. Пару месяцев потерпите, а потом напомните мне в личке.

ок. напомню. размножать или пересаживать?

Поделиться сообщением

И то, и другое нежелательно сейчас. Одну фиалку отдам целым кустиком, у меня таких три, остальные - листочками дам. У меня когда-то 17 видов было (фотки остались), эх, а теперь видов 7 всего. А почему Вам именно махровые нужны? Есть немахровые, но очень красивые - с крупными цветками, с контрастными ободками лепестков. Короче, встретимся в начале марта и всё обсудим. :)

Поделиться сообщением

panda   

когда то, очень давно, у меня тоже было огромное кол-во цветов, и фиалок в том числе. тоже больше десятка сортов и расцветок. некоторые привозила с московских выставок, и даже пыталась сама скрещивать. появилась возможность выйдя на пенсию (ОЙ,ОЙ) заняться вновь тем, что когда то приносило огромную радость.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, моя знакомая отдаёт росточки алоэ и сансевьеры. Кому надо - пишите в личку, дам информацию для связи.

Поделиться сообщением

LPC   

Здравствуйте, с удовольствием купила бы цветок каланхое. 89269023139

Изменено пользователем LPC

Поделиться сообщением

panda   

подскажите, где остался цветочный магазин, который торгует цветочными горшками? магазинов и палаток много, на там только живые цветы. земля тоже встречается в некоторых, но горшочков нет. был на первомайской в подвале, там еще раньше зоомагазин был - оказалось закрыт уже больше месяца.

Поделиться сообщением

Там, где магазин "Туфелька" - на первом этаже цветочный.

В обоих магазинах "Ромашка" (и на 1 квартале, и у рынка) тоже раньше были горшки.

Поделиться сообщением

panda   

про туфельку тоже подумала, а ромашка? это в стене рыночной? магазин, который переехал в парикмахерскую?

Поделиться сообщением

BigKat   

А ещё пластиковые есть в хоз. магазинах, например у рынка в Мастере, ну и рядом в магазинчике, как Шанежка писала, и на самом рынке в хоз. товарах.

Поделиться сообщением

про туфельку тоже подумала, а ромашка? это в стене рыночной? магазин, который переехал в парикмахерскую?

Да.

Поделиться сообщением

panda   

Шанешка,

BigKat,

всем спасибо за ответы. в мастер захожу часто, а на горшочки внимания не обращала. большие вроде были-напольные.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.