Helga Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 Специалисты в области строительства! Прокомментируйте,пожалуйста, ситуацию с 2 лифтами в одноподъездном доме. Должны же были выполнены нормы в плане лифтов на этапе разработки проекта? Проект же был утвержден. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika1 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 Я живу в доме в котором 8 квартир на этаже, 16 этажей и два лифта. Нормально все домой попадают. Даже когда один лифт работает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Monica Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 По поводу расселения: дом полностью коммерческий. Ессь несколько квартир на 19 этаже-доля администрации города, в кааких целях администрация будет использовать эти квартиры-никто не знает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russia21 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 Открою секрет - дома на первомайке тоже стоят на ручье (точнее на роднике). ;-) Только если он еще до финских домиков там был Там же дома стояли финские вроде. Панелька менее надежна в условиях катаклизмов по сравнению с любым другим домом (деревянным, кирпичным и т.п.) А уж монолит!!! Технология монолита пришла из технологий строительства бункеров и дотов. В случае опасности падает цельным куском на бок? У нас на Колхозной нет балконов Вот и я про это. Нет стояков отопления ... Ну и как бонус - "встроенные" теплые полы. Вы просто представьте какие это колоссальные энергопотери. Я думаю, что это нарушение всех СРИПов. И это выльется в чуть теплые батареи. А если трубу прорвет? Это будут ломать весь пол !!! Думаю, дешевле стояк покрасить. Большие окна - больше света (а как же французские окна, от пола до потолка, которые вся Европа и Америка практикуют?). Окна в том-то и дело что не большие. Просто поставлены высоко и упираются в потолок. Поэтому если захочешь, чтобы окно открывалось - надо ни в коем случае не штукатурить потолок, а просто покрасить его красивой белой краской. В Европе дома так не делают. Я даже не знаю как _ТАКОЕ_ вообще было бы возможно в Европе. И самый большой плюс - нет социальных квартир. Не стоит презирать людей со средним уровнем дохода. Среди них полно отличных людей. Честных, аккуратных, доброжелательных, отзывчивых. Просто не все ориентированы на получение материальных ценностей. Кто-то захотел стать учителем, кто-то воспитателем в детском саду. А есть просто пенсионеры. Есть, конечно, и алкоголики, но их примерно 50%-50% среди тех и других. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 есть и на колхозной 2 квартиры с переселенцами, об этом уже писал в сентябре.... http://www.lytkarino.info/index.php?showtopic=23827&hl= Следующим был вопрос о принятии в муниципальную собственность двух новых квартир, которые ООО «Славянское подворье-Л» выделило для переселения жильцов из ветхого жилья, предназначенного под снос. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Только если он еще до финских домиков там был Там же дома стояли финские вроде. Когда стали рыть котлован под кирпичный дом (первый самый) наткнулись на нехилый родник ;-) Проблем потом было. В случае опасности падает цельным куском на бок? Выдерживает многобальные землетрясения. (Именно монолиты строят в сейсмоопасных районах). Если и падает, то именно целиком на бок и не складывается как панелька. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем bmd Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 есть и на колхозной 2 квартиры с переселенцами, об этом уже писал в сентябре.... А почему именно на Колхозной? Там написано Следующим был вопрос о принятии в муниципальную собственность двух новых квартир, которые ООО «Славянское подворье-Л» выделило для переселения жильцов из ветхого жилья, предназначенного под снос. Про колхозную не слова Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Monica Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Что там новенького на стройке? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злюка Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Кто знает какое будет отопление? - две трубы или одна? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 За неделю никаких видимых изменений на стройке нет. Что случилось? Kolyma, скажите, на этой недели работы шли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolyma Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2009 Работы шли, отдыхали четверг- воскресенье. В понедельник посмотрю и напишу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 Kolyma, Вы обещали рассказать, что происходит на стройке Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolyma Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 Строителей отпустили на неделю в отпуск (поверьте - инфа достоверная, не привык верить слухам). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 В Пересвете говорят, что все идет по плану с нашим домом. Кроме того, Авоян будет строить еще один дом. Где-то уже ломают гаражи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolyma Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2009 Не знаю про гаражи, а на пересечении Первомайки и Песчаной один дом уже сломали. Строители вышли из недельного отпуска и продолжили работу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tehhy Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Строители вышли из недельного отпуска и продолжили работу. Строители закончили работу и видимо ушли в очередной недельный отпуск... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulla-la Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 После выхода строителей из отпуска, хоть чуточку что-то изменилось? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленк@ Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 После выхода строителей из отпуска, хоть чуточку что-то изменилось? Вчера чисто случайно проежала и была приятно удивлена. Начали четвертый этаж закладывать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Говорят, что Авоян болеет, лежит в больнице Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolyma Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Видел Авояна 2 дня назад: вполне бодро выглядит. Даже если он приболел, на ход работ это не влияет. Сегодня обкладывали 4 этаж. Строители тоже люди и им надо отдыхать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 Вот как выгдядит домик сегодня. Почему-то выступил какой-то белый налет на темном кирпиче. Что это? Сегодня работы не велись. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tochka Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Вчера в первой половине дня клали кирпич очень активно, я мимо проходила. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение