Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Slimer

Авария в лесу 18-12-2007

Рекомендуемые сообщения

Suprim   
мне бы было не приятно, когда, например, мою машину после аварии тут обсуждали, а еще хуже, когда выкладывают фотки пострадавших...

Ну надо понимать, что обсуждение таких фактов - неизбежная плата за научно-технический прогресс. В начале века не было тв, фото, видео - ничего не обсуждали. Теперь есть и обсуждение - данность, с которой не поспоришь. Причем не только у нас в ЛО или в РФ - во всем мире так. Можно идеализировать и мечтать, что где-то по другому, но это фантастика. Ездишь на авто - будь готов попасть в ДТП. Готов попасть в ДТП - будь готов стоять посреди тысяч машин и быть предметом обсуждения десятков тысяч людей. Мегаполис - не лес глухой, за жизнь в нем надо платить...

Кстати, чего-то тут я не видал фоток пострадавшей...

Поделиться сообщением

dash   
Люди ходят на форум общаться.

Да не, это уже не общение...

Mike респект

Tyndra - согласен с тобой. Но то, что людям интересно и они хотят быть в курсе - это нормально.

Излишнее любопытство и желание размусолить - это только вопрос нравственности. Тут она практически отсутствует, как ты заметил...

Изменено пользователем Suprim

Поделиться сообщением

Suprim думается мне что раньше тоже обсуждали все и вовсю, только вот фоток не было. :)

Человеческая наутра такая - если где-то что-то с кем-то случилось то всем надо объявить свое ИМХО на данное происшествие (ну не всем, так большинству)

Поделиться сообщением

Suprim   
Suprim думается мне что раньше тоже обсуждали все и вовсю, только вот фоток не было. :)

Человеческая наутра такая - если где-то что-то с кем-то случилось то всем надо объявить свое ИМХО на данное происшествие (ну не всем, так большинству)

Ну так и я о том же. Только не все это понимают. Некоторым по душе строить воздушные замки...

Поделиться сообщением

Tyndra   

Суприм- я так на будущее про фотки пострадавших,

про обсуждание- согласен всем все интересно, но давай те не будем винить всех подряд, сами можем попасть в аварию как в виде виновника, так и в виде пострадавшего. придет свидетель и все по нормальному раскажет, хотя не уверен что будет все это правдой, но все же не приятно

и еще давай те не будем писать то что не знаем и то в чем не уверены!

Изменено пользователем Tyndra

Поделиться сообщением

Billy   

А в чем проблема-то вообще? Народ в бОльшей массе своей выразил сочувствие постарадавшим и порицание нарушителям... По-мойму все нормально...

Поделиться сообщением

[mD]   

Вопрос в том, что народ осудил человека, подверг анафеме и отлучл от церкви до того, как пявились ФАКТЫ. То есть на пустом месте построили догадки и принялись осуждать все и вся, не вникая в суть. ПРЕДПОЛОЖИМ человеку могло стать плохо за рулем и он выехал на встречку. Здесь как? Идентифицировать из мимо-проезжающей машины просто не реально-спит, наклонился поднять что-то, плохо стало...А обсуждение полным ходом.

Поделиться сообщением

[mD]   

Даш, я говорю, что нефиг обвинять людей пока неизвестны подробности потому, что обсуждение началось задого до поста Скута.

Я не зря выделила слово "предположим", что бы ни у кого не появилось ощущения, что я занимаюсь выдвижением новых гипотез произошедшего. Заснул - значит заснул. А если бы не заснул, а потерял сознание, например , как бы себя чувствовали люди, придавшиеся изливанию яда на него?

Джет Пилот, ведь это мог быть не он. У него на лбу что ли было написано, что машина ЕГО?

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

Suprim   

Нет ребят, а я не понимаю, что меняет, если он уснул или если сознание потерял??? Никто между прочим ПДД не отменял, а они говорят, что нельзя в болезненном или уставшем состоянии управлять автомобилем... А в секунду на пустом месте люди сознание не теряют. Я видал пару раз, как за рулем умирали по естественным причинам - и то, всегда успевали остановиться... А то нормально так - уснул он, бедненький... Если б кто-нибудь погиб, то сел бы как миленький. И думаю, что родственникам погибших было бы все равно - специально он выехал на разделительную или поехал не выспавшись, либо ехал с колющим сердцем...

Поделиться сообщением

dash   

:what:

Даш, я говорю, что нефиг обвинять людей пока неизвестны подробности потому, что обсуждение началось задого до поста Скута.

Я не зря выделила слово "предположим", что бы ни у кого не появилось ощущения, что я занимаюсь выдвижением новых гипотез произошедшего. Заснул - значит заснул. А если бы не заснул, а потерял сознание, например , как бы себя чувствовали люди, придавшиеся изливанию яда на него?

Джет Пилот, ведь это мог быть не он. У него на лбу что ли было написано, что машина ЕГО?

Если ты прочитаешь то что было до этого, то поймёшь, что я как раз об этом говорил до тебя. Я просто сказал, что вроде как известно, что он заснул.

Суприм - плохо стать может каждому... и с сердцем и с чем угодно. Если ты видел тех, кто умирал за рулём и успевал остановиться, это не значит, что все смогут и успеют. Сон -это конечно не отмазка, я полностью согласен.

Поделиться сообщением

Billy   

А кто сейчас вообще законным способом мед справку на права получает? И слепые и глухие кто угодно. Только отстегни кому нужно....

Поделиться сообщением

Gwen   
А что обгон может быть и не по встречке?!?!?

а что, для вас обгон - это по встречке через сплошную?

права подарили?

Поделиться сообщением

А я вот считаю, что фото нужны, и не для того, чтобы удовлетворить чье-то праздное любопытство, а для того, чтобы люди лишний раз ВИДЕЛИ, что бывает, когда не бдишь за рулем.

Поделиться сообщением

Suprim   
Суприм - плохо стать может каждому... и с сердцем и с чем угодно. Если ты видел тех, кто умирал за рулём и успевал остановиться, это не значит, что все смогут и успеют. Сон -это конечно не отмазка, я полностью согласен.

Может и так быть, но тут же конкретно пишут, что он бегал вокруг машины, разговаривал по телефону и пр. Видимо, не так уж и плохо ему стало...

Поделиться сообщением

hudoznic   

Мне кажется, что в основном люди пытаются не придать анафеме водителя, а для себя решить как быть в такой ситуации. Каждый может вспомнить-как засыпал за рулём.Ведь это не сразу происходит-ехал бодрый,потом хлоп-заснул. Просто в какойто момент начинаешь терять реальность и понимаешь,что можешь уснуть.Вот тут человек и принимает решение: остановиться или ехать дальше.

Поделиться сообщением

[mD]   
Может и так быть, но тут же конкретно пишут, что он бегал вокруг машины, разговаривал по телефону и пр. Видимо, не так уж и плохо ему стало...

Я с тобой не спорю, просто хочу опять же спросить-у него на каком месте был написано, что машина его и это ОН был за рулем?

Это не аргумент. Это догадка была на тот момент.

И вообще интересное предположение, что человек не имеет права потерять сознание за рулем, ведь таким образом он нарушает ПДД!

Скажу по свому опыту-падала в обморок ни с того ни с сего, моментально. Затормозить точно не успела бы.

Это может быть спровоцировано низким уровнем гемоглобина, что не является препятствием для вождения.

Поделиться сообщением

Suprim   

И вообще интересное предположение, что человек не имеет права потерять сознание за рулем, ведь таким образом он нарушает ПДД!

Скажу по свому опыту-падала в обморок ни с того ни с сего, моментально. Затормозить точно не успела бы.

Это может быть спровоцировано низким уровнем гемоглобина, что не является препятствием для вождения.

А это не предположение. Это факт. Не имеет права он терять сознание. Закон (а ПДД это закон) написан не просто так. И склонность к внезапным обморокам - 100% препятствие для вождения, не зависимо от их причины. Значит, как минимум в эти дни (например, я знал несколько женщин, которые падали во внезапные обмороки в критические дни - прям на пустом месте бабах и лежит) нельзя за руль. А если это общая предрасположенность организма - извиняйте, вождение для вас закрыто, как это не печально. Ты думаешь медицинские комиссии ради понта придумали? Нет, ибо вождение штука сложная, а автомобиль - источник повышенной опасности, к которому нельзя допускать всех подряд.

Поделиться сообщением

Overmind   
А это не предположение. Это факт. Не имеет права он терять сознание. Закон (а ПДД это закон) написан не просто так. И склонность к внезапным обморокам - 100% препятствие для вождения, не зависимо от их причины. Значит, как минимум в эти дни (например, я знал несколько женщин, которые падали во внезапные обмороки в критические дни - прям на пустом месте бабах и лежит) нельзя за руль. А если это общая предрасположенность организма - извиняйте, вождение для вас закрыто, как это не печально. Ты думаешь медицинские комиссии ради понта придумали? Нет, ибо вождение штука сложная, а автомобиль - источник повышенной опасности, к которому нельзя допускать всех подряд.

В идеале - да, медкомиссия людей, склонных к обморокам должна отсекать. Только проблема в том, что ей на все насрать: "красный от зеленого отличаешь? Гони 800 р и получай справку"(это медкомиссия в здании РЭП ГИБДД. Месяц назад я получил там справку за 10 мин, включая фотографирование и оформление).

Изменено пользователем Overmind

Поделиться сообщением

Suprim   
В идеале - да, медкомиссия людей, склонных к обморокам должна отсекать. Только проблема в том, что ей на все насрать: "красный от зеленого отличаешь? Гони 800 р и получай справку"(это медкомиссия в здании РЭП ГИБДД. Месяц назад я получил там справку за 10 мин, включая фотографирование и оформление).

К сожалению это так. Вот раньше было... Я свою первую медкомиссию водительскую проходил в 1993 году. Надо было сначала пройти осмотр в своей районной поликлинике, затем собрать справки из НД и ПНД, а потом ехать к ним и проходить несколько врачей... Теперь такого нет. Стоишь на учете в ПНД - все равно можешь права получить. Даже эпилептик может запросто получить права, а потом рассуждать, например, о том, что человек имеет право потерять сознание за рулем...

Представляю - едешь в метро, машинист потерял сознание, состав слетел с рельс, десятки людей погибли... А он потом говорит - чего это, уж сознание потерять нельзя??? И водитель авто от машиниста, кроме количества возможных трупов, не отличается. Тут не играет роли - 5 человек может погибнуть или 50. Играет роль только факт повышенной опасности для окружающих.

Поделиться сообщением

Mazzy   

ОФФ

Представляю - едешь в метро, машинист потерял сознание, состав слетел с рельс, десятки людей погибли...

В метро автоматика остановит поезд, если машинист уснет или потеряет сознание.

Поделиться сообщением

Suprim   
В метро автоматика остановит поезд, если машинист уснет или потеряет сознание.

Получается, что на водителе авто ответственности даже больше - ведь в большинстве авто нет такой автоматики...

Поделиться сообщением

Strekoza   

А пилоты самолетов перед полетом к врачу идут, проверяются. В метро, думаю, тоже.

А вот водитель автомобиля сам определяет, садиться за руль, или нет. Не реально это, Суприм. Или сам никогда больной за руль не садился?

Поделиться сообщением

Suprim   
А вот водитель автомобиля сам определяет, садиться за руль, или нет. Не реально это, Суприм. Или сам никогда больной за руль не садился?

Ты не путай разные вещи. У меня нет эпилепсии или склонности к внезапной потере сознания. Вот если бы у меня это было - пусть даже пару раз, а я бы зная это все равно ездил - то был бы настоящим преступником. Поэтому сесть за руль с больным горлом или с насморком - это одно, а сесть за руль в полуобморочном состоянии, либо в предверии такого, либо зная, что оно легко может наступить - совершенно другое.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.