Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Solo379

Резина

Рекомендуемые сообщения

Кстате, а где Вы покупаете резину?

Остановил свой выбор на Хаккапелитте -4. Куда сунуться для покупки? И диски штампованные нужны R15. Где? :)

Я в МВО 15 радиус за 3800 купил. В гранде за 4500 стоят.

Поделиться сообщением

Я сегодня поставил зимнюю резину. Очередей пока нет. По деньгам 1090р (15радиус, литые диски)

д

и

а

м

е

т

р

Например 175/70R13 означает, что резина, шириной 175 мм, с высотой боковины 0.7*175=122.5 мм надета на диск диаметром 13 дюймов, т.е. 330.2 мм (а буква R к размерам и радиусам отношения не имеет и означает внутреннее устройство резины - радиальный корд)

Поделиться сообщением

На шиномонтаже ценообразование складывается исходя из размера диска.
И размера резины. Ибо монтровать 235/75R15 и 215/50R15 это разные деньги. Типа для внедорожников наценка (что и в прайсах отражено).

Поделиться сообщением

e_man   

Люди, кто переобулся уже, напишите - во что и как ощущения?

никак не решу что выбрать на зиму.

такой у меня интерес- можно ли удачно сочетать разную резину?

идея в сочетании хорошего зацепления при разгоне (скажем, Нокиан Хакка 4) на задней оси и хорошей управляемости и торможения на передней (Гиславед НФ5)...

ещё оговорюсь, что в среднем 2-3 раза в неделю буду ездить в мск и 0.5-1 раза - по области...

буду рад услышать мнения компетентных людей. :)

Поделиться сообщением

Люди, кто переобулся уже, напишите - во что и как ощущения?
Hankook IPike - шиповочка. Ноормально едет только шумнее намного.

Забудь об этом раз и навсегда. Резина должна быть одинаковая на всех колесах (хотя вариант зимняя1.перед-зимняя2.зад имеет право на жизнь, но всерьез рассматривать целесообразность установки подобного чуда не стоит).

идея в сочетании хорошего зацепления при разгоне (скажем, Нокиан Хакка 4) на задней оси и хорошей управляемости и торможения на передней (Гиславед НФ5)...
Я не думаю что при среднезмней езде около 80ти км/ч тебе понадобится супермегауправляемость (причем чисто рекламно заявленная).

Поделиться сообщением

e_man   
(хотя вариант зимняя1.перед-зимняя2.зад имеет право на жизнь, но всерьез рассматривать целесообразность установки подобного чуда не стоит).

Я не думаю что при среднезмней езде около 80ти км/ч тебе понадобится супермегауправляемость (причем чисто рекламно заявленная).

вот именно такой вариант я и имел в виду.

просто читаю отзывы в инете - по ним судя Хака 4 хреноватенько на асфальте тормозит, а это важно, особо при поездках в мск.. и тут не шибко важно 80 км/ч или даже 40... опять же - машинка у меня заднеприводная - чтобы не буксовать по утру, выезжая из сугроба, Хака 4 очень бы пригодилась сзади...

ну и резина, та что я привёл в пример, разумеется сплошь зимня и шиповка.

Поделиться сообщением

Ём. То что пишут "хреновенько тормозит о афальту" это "хреновенько" по сравнению со сликовой летней на сухой дороге. Это положим раз.

Разница коэффициента сцепления колес с дорогой на передней и задней оси при том что на перед еще и тормозит эффективней может привести к тому что при некоем гипотетическом резком торможении у тебя корму понесет несмотря на АБС, а учитывая то что ты туда собираешься ставить колеса с более фиговым сцеплением то опять таки гипотетически вывести ЭТО из заноса педалью газа будет ой как проблемно.

Не надо придумывать новые варинты там где есть старый и проверенный "безобразно но единообразно".

Поделиться сообщением

e_man   

хорошо, а есть смысл зморачиваться на Нокиан? про Гиславед никто не в курсе? отзывы разные попадаются. кому верить? :)

Поделиться сообщением

кому верить?
А никому верить низя. Ибо что хорошо одному - плохо другому. Я вот реально могу сказать что ДИКОЙ разницы м-у резиной за 3400 и 6200 я не заметил. Обе едут одинаково уверенно зимой. На экстремальном гололеде обе ведут себя достойно (шиповка чуть получше). По асфальту обе тормозят и едут нормально (ну шиповка шумнее). Да и по тестам если посмотришь в ЗР у них о всем показателям расхождение ну 20% максимум. И эти 20% ты можешь просто не заметить. А если будет экстремальная ситуация то спасет только и только опыт выхода из данных ситуаций. А еще лучше больше 100 зимой нигде не ездить. Даже если очень хочется (чтобы в эти ситуации не попадать).

Поделиться сообщением

просто читаю отзывы в инете - по ним судя Хака 4 хреноватенько на асфальте тормозит

Неправда это очень хорошо себя ведет. Сам лично юзаю в данный момент.

Поделиться сообщением

Suprim   

Ни в коем разе - черевато полным пипецом.

А мне комплект зимней резины PIRELLI подарили при покупке авто!

Везет же некоторым :)

Поделиться сообщением

Dronikum   
Скупердяй мог и 5-ю взять по просьбе трудящихся. )))

;)))))) Нивиноватая я :))))))

Уж больно вкусную цену на 4-ю нашёл :)))))))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.