Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
sss

Пионеры

Рекомендуемые сообщения

Evgen   
..... А насчет в два раза - это ты промахнулся. Лет этак на 15-20. :hello:

Ну дык тем паче ... должон головой думать ... Поди и в пионерах был? :)

А пионеров учили уважать старших ... даже если что и не так скажут ...

Это первое ....

И второе - ты мою философию не трогай ... с ней все в порядке ... Желательно тебе на свою обратить внимание ...

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

Avraam   
Ну дык тем паче ... должон головой думать ... Поди и в пионерах был? :)

А пионеров учили уважать старших ... даже если что и не так скажут ...

Это первое ....

И второе - ты мою философию не трогай ... с ней все в порядке ... Желательно тебе на свою обратить внимание ...

И в пионерах, и в коммунистах тоже.

Правда, в отличие от тебя, я как-то не удосужился возраст воспринимать как критерий истины.

И что-же тебя не устраивает в моей философии?

Поделиться сообщением

Evgen   
... И в пионерах, и в коммунистах тоже.

Правда, в отличие от тебя, я как-то не удосужился возраст воспринимать как критерий истины.

И что-же тебя не устраивает в моей философии?

Скажу ... Наивно так ... людишек паря не по критериям истин мерить надо ... а по делам их ...

Вишь все как просто ... Вот тебе и вся философия ...

Прости ... спать хочу ... Да и учить умного только портить ... :)

Поделиться сообщением

Avraam   
Скажу ... Наивно так ... людишек паря не по критериям истин мерить надо ... а по делам их ...

И как же ты собираешься на ЛО дела их оценивать? Опять же по словам их? А вдруг наврут.

Поделиться сообщением

Evgen   
И как же ты собираешься на ЛО дела их оценивать? Опять же по словам их? А вдруг наврут.

Могут но не долго ... Нутро то один хрен прорвется ...

Все покеда - сплю ...

Поделиться сообщением

sss   
Да я его тоже понял. Чего ж там не понять-то. Типа все на поверхности. И на язык так и просится - SSSовец. Печально то, что ты готов с этим мириться. Эх, что это я - не просто печально, а страшно. Он, конечно, мерзавец, но наш мерзавец... И куда с такой философией ты докатишься?

А насчет в два раза - это ты промахнулся. Лет этак на 15-20. :hello:

2 оскорбления подряд в одном посту.

Разошелся ты в не меру.За это можно и к физии твоей ручку приложить.

Оракул нашелся.

В отличие от тебя я коммунистом никогда не был,а вот ты быстро переметнулся.Что ж это и есть твоя н.черта.

В моих постах враждебности никогда не было,просто затрагивая "скользкие" темы и народу и мне интересно.

Если твоя голова не работает и ты обладаешь чуствами злобности,то тебе не сюда.

Изменено пользователем sss

Поделиться сообщением

Avraam   
2 оскорбления подряд в одном посту.

Разошелся ты в не меру.За это можно и к физии твоей ручку приложить.

Называть вещи своими именами - это не оскорбление, а констатация факта.

Слова закончились? - руки зачесались...

Поделиться сообщением

zuhos   
За тем, что пионерия отвлекала детей от улицы, пива и другой дури,

Ну вот уж чего не было, того не было. Да к тому же в комсомол принимали в 14 лет, а пиво и дурь до 14, это - уж как-то совсем не по-детски.

А в истории с приемом в пионеры в день 85-летия образования пионерской организации есть такой интересный момент. Приняли сразу 2,5 тысячи человек. Во время торжественной линейки Красная площадь и Александровский сад были оцеплены милицией и закрыты для прогулок.

Т.е. вполне официальное событие.

( Приношу извинения ссылка, приведенная выше на "Взгляд" уже не работает, а исправить уже не могу.)

Изменено пользователем zuhos

Поделиться сообщением

Приняли сразу 2,5 тысячи человек. Во время торжественной линейки Красная площадь и Александровский сад были оцеплены милицией и закрыты для прогулок.

Т.е. вполне официальное событие.

ну может и не официальное но когда 2.5. тысячи детей в одном месте собирается, то милиция обязана бдить, т.к. захват терористами сотен детей в школе 1 сентября не в 20 веке был.

Поделиться сообщением

sss   

Кроме мероприятия на Красной площади,были еще во Дворце (бывшем Пионеров) на Ленинских горах.

Так,что это превращается в массовость.

Поделиться сообщением

Igor   

Я вообщем-то за пионерские организации, главное, чтобы по-прежнему сохранялось то, что было - дисциплина, пионерские лагеря, идеология и т.п. Я помню даже пионерский галстук каждый день отглаживал - во как втянулся :)

Поделиться сообщением

Avraam   
Я вообщем-то за пионерские организации, главное, чтобы по-прежнему сохранялось то, что было - дисциплина, пионерские лагеря, идеология и т.п. Я помню даже пионерский галстук каждый день отглаживал - во как втянулся :)

Вопрос - какая?

Поделиться сообщением

zuhos   
чтобы по-прежнему сохранялось то, что было - дисциплина, пионерские лагеря, идеология и т.п.

А она (идеология) ведь нисколько не изменилась. Правда мне показалось, что дети не особенно ей интересуются (и даже с трудом все вместе вспомнили кто такой Ленин), но тем не менее...

Поделиться сообщением

Solo379   
Тут такое дело Avraam ... Мы SSSа давно тут знаем и принимаем его таким какой он есть ...

А "мы", это кто?

То есть Avraam, это не "вы", а SSS, это "вы"?

А как попадают в "ваши", по каким критериям?

Или Avraam, по 5ой графе не прошел? :huh:

Вообще то у меня еще есть несколько вопросов, :) но интересно было бы на эти пока ответ получить. :what:

Извиняюсь а офтоп, но это ак бы в контексте вышеизложенного диалога. :hello:

Поделиться сообщением

sss   
Вопрос - какая?

Идеология патриотизма.

А чем были плохи пионеры-герои (только не пиши про П.Морозова)?

Поделиться сообщением

Solo379   
А чем были плохи пионеры-герои (только не пиши про П.Морозова)?

Ну раз ты уж затронул эту тему... то чем был плох Павлик, пока ему старшие товарищи мозги не за-бали? :what:

Поделиться сообщением

zuhos   
только не пиши про П.Морозова)

Люди, оставьте в покое Павлика Морозова. То, что он кого то сдал - легенда выдуманная. Его и брата зарезал дядька (если не ошибаюсь) с подельниками за кусок земли, принадлежавший их матери. (они оказались "лишними" наследниками). Какие там пионеры в той глухомани, - это все потом за уши притянули для "агитации и пропаганды". В общем лет 15 назад расследование новое проводилось, там все и выяснилось.(Прочла в журнале "Человек и закон".) Только почему-то особой огласки этого дела не было, вероятно потому, что уж больно удобный символ, - для одних геройства, а для других - предательства... Только Павлик здесь совсем не причем...

Поделиться сообщением

Avraam   

Суть не в том - выдумана или нет история про Павлика, а в том, что его весьма сомнительный поступок преподносился коммунистическим истеблишментом как высшее проявление коммунистической сознательности. Беда в том, что у Павлика потом и последователи появились, вполне реальные. Только вот их в герои возвести как-то забыли.

Если второе пришествие пионерии - суть реинкарнация идеологии пионерской клятвы "Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия", то ИМХО гнать таких пионервожатых от детей - чем дальше, тем лучше.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Igor   
Если второе пришествие пионерии - суть реинкарнация идеологии пионерской клятвы "Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия", то ИМХО гнать таких пионервожатых от детей - чем дальше, тем лучше.

НУ вообщем-то ничего плохого великий Ленин не завещал и Коммунистическая партия тоже не учила. Лучше так, чем как сейчас учит Великая Демократия подрастающее поколение. В замен-то ничего не придумали.

Поделиться сообщением

Evgen   
НУ вообщем-то ничего плохого великий Ленин не завещал и Коммунистическая партия тоже не учила. Лучше так, чем как сейчас учит Великая Демократия подрастающее поколение. В замен-то ничего не придумали.

Именно ... А если убрать политизацию в пионерии - то учили то только хорошему ...

Поделиться сообщением

sss   
Суть не в том - выдумана или нет история про Павлика, а в том, что его весьма сомнительный поступок преподносился коммунистическим истеблишментом как высшее проявление коммунистической сознательности. Беда в том, что у Павлика потом и последователи появились, вполне реальные. Только вот их в герои возвести как-то забыли.

Я просил о других героях,а их было не мало.

Не надо Павликом оперировать.

Чем плоха идеология Тимуровцев?

Помогать-плохо?

Армия тоже плохо?

Поделиться сообщением

Avraam   
А если убрать политизацию в пионерии

Если б так... Благими намерениями выстлана дорога сам-знаешь-куда.

У нас вообще плохому никто не учит. А ежли и попробует, то враз подпадет под соответствующую статью УК.

Igor! По-вашему - без коммунистической идеологии невозможно не стать гопотой и быдлом?

Я чего-то ни в одной нормальной стране детских организаций с ритуальными камланиями у стен коммунистических гробниц не наблюдаю. И ничего - вырастают вполне добропорядочные граждане.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Igor   
Igor! По-вашему - без коммунистической идеологии невозможно не стать гопотой и быдлом?

Я чего-то ни в одной нормальной стране детских организаций с ритуальными камланиями у стен коммунистических гробниц не наблюдаю. И ничего - вырастают вполне добропорядочные граждане.

Во всяком случае идеология была бы сдерживающим фактором.

А если ты еще не понял - страна у нас ненормальная и требует особого подхода.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.