RemezovMax Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 А какой смысл в этих стендах? Именно в этих? Показать, что фотографии (и любые документы) надо бережно хранить для потомков!!! Реакция людей примерно такая: - О! У нас тоже были старые фотографии, но где они не знаем. - А у нас ничего не сохранилось! Обидно! А недавно встретил интересное мнение в рунете: Я все фотографии перевела в цифру и выбросила! Зачем они мне нужны? Фотостенды это часть нашей семейной экспозиции! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Раньше в деревнях,да и не только довелось часто встречать снимки всех родных на стенах в единой большой раме. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Поэтому то, раньше и знали своих предков. Потом фото предков заменили на генеральных секретарей. А сейчас вешают кумиров. :-( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Круль Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Мой дед ( на фото посередине). 1944 г фото сделано в белорусской деревушке во время ее окружения немцами, хотя на тот момент враг выдыхался, но серьезные столкновения еще имели место быть. Дед был знаменосцем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Мой дед ( на фото посередине). 1944 г фото сделано в белорусской деревушке во время ее окружения немцами, хотя на тот момент враг выдыхался, но серьезные столкновения еще имели место быть. Дед был знаменосцем. Деда как зовут?ФИО? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Круль Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Деда как зовут?ФИО? Кондрусевич Иван Осипович Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) 1956г.(мой дед слева) Дедуля мой))), Лазарев Юрий Андреевич, ударник социалистического труда млин)) Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Вот тоже ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 И еще ... Удостоверенме к медали - "За отвагу". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Evgen, здОрово!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Это дядя Сережа,дядя моей бабушки по материнской линии. Коренной москвич.Работал бухгалтером,длительное время провел в Магадане,по найму,на золотых приисках. Умер в 1952 г.Похоронен на Ваганьковском. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 наконец-то разыскал (правда, пока не все) старые фотографии своих родственников. некоторым фотографиям по 100 лет, некоторым - поменьше пра-пра-прадедушка Шилов Михаил Никитич, капитан 1 ранга, его супруга и их семейное фото (это еще 19-й век). состоятельные и уважаемые в г. Баку люди Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 свадьба их дочери Евгении Шиловой с банковским служащим (в будущем - заместителем управляющего банка) Шелягиным Николаем. 1903 г. их сын Шилов Александр Михайлович, 142-й пехотный звенигородский полк, действующая армия отец моей прабабушки, Николай Шелягин, с родителями Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) Николай и Евгения Шелягины с детьми: Панной, Людой и Жоржиком (примерно 1914) моя прабабушка Панна Николаевна, 1 годик (1908) Люда - 5 лет, Панна - 7 лет (1914 г) моя прабабушка Панна Николаевна в 18 лет Изменено 2 февраля, 2008 пользователем Иля Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) брат прабабушки Жора (был архитектором в Минске) брат прабабушки Глеб в 1928 и 1938 гг. прабабушка Панна Николаевна Шелягина 5 мая 1927 Изменено 2 февраля, 2008 пользователем Иля Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 сентябрь 1934. Панна Харская (Шелягина) с дочкой Светой (моей бабушкой по маминой линии). Через пару лет мужа - зав. цехом завода - репрессируют (потом, правда, еще года через полтора, выпустят, но жизнь пойдет наперекосяк) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) а это - предки по линии дедушки (отца моей мамы) Прадед Алексей Забродин с братом и их жены, Ворошиловград (Луганск), 20-е годы. Мама дедушки с родственницами (прим. 1930-й год, деду года 2). Прадед Алексей(1935). Погиб во время войны. Изменено 2 февраля, 2008 пользователем Иля Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) Мамин отец, Заброда Валентин Алексеевич: 30.10.1945 - Подготовительное училище 14.12. 1947 - Бакинское Высшее Военно-Морское училище им. С.М. Кирова 14.06.1955 - бригада больших охотников Каспийской Краснознаменной военной флотилии, старший помощник командира БО с бабушкой в 1960 г. 1.01.1983 - Зам. начальника штаба ГО АзССР (начальник морского операционного направления), депутат Верховного Совета Азербайджанской ССР. Изменено 2 февраля, 2008 пользователем Иля Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) Дед моего отца - Назаров Богдан Минасович, 1950-е его брат - Сергей, управляющий бакинским трестом ОРС, 1949 г. справа - мама моего отца Назарова Раиса Богдановна (в последствии - врач высшей категории) с двоюродной сестрой своего отца Жасмин. Баку, конец 40-х. Папин отец, Сезёмин Вячеслав Владимирович: март 1954, г. Владивосток, старший помошник командира морского тральщика. К 34 годам имел выслугу 27 лет. дети офицеров на параде в день ВМФ. Остров Русский, 1959. Мой отец - слева. Отец принимает присягу на сборах в Белоруссии (военный аэродром под г. Лида), 1973. . Изменено 2 февраля, 2008 пользователем Иля Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Молодец Иля, храни и детям своим передай... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Молодец Иля, храни и детям своим передай... В самом деле - МОЛОДЦА!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Отличная сессия фотографий. Кстати на Русском острове,правда до революции,служил мой дед Павел,отец моей матери. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Иля, превосходно что они сохранились. Берегите их! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Прошу чуточку внимания! Совместно с Лыткаринским историко-краеведческим музеем разыскиваю информацию о Курбесовых, Фуфуриных, Ивлевых, Абориных, Углановых, Жоковых, Горюновых, Урусовых, Королевых, Базановых, Дунаевых, Кнышковых, Чулановых, Башиловых, Галушиных, Кашиных, Ермиловых, Синчуговых, Карасевых, Дикаревых, Корзиных, Кораблевых, Лобзовых, Кузнецовых, имеющих корни из д.Лыткарино (Лыткорино), для составления родословного древа уроженцев д.Лыткарино. Интересуют ФИО, даты жизни, степень родства, возможно, воспоминания родственников о жизни в Лыткарино. Так же, старые фотографии сделанные в Лыткарино (возможно с видами деревни, города). Прошу всех располагающих информацией об этих фамилиях помочь нам! Адреса для контактов: likm[@]bk.ru remezovmax[@]ya.ru (или заходите в музей) Спасибо за понимание. Изменено 8 мая, 2008 пользователем RemezovMax Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vovkomper Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Иля, прошу выйти на связь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение