Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Alenka1979

Грубость! Приоритет москвичей или жизнь достала?

Хамство - порок или радость жизни?  

87 проголосовавших

1. 1. Часто ли Вам хамят в местах общественного пользования?

• Никогда
      3
    • Бывает, но редко.
      74
    • Постоянно.
      7
    • Никогда.
      3
  2. 2. Часто ли вы срываете свой гнев на людях?

• Не припомню.
      24
    • Иногда случается.
      61
    • Да достали они все!
      2
  3. 3. Как вы представляете свою пенсионную жизнь?

• Не доживу и счастлив(а) буду.
      10
    • Не доживу, а жаль.
      6
    • Вполне обеспеченно.
      11
    • В доме престарелых.
      0
    • В своем доме счастливо с внуками и правнуками.
      25
    • Затрудняюсь ответить.
      35

Рекомендуемые сообщения

В связи со всем сказанным в этой теме, предлагаю: применить коллективное изменение сознания, и внушить уважение к друг другу=)

Поделиться сообщением

В связи со всем сказанным в этой теме, предлагаю: применить коллективное изменение сознания, и внушить уважение к друг другу=)

Хотя бы попытаться разобраться в себе, не хамить всем подряд... ведь озлобленность на всех и вся не украшает наши будни, намного приятней делать добро....

Поделиться сообщением

2 ZaGvOzDkA

Без проблем=) Только далеко не все хотят разбираться в себе, и ставят целью cвоего существования деньгозагребательство.

Поделиться сообщением

я с тобой согласна!! просто многих из нас по каким либо причинам это затянуло, и мы даже не заметили когда!!! я не хочу обобщать1! я говорю, что такие есть и таких много!! однако я не упускаю и того факта, что есть люди которые видят,что присходит вокруг и готовы идти на помощь!!! и это радует1!=))

Поделиться сообщением

Я не считаю москвичей и жителей Подмосковья прям какими то невероятными хамами, в которые их все пытаются произвести. Кстати, моего друга, который был в командировке в Питере, продавец банально обхамил только за то, что он попросил не булку (как питерцы говорят) а батон хлеба, на что ему посоветовали учить русский (!) язык B) . Но это ж не показатель, что все они там такие...

Насчет бабушек...Место уступаю, когда не просят или попросят вежливо. Если начинают требовать и хамить могу промолчать (правда недолго), потом начинаю давать отпор. Может я и не права, но не могу позволить орать на себя какой то незнакомой тетке или мужику. В 90% хам, получивший отпор теряется и оставшееся время молчит в тряпочку.

Насчет молодежи, может конечно и не в тему, но все равно скажу Люди!!! Молодые и не очень юноши (преимущественно)! Ну снимайте ж пожалуйста рюкзаки с плеч, когда входите в переполненный вагон или салон автобуса, очень неприятно и неудобно, когда перед лицом мотается ентот рюкзак!!! Спасибо! :D

Поделиться сообщением

2 Шанешка

Мну всегда снимает рюкзак с плеч, когда входит в транспорт. Делаю так потому, что сам на такое попадался. Плюс, советую некоторым пассажирам снимать всякие там чемоданы=)

Поделиться сообщением

Я конечно в лыткарино человек новый т.к. всю жизнь прожила в москве...

весь текст не читала, но вот что могу сказать...

если вы пенсионеры такие несчатные или плохо себя чувствуете, вопрос - КУДА ВАС НЕСЕТ В ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ В ЧАС-ПИК???

я однажды в метро вися на поручне упала в обморок на меня с сиденья смотрели 3 бабульки и говорили:

- ой смотри какая девочка... еле дышит...

- ага-ага смотрикась и посинела как-то совсем

очнулась между креслами и никто не встал даже, так посмотрели все.. поохали...

с тех пор не уступаю место пенсионерам, ну или в самом редком случае! а уж про наших мужчин, которые приткнули мягкое место и сразу давай спать я вообще молчу! стыдно граждане!

Поэтому, когда плохо чувствую себя и знаю что выстоять длинную дорогу не смогу просто еду позже, надеяться что тебе уступят места... короче не надеюсь уже я, вот! B)

Поделиться сообщением

Иля   

к слову сказать, плохо себя чувствовать, быть усталым и хотеть посидеть может не только лицо пенсионнго возраста или женщина: мужчины в транспорте тоже спят не от лени... помню, ехал я с операции, на которой пришлось 7 часов простоять... оперировали на щукинской, туда тоже стоя добирался... так вот, на обратном пути мне ОЧЕНЬ хотелось присесть в автобусе. и я сдуру попросил уступить мне место :D дальше рассказывать?

в метро обычно стараюсь не садиться, чтобы сразу не вставать, когда войдет усталая тетка в вагон (все-таки тяжело моарально сидеть при этом, если не спишь).

так же поступаю в льготных автобусах. но, если я заплатил за сидячее место - то я думаю, что могу сидеть на нем. а кто хочет тоже посидеть, но места не хватает иммет 2 варианта: дождаться другого транспортного средства, где он сможет посидеть, или постоять.

Изменено пользователем Иля

Поделиться сообщением

Rio   

А еще так бывает бесит когда в синенький автобус народу набьется, места закончатся - и назад все прут.

Поделиться сообщением

... помню, ехал я с операции, на которой пришлось 7 часов простоять... оперировали на щукинской, туда тоже стоя добирался... так вот, на обратном пути мне ОЧЕНЬ хотелось присесть в автобусе. и я сдуру попросил уступить мне место :D дальше рассказывать?

Да,да,да! Расскажи! :blink:

Поделиться сообщением

да все очевидно: бабки дружно послали меня...стоять дальше

Оо, сегодня еду и слышу разговор бабусек про молодёж, которая обнаглела и жить им не даёт :huh:

Поделиться сообщением

да все очевидно: бабки дружно послали меня...стоять дальше

Хорошо хоть не покалечили :D Мне один раз дедок в 25 автобусе поставил свою грабельку на ногу (дело по весне было, все рванули на свои шесть соток)да еще и оперся на нее :D

Поделиться сообщением

Lomus   

Раньше на автобус очередь была, как сейчас на маршрутку. Потом остановку в Кузьминках перенесли и вместо очереди сделалась свалка.

Поделиться сообщением

Я не так давно в вашем городе, но столкнулась с такой проблеммой: хамят! Хамят не столько мне, сколько в основном людям пенсионного и предпенсионного возраста (да уже и тем кому за 40)... На рынках, в магазинах, в сберкассе, на почте... И главное, в основном молоденькие девченочки... Неужели это сегодняшнее воспитание, нет никакого уважения к старшему поколению. Да , знаю, бывает что пенсионеры иногда наглеют, но когда бабуля вежливо и учтиво о чем то просит и в ответ тявканье?

В своем родном городе (Бронницы) такое встречалось крайне редко, здесь же на каждом шагу.... не понимаю... Говорят - это Москва. Неужели близость мегаполиса влияет так на умы нашей молодежи?

Не хочу дожить до пенсии! Не хочу унижений (как от государства, так и от собственных внуков).

Брось, Alenka! Живи долго - вопреки и в противовес.

А люди в Москве действительно не такие, как на периферии: дерганые, хитрые.

Это исторически сложилось, потому что Москва - городок блатных. Ближе к власти, к кормушке. Так что не горюй, неси свой крест. Как говорится, делай, что должно - и пусть будет, что будет.

Поделиться сообщением

Брось, Alenka! Живи долго - вопреки и в противовес.

А люди в Москве действительно не такие, как на периферии: дерганые, хитрые.

Это исторически сложилось, потому что Москва - городок блатных. Ближе к власти, к кормушке. Так что не горюй, неси свой крест. Как говорится, делай, что должно - и пусть будет, что будет.

Да в том то всё и дело, что не представляю я себя в пенсионном возрасте, хотя, если бог даст, увижу.... Я уже смирилась с хамством, просто не обращаю внимания, а вот не наглых бабуль ещё жалко. Ох, впечатлительная я :)

Поделиться сообщением

Lashana   
Да в том то всё и дело, что не представляю я себя в пенсионном возрасте, хотя, если бог даст, увижу.... Я уже смирилась с хамством, просто не обращаю внимания, а вот не наглых бабуль ещё жалко. Ох, впечатлительная я :)

Да ладно! Надо просто расслабиться!

Пока едешь на работу есть несколько вариантов:

1) включить плеер и закрыть глаза.

2) читать интересную книжку.

3) уйти в себя, вернуться когда приедешь на работу (прим.: можно не возвращаться).

4) заняться йогой.

5) искренне поверить, что жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

Rio   

сегодня в парке Коломенском: бегу пробежку, уже назад бегу, а некоторые еще туда бегут, ну вот Туда еще бабка по пути идет и с мужиком каким-то через 15 метров треплется, громко так.:

- ...Да ты **я ***ак, не видишь, дети бегут.

- Чо при**алась, лечится надо тебе.

- Пошел на х**, сам больной...

Я дальше убежал. Вот такие блин люди

Поделиться сообщением

А меня бесит, когда в метро в двери все входят и тормозят, в вагоне еще места дофига, а все у дверей стоят!!! =((

толкаться не люблю, но ТАКИХ молча тараню изо всех сил. И либо запихиваю их в вагон, либо они отходят в сторону.

а так вообще-то не пытаюсь втиснуться в битком набитый вагон или влетать со всех ног вагон при словах "Осторожно, двери закрываются".

Один раз наблюдала сцену на Китай-городе. Толпа выбегает из одного вагона и летит в один из вагонов состава, из которого я выходила. В конце несётся девица на шпильках с пакетами и ридикюльчиком. С разбегу влетает в битком набитый вагон, двери закрываются, ридикюльчик едет снаружи.

Зачем так носиться, когда поезда ходят каждые 2-3 минуты, даже меньше.

Изменено пользователем Фельдмаршал

Поделиться сообщением

сегодня в парке Коломенском: бегу пробежку, уже назад бегу, а некоторые еще туда бегут, ну вот Туда еще бабка по пути идет и с мужиком каким-то через 15 метров треплется, громко так.:

- ...Да ты **я ***ак, не видишь, дети бегут.

- Чо при**алась, лечится надо тебе.

- Пошел на х**, сам больной...

Я дальше убежал. Вот такие блин люди

Как много нового, познавательного можно узнать набегу. Одобрямс бег и другие подвижные виды удовольствий. Минздрав рекомендует также подводные процедуры :ok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.