Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Alenka1979

Грубость! Приоритет москвичей или жизнь достала?

Хамство - порок или радость жизни?  

87 проголосовавших

1. 1. Часто ли Вам хамят в местах общественного пользования?

• Никогда
      3
    • Бывает, но редко.
      74
    • Постоянно.
      7
    • Никогда.
      3
  2. 2. Часто ли вы срываете свой гнев на людях?

• Не припомню.
      24
    • Иногда случается.
      61
    • Да достали они все!
      2
  3. 3. Как вы представляете свою пенсионную жизнь?

• Не доживу и счастлив(а) буду.
      10
    • Не доживу, а жаль.
      6
    • Вполне обеспеченно.
      11
    • В доме престарелых.
      0
    • В своем доме счастливо с внуками и правнуками.
      25
    • Затрудняюсь ответить.
      35

Рекомендуемые сообщения

Maxim   

Недавно было. В автобусе 348.

На вопрос весьма тучной тети лет 50 с не менее тучными сумками, почему я не уступаю ей места, отвечаю что-то типа: У меня большое желание уехать сидя, я для этого пропустил 1-2 автобуса, спокойно занял свободное место. А что вы для этого сделали. Вломились со своим багажом в полный уходящий автобус, распихали всех стоящих пассажиров, выбрали жертву, которая будет вам уступать место, и предъявили ей притензии, типа - вали. Мне получается, чтобы сидя уехать надо автобус без бабушек ждать." Далее услышал что-то про поколение, хамство и воспитание. Тетя не найдя поддежки масс с ворчанием вылезла из автобуса (тот как раз только трогался), и видимо благополучно села в следующий, который уже подъезжал.

Приятно совершать добрые дела, когда их от тебя не ждут и радуются, что ты, скажем, место уступил. А когда люди считают, что ты чуть ли не по закону должен это делать, то ничего делать как раз и не хочется.

Поделиться сообщением

byttech   

Реальная история в тему....

Маршрутка полупустая, но в проходе стояла женщина средних лет, ну видать ей просто не хотелось сидеть, поэтому и стояла. Тут уже ближе к рынку, в маршрутку вваливается бабёнка базарного типа, с баулами и наглой мордой на лице. Залезла она в салон и со своими сумками побурила в конец маршрутки, по дороге,конечно, задев стоящую женщину. Женщина, осмотрев колготки, довольно таки вежливо сказала:

-Вы не могли бы идти поосторожней?

Бабёнка мгновенно так:

-Да пошла ты ###@й!

Народ в маршрутке, затаив дыхание,следил за событиями. Женщина, же, повернув голову и невозмутимо глядя в растопыренные глаза бабёнки, спокойно, так, ответила:

-Да я там чаще бываю, чем ты на воздухе.

Выражение лица бабёнки надо было видеть. В салоне секунд десять стояла мёртвая тишина, а затем раздался общий дикий гогот. Бабёнки через минуту в маршрутке уже не было.

:ok::ok::ok:

Поделиться сообщением

Dronikum   
Нет, неправильно. Был в Нью-Йорке и Торонто - там проблемы хамства вообще нет.

Пральна. Там сразу башню сносят :ok:

По теме: В час пик уступаю только беременным женщинам. В остальное время когда как. От усталости и настроения зависит.

Изменено пользователем Dronikum

Поделиться сообщением

Gwen   

Аленка, к сожалению, наш город в этом смысле отличается не в лучшую сторону.

В той же Москве есть разные районы.

пуделька бы следовало, конечно, в специальном контейнере перевозить... а хамке возникает желание по ушам съездить

byttech, душевно ответила :)

Поделиться сообщением

В той же Москве есть разные районы.

Хе-хе... центр, напримерcrazy.gif Там самое оно в час пик ходить/ездить - в течении пяти минут узнаешь: a - кто ты, b - кто твои родственники, c - где тебя видели, d - всё, что только можно узнать о своей ориентации.

Поделиться сообщением

Mona   

А я ехала до музея в автобусе в Амстердаме - в положении (7 - 8 месяц), стояла - и никто не уступил. Я тогда подумала - люди везде одинаковые, не зависимо от территориального расположения -такие и такие. Я хоть и не устала - по музеям всё-равно бегала, но запомнилось - не только у нас такое водится!

Поделиться сообщением

не зависимо от территориального расположения

Что и требовалось доказать.

Изменено пользователем Wishmaster

Поделиться сообщением

Maxim   
А я ехала до музея в автобусе в Амстердаме - в положении (7 - 8 месяц), стояла - и никто не уступил. Я тогда подумала - люди везде одинаковые, не зависимо от территориального расположения -такие и такие. Я хоть и не устала - по музеям всё-равно бегала, но запомнилось - не только у нас такое водится!

Одно НО. Думается мне, что у нас люди не уступают, но сидят в душевном смятении (может все-таки уступить), а у них сидят без смятения, даже мысль, наверное, не посетила такая :)

Поделиться сообщением

Rio   
Одно НО. Думается мне, что у нас люди не уступают, но сидят в душевном смятении (может все-таки уступить), а у них сидят без смятения, даже мысль, наверное, не посетила такая :)

Какая разница?

Поделиться сообщением

Никому не уступаю. Сам осебе не позаботишься, никто не позабодится. Подыхать будешь - все наплюют. Соответственно и мне наплевать.

Поделиться сообщением

Evgen   
Никому не уступаю. Сам осебе не позаботишься, никто не позабодится. Подыхать будешь - все наплюют. Соответственно и мне наплевать.

Рискуете утонуть в плевках ... в своих или чужих ... :)

По теме - чем дальше от мегаполюсов тем спокойней и доброжелательней люди ...

В транспорте же не сажусь из принципа так как считаю себя еще довольно крепким мужиком и вполне могу постоять - пусть сядут те кому это нужнее ... Причем не испытываю по этому поводу каких либо комплексов ...

Просто мама меня учила - уважать стариков, детей и слабый пол (вне зависимости от возраста). :hello:

Поделиться сообщением

byttech   

В тему....

В московском метро возникает следующая ситуация: сидит мамаша с ребенком, возли них стоит девушка вся из себя, в длинной белой шубе, рядом с ней стоит панк неопрятного вида, жуёт жвачку, слушает плеер. Ребенок изо всех сих старается испачкать подошвой своих ботиночек шубу этой девушки, она старается отодвинуться, но из-за давки не может. Тогда она вежливо говорит мамаше, чтобы она приструнила своего малыша, т.к. шуба пачкается. Мамаша раскрывает рот и начинает вопить о том, что до 5 лет не воспитывают, нужно беречь нервы ребенка и чтобы эта девушка заткнулась сама. В это время вся публика в вагоне внимательно наблюдает за происходящим.

Тогда стоящий рядом с девушкой панкообразного вида парень снимает с ушей плеер, вынимает изо рта жвачку и аккуратно впечатывает её на лоб орущей мамаши. В вагоне - гробовая тишина. И наглый, очень нелюбезный голос парня:

- Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали.

Публика легла от смеха. :lol:

Поделиться сообщением

В тему....

В московском метро возникает следующая ситуация: сидит мамаша с ребенком, возли них стоит девушка вся из себя, в длинной белой шубе, рядом с ней стоит панк неопрятного вида, жуёт жвачку, слушает плеер. Ребенок изо всех сих старается испачкать подошвой своих ботиночек шубу этой девушки, она старается отодвинуться, но из-за давки не может. Тогда она вежливо говорит мамаше, чтобы она приструнила своего малыша, т.к. шуба пачкается. Мамаша раскрывает рот и начинает вопить о том, что до 5 лет не воспитывают, нужно беречь нервы ребенка и чтобы эта девушка заткнулась сама. В это время вся публика в вагоне внимательно наблюдает за происходящим.

Тогда стоящий рядом с девушкой панкообразного вида парень снимает с ушей плеер, вынимает изо рта жвачку и аккуратно впечатывает её на лоб орущей мамаши. В вагоне - гробовая тишина. И наглый, очень нелюбезный голос парня:

- Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали.

Публика легла от смеха. :lol:

Афигеть!!! :lol::D:P

Поделиться сообщением

Eroin   
В тему....

В московском метро возникает следующая ситуация: сидит мамаша с ребенком, возли них стоит девушка вся из себя, в длинной белой шубе, рядом с ней стоит панк неопрятного вида, жуёт жвачку....

Не факт, конечно, что этот случай имел место в реальной жизни... Большая часть анекдотов всё-таки вымышленная...

Поделиться сообщением

byttech   
Не факт, конечно, что этот случай имел место в реальной жизни... Большая часть анекдотов всё-таки вымышленная...

Это не анекдот , а реальная история ! :P

Поделиться сообщением

где-то читала я эту историю...не верю,что она была рельной :o

Изменено пользователем Фельдмаршал

Поделиться сообщением

Eroin   
где-то читала я эту историю...не верю,что она была рельной :o

Вот и я о том же.... Я этот анекдот уже, наверно, как год назад слышал...

Поделиться сообщением

Мне как коренной москвичке вообще очень неприятно когда говорят о москвичах так!! впрочем возможно и обоснованно!!! но надеюсь, что не все москвичи свиньи!

то что пожилых людей давно не уважают я заметила и в своем городе и в лыткарино, и вообщем думаю это везде!!!

сколько раз заходя или выходя в метро или из, я видела как несчастная старушка тащит по этой огромной лестнице свою тележку!1 и неважно что у нее там, это ее дело! и толкаются мужики, ни один не поможет, разве только такая же старушка подойдет и начнет помогать!! сердце кровью обливается!! примерно уже год я вижу это постоянно, но и соответственно по мере возможнсти помогаю поднимать тяжелые сумки пожилым людям!!

в метро тоже редко им место уступают!1 я тут на днях ехала, старушке место освободила, так я встать толком не успела меня отпихнули и призимлился какой то мужик! мне до слез было обидно!1 ну его конечно выгнали, но все равно...

мне кажется что все это от спешки. старшной погони за деньгами!! идя на работу у нас нет времини восхититься красивым видом, солнцем и приятными запахами лета, весны!! мы просто тупо торопимся!! а ведь просто идя на работу могли бы зарядиться на весь день позитивным настроением и зарядить других!!=)

Поделиться сообщением

2 ZaGvOzDkA

Сам такое очень часто вижу. Тут выбора 2: помогать (усутпать места и т.п.) всем, кому возможно, или не замечать происходящего.

Знаю, что не замечать сложно... но и всем не поможешь.

Немного оффтопа:

идя на работу у нас нет времини восхититься красивым видом, солнцем и приятными запахами лета, весны!!

Как раз я и замечаю всё это=))

Поделиться сообщением

Это прекрасно, что такие люди есть!! просто чаще этого не замечают!!=)) я например хмурая бываю только зимой!1 и то если выпал сильный снегопад, мне сложно даже под дубленкой, шапкой и варежками скрыть свою детскую радость и желание залесть в большой сугроб!!=))

Всем не поможешь, но кому сможешь хорошо!! а не замечать...хм... если я правда не замечу один вопрос. а если замечу по возможности помогу!!

Изменено пользователем ZaGvOzDkA

Поделиться сообщением

Дело не только в том, уступать или не уступать место в транспорте. Мне беременной в основном бабульки пытались место уступить... Это понятно, есть и другое: везде пытаются ущемить пенсионеров!

Есть разные категории... Одни милостыню просят ( на эту тему много анекдотов, сама знаю, у знакомой бабуля, царство ей небесное, каждый день по 20-30 баксов привозила, вид у нее был таакой жалкий, грех не дать. Внучка её каждый месяц ремонт в квартире делала, не знала куда деньги тратить). Таких я не уважаю. Есть те, кто собирает вторсырье (знакомый дедок каждый день с утречка с авоськами едет, а ему уже за 80), или торгуют газетами, сигаретами у метро. Уважаю.

А сколько знаменитых актеров умирают в нищите...

И очень обидно, когда в очереди обругают вежливую старушку... Не все же одинаковые. Можно и по нашему поколению судить, не думаю, что учтивые сегодня станут хамами к старости, и наоборот...

Поделиться сообщением

Мне просто неприятно когда обобщают!! так сильно не более того!!

А вот на счет милостыни!! я никогда не даю!! хотя... бывает такое сердце защемит! но очень редко!! а вот если зарабатывают. то я всегда помогу чем смогу!! я например всегда даю в метро певцам и молодым и пожилым!! молодых просто поддержать, а пожилым из уважения!! да и вообще мне приятно когда я слышу музыку!!

я думаю, что дело то не в москвичах!! и не в молодом поколении!! потому как хамят далеко не только юные девицы. но и теже старушки, да и просто тетки и мужики попадаются не самые вежливые!! так что причину нужно искать в чем то другом!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.