Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ZeNA

Ностальгия

Рекомендуемые сообщения

Amina   
А еще помню игру, когда всем двором гуляли, "Воробьиное сердце", "Бояре-дворяне"...

"Воробьиное сердце", что это за игра? Я не припоминаю такой :o

Поделиться сообщением

Amina   
А автоматы с газировкой возле большого гастронома кто-нибудь помнит. 3 копейки с сиропом 1 копейка минералка

Помнит-помнит, уже упоминали тут об этом! :D

Поделиться сообщением

Mike   

а у меня вот такой был..

денег немеряно в свое время стоил

зы а еще был такой МК71, тот еще и простые дроби считал, ваще крутота

post-1748-1171616954_thumb.jpg

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Fitilь   

у меня такой раритет до сих пор есть :P

ни за какие денги не отдам

у меня родители, вспоминая институтские годы, до сих пор на него молятся :)

Поделиться сообщением

Loona   

А еще игрушка была "Электроника", типа тетриса, там Волк из "ну погоди" яйца собирал.Забавная штука...Жаль потерялась))

Поделиться сообщением

AnCurly   
Карамельная, супер-сайт! Спсб огромное!

Нашел инфу по трем моим любимым сериалам детства:

post-359-1156626368.jpg Гостья из будущего

Приключения электроника post-359-1156626699.jpg

post-359-1156626523.jpg Петров и Васечкин (Каникулы Петрова и Васечкина и Приключения Петрова и Васечкина)

Фильмы - просто ПУПЕР!

:gift: вот это чумовые фильмы, до сих пор вызывают умиление и щенячью радость... И Дружинин такое ощущение каким был, таким и остался, только лысый...милейший чувак

Туда же можно отнести мультики - ну погоди, мистический мульт про ежика в тумане (смысл которого до сих пор остался для меня загадкой, такое ощущение, что он на все времена и возрасты)... да много чего.. и такое ощущение, что все было тогда светлее и добрее...

а еще вспомнилось игры в фантики (до сих пор где-то в коробке хранятся коллекции Turbo, Love is...)на переменах и резиночки (опять же полезное было времяпрепровождение, по весне как перемена, так девчонки на улице в резиночки скачут, а ребята у дверей кабинетов в фантики)... ЭЭЭээхх времена были :ok:

Поделиться сообщением

Fitilь   
а еще вспомнилось игры в фантики (до сих пор где-то в коробке хранятся коллекции Turbo, Love is...

фантики назывались - "ВКЛАДЫШИ", я помню в 1-5 классах моего детства в эту забаву резались все! даже девчонки!

были коллекции, которые было реально собрать целиком (про дональда дака например), а какую ценность имели редкие экземпляры таких коллекций! :)

Поделиться сообщением

Nordic   
"Воробьиное сердце", что это за игра? Я не припоминаю такой :o

Ну что-то типа салок! могу, конеш, поподробней вспомнить, но это уже неважно,не те годы :) !

А коллекции фантиков-это да, тема была)

Поделиться сообщением

Igor   
А еще игрушка была "Электроника", типа тетриса, там Волк из "ну погоди" яйца собирал.Забавная штука...Жаль потерялась))

Кстати, это творение фирмы Nintendo, переработанное нашими инженерами.

Поделиться сообщением

Прикольно)) У меня до сих пор дома стоит прибор для проявления пленки и "печати" фотографий))) Помню они потом еще прищепочками к веревке вешались)))

Поделиться сообщением

Dust   

А диафильмы помните?))))) даж не помню куда диаскоп делся(((...

..(с)Куда уходит детство,

В какие города?(с)..

Поделиться сообщением

Я вот так прочитала это все - а ведь действительно, есть над чем задуматься. Это не просто ностальгия, складывается впечатление, что раньше люди действительно были честнее, отзывчивей, бескорыстнее. Просто есть с чем сравнить. Хотя, во все времена были свои плюсы и минусы.... :)

Поделиться сообщением

Julika   

Диафильмы.. у меня коллекция мультиков была.. видимо, до сих пор есть))

А ещё там фотоплёнку смотреть можно было.. негативы это называется.. или как-то так...

А ещё не помню что за советский фильм, но саундтрек про "Корову с грустными глазами, которая чё-то там траву волшебную жуёт.. и мальчик выпьёт молоко и станет бредить островами.. " Как-то так приблизительно. Нравилось в детстве..

Вот бы на денёк в детство махнуть!

ЗЫ А вот пережитки сов.времён типа бабушек на лавочке у подъёзда - вот это неискоренимо. Лучше б участковый был!

ЗЫ ОООоо!! Ещё в городе можно до сих пор встретить таблички на домах "ДОМ борется за право называтся домом идеального содержания"))

Поделиться сообщением

FiSHka   
А ещё не помню что за советский фильм, но саундтрек про "Корову с грустными глазами, которая чё-то там траву волшебную жуёт.. и мальчик выпьёт молоко и станет бредить островами.. " Как-то так приблизительно. Нравилось в детстве..

Вот бы на денёк в детство махнуть!

А пел ее Пресняков мл..... еще про Зурбаган там же кажется :)

Поделиться сообщением

Dust   
Диафильмы.. у меня коллекция мультиков была.. видимо, до сих пор есть))

А ещё там фотоплёнку смотреть можно было.. негативы это называется.. или как-то так...

а он ваще и создан чтоб смореть фотопленку))) у мя тож была коллекция((

Поделиться сообщением

А песенку поет Пресняком и называется она "острова" :)

"...Корова пестрые бока

Корова с грустными глазами

Траву однажды съест

И мальчик выпьет молока

И станет бредить островами..."

Откопала сейчас кучу слайдов - надо будет отпечатать их, а то пропадут ведь :cry:

Поделиться сообщением

Я вот так прочитала это все - а ведь действительно, есть над чем задуматься. Это не просто ностальгия, складывается впечатление, что раньше люди действительно были честнее, отзывчивей, бескорыстнее. Просто есть с чем сравнить. Хотя, во все времена были свои плюсы и минусы.... :)

Что за упадничество и старческое брюзжание??Гавно было всегда и всегда будет!Коммуналки еще вспомните,как в борщ соседа прикольно плевать было! :ok: Хорош давить мутную слезу из старческого глаза!! :hello:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.