Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ZeNA

Ностальгия

Рекомендуемые сообщения

Карамельная, супер-сайт! Спсб огромное!

не за что! сама обожаю эти фильмы и ваще много всего сразу вспомнилось из детства! :)

Поделиться сообщением

Fitilь   
АААААААааааа... Петров и Васечкин - самый самый самый самый самый самый самый фильм

- Скажи Петров?

- Да несомненно, Васечкин

:):):):):):):)

Поделиться сообщением

хоть я и застала 2 года советского времени,но из детства помню и пружинку,и кубик-рубик(до сих пор дома лежат),и диафильм,и как с девченками в классики играли,в паутинку :) жалко,что только наслышана о докторской колбасе и газировке из автомата <_<

Поделиться сообщением

Amina   

Маленок, автоматы с газировкой до сих пор работают в Анапе (5 рублей сладкая, 2 рубля содовая).

Эх.....

Поделиться сообщением

Маленок, автоматы с газировкой до сих пор работают в Анапе (5 рублей сладкая, 2 рубля содовая).

Эх.....

да,надо будет как нибудь рвануть туда,попробовать,так хочется....

Поделиться сообщением

Amina   

газировка в них вкусная, сами они отсались с времен СССР, вот только стакан граненый сперли:)))

Конечно же сейчас нада пластиковый стаканчик рядом в киоске покупать.

Поделиться сообщением

А я помню, была небольшого размера пластмассовая игрушка, прямоугольной формы, был сверху цветочек белого цвета, рукой надо было нажимать на палочку, цветочек крутился и набрав скорости, раскрывались лепестки, а в середине стояла Дюймовочка!!!! Игрушка просто супер была!!! :ok:

P.S. кто в неё играл, тот поймет!

оо,я смутно ,но помню такое!!!прикольно :ok:

Поделиться сообщением

Igor   
ух, а у меня гранённые стаканы остались и кружки для пива и кваса 0.5 :ok:

от Amina: Дома у мамы тоже остались стаканы граненные!!!!!!!!! А еще большая неваляшка красного цвета, а еще солдатики, если младший брат не растерял, мои солдатики - это была великая ценность, как и коляска для кукол!!!!!!! :ok:

А еще помню, как всем двором играли в вышибалы и волейбол, вместо сетки перекладина для сушки белья.

А квас у рабочего магазина постоянным детям-клиентам дядечка наливал бесплатно уже, пролетая мимо, попьешь кваску холодненьго и дальше играть летишь.

Поделиться сообщением

А я помню, была небольшого размера пластмассовая игрушка, прямоугольной формы, был сверху цветочек белого цвета, рукой надо было нажимать на палочку, цветочек крутился и набрав скорости, раскрывались лепестки, а в середине стояла Дюймовочка!!!! Игрушка просто супер была!!! :ok:

P.S. кто в неё играл, тот поймет!

Ааааа, я помню!!! Цветок, вроде, должен был слететь потом :)

А еще по аналогии вертолетик был.-))))

В тему автоматов с квасом: я что-то помню, смутно, правда, он недалеко от моего дома стоял ;)

А еще помню, как всем двором играли в вышибалы и волейбол, вместо сетки перекладина для сушки белья.

Или в пионербол :):):)

Поделиться сообщением

wisper   

А я помню булочную на Первомайке с красными шарами на лестнице (где сейчас "Мясо"). Там хлеб лежал прямо на стеллажах, рядом висели ложки, чтобы тыкать в батоны и проверять их мягкость. Берешь батон и идешь к кассе платить. Как-то я забыла подойти к кассе и пошла прямо с хлебом на улицу - мне никто слова не сказал. Когда поняла, что не заплатила - не передать муки моей детской совести.

А какой был вкусный квас в бочках по всему городу! 0,5 - 5 копеек, 0.3 - 3 копейки, а граненый стакан уже не помню сколько стоил. Сейчас тоже есть такие бочки, но квас уже совсем не тот...

А еще были демонстрации на первое мая и седьмое октября! Они начинались на Спортивной у ЖКО, шли до Звезды, сворачивали вниз и по Первомайской до ДК. Мы, маленькие, тогда мерялись у кого шарики больше и красивей. А взрослые носили транспаранты и портреты Ленина.

Универсам "Таганский" отлично помню. Огромные очереди до касс и пустые прилавки. Помню, как на прилавки выбрасывали курицу: собиралась толпа и ждала, когда откроется окошко, и тетка начнет вышвыривать оттуда курицу. Давка была кошмарная, народ больше напоминал дикарей с голодухи, все старались отхватить чего побольше и получше. И курица тогда продавалась с головой и со всеми потрохами.

Поделиться сообщением

kibitZzZ   

а я помню "Стекляшку", которая находилась, где сейчас "Геркулес", нецентральный, мы там с мамой стояли в очереди. по-моему за мясными продуктами. помню, давка была жуткая!

а вот шариков на демонстрации не помню :cry: есть фотка, где я с ним, но я свосем маленькая..в коляске...

Поделиться сообщением

А еще помню на месте маленького Геркулеса было кафе-мороженое, там ещё сок берёзовый продавали и мороженое в шариках - любимое место :D

Поделиться сообщением

Amina   

ShUra, точно и еще печка самоходка была, на которой детей катали бесплатно между прочим!

Да, Масленица (языческий праздник) в социалистической стране отмечалась действительно широко, ну прям как первое мая!

Поделиться сообщением

Nordic   
еще с глубокого детства помню кефирные пакеты в пирамидках

Точно-точно,их еще в начальной школе выдавали бесплатно детям!

Я помню, как с родителями на первомайскую демонстрацию шла! Море воздушных шариков...мне так нравились гелевые..

А еще помню игру, когда всем двором гуляли, "Воробьиное сердце", "Бояре-дворяне"...

Помню пистолетик с пульками-дисками)))

Так здорово и так давно все это было! :wub:

Изменено пользователем Nordic

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.