Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
KoRoLeFFkA

Экзамен

Рекомендуемые сообщения

Народ!

Посоветуйте пожалуйста.. как лучше готовиться к экзаменам?

Как готовились вы?

Если напишу,как готовился я то ты точно пролетишь пол всем предметам(ну в смысле завалишь),сам просто тащусь до сих пор,что я с такой подготовкой всё сдал на 4-5.Ну бывает,везёт иногда людям. :ok::ok:

Поделиться сообщением

wisper   

вот уж не знаю, как готовиться к экзам по точным наукам и техническим, а у нас в экономике все, как правило, взаимосвязано. Совсем ничего не сказать очень трудно, иногда даже просмотр новостей по тв помогает. Я особо не готовлюсь, только прочитаю, что успеваю, ну и курсовик или контрольную, соответственно.

Поделиться сообщением

Если напишу,как готовился я то ты точно пролетишь пол всем предметам(ну в смысле завалишь),сам просто тащусь до сих пор,что я с такой подготовкой всё сдал на 4-5.Ну бывает,везёт иногда людям. :ok::ok:

ну напиши...интересно всё - таки

может мне тоже такой способ поможет :)

Поделиться сообщением

Pat   

Лучше всего ходить по квартире и разговаривать вслух с воображаемым преподавателем....рассказывать ему, втирать, непринужденно, но деликатно смеяться его воображаемым шуткам...

Поделиться сообщением

Надо купить мешок семечек и непрерывно грызть их в процессе заучивания. Это олицецетворяет грызье гранита науки и улучшает кровообращение головы.

А еще надо обязательно написать шпаргалок, а потом забыть их дома.

Проверено, очень помогает.

Поделиться сообщением

Смотря какому преподу сдаешь: иногда бомбы делаю, иногда шпоры пишу, иногда можно в наглую с открытым учебником сидеть, а иногда вобще все отбирают и парты сквозные. Учу в ночь перед экзаменом (а иногда в маршрутке чатию, чо успею :D ).На первом курсе конечно все учили, а счас дай Бог на одной -двух лекциях покажусь. правда есть предметы, которые надо понять и надо делать и,- это святое! Так что все зависит от того можно ли там лить воду как на лит-ре или это математика, и можно списать или нет!!! :)

Поделиться сообщением

Я перед экзаменом кладу тетрадку под подушку и засыпаю...помогает! :)

А ещё хороший метод в новогоднюю ночь ровно в 00-00 выбежать на балкон и во весь голос закричать: Халява! Приди! Не пробовал, но говорят помогает :hello:

Поделиться сообщением

Evgen   

Не ... на экзамене надо быть искренним ...

Помню на вступительных экзаменах в технаре сдавал математику ...

Раздали билеты ...

Глянул в свой ... Мать родная - ну ничегошеньки не знаю ... В голове торичелева пустота ...

Огляделся ... мля все строчат и такие умные ... Жутко стало! Ну зачем я сюда приперся ... со своей тупой башкой ... Посидел минут пять для приличия и поднялся ... К столу преподов - листочек свой пустой кладу ... Вежливо так - спасибо и досвидания ...

Смотрю у них медленно глаза лезут на лоб ... тишина ... а вся аудитория замерла в ожидании дальнейшего цирка ...

Не зря ждали ... Уже в дверях меня окликнул один из преподов - Молодой человек вернитесь! Подойдите ко мне ...

Ну делать нечего - возвращаюсь!

Это что? Показывает мою пустую работу ...

Да ничего собственно!

Ну я вижу что ничего! Почему!

Жму скромно плечами ...

Спрашивает - что совсем по билету не можете ответить?

Совсем - говою ...

Он - обращаясь к коллегам - Ну такого у нас еще не было! Те мотают головани - действительно!

Так молодой человек - садитесь за эту парту ... я с Вами поработаю ...

Ну думаю сяду ... терять то мне уже нечего ...

Садимся рядом ...

Он мне в ухо - что совсем совсем ничего не знаете ... Так точно говорю - совсем ...

Ладно ... и строчит что то на моей работе ... Это знаете? Сможете решить?

Глянул ... примерчик арифмитический простенький ... ну чего не решить ... решил конечно ....

Ну а препод на всю аудиторию - Ну вот прекрасно! А говорили не знаете ...

Шаг за шагом дошли до уравнений ... правда дальше тригонометрии дело не пошло!

Ну а он все - Ну вот видите - все знаете! Да громко так ...

Короче ... дело кончилось "заслуженным" трояком ... и радостным вылетом с экзамена самым первым!

--------------------------------------------

Вот я и говорю - искренность и честность иногда бывают во благо ... :)

Поделиться сообщением

Вообще мне известны и случаи, когда люди в инст поступали, когда на самом деле полные раздолбаи были и когда не поступали, хотя ботали пострашному=). Один даж кокса маненько врезал перед экзаменами в МГУ и поступил. Корочер работать нужно и все получится.

Поделиться сообщением

ну напиши...интересно всё - таки

может мне тоже такой способ поможет :)

Ну так слушай:к первому экзамену я готовился два дня и вся подготовка заняла в сумме 3 часа.Сама подготовка представляла собой продчтение билетов и ни больше.Когда я пришёл на экзамен,мне достался по чистой случайности мне достался билет,который я знал,хоть ночью разбуди раскажу.Если б другой билет попал,я наверняка бы засыпался.Самое простое, я считаю, сдавать географию,там можно пол экзамена ответить глядя в атлас(это самая лучшая шпора,притом офицальная).Ну про вступительные экзамены я ничего не могу сказать.Я вступительные вообще не сдавал,прошёл по результатам олимпиад(кстати очень мазовая фишка чтобы пройти в инст).А самое лучшее-сдавать экзамен рефератом,если нормальный препод,то проблем ваще нен будет.А главное любой реферат можно с инета скачать. :P

Поделиться сообщением

Ну так слушай:к первому экзамену я готовился два дня и вся подготовка заняла в сумме 3 часа.Сама подготовка представляла собой продчтение билетов и ни больше.Когда я пришёл на экзамен,мне достался по чистой случайности мне достался билет,который я знал,хоть ночью разбуди раскажу.Если б другой билет попал,я наверняка бы засыпался.Самое простое, я считаю, сдавать географию,там можно пол экзамена ответить глядя в атлас(это самая лучшая шпора,притом офицальная).Ну про вступительные экзамены я ничего не могу сказать.Я вступительные вообще не сдавал,прошёл по результатам олимпиад(кстати очень мазовая фишка чтобы пройти в инст).А самое лучшее-сдавать экзамен рефератом,если нормальный препод,то проблем ваще нен будет.А главное любой реферат можно с инета скачать. :P

всё ясно... ну школьный опыт я не имела ввиду..

обычно в институте совсем всё по другому

кстати поступила тоже по результатам олимпиад...

Поделиться сообщением

Ни разу в жизни не готовилась...

Если ниче не знаешь готовься - не готовься не поможет, так как преподы очень любят уводить в сторону беседу и сразу ясно зазубрил ты только билет или вообще в теме...

Поэтому я решила отказаться от данного занятия, а лучший способ светиться перед преподом, чтобы он тебя знал до экзамена :D

Поделиться сообщением

Lomus   
Народ!

Посоветуйте пожалуйста.. как лучше готовиться к экзаменам?

Как готовились вы?

Учиться надо весь семестр и не прогуливать, тогда и готовиться не надо, только выспаться перед экзаменом. А ещё считаю, что самоличное написание шпор очень полезно, освежаются знания.

Изменено пользователем Lomus

Поделиться сообщением

Учиться надо весь семестр и не прогуливать, тогда и готовиться не надо, только выспаться перед экзаменом. А ещё считаю, что самоличное написание шпор очень полезно, освежаются знания.

Это точно,вот как я. :D Я за эти две недели в инсте был всего на одной паре,всё остальное время проводил в пресс-центре,кстати оттуда и пишу.

Поделиться сообщением

автор не предполагает, что бывают предметы, по которым прогуливай не прогуливай - толку ноль

есть преподаватели вредные или предмет непонятный... :huh:

а прогуливать сейчас возможности нет..

Поделиться сообщением

Lomus   
автор не предполагает, что бывают предметы, по которым прогуливай не прогуливай - толку ноль

Предполагаю, что бывают тупые преподаватели, сам таких встречал, а предмет непонятный... Либо Вы специальность не ту выбрали, либо...

Поделиться сообщением

в такой ситуации надо стараться разобраться изначально! зубрить накануне экзамена ниче хорошего

Поделиться сообщением

Предполагаю, что бывают тупые преподаватели, сам таких встречал, а предмет непонятный... Либо Вы специальность не ту выбрали, либо...

специальность определенно та, так как более меня ничего не привлекает

в такой ситуации надо стараться разобраться изначально! зубрить накануне экзамена ниче хорошего

у меня самой таких ситуаций не бывает, так как все предметы гуманитарные, там нужен хорошо подвешенный язык и логика

Поделиться сообщением

Rio   

бывает что вместе со всякими профильными предметами дают всевозможные совсем из другого огорода.

Поделиться сообщением

Я экзамен в это воскресенье весело сдавала по КСЕ: была на половине одной лекции, конспектов нет, учебника тоже, в общем - попала... Благо билет более-менее понятный достался. Пришлось сочинять определения физиологии, эмоциям, творчеству, логике и пр. В общем, было больше похоже на творческую работу))))) Естественно, пошла отвечать первой - сидеть смысла не было. Хе, ответила все правильно - сама удивилась, твердая 4! :D

У меня так вся сессия прошла: если не знаешь билета, главное, это не тупить. По-любому хоть какие-то знания остались со школьной программы, телевизор, интернет, радио, книги, общение с людьми - полезные источники информации. Да и воспользовавшись элементарной логикой, хоть что-то ответить можно. Даже если начинаешь лепить полный бред и препод смотрит на тебя как на умственноотсталого, всегда можно сказать: "Шутка!" , засмеяться и выдвинуть противоположную версию. Как-то спасло! :D:D:D

Поделиться сообщением

Даже если начинаешь лепить полный бред и препод смотрит на тебя как на умственноотсталого, всегда можно сказать: "Блондинка!" , засмеяться и выдвинуть противоположную версию. Как-то спасло! :D:D:D
А с твоими чёрными волосами - вапсче лафа. Можно сказать, что покрасилась, чтобы умнее быть. :P

Поделиться сообщением

А с твоими чёрными волосами - вапсче лафа. Можно сказать, что покрасилась, чтобы умнее быть. :P

Ха-ха, ты сегодня остроумен как никогда.. :hello:

Изменено пользователем Xrumkalka

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.