Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Пузочес

Нужны ли нам гастарбайтеры?

Рекомендуемые сообщения

Да никто из москвичей там не будет работать, и не потому, что лень, а потому, что платят мало. А эти за сто рублей готовы всю красную площадь зубочисткой вычистить и таким образом сбивают ### весь рынок труда. Зачем платить больше, если и за копейки кто-то готов работать... Перекрывать эту систему надо, или по крайней мере - очень сильно контролировать.

Полностью поддерживаю на счет контроля,это действительно нужно!

Поделиться сообщением

Evgen,

что я не понимаю логики?

наши чинушы воруют (факт общеизвестный и не тока здесь), а отвечать должны гастарбайтеры....

И еще? Вам не о чем не говорит, что ОПГ, в тч этнические появились в начале эпохи Ельцина, а гастарбайтеры после стабилизации рубля лет на 10 позже.

Я их тоже не люблю, особенно тех кто оседает здесь и не ассемилируется. А вот к тем кто поработает за 3 копейки и довольный уедет в свой аул - в чем проблема то?

Поделиться сообщением

Evgen   
Evgen,

что я не понимаю логики?

наши чинушы воруют (факт общеизвестный и не тока здесь), а отвечать должны гастарбайтеры....

И еще? Вам не о чем не говорит, что ОПГ, в тч этнические появились в начале эпохи Ельцина, а гастарбайтеры после стабилизации рубля лет на 10 позже.

Я их тоже не люблю, особенно тех кто оседает здесь и не ассемилируется. А вот к тем кто поработает за 3 копейки и довольный уедет в свой аул - в чем проблема то?

Ну вот видете ... все понимаете ... :D

Согласитесь - что сам факт возникновения гастарбайтеров справоцирован (обокрав сбственный народ)именно теми вороватыми чинушами о коих Вы пишите ...

Далее ... всякая этническая и другая хрень возникает и развивается только в "смутные времена" - спасибо за это Горбачеву и Ельцину ... c их перестройками и дележом ...

И последнее ... пускай поработают ... но довольными они не уедут ... - им просто не дадут этого сделать ... поскольку связаны по рукам и ногам своими же соотечественниками ...

Поделиться сообщением

"И последнее ... пускай поработают ... но довольными они не уедут ... - им просто не дадут этого сделать ... поскольку связаны по рукам и ногам своими же соотечественниками ..."

а это меня лично уже не волнует, главное что бы уехали, а не остались.

Вот интересно - по русски почти не говорят - а как взятку дать - знают.

Но я тут проблему вижу только в отсутствии миграционной политики.

Вот вы себе можете представить - поехали вы поработать в Швейцарию на полгода, но решили там остаться. И живете себе без визы. Спросят - а вы 3 евро полисмену - и все нормально. А поскольку вас приехало "братьев" человек 20 - уж как нибудь и квартирку однушку купите - и будете жить вней все вместе - мусор выкидывать из окна, гадить кругом - швейцарцы скажут что нибудь - "я не понимайт по вашему". За небольшой бакшиш вам всем и паспорта выдадут. И будете настоящими "швейцаааарами".

Изменено пользователем Стронг

Поделиться сообщением

Evgen   
...

Но я тут проблему вижу только в отсутствии миграционной политики.

Вот вы себе можете представить - поехали вы поработать в Швейцарию на полгода, но решили там остаться. И живете себе без визы. Спросят - а вы 3 евро полисмену - и все нормально. А поскольку вас приехало "братьев" человек 20 - уж как нибудь и квартирку однушку купите - и будете жить вней все вместе - мусор выкидывать из окна, гадить кругом - швейцарцы скажут что нибудь - "я не понимайт по вашему". За небольшой бакшиш вам всем и паспорта выдадут. И будете настоящими "швейцаааарами".

Ну тут я с Вами согласен на все 100! Продуманной миграционной политики у нас не было и нет!

Задаем вопрос - а почему собственно ее нет?

Даже не так ... - кому выгодно чтоб ее не было ... или была но в извращенном виде ...

Ответ по моему и так ясен ...

Поделиться сообщением

Evgen,

но это не повод протестовать против гастарбайтеров - они нужны.

Вот наш подъезд моет узбечка - вы бы пошли в "славянское подворье" уборщицей работать за 1500-3000 рублей в месяц?

А ремонт мне белорусы делали. Кстати, неплохо. И наверняка о преступности и не подумывали

Изменено пользователем Стронг

Поделиться сообщением

Evgen   
Evgen,

Вот наш подъезд моет узбечка - вы бы пошли в "славянское подворье" уборщицей работать за 1500-3000 рублей в месяц?

А ремонт мне белорусы делали. Кстати, неплохо. И наверняка о преступности и не подумывали

Стронг, да не в этом дело ... дело не в хороших или плохих ...

Дело в откате который идет по многим криминальным направлениям ... - вот поэтому и работают за 1500 ...

Над каждым стоит свора которая его обирает ...

Скажу больше ... иногда расценки на работу для раба сознательно уменьшают ...

Так что если Ваша уборщица в скором времени будет работать за 100 рублей в месяц я не удивлюсь ...

Поделиться сообщением

Mona   

16 мая 2006 года, вторник

Хроника дня

Средняя зарплата в Подмосковье через 3 года будет $1 тыс.

К 2009 году среднемесячная зарплата в Московской области должна составлять не менее $1 тыс., сообщил журналистам во вторник министр экономики региона Вячеслав Крымов.

«На сегодняшний день средняя зарплата в Подмосковье составляет 11 тыс. рублей. К концу года мы доведем этот показатель до 15 тыс. рублей, а через три года средняя заработная плата в Подмосковье должна составлять не менее тысячи долларов», - сказал Крымов.

Он отметил, что в последние годы подмосковным властям удалось добиться того, что «размер зарплаты растет на 28-30% в год».

Крымов напомнил, что в 1999 году Московская область по уровню дохода на душу населения занимала 52 место в России, а сегодня перебралась на 13 место.

«Сегодня среднедушевой доход в Московской области составляет 8528 рублей в месяц», - констатировал министр. (16:02; 16 мая 2006; Интерфакс)

Поделиться сообщением

Evgen,

Молодец!!! :ok::ok::ok:

Поделиться сообщением

Evgen   
Молодец!!! :ok::ok::ok:

Ну молодец он или нет (защищая гастарбайтеров) - время рассудит ...

И напоследок ... - так или иначе проблема непременно коснется каждого из Вас ... просто не может не коснуться ... потому что она много серьезней чем многим кажется ...

Поделиться сообщением

К 2009 году среднемесячная зарплата в Московской области должна составлять не менее $1 тыс., сообщил журналистам во вторник министр экономики региона Вячеслав Крымов.

Это будет как средняя температура по больнице. У министров - вдвое, у работяг - на 20% :hello:

Поделиться сообщением

Evgen   

Это будет как средняя температура по больнице. У министров - вдвое, у работяг - на 20% :hello:

Точно ... все как всегда ...

В недалеком прошлом нам обещали - каждому бесплатную квартиру и народную машину Ока ...

Потом Чубайс за листок бумаги ценой в 25 рабочих рублей Волгу обещал ...

Так что их заявления - один смех да и только ...

Поделиться сообщением

Mona   

Франция ужесточает иммиграционные законы. Иммиграция во Францию возможна только по профессиональным мотивам и только для квалифицированных специалистов. Иммигранты, прибывающие во Францию, должны подписать особый контракт и обязаться выучить французский язык, а также уважать принципы Французской республики.

Нормально! Вот с кого пример может брать?

Поделиться сообщением

Я не понимаю следующее явление - хачики всякие получают российское гражданство пачками, а русские из бывших союзных республик ждут годами :huh:

А французам поздняк баржом пить :D

Изменено пользователем Кайфолом

Поделиться сообщением

Я не понимаю следующее явление - хачики всякие получают российское гражданство пачками, а русские из бывших союзных республик ждут годами :huh:

Ну тут понятно: все на продажу! А кто виноват? Да мы же сами: из нашей плодородной среды народной произрастают такие вот чиновнички, готовые продать маму. Но что характерно, Мы еще долго будем считать себя пушистыми, а виноватым во всех грехах - конечно же президента... :ok:

Поделиться сообщением

Вот-вот. Еще немного и нам тоже поздняк будет.

Поделиться сообщением

Вот-вот. Еще немного и нам тоже поздняк будет.

Сестра! Да ладно паниковать! Еще немного, еще чуть-чуть... если мы чего-то стоим, - будем жить как жили, а если ничего не стоим - какая разница?

Вспоминаю анекдот: В баре сидит посетитель...

- Официант! Это кофе или помои?!

- А Вы не можете отличить?

- Нет!

- Тогда какая разница? :hello:

Поделиться сообщением

Edjah   

Воровали и будут воровать, всегда лазейку найдут, потому что создает эти лазейки депутатский корпус своей проф.непригодностью . Как только есть соответствующий закон - сразу появляются проблемы,хотя и они преодолимы,но все же не всегда. Иначе бы по телевизору не показывали сюжеты о поимке с поличным за большие взятки.

А если встать на место этого гастарбайтера? Он же не водку пьет где-то у себя,он ищет пути и работать и зарабатывать. Чем-то на студента-первокурсника смахивает,не находите :D? Вот те из нас,которые хотят и имеют возможность, получают же высшее образование. Где? В Москве. И работу там же ищем. И для ленивых отъевшихся Москвичей мы тоже гастарбайтеры в какой-то степени. Зачем мы им нужны такие хваткие, дисциплинированные, целеустремленные и т.д. :) ?

Правда,гастарбайтера-топ менеджера c мизирной зп я еще не видел, так чего же тогда тревожиться :)?? Кто-то не выдерживает конкуренции? Ну, господа... Давайте отключим интернет,чтобы студенты по библиотекам бегали.

Хотя( :)! ) в той же Японии с ее роботизированным производством крупные предприятия-работодатели идут на уступки и нанимают безработных лишь бы те не пикитировали - факт.

Контролировать? Контролируют - находят, нарушителей депортируют. Одного по нескольку раз правда :) .Ну так этож опять к нашим депутатам.

Поделиться сообщением

Рассказываю ситуацию, которая произошла со мной на днях... Делаю щас у себя ремонт, в ходе которого образовалось большое количество строительного мусора. В квартире было снесено ряд межкомнатных стен, так что, поверьте уж, мусора было действительно много. Но суть не в этом. Надо было его выносить, а куда, спрашивается? Ведь не в контейнеры же для бытового мусора! Раньше не сталкивался с такой ситуацией ни разу. Обычно, ранее, когда делал ремонт, у дома был контейнер для строительного мусора, который периодически заказывало ЖСК, но в моем нынешенем жилище такого счастья нет! Так вот, решили мы пойти к чуркам, которые город убирают, рассказали ситуацию, они нам, мол, да-да, это мы город убираем, все знаем куда да чего относить. Ладно. Договорились. Пришли, отнесли куда-то, расплатились. Утро. Лупят в дверь(звонок временно не работает)! Открываем - на пороге тетушка, мол, так и так, вы устроили свалку мусора, вам штраф ля-ля-ля....

Как оказалось позднее, чурки банально вывалили наш мусор на газон около контейнеров и благополучно ушли, а нам потом пришлось вызывать контейнер и оплачивать его! А теперь ответте на вопрос сами: так нужны ли нам гастарбайтеры???

Поделиться сообщением

Рассказываю ситуацию, которая произошла со мной на днях... Делаю щас у себя ремонт, в ходе которого образовалось большое количество строительного мусора. В квартире было снесено ряд межкомнатных стен, так что, поверьте уж, мусора было действительно много. Но суть не в этом. Надо было его выносить, а куда, спрашивается? Ведь не в контейнеры же для бытового мусора! Раньше не сталкивался с такой ситуацией ни разу. Обычно, ранее, когда делал ремонт, у дома был контейнер для строительного мусора, который периодически заказывало ЖСК, но в моем нынешенем жилище такого счастья нет! Так вот, решили мы пойти к чуркам, которые город убирают, рассказали ситуацию, они нам, мол, да-да, это мы город убираем, все знаем куда да чего относить. Ладно. Договорились. Пришли, отнесли куда-то, расплатились. Утро. Лупят в дверь(звонок временно не работает)! Открываем - на пороге тетушка, мол, так и так, вы устроили свалку мусора, вам штраф ля-ля-ля....

Как оказалось позднее, чурки банально вывалили наш мусор на газон около контейнеров и благополучно ушли, а нам потом пришлось вызывать контейнер и оплачивать его! А теперь ответте на вопрос сами: так нужны ли нам гастарбайтеры???

Скупой платит дважды - надо было сразу контейнер заказывать :D

Поделиться сообщением

Скупой платит дважды - надо было сразу контейнер заказывать :D

При чем тут скупой? Мне не жалко заказать, но обратился к "знающим" людям, а оно вон как вышло...

Поделиться сообщением

При чем тут скупой? Мне не жалко заказать, но обратился к "знающим" людям, а оно вон как вышло...

Вот как раз таким наивным албанцам и нужны гастарбайтеры, чтобы учить уму-разуму :)

Поделиться сообщением

Вот как раз таким наивным албанцам и нужны гастарбайтеры, чтобы учить уму-разуму :)

Вот не дай боже трахнет такой гоги в подъезде твою дочь, тогда посмотрим, как заговоришь! Убьешь засранца? Ну ты расист! Пора к закону привлекать! :P

Поделиться сообщением

Вот не дай боже трахнет такой гоги в подъезде твою дочь, тогда посмотрим, как заговоришь! Убьешь засранца? Ну ты расист! Пора к закону привлекать! :P

Свой мусор выношу сам в положенные для этого места :hello:

Поделиться сообщением

Свой мусор выношу сам в положенные для этого места :hello:

Я тоже свой БЫТОВОЙ мусор до контейнера доношу! А для строительного нанимаю муниципальные организации города, которые этим занимаются... Но почему-то за хреновую работу этих самых организаций претензии предъявляют ко мне... Странновато, не правда ли??? :hello:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.