Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
fatcool

Изъятие земель для строительства платной дороги

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Настасья Филипповна сказал:

Хотя бы, например, ту часть, которая по полю за очистными идет, пустить за Сатурном. Там же лес. А потом уже выйти на участок за ЛЗОСом. И мост пониже по реке сделать.

Вы просто карту посмотрите, все становится ясно.

Учитывайте , что прохождение дороги рядом с Сатурном и ЦИАМом нарушает требования режима.

Поделиться сообщением

1 час назад, БИДЖО сказал:

прохождение дороги рядом с Сатурном и ЦИАМом нарушает требования режима.

Так она и по нынешнему плану проходит рядом с ЦИАМом, а еще НИИПом, и Союзом. Градирни ЦИАМАа у нее вообще на пути.

Поделиться сообщением

Slimer   
В 20.01.2022 в 09:50, N@t@Sh@ сказал:

Сейчас я ЗА строительство дорог! Было бы здорово иметь хороший выезд в Дзержинск и к МКАДу.

С каждом годом всё хуже, дома строят и поток становится больше. Хочется нормально приезжать и уезжать в город. 

Хороший выезд к МКАДу для вас - это также хороший въезд для других. Только для нас дороги строить не будут, значит они будут транзитные. А раз транзитные, то весь поток поедет по ней и будет круглосуточный шум, грязь, вонь ну и конечно пробки!

И ещё один момент: если вдруг (представим такое чудо) с транспортной доступностью в Лыткарино станет всё хорошо, то что будет, можете представить? А я скажу: то сразу застроят все поля тысяч на 50-100 жителей и снова появятся пробки! А плюс к ним и другие проблемы - с котельной, с электричеством, с нехваткой мест в школах, с очистными и т.д.

Так что нет, я не хочу новых дорог. Хочу жить в маленьком зеленом городке в окружении леса, а не как в Люберцах или Балашихе. Но я тоже реально смотрю на вещи. Такого уже не будет. Прощай зеленый Лыткарино.

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
23 минуты назад, Slimer сказал:

Так что нет, я не хочу новых дорог. Хочу жить в маленьком зеленом городке в окружении леса, а не как в Люберцах или Балашихе. Но я тоже реально смотрю на вещи. Такого уже не будет. Прощай зеленый Лыткарино.

Ну это нормально) кто-то хочет, кто-то не хочет!

Только никого спрашивать не будут.

добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Indigo13 сказал:

@Slimer а сейчас транзита через город нет совсем, ага))

https://www.lytkarino.info/instagram/CY-9Ovksj17/

Поток на пьяную, поток на выезд из Петровского! и так каждый день теперь у нас

Поделиться сообщением

Indigo13   
46 минут назад, N@t@Sh@ сказал:

кто-то хочет, кто-то не хочет!

Только никого спрашивать не будут

Админ этого ресурса как никто это понимает, я думаю. :D

Поделиться сообщением

Mike   

1 час назад, Slimer сказал:

Хочу жить в маленьком зеленом городке в окружении леса

В Тверской области - полно вариантов. В МО, если только за 108-й.

Поделиться сообщением

timka05   
1 час назад, Slimer сказал:

то сразу застроят все поля тысяч на 50-100 жителей

Их в любом случае застроят. 
Вот планы от администрации

image.thumb.png.f95df2c7e48664aacb30da2968b63667.png

image.thumb.png.79f059ce7779b9d46f06a9057113d87e.png

Желтенький кусок - новое многоэтажное жилищное строительство.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Slimer сказал:

Хороший выезд к МКАДу для вас - это также хороший въезд для других.

2 часа назад, Slimer сказал:

А раз транзитные, то весь поток поедет по ней и будет круглосуточный шум, грязь, вонь ну и конечно пробки!

Наконец-то, здравые мысли пошли.

Слышу речь не мальчика , но мужа!!!  ( А. С. Пушкин)

добавлено 3 минуты спустя

Для улучшения выезда/въезда надо как минимум расширить Лыткаринское шоссе. И в городе, и в лесу. Ехала сегодня в 8.30, съезд на Рязанку был пустой, а в Лыткарино пробка.

Поделиться сообщением

fatcool   
В 15.01.2022 в 23:18, Mona сказал:

@timka05 ну лзос вряд ли будет против. 

кстати, на ЛЗОСе есть очень точное производство (кажется, не гостайна) в частности, зеркала для огромных тлескопов - все знают. Для них очень вредна вибрация, а согласно рисунку, приведённому выше, трасса пройдёт практически "под окнами". Конечно, есть приспособления, гасящие вибрацию, возможно справятся. Не знаю, но если ЛЗОСу так уж помешают, он и о переносе может похлопотать. Гипотеза. А куда? А могут и ЛЗОС посл... проигнорировать?

Одно понятно: лес наше последнее общее бесплатное, с родниками, конечно.))  Правда,  такое "наше", что возьму и вырежут кусище  - как царь по карте карандашом. "Лёгкие города" - сейчас неактуально, включая Москву. 

Оставил в архиве карту Томилинского лесопарка на текущий момент, с год назад.  Жаль. уже скоро буду сравнивать, с потерями.

добавлено 13 минут спустя
3 часа назад, Slimer сказал:

Хороший выезд к МКАДу для вас - это также хороший въезд для других. Только для нас дороги строить не будут, значит они будут транзитные. А раз транзитные, то весь поток поедет по ней и будет круглосуточный шум, грязь, вонь ну и конечно пробки!

И ещё один момент: если вдруг (представим такое чудо) с транспортной доступностью в Лыткарино станет всё хорошо, то что будет, можете представить? А я скажу: то сразу застроят все поля тысяч на 50-100 жителей и снова появятся пробки! А плюс к ним и другие проблемы - с котельной, с электричеством, с нехваткой мест в школах, с очистными и т.д.

а за счёт кого увеличится население и все нехватки школ, котельных, рабочих мест, медицины (страховой), внутренней дорожной сети, дворовых территорий и парковок... ?

Изменено пользователем fatcool

Поделиться сообщением

wisper   
3 часа назад, Mona сказал:

Пускай ЛЗОС повоюет

Не думаю, что повоюет. ЛЗОС сейчас - это Швабе. Швабе - это Ростех.

Поделиться сообщением

5 часов назад, timka05 сказал:

Их в любом случае застроят. 
Вот планы от администрации

image.thumb.png.f95df2c7e48664aacb30da2968b63667.png

image.thumb.png.79f059ce7779b9d46f06a9057113d87e.png

Желтенький кусок - новое многоэтажное жилищное строительство.

Да у них там в болото все просядет. Все их жилищное строительство. Там и так дома с трещинами в стенах,  которые то шире, то уже, гуляют.

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

timka05   
14 часов назад, PalmaRoza сказал:

Да у них там в болото все просядет. Все их жилищное строительство. Там и так дома с трещинами в стенах,  которые то шире, то уже, гуляют.

Где там болото и какие дома с трещинами?

Поделиться сообщением

kifa   
4 часа назад, timka05 сказал:

в каждом городе есть легенда про какой нить относительно свежий дом что "он завтра упадет" )))

4 часа назад, Mike сказал:

не ну там так... Низкий берег же. Сваи подлиннее забьют.

или покороче, или плиту..по геологии решат :)

Поделиться сообщением

5 часов назад, timka05 сказал:

В квартире трещина в стене, то уже, то шире. Она узкая, но гуляет же  Дом 2.

Поделиться сообщением

timka05   
7 часов назад, PalmaRoza сказал:

В квартире трещина в стене, то уже, то шире. Она узкая, но гуляет же  Дом 2.

Какой именно дом? Адмиралтейский? Набережная 5, 7, 9?

Они вообще, если не ошибаюсь, построены на искусственной насыпи. Насыпь + обрыв - неудивительно.

Я точно конечно в искусственности насыпи не уверен, но судя по старым фото так оно и есть.

Улицы Песчаная, Комсомольская, Лесная спускаются к полям плавно, никаких насыпей и обрывов. 

А заливало эти поля приблизительно эдак никогда. Последние лет 20 точно такого не было. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, timka05 сказал:

Какой именно дом? Адмиралтейский? Набережная 5, 7, 9?

Они вообще, если не ошибаюсь, построены на искусственной насыпи. Насыпь + обрыв - неудивительно.

Я точно конечно в искусственности насыпи не уверен, но судя по старым фото так оно и есть.

Улицы Песчаная, Комсомольская, Лесная спускаются к полям плавно, никаких насыпей и обрывов. 

А заливало эти поля приблизительно эдак никогда. Последние лет 20 точно такого не было. 

Микрорайон 4а.

Ну как не заливало? Там же в поле болото с комарами, лягушками и рыбаками. И грязь там долго держится.

Поделиться сообщением

timka05   

Там просто озеро. Знаете бывают такие большие лужи с водой.

У него официальное название - озеро Мосилина.

У Эры - озеро Торфянка. 

Это не значит, что поля заливало. Там родники и вода конечно достаточно близко, но отнюдь не болото.

Поделиться сообщением

11 минут назад, timka05 сказал:

Там просто озеро. Знаете бывают такие большие лужи с водой.

У него официальное название - озеро Мосилина.

У Эры - озеро Торфянка. 

Это не значит, что поля заливало. Там родники и вода конечно достаточно близко, но отнюдь не болото.

Ну-ну! Алые паруса сползают в реку , а тут какая-нибудь группа пик не сползет.:wizard:

Хотя раз название у  озера есть, то может оно и поможет.

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.