Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

timka05   
5 минут назад, ivlad сказал:

Какие ещё машины аэрозольного обеззараживания?

А чего не так?
Машины есть. У нас даже есть свой собственный препарат (не западная разработка или копия), которая безопасна для человека и активна в отношении большинства бактерий и вирусов (в том числе сложных типа гриппа, герпеса и т.д.). В свое время в СССР разрабатывали для длительно замкнутых помещений орбитальных станций с присутствием человека.

Поделиться сообщением

Глупый Вы.

Как Вы собираетесь проводить обеззараживание больших помещений, которые итальянцам сейчас под инфекционные больницы придётся занимать?

Что б Вы понимали, в европах и америках нет инфекционных больниц, там ни когда не рассчитывали на подобные эпидемии. Есть инфекционные отделения в обычных больницах, они давно переполнены, а приём в обычных больницах зараженных ведёт к перекрёстному заражению, больницы становятся источниками инфекции и там нельзя ни кого лечить.  Итальянцам и нашим сейчас придётся начинать с организации нормальной  сортировки огромного потока больных, почему нужны именно военные врачи, их этому учат и есть практика, и санобработки всех больниц, поэтому такие машины и нужны.

добавлено 8 минут спустя

24 минуты назад, timka05 сказал:

А чего не так?
Машины есть. У нас даже есть свой собственный препарат (не западная разработка или копия), которая безопасна для человека и активна в отношении большинства бактерий и вирусов (в том числе сложных типа гриппа, герпеса и т.д.). В свое время в СССР разрабатывали для длительно замкнутых помещений орбитальных станций с присутствием человека.

В Проклятом Савке вся медицина с эпидемиологии начиналась, потому, что основной причиной смертности в Империи были инфекции разные. В России огромное количество природных источников особо опасных инфекций, потому и санэпидемслужба была лучшей в мире, как и массовая медицина вообще. Китайцам медицину то ж СССР налаживал, там она по образцу советской до сих пор действует, потому и результат есть. То, что. типа, реформаторы систему полностью разрушить не успели, это нам очень повезло, потому люди знают в основном, что делать надо, не надо им мешать, а лучше помочь.

добавлено 9 минут спустя
25 минут назад, mazafaka сказал:

Крепитесь. Заграница нам поможет. :D

Если не загнётся.

добавлено 12 минут спустя
26 минут назад, Bedouin сказал:

Блин, думал вы мне объясните, можно работать или нельзя. А вы тоже не в курсе. )))

Делайте то, что доктор прописал и не ссы...э...бойтесь.

Вот типичный пример того, как не надо поступать:

"...После возвращения из США певец не соблюдал режим самоизоляции и расхаживал по светским раутам

- Не будем полагаться на наше русское «авось». Все рекомендации надо соблюдать, надо поберечь и себя, и своих близких. Самое безопасное сейчас - побыть дома! – обращаясь к нации убедительно попросил президент.

Куда там. Толпы людей по-прежнему бродят по торговым центрам, хихикают в телекамеры: «А мы не верим!» Особенно молодежь.

Лев Валерьянович Лещенко вернувшийся недавно с супругой из США тоже не верил. Ходил по многочисленным тусовкам, раздавал интервью, в которых убеждал поклонников, что «все это специально делается – нагнетается страх».

Признаваясь, что только что прилетел с женой Ириной Багудиной из США, певец хвалил американцев: они, мол, не устраивают паники.

- Мне кажется, ситуация создана искусственно, - строил из себя эксперта 78-летний артист.

И вот стало известно, что певец и его 66-летняя жена Ирина обратились в инфекционную больницу в Коммунарке. По данным телеграмм-канала Baza, супругов сразу госпитализировали из-за положительного результата анализов на коронавирус. А затем перевели в реанимацию, где Лещенко подключили к аппарату ИВЛ – искусственной вентиляции легких.

- Саша Серов сказал, что Лева недавно прилетел из Америки и, скорее всего, мог подцепить заразу в самолете. Там же по всем салонам воздух гуляет из кондиционеров, - поделилась с «Комсомолкой» поэтесса Любовь Воропаева.

Между тем, коллеги народного артиста РСФСР взволнованы, что тот не соблюдал предписанный столичными властями режим самоизоляции для пенсионеров, а расхаживал по светским мероприятиям. И таким образом мог заразить очень многих знаменитых коллег.

Например, побывал на юбилее сестры Игоря Крутого в банкетном зале в центре Москвы, где в компании других многочисленных звезд шоу-бизнеса поздравлял Аллу Крутую с круглой датой.

- Лев Валерьянович при встрече расцеловал генерала Громова и теперь его жена Фаина очень переживает, - поделился один из гостей с «Экспресс газетой».

А вскоре после юбилейного вечера, Лещенко принял участие в программе Малахова «Привет, Андрей!», посвященной памяти Валентины Толкуновой (эфир на телеканале «Россия» был в субботу, 21 марта). И на глазах у всех страны, покашливая, вспоминал о скончавшейся подруге. Рядом с уже больным певцом за столом кроме Андрея Малахова сидели 77-летние Ангелина Вовк и Екатерина Шаврина, 74-летние Лариса Рубальская и Геннадий Хазанов, 82-летняя вдова Михаила Танича - Лидия Козлова и другие пожилые деятели культуры. Все они теперь опасаются, что коварная инфекция от Лещенко могла перейти на них

Кстати, в соседней с Львом Валериановичем палате в Коммунарке, по данным СМИ, оказалась супруга Николая Губенко, суперзвезда советского кино Жанна Болотова. Есть версия, что она подхватила COVID-19 от знакомых, которые прилетели навестить ее из Германии. А по данным «МК» в этой больнице уже десятки богачей, которых поместили сюда после прилета из Куршевеля. Они выставили в коридорах вооруженную охрану и питаются деликатесами, которые подвозят из лучших ресторанов столицы."

Как там? "В гробу карманов нет", а перед заразой все равны.

Печально, что на подобных идиотов отвлекаются ресурсы, на которые можно будет лечить приличных людей.

Впрочем, даже их глупость принесёт пользу в смысле пропаганды соблюдения предписываемых мер безопасности.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Bedouin   
18 минут назад, Пончик сказал:

Делайте то, что доктор прописал и не ссы...э...бойтесь.

Да мы не ссым, и не паникуем. По шапке получить не хочется, а понимания нет, можно/не можно.

Поделиться сообщением

ivlad   
26 минут назад, Bedouin сказал:

Блин, думал вы мне объясните, можно работать или нельзя. А вы тоже не в курсе. ))

Работайте пока разрешают, вам семью кормить. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Bedouin сказал:

Да мы не ссым, и не паникуем. По шапке получить не хочется, а понимания нет, можно/не можно.

Если Ваша работа с массовым скоплением людей не связана, почему нет?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Пончик сказал:

Они выставили в коридорах вооруженную охрану и питаются деликатесами, которые подвозят из лучших ресторанов столицы."

Как там? "В гробу карманов нет", а перед заразой все равны.

Перед заразой - да, а в больнице - нет!:bye:

Поделиться сообщением

wisper   
26 минут назад, Пончик сказал:

А как быть тем, кому приходится ежедневно в общественном транспорте толкаться? Работа не связана с массовым скоплением, а дорога туда и обратно связана еще как!)

Поделиться сообщением

[mD]   
1 час назад, Пончик сказал:

Патамушта президент запретил. Удаленка другое дело, хоть обработайся.

Поделиться сообщением

58 минут назад, [mD] сказал:

Патамушта президент запретил. Удаленка другое дело, хоть обработайся.

Во, правильно, пусть работают, а я отдохну хоть недельку.

добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, wisper сказал:

А как быть тем, кому приходится ежедневно в общественном транспорте толкаться? Работа не связана с массовым скоплением, а дорога туда и обратно связана еще как!)

Искренне сочувствую, я всех с их поездками нахрен послал, в Москву ни ногой. Боялся, что в загранку отправят, слава Богу, обошлось.

Поделиться сообщением

ivlad   

А зачем вы там нужны? В загранке)  Думал вы невыездной)    у вас сегодня рабочий день на лыткаринском форуме, как я вижу, прошел. 

добавлено 5 минут спустя
22 минуты назад, Пончик сказал:

Во, правильно, пусть работают, а я отдохну хоть недельку

Работник вы наш)  

Поделиться сообщением

У нас владелец офисного здания повесил объявление , что с  субботы 28 марта по 5 апреля включительно оно будет закрыто. Так что...хочешь, не хочешь, а по домам, будь добр)

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Да я же ж и не рвусь, так, посылают. Потому и выездной.

А рабочий день на форуме у нас провести мне в удовольствие, почему сразу и нет.

Поделиться сообщением

wisper   
2 часа назад, [mD] сказал:

Удаленка другое дело, хоть обработайся.

Востину! На удаленке почему-то работаешь раза в два больше, чем в офисе. :sorry:

Поделиться сообщением

Mona   

Какие неприятности несет с собой карантин: во первых, разводы;  во вторых совет-одевайте иногда джинсы, чтоб немерно не поправиться:)

Поделиться сообщением

Mona   

ссылка

добавлено 14 минут спустя

Вчера во время пробежки вдоль канала: ни души вокруг,  только я и еще два бегуна. Мимо проплывает полицейский катер и из громкоговорителя: разойдитесь, держите расстояние друг от друга. 

Идиотизм крепчает, особенно когда делать нечего. 

Мы и бежали все поодиночке,  просто в этот момент пересеклись.

Поделиться сообщением

Всё таки народ у нас - конченные папуасы.

Говорят им  -  карантин, поберегите себя и родственников, а у меня щас в окошко шашлыками прёт, дорвались, подлецы. Как будто дяде всё это нужно.

К концу следующей недели с больными жопа будет, а Путин им виноват, идиотам.

Поделиться сообщением

Yozhik   
17 минут назад, Пончик сказал:

Всё таки народ у нас - конченные папуасы.

Говорят им  -  карантин, поберегите себя и родственников, а у меня щас в окошко шашлыками прёт, дорвались, подлецы. Как будто дяде всё это нужно.

на выходные все в лес попрутся и на рыбалки новые спиннинги выгуливать, а на сл неделе Путин из-за этого коммендантский час введет ))

Поделиться сообщением

Foxtrot   

конченные папуасы

Да расслабьтесь вы, дружище @Пончик , понятно, что народ хочет как-то выразить свою радость по поводу корановируса долгих выходных.

Махните лучше со мной за российскую науку, говорят, алкоголь и от вируса помогает :)

IMG_20200327_190856.thumb.jpg.2b529f88dd70aa65e4211b79354e2d52.jpg

Динь-Динь?)

Поделиться сообщением

Рыбалка (если действительно рыбалка) - дело тихое и свидетелей не любит, а шашлык как раз наоборот.

добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, Foxtrot сказал:

Да расслабьтесь вы, дружище @Пончик , понятно, что народ хочет как-то выразить свою радость по поводу корановируса долгих выходных.

Махните лучше со мной за российскую науку, говорят, алкоголь и от вируса помогает :)

IMG_20200327_190856.thumb.jpg.2b529f88dd70aa65e4211b79354e2d52.jpg

Динь-Динь?)

Это не личное дело, из-за идиотов пострадают все.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
2 минуты назад, Пончик сказал:

пострадают все.

Вы же, все равно, никак не можете повлиять на происходящее, зачем портить себе нервы?

PS.Обещаю в эту субботу не играть в преферанс, дабы больше двух не собираться)

Поделиться сообщением

Indigo13   

Всяко будет виноват, что не ввел войска и не объявил строгий карантин, как в Китае. А если бы сделал, то был бы в этом виноват.

Я на всякий случай отменил давно собираемый шашлыкий, поездку к родителям и вот это все. Буду дома порядок наводить))

Поделиться сообщением

[mD]   
24 минуты назад, Foxtrot сказал:

Мне праздновать нечего, как оказалось, а все одно, поеду на дачу радоваться стандартным выходным. И шашлыка поем с семьёй. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.