Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
tuhgus

Город, удобный для людей

Рекомендуемые сообщения

@Evgen когда запрягут - НО орут.) Что искать в архиве? Хоть маленькую наводочку дайте. Хамство я забыл в кавычки взять, выше кто то писал про это, вот мне и стало интересно, кто же у нас тут хамил нику с адм. Пока я вижу только пустой трёп.

@tuhgus для чего вся эта ваша писанина? Вы думаете народ не в курсе ненужных заборов и кривых бордюров? Раз не знаете что такое "сотулька",  вам надо бежать отсюда в ######у или к Соло.

Поделиться сообщением

Naves   
19 часов назад, Foxtrot сказал:

Заборы,  штука нужная,  однако,  все хорошо вмеру. Зачем,  в самом деле,  вокруг ПТУ забор? Он реально перекрывает основной путь ежедневной миграции жителей Набережной в центр и обратно. Зачем вокруг школ заборы? Или вот,  соцзащита которая в бывшем детском садике роскошно проживает, ей без забора вокруг садика никак нельзя? Вокруг колледжа забор для чего? Он же ничего не защищает,  просто стоит. Каждый муниципальный суслик норовит оградить свою нору,  да пошире захватив "ничейной" территории. 

Вы не поверите(с) Это от "терроризма". Есть какой-то регламент, который обязывает образовательным учреждениям, контролировать все входы/выходы. Но тк денег на "контроль" всех входов нет, то остается только главный вход, и пожарный под ржавым амбарным замков. Началось, это еще в начале 2000-х. Может кто-то помнит как у 1 школы, пока у нее еще был свой стадион, были задние выходы в заборе. Один типа калитка во двор дома за пристройкой и типа "дырка в заборе" со стороны бетонной дорожки. Их регулярно закрывали, и школьники их регулярно открывали.

Еще есть версия проще, насквозь проходящие все время мусорят, и чтобы не чистить все время территорию, ее дешевле закрыть. Привет пьяной дороге в Джержинку.

19 часов назад, tuhgus сказал:

От ущербный есть столбики. 

Столбики недолговечны, парадоксально но так.

добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, Борода сказал:

Раз не знаете что такое "сотулька",  вам надо бежать отсюда в ######у или к Соло.

Ну вот первый хам и появился. Представители администрации, здесь на неофициальном сайте, после таких выпадов или сами уходят, если умные. Или начинают в ответ всякую чушь нести, если ума не хватает. Потом им видимо кто-то умный из первого пункта по шапке дает, и они тоже уходят. А должности официального представителя по сми и социальным сетям у них не было, вот и не умеют с народом общаться.

добавлено 9 минут спустя
6 часов назад, tuhgus сказал:

. Но нет! Площадки у нас будут выглядеть как филиал торбеевской кучи, зато все бордюрчики вокруг помойки будут покрашены... ссылка ссылка

Красивые ссылки, а голову включить, как эти подземные бункеры будут эксплуатироваться 9 месяцев в году. Туда затекает вода, ночью она замерзает, с утра мусоровоз вырывает все с корнем.

Проблема мусроных баков в том, что они заполняются быстрее, чем их вывозят, а не в их индустриальном дизайне советских годов.

добавлено 19 минут спустя
В 5/1/2019 в 23:01, tuhgus сказал:

У грязи и пыли есть источники и эти источники давно известны, решения давно отработаны, но колхозникам и завхозам лучше знать, как сделать город нарядным и праздничным. А то, что каким-то там горожанам от этого нездоровится – это проблема каких-то там горожан.

У нас все еще хорошо, а вы ноете (с) Добро пожаловать в Грязьбург

Поделиться сообщением

@Naves в чём хамство? В том что я культурно попросил отправиться форумчанина в Европу или США где нет заборов? Зачем он льёт негатив на наш город, власть?

Заборы помешали? Так начните их убирать от своих дач, через год- другой расскажете нам, нужны заборы в Росси или пора убирать. Человек идущий по нашему городу и видящий только плохое - слабый и злой человек.

... Придёт лучшее время, но не сейчас.)

Поделиться сообщением

Mike   

Дядь Вась, мы тут годами без заборов жили (точнее с дырками в них) и было очень даже неплохо. Но Навес прав, это дурость не только местных чинуш, а всероссийская. 

Bez_nazvaniya.jpeg.b21b423f16484e13067b129b69fa31cd.jpeg

Но то, что от этой дурости пользоваться городскими улицами становится неудобно - тоже факт. 

Будь моя воля, я б посадил мэра в инвалидную каталку, и заставил бы прокатиться от петрочей до набережной, с заездом во все социально значимые объекты.  

добавлено 4 минуты спустя

Наш Кудрявый так же далёк от реальных городских проблем, как и Сказочный от российских. Из окон комфортабельных авто, нихрена не видать. 

добавлено 5 минут спустя

@tuhgus, аналитика отличная, во многом с вами согласен, но делать-то что? 

добавлено 7 минут спустя

Так и да, я майскую сотульку употребил, и не одну ;)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Mike сказал:

Наш Кудрявый так же далёк от реальных городских проблем, как и Сказочный от российских. Из окон комфортабельных авто, нихрена не видать. 

У него даже на новое здание адм. денежек нет, какие уж там правильные бордюры.)

Поделиться сообщением

Foxtrot   
5 часов назад, Naves сказал:

Вы не поверите(с) Это от "терроризма". Есть какой-то регламент, который обязывает образовательным учреждениям, контролировать все входы/выходы. Но тк денег на "контроль" всех входов нет, то остается только главный вход, и пожарный под ржавым амбарным замков. Началось, это еще в начале 2000-х. Может кто-то помнит как у 1 школы, пока у нее еще был свой стадион, были задние выходы в заборе. Один типа калитка во двор дома за пристройкой и типа "дырка в заборе" со стороны бетонной дорожки. Их регулярно закрывали, и школьники их регулярно открывали.

Еще есть версия проще, насквозь проходящие все время мусорят, и чтобы не чистить все время территорию, ее дешевле закрыть.

А для чего вообще школе территория? Ну, если стадион, это еще понятно, а вот все эти скверики, садики с яблоньками... Нахрена? Дети всегда внутри. Для чего обнесенная забором территория?

Поделиться сообщением

13 часов назад, Naves сказал:

Это от "терроризма".

Странно то, что о "терроризьме" в ПТУ вспомнили только тогда, когда им спорт.площадку новую сделали. А народ, наивный, стал туда ходить посидеть-отдохнуть. В школах есть ограды, но они  не закрыты наглухо. На 3а вокруг 4-й школы сделали дорожку, чтобы люди могли проходить. А здесь закрыли и забыли.

Ходили на прием к мэру, писали жалобы. В администрации обещали что-то сделать. Наверное, три года надо ждать.

добавлено 15 минут спустя
19 часов назад, tuhgus сказал:

Но главный мусорный ужас это контейнерные площадки.

Это да. Ужас ужасный.

Речь о мусорных контейнерах около 12-го дома на 3а.  Контейнеры с двух сторон дома установлены так, что жители крайних подъездов имеют под окнами  мусорки  с обеих сторон дома . Т.е. из окон одной квартиры, куда ни глянь, везде только мусорные баки.

Причем контейнер со стороны дома 6 по ул. Степанова установлен прямо под окнами дома 12. Действительно, зачем жителям нового дома мусорка под окном , они лучше это подсунут под старый 12-й дом.

Обращались, писали.  Непрошибаемо. Отписка адм-ции была, что нормы соблюдены, а мусор вывозится регулярно. Им бы пожить с видом на мусорки, вонью, мухами и прочими радостями .

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

qitenok   

На площадку новую в ПТУ проблем зайти нет - основной (а теперь и единственный) вход всегда открыт. Прошлым летом часто ходили туда и в баскетбол и настольный теннис играть. А забором огородили в основном от собачников, ибо достали там выгуливать своих питомцев. 

Поделиться сообщением

Без заборов все вытопчут и засрут ,а территории школ если на выходные не закрывать, то гоп-компании там оккупируют всё, чай не центр Москвы все же, контингент соответствующий здесь...

DprXF_1W4AAtW1P.jpg

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Mike   

Ну конечно, в субботу гоп-компаниям открытая территория школы не интересна, а в воскресенье обязательно оккупируют :lol:

Не говоря уже о том, что там на каждом углу видеокамеры, и оперативно реагировать на неадекватные тусы, вообще не проблема. 

Поделиться сообщением

А если так: вышла первоклашка на продлёнке около школы погулять, увидела красивую бабочку, бегом - бегом и под машину, забора то нет. А стая бродячих собак? А собачникам чего не зайти и не обо...  все углы и травку на которой будут валятся дети? Про садик вообще и говорить не надо, разбредутся не найдёшь. Вроде нужен забор то.) 

Поделиться сообщением

В 01.05.2019 в 23:01, tuhgus сказал:

Я хочу понять, есть ли в этом городе кто-то, кто не считает, что покрашенные бордюры это нарядно и празднично, что повсеместное сгребание листвы это наведение порядка, что заборы по всему городу это безопасность

Меня вот почему то совершенно не волнует, какого цветы бордюры, зачем собирают листву, какое количество заборов и высота тротуаров...И вообще я уверен, что действия администрации города всегда во благо.

А куда больше волнует, почему  такое адское количество окурков на асфальте, тротуарах, газонах, около лавочек, даже на детских площадках. Вот вроде идет вполне приличная женщина , докурила и кидает окурок под ноги...

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Mike   
1 час назад, maikl5301 сказал:

А куда больше волнует, почему  такое адское количество окурков на асфальте, тротуарах, газонах, около лавочек, даже на детских площадках.

Потому что убирают хреново? С теорией разбитых окон знакомы? 

Вот в Казани или Минске, очень чисто, например. Что там люди другие? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Mike сказал:

Вот в Казани или Минске, очень чисто, например. Что там люди другие? 

Неее дядь Миш, у них просто денег на курево нет, а люди то те же.)

Хотя, может там не боятся кидать в урну бычок, а наши боятся что загорится.)

Поделиться сообщением

wisper   

С топикстартером согласна целиком и полностью.

К сожалению, нет цели сделать хорошо и правильно, руководствуясь логикой, эргономичностью, а также современными рекомендациями, нормами и правилами.

Есть цель "освоить бюджет" и этим все сказано. Та же высадка однолетников ежегодно - гарантированная статья расходов = контракт, который отдается нужным  (только не надо мне тут про честные закупки, ага).

Поделиться сообщением

Mike   
19 минут назад, wisper сказал:

логикой, эргономичностью, а также современными рекомендациями, нормами и правилами

Было бы достаточно элементарного здравого смысла, но нет. 

Поделиться сообщением

В ‎02‎.‎05‎.‎2019 в 17:47, BigKat сказал:

Заборов сейчас везде наставили, наверно, от ушербных на всю голову парковщиков. Сейчас только так: или ведро на газоне или газон за забором. 

Бесят сильно неудобные высокие бордюры, навтыканные в начале и в конце всех пешеходных дорожек. Какое счастье, что дети выросли и не надо больше скакать с коляской по этим бордюрам. Но есть сейчас самокаты и велосипеды... Неужели сложно сделать плавные съезд-заезды на дорожках? 

Всё связано со всем.

Ведро на газоне из-за экзистенциального отсутствия парковок.

Поскольку этот кризис неразрешим, всё напрасно.

добавлено 10 минут спустя
5 часов назад, wisper сказал:

С топикстартером согласна целиком и полностью.

К сожалению, нет цели сделать хорошо и правильно, руководствуясь логикой, эргономичностью, а также современными рекомендациями, нормами и правилами.

Есть цель "освоить бюджет" и этим все сказано. Та же высадка однолетников ежегодно - гарантированная статья расходов = контракт, который отдается нужным  (только не надо мне тут про честные закупки, ага).

А норм, в сущности, нет. Так, какие-то огрызки.

Создание же приемлемой среды - дело комплексное. Надо начать, например, тупо со снижения плотности населения при повышении расходов на содержание существующей инфраструктуры. Многоэтажные дома очень дороги в обслуживании, а высокая плотность населения и херовое качество инфраструктуры (на которой так хорошо греют руки) приводит к необходимости постоянно туда бабло немерянное вкачивать, что б хоть как-то всё работало. Тут уже не до благоустройства.

Кстати, судя по публикациям, у амеров огромное количество примеров, когда такой же как у нас подход (срубит побольше бабла на застройке, а дальше - гори оно всё синим пламенем) ведёт к полной деградации целых районов при малейшем кризисе или просто при политических манипуляциях.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Slimer   
В 04.05.2019 в 18:17, Naves сказал:

Вы не поверите(с) Это от "терроризма". Есть какой-то регламент, который обязывает образовательным учреждениям, контролировать все входы/выходы

Вёл долгую переписку по этому поводу на доброделе. Смысл такой: что хотят, то и делают. Вот в 4, 5 школе, например нет проблем с терроризмом - сквозной проход разрешен. В колледже, арене и т.д. есть опасность и калитки никак нельзя открывать. Террорист же только в заднюю калитку заходит, а двое других ворот, которые всегда нараспашку (про спорткомплекс ща) он зайти не может.

5 часов назад, wisper сказал:

"Работают" неучи потому что и пристроенные по блату. Видимость работы есть, фоток для отчётов понаделали и всё. А кто будет слушать обычных людей - никто!

Но справедливости ради людям самим насрать (извините)! Максимум на что способны 99% недовольных - это пост на форуме или в соцсетях. Ни на встречи с главой, ни на публичные слушания, ни на другие сборища никто не ходит. Правильно - времени нет, все заняты работой, чтобы прокормить свою семью.

Так чего мы хотим тогда? Мы достойны той власти, которую имеем (которая нас имеет)!

Поделиться сообщением

tuhgus   

Город – место компактного проживания людей. Чтобы город жил, жители должны в нём свободно перемещаться. Сейчас, как мне кажется, многим руководителям и жителям города видится только два способа передвижения: на машине или на автобусе. Все, кто по какой-либо причине ходит пешком – неудачники не стоящие какого-либо внимания. Для машин делается многое! Ремонтируются дороги (с весьма сомнительным качеством, но всё же), закатыаваются в асфальт дворы под парковку, перенастраиваются светофоры, закрывают глаза на несоблюдение требований знаков, установленных, видимо, в бреду и всё такое прочее. А что там с общественным транспортом? Олимпиада в Сочи пополнила подмосковный автопарк новенькими ГолАЗами, но и автобусы Хендай не уступают им по комфорту. Старые пазики и икарусы заменили на ЛиАЗы, что также не может не радовать. Стрелка сделала революцию в удобстве оплаты проезда в Подмосковье. А потом ввели вход только через переднюю дверь... Но я хотел сказать про другое. Остановки! В нашем городе остановки – это такие островки, куда должен причалить автобус. Большинство остановок никак не связаны с пешеходной средой города, какие-то остановки нормальные, а какие-то являются позором города. Остановка Новые дома на Колхозной – образцовый позор. Общественный транспорт, это не только автобусы, это ещё и место, где в эти автобусы можно сесть. Вы знаете, что Хендай не может подъехать вплотную к остановке Горячий хлеб? У него передняя дверь в бордюр упирается. А на 3А в сторону Москвы не подъехать, не забрызгав пассажиров из лужи. Поэтому автобус останавливается в метре от остановки и пассажиром нужно сперва спускаться на дорогу, а потом взбираться в автобус. Для молодых и сильных это не проблема, но для пожилых людей, маленьких детей и их родителей это препятствие. Попробуйте влезть в автобус на такой остановке, когда у вас колени не сгибаются. Вдобавок к этому сами остановки установлены бездумно, похоже, чтобы отчитаться. Знаете, почему стенку остановки со стороны, откуда приходит автобус делают узкой, прозрачной или не делают вообще? Чтобы ожидающие видели автобус, а водители видели пассажиров. На том же Горячем хлебе новая остановка стоит так, что сидя на её лавке можно увидеть только уходящие автобусы, а на новый павильон остановки Новые дома невозможно попасть с коляской, тачкой или чемоданом – слишком узко. Организацией общественного транспорта должны заниматься специалисты, разрабатывать остановки должны дизайнеры, а за их размещение отвечать транспортные инженеры на основе анализа информации и моделирования.

ссылка

ссылка

ссылка

ссылка

Однако помимо машин и автобусов есть ещё куча способов перемещаться по городу. Велосипед, самокат, ролики, лонгборды, сигвеи, гироскутеры, моноколёса  - всё это транспорт! Вам может это не нравиться, но эти хитрые устройства используются чтобы добраться из точки А в точку Б, так же как вы используете для этих целей автомобиль или общественный транспорт. Лыткарино – компактный город. Такой способ перемещения для нашего города наилучший. И для него нужна инфраструктура. Продуманная, связанная, логичная и востребованная. Если сотрудники ЛЗОСа, живя где-то на Набережной или на Песчаной, едут на работу на машине – это провал транспортной политики администрации! Велодорожки – это не спортивный снаряд для «любителей спорта» - это транспортная инфраструктура. Многие всё ещё воспринимают велосипед как развлечение, но это транспорт. И для его развития нужна инфраструктура. Да, я требую велодорожки через весь город, вокруг города, в город и из города. Велополосы от красных ворот до спорткомлекса, велодороги от переезда до Тураевских предприятий, от стадиона до самого Томилино. Продуманная, связанная, удобная велосеть вместо крашенных бордюров, заборов, побеленных деревьев, собранной листвы и высаженных на 2 недели цветов. Я выбираю активную и счастливую жизнь вместо колхозного нафталина! ссылка

ссылка

ссылка

Лыткарино – замечательный город! Тихий, компактный, стоящий на берегу реки в окружении леса в стороне от трасс. Но год за годом строители, колхозники, дачники и завхозы уродуют его, делают заурядным, пыльным, неудобным, и превращают его в обычный спальный район Москвы.

Это мой заключительный эпос, цель которого - понять, есть ли в этом городе кто-то, кроме меня, кто тоже видит варварство и вредительство вокруг и не считает, что это нормально.

И как я увидел по комментариям выше, я не один. Спасибо!

Поделиться сообщением

Foxtrot   
10 часов назад, tuhgus сказал:

И как я увидел по комментариям выше, я не один.

Все это весьма радикально, тем не менее. Тянет, как минимум, на эксперимент всероссийского значения по превращению одного подмосковного городка в рай на земле. Под контролем правительства, на правительственные же гранты плюс активная дойка неравнодушных предпринимателей, крупных (у мелких столько денег нет). Если вспомнить про Сочи, практически, перестроенный с нуля под зимние олимпийские игры (несметные миллиарды денег, огромная важность проекта для имиджа страны), становится очевидно, что у Лыткарино перспектив, ну, совсем мало, к сожалению.

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

flatmate   
В 04.05.2019 в 17:07, Борода сказал:

для чего вся эта ваша писанина? Вы думаете народ не в курсе ненужных заборов и кривых бордюров?

Мне кажется, что любая работа в этом направлении важна. Ну не может один "простой" человек сдвинуть эту гору при всем желании. Но в его силах вести просветительскую работу. И мне его пост крейне хорошо зашел. Я давно читаю/смотрю Варламова, Гершмана и прочих "урбанистов". А тут наш, местный - тоже самое нытье, но уже про то, что тебя окружает каждый день.

40 лет живу в небольших городах и очень привык к этому окружению. Много езжу заграницу и вижу как можно сделать удобно. Каких-то два года назад на вопрос что именно не нравится в нашем городе я бы ответил просто - ВСЕ. После просветительской работы "урбанистов" в голове сложилась структура неудобств. Я могу назвать конкретные вещи, которые делают Лыткарино неудобным. Тут появляется @tuhgus и описывает все это более подробно и с указанием мест в городе. Многие из них знаю и часто вижу, на что-то только обращу внимание.

Плохая среда появляется не по желанию жителей или чиновников, она развивается десятилетиями с нашего молчаливого согласия - просто так выгоднее кому-то, а нам уже привычно. Когда кучка активных жителей города поймет что нужно менять, то это начнет осуществляться. И обсуждение на форуме - это отличное начало долгого пути.

Спасибо тебе, @tuhgus

Поделиться сообщением

Foxtrot   
35 минут назад, flatmate сказал:

Когда кучка активных жителей города поймет что нужно менять, то это начнет осуществляться

Нет.

36 минут назад, flatmate сказал:

просто так выгоднее кому-то,

Вот. В этом ключ. В существующих реалиях, для того, чтобы любой проект по благоустройству осуществился, он должен, как минимум, быть выгоден чиновникам на местах. Они тоже люди, им интереснее работать над тем, что принесет им какие-либо дивиденды, а пытаться заставить административными методами, используя исключительно кнут, без пряников, де еще при низком бюджете - малопродуктивно, просто нет соответствующих механизмов. Поверьте, как только некрашенный бордюр станет выгоднее крашенного, их тут же перестанут красить (станут, например, мыть, если денег на моющие средства будет выделятся больше, чем на краску), а карманные покрасочные фирмы моментально станут клининговыми.

Поделиться сообщением

flatmate   
8 минут назад, Foxtrot сказал:

В существующих реалиях, для того, чтобы любой проект по благоустройству осуществился, он должен, как минимум, быть выгоден чиновникам на местах.

Чиновник существо амебное и не будет что-то менять, если его не трогать. Сейчас он лучше всего шевелится, если получает нагоняй сверху. К сожалению, сверху не приходят указания на городскую среду, там сами не знают что надо делать.

Но также на чиновника есть небольшое давление снизу. Я считаю, что горожане даже в нашей вертикали власти могут повлиять на городских чиновников. Нужен общественный запрос на развитие хорошей городской среды. Сейчас большинство все устраивает. Поэтому даже если на выборы допустят кандидата с желанием (и возможностями что-то менять), то его просто не выберут.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
8 минут назад, flatmate сказал:

Сейчас он лучше всего шевелится, если получает нагоняй сверху. К сожалению, сверху не приходят указания на городскую среду, там сами не знают что надо делать.

Знают они, что делать. И делают то, что выгодно. Потому мы и имеем плотно стоящие, многоэтажные человейники вместо комфортной среды. И небольшим давлением снизу это, к сожалению. не изменить.

Очень показательный пример - мусорная реформа

("тяжелый" звук первые 15 сек. дальше нормально)

А вот официальная точка зрения - здесь все замечательно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.