Foxtrot Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 1 час назад, Mike сказал: @Slimer , Кмк, в доме не должно быть встроенных шкафов, нужна полноценная гардеробная. Практика показывает, что и гардеробная, и шкафы, и комоды, и место под лестницей, и кровать непременно с ящиками под ней… Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 2 часа назад, Mike сказал: @Slimer Кмк, в доме не должно быть встроенных шкафов, нужна полноценная гардеробная. Миша не гардеробная а шубохранилище! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 6 минут назад, Пузочес сказал: Миша не гардеробная а шубохранилище! И сейф как у скруджа макдака Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 4 часа назад, Foxtrot сказал: Практика показывает, что и гардеробная, и шкафы, и комоды, и место под лестницей, и кровать непременно с ящиками под ней… Печь нужна хорошая. И топить её раз в год тем, чем за прошедший год ни разу не воспользовался. Есть конечно небольшой риск, что как сожгешь, сразу понадобится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 20 часов назад, Пузочес сказал: Буржуины живущие одним днем...стройте-стройте 200-300м2...родное государство налоги повысит на недвижимость,будете на старости лет весь год с пенЗии откладывать,чтобы выплатить. А,дааа вы же всегда будете молодыми-здоровыми и получать 100+,я и запамятовал.. в своем доме есть варианты хоть с альтернативной энергетикой и отоплением, пока зарабатываешь 100+ можно озаботится. а вот куда ты с квартиры сбежишь? не налогами и ограничением так ЖКХ там обложат что мало не покажется))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 21 час назад, Пузочес сказал: Буржуины живущие одним днем...стройте-стройте 200-300м2...родное государство налоги повысит на недвижимость,будете на старости лет весь год с пенЗии откладывать,чтобы выплатить. А,дааа вы же всегда будете молодыми-здоровыми и получать 100+,я и запамятовал... Кстати, слышали про введение социальной нормы потребления электроэнергии?А вы- кондеи, теплый пол... Вы давно счета за квартплату видели !? Они давно переплюнули налог который будет за дома. У меня уже по 10к в мес за 4х прописанных в двушке ( со светом). Итого 120к рублей в год за квартплату. За 30 лет (С учетом увеличения стоимости за ЖКХ) я выплачу полную стоимость этой квартиры..... это писец товарищи. Сам думаю в дом валить но чуть позже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 1 час назад, DjFa22 сказал: У меня уже по 10к в мес за 4х прописанных в двушке ( со светом). Какая разница сколько прописано - всё по счетчикам. Чет слишком много - воды на 5к чтоли выливаете? Скинь платежку, прям интересно. 1 час назад, DjFa22 сказал: Сам думаю в дом валить но чуть позже. Чуть позже налоги на землю тоже увеличат. Введут налог на септики, скважины, "пользование природными ресурсами" или ещё что-нибудь такое. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) 1 час назад, DjFa22 сказал: У меня уже по 10к в мес за 4х прописанных в двушке ( со светом). Кто-то "слишком много кушать",у нас 1.5 человека(я -часть недели) двушка 4.5 тр за все. Изменено 3 октября, 2018 пользователем Пузочес Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Угу, а еще газ сейчас сильно дешевле других источников тепла, подозреваю, что в скором времени будут попытки выровнять по стоимости разные виды отопления. добавлено 1 минуту спустя 2 минуты назад, Пузочес сказал: Кто-то "слишком много кушать",у нас 1.5 человека(я -часть недели) двушка 4.5 тр за все. Фиг знает, у меня однушка зимой за пятерку переваливает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 @Foxtrot Электроплита,стир.машина,теплые полы,электроплед и электрошашлычница? Тогда ясно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Ничего вам не ясно, дорогой @Пузочес – электрокотел и электробойлер. А, вы про квартиру… Да нет, там зимой никто не жил… Изменено 3 октября, 2018 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 8 минут назад, Foxtrot сказал: А, вы про квартиру… Да нет, там зимой никто не жил… А какие площади у Вашей однокомнатной?Студия на 70м2 ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 26 минут назад, Пузочес сказал: Кто-то "слишком много кушать",у нас 1.5 человека(я -часть недели) двушка 4.5 тр за все. 18 минут назад, Пузочес сказал: @Foxtrot Электроплита,стир.машина,теплые полы,электроплед и электрошашлычница? Тогда ясно... с точки зрения экономии лучше всего бомжевать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 6 минут назад, kifa сказал: с точки зрения экономии лучше всего бомжевать "По доходам и расход" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 38 минут назад, Пузочес сказал: А какие площади у Вашей однокомнатной?Студия на 70м2 ? 40 с чем-то, обычная… Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) Фантазёры! Лучше бы рассказали как получить разрешение на строительство от аэропортов и других организаций - о чем сразу было сказано в начале обсуждения. И сколько это по времени и деньгам. Изменено 4 октября, 2018 пользователем vadim-s Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allpvh Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 Да, кстати меня тоже интересует вопрос по поводу разрешения на строительство дома?Нужно ли оно? По новому законодательству вроде, как и не нужно если земли не ИЖС... Хотим купить участок в поселке " Солнечный берег", это рядом где аэродром Мячково и начать строиться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 56 минут назад, vadim-s сказал: Фантазёры! Лучше бы рассказали как получить разрешение на строительство от аэропортов и других организаций - о чем сразу было сказано в начале обсуждения. И сколько это по времени и деньгам. Читайтельне внимательнее - я на первой страницы данной темы уже писал - нет больше Разрешения на строительство, есть уведомительный порядок. По сути похоже - но поменялось это буквально пару месяцев назад. И расчитывать, что на нашем форуме есть те, кто с этим уже столкнулся - немного наивно. Есть огромный раздел про разрешительные документы для стройки на форум хауз - ссылка Есть тема там про новый порядок ссылка В том же разделе есть темы про Аэропорт и про раскопки Мнкультуры - сейчас много где для стройки требуют подтвержденя Минкультуры - что на участке нет арх ценностей, кто-то легко получает эту бумажку, а кто-то вынужден нанимать спец институты ( их несколько) - и платить им сотни тысяч рублей, чтобы те пробурили шурфы по всему участку и подтвердили отсутвие архценности. 44 минуты назад, allpvh сказал: Да, кстати меня тоже интересует вопрос по поводу разрешения на строительство дома?Нужно ли оно? По новому законодательству вроде, как и не нужно если земли не ИЖС... Хотим купить участок в поселке " Солнечный берег", это рядом где аэродром Мячково и начать строиться. Я бы на вашем месте спросил у продавца участоков контакты их Кадастрового Инженера или нашел бы его через интернет и уточнил бы все у его, именно КИ готовит кадастровый паспорт на дом после строительства, чтобы поставить дом на учет. Но до этого - я бы еще ра внимательно все бы изучил сам. Для начала у земли есть 2 харакетристики - категория - земли населенных пунктов, сельхоз земля и тп. А также - Разрешенное использование ( ВРИ) - для ИЖС, для личного подсобного хозяйства, для дачного строительства и т.п. И соотвественно для разных комбинаций категории и разрешенного строительства - могут быть разные требования по разрешенному строительству, где-то можно строить капитальные здания, где-то нет. Так вот - на сайте по продаже участков в этом Солнечном Береге - ссылка указано - категория ИЖС, и это сразу напрягает - потому что по земмельному кодексу категорйи земель - 7 - и ИЖС там нет. ИЖС - это вид разрешенного использования. Почему они вводят в заблуждение? А на публичной кадастровой карте ссылка нажимая на участки в этом славном месте я вижу - категория земли - сельхозка, разрешение - под дачное строительство. Как то не похоже на ИЖС. Чем плоха сельхозка под дачку - я не знаю, нужно искать юриста по земельным вопросам и все выяснять. Также на сайте указано - что форма правления ДНТ - я бы внимательно покопался бы в новом законе, который вступает в силу с 1 январа - про дачные и огороднические товарищества - что там меняется, может что-то станет хуже. Да и как показывает опыт многих людей - все вот эти товарищества - что в огродах, что в дачах, что в гаражах - это очень часто ругань и хитрожопые председатели))) Одним словом - прежде чем покупать землю, изучите тему. проверьте не только участок, но и все нюансы, связанные с его юридическими характеристиками, чтобы потом не жалеть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 26 минут назад, Lekzan сказал: Читайтельне внимательнее - я на первой страницы данной темы уже писал - нет больше Разрешения на строительство, есть уведомительный порядок. По сути похоже - но поменялось это буквально пару месяцев назад. И расчитывать, что на нашем форуме есть те, кто с этим уже столкнулся - немного наивно. Читал внимательно, поэтому и упомянул вас в своём сообщении ))) Лично столкнулся с уведомительным порядком. Получил отказ (нужно согласование 3-х аэродромов, Культуры и Трубы). Начитавшись ФорумХаус, начинаю понимать насколько это затратное и гемморойное дело ((( Поэтому и говорю: "Умерьте фантазии по поводу встроенных шкафов, озадачьтесь тем, а что можно построить на вашем участке и как построенное ввести в эксплуатацию" ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 7 минут назад, vadim-s сказал: Читал внимательно, поэтому и упомянул вас в своём сообщении ))) Лично столкнулся с уведомительным порядком. Получил отказ (нужно согласование 3-х аэродромов, Культуры и Трубы). Начитавшись ФорумХаус, начинаю понимать насколько это затратное и гемморойное дело ((( Поэтому и говорю: "Умерьте фантазии по поводу встроенных шкафов, озадачьтесь тем, а что можно построить на вашем участке и как построенное ввести в эксплуатацию" ... Тут к сожалению - лотерея, я когда получал несколько лет назад ГПЗУ - там стояло упоминание про зону аэропорта Домодедово - но когда подал доки на РнС - подавал сам в МФЦ, Рнс дали без проблем и по нему потом поставили дом на учет, хотя теперь место, где стоит мой дом, - в защитной зоне церкви, по хорошему надо начинать выяснять - как эту зону уменьшить с 200 до 100 метров - то есть как устновить границы объектов культурного наследния - кто и как это должен делать, будет время начну выяснять. Прежний порядок был лучше - можно было попросить продавца получить РнС , потом купить участок, переоформить Рнс на себя и строиться без риска. Сейчас - рулетка. Я про упоминание меня в своем сообщении - я так понимаю - что "Фантазеры" и было упоминанием? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 Позвонил одним помощникам - получение согласования 3-х аэропортов - 100.000 руб Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 5 минут назад, vadim-s сказал: Позвонил одним помощникам - получение согласования 3-х аэропортов - 100.000 руб Что за аэропорты то хоть? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 1 час назад, Lekzan сказал: Что за аэропорты то хоть? Домодедово, Раменское, Чёрное Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) 28 минут назад, vadim-s сказал: Домодедово, Раменское, Чёрное Похоже сотка и не так много Про Черное - ссылка - 15 тысяч Домодедово - только на экспертизу - 23 ссылка Хотя вот тут товарищ все 3 получил вроде - ссылка - Может попросите его поделиться копиями писем, заявок и что делал Изменено 4 октября, 2018 пользователем Lekzan Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 2 часа назад, Lekzan сказал: Похоже сотка и не так много Про Черное - ссылка - 15 тысяч Домодедово - только на экспертизу - 23 ссылка Хотя вот тут товарищ все 3 получил вроде - ссылка - Может попросите его поделиться копиями писем, заявок и что делал Спасибо за ссылки ))) я вчера всё проштудировал, поэтому и решил узнать сколько хочет «бегунок». Сотка не так много - понятие относительное. С одной стороны порождает правовой нигилизм и самострой, с другой - государство хочет налоги, а дома на кадастр не ставятся (в Подмосковье уже насчитали порядка 360 тыс домов без кадастра (вот и умножте на сотку «налево») Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение