BigKat Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 7 минут назад, timka05 сказал: @Пузочес привыкли к частным домам со скатной крышей? Просто у вас унылые стереотипы ))) Хороший, функциональный, экономичный дом. Ну фз, мне тоже не нравится. И дело даже не обязательно в крыше, а какой-то он недоделанный, что ли...Смотрится слишком убого. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 3 часа назад, Lekzan сказал: Вот тема этого товарища на форумхаузе это ж знаменитый Виктор Борисов со своим уникальным домом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 42 минуты назад, timka05 сказал: @Пузочес привыкли к частным домам со скатной крышей? Просто у вас унылые стереотипы ))) Хороший, функциональный, экономичный дом. Офигенный, плоская крыша с буртиками...что будет весной?Слив замерзнет и будет бассейн на крыше...а газон на крыше...лебедкой каждый раз газонокосилку затаскивать...а лестница на крышу вертикальная!Будет постарше нае...якорнется неприменно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 4 минуты назад, Пузочес сказал: Офигенный, плоская крыша с буртиками...что будет весной?Слив замерзнет и будет бассейн на крыше...а газон на крыше...лебедкой каждый раз газонокосилку затаскивать...а лестница на крышу вертикальная!Будет постарше нае...якорнется неприменно... Зачем лебедкой. Товарищ себе реальный лифт сделал ссылка 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 20 минут назад, Пузочес сказал: Офигенный, плоская крыша с буртиками...что будет весной?Слив замерзнет и будет бассейн на крыше...а газон на крыше...лебедкой каждый раз газонокосилку затаскивать...а лестница на крышу вертикальная!Будет постарше нае...якорнется неприменно... Прочитайте прежде, чем осуждать. Там и про слив, и по газонокосилку. Ну не нравится с бутиками, можно одну сторону (в которую больше уклон) оставь открытой. Больше фантазии ))) А технические решения у него есть весьма интересные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 1 час назад, timka05 сказал: Прочитайте прежде, чем осуждать. Там и про слив, и по газонокосилку. Извиняйте,барин,грешен, не читал и не хочется...дом не нравится,решения спорные....ну главное хозявину чтобы ндравилось... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Не, может господин Борисов весь из себя практичный, но по-моему загородный дом должен быть просторным, а не с кухней в 20 квадратов... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 44 минуты назад, Mike сказал: Не, может господин Борисов весь из себя практичный, но по-моему загородный дом должен быть просторным, а не с кухней в 20 квадратов... Ага, а еще в загородном доме должна быть кухарка, дворецкий и бассейн. Строить нужно то, что можешь себе позволить по деньгам на стройку, (чтобы не расстягивать на много лет), по здоровью на уборку и по деньгам в старости на отопление. 3 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allpvh Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 В 30.09.2018 в 19:25, kifa сказал: коробка с окнами крышей, дверь входная + межкомнатные, один санузел сделанный целиком, второй только туалет. Электрика+Вода + канализация по дому и снаружи. Септик 3 по 3 кольца. Котел газовый под балонный газ + отопление. В общем все под проживание без чистовой отделки внутри 3 миллиона вышло. Года назад 23 часа назад, allpvh сказал: а квадратов сколько дом? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 1 час назад, Lekzan сказал: Ага Однако, ты себе построил 170 квадратов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 30 минут назад, Mike сказал: Однако, ты себе построил 170 квадратов Может себе позволить! Моя жадность не позволяет мечтать об одноэтажном доме. Пока мечтаю о двух этажах. Но крыша сто пудов плоская. Даже если там будет бассейн - и че? Хотя решений слить воду миллион и использовать крышу надо нормально, особенно в условиях ограниченной площади участка. В мячково есть дом с плоской крышей, есть теплицы сверху гаражей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 8 минут назад, Slimer сказал: Но крыша сто пудов плоская. Даже если там будет бассейн - и че? Да ниче, только вес большой. И заложить этот вес заранее в фундамент и несущие стены будет стоить много денег. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Да куда 170? На семью из 4-х человек 100-120 за глаза. Убирать офигеешь просто, понятно, что на таких площадях на срач можно и просто забить, места хватит )) Не, ну конечно можно и больше, но летних помещений. Типа крытых веранд, летних кухонь и прочего. То, что зимой не придется допить или хотя просто поддерживать не минусовую температуру. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 8 минут назад, timka05 сказал: Да куда 170? На семью из 4-х человек 100-120 за глаза. Убирать офигеешь просто Ну, тут у каждого индивидуальные нормы, кому-то и санузел в 4 квадрата за глаза.. Если финансы позволяют 170, то, почему бы и нет? Можно уборщицу нанять на раз в неделю, не так это и дорого на фоне остальных расходов на содержание. И потом, это не так много как кажется, стандартный дом 10 на 10 в два этажа это уже 200 метров, а он вовсе не огромный, обычный. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 1 час назад, allpvh сказал: 120-130 добавлено 1 минуту спустя 3 часа назад, Mike сказал: Не, может господин Борисов весь из себя практичный, но по-моему загородный дом должен быть просторным, а не с кухней в 20 квадратов... все зависит от возможностей, у меня в работе были дома от 200 до 2500 м2.. мне моих 110 хватает с лихвой пока что... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Буржуины живущие одним днем...стройте-стройте 200-300м2...родное государство налоги повысит на недвижимость,будете на старости лет весь год с пенЗии откладывать,чтобы выплатить. А,дааа вы же всегда будете молодыми-здоровыми и получать 100+,я и запамятовал... Кстати, слышали про введение социальной нормы потребления электроэнергии?А вы- кондеи, теплый пол... 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 @Пузочес , не драматизируйте, всегда можно перебраться обратно в квартиру, а дом отдать таджикам под общагу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 @Foxtrot ха-ха...Вы еще скажите,что дети помогут! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 @Пузочес , да кто их разберет, может и помогут Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 1 час назад, timka05 сказал: Да куда 170? На семью из 4-х человек 100-120 за глаза. У меня в голове крутится одноэтажный на 120-130 квадратов.. что-то типа такого: ссылка 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 2 часа назад, Mike сказал: Однако, ты себе построил 170 квадратов Одна из формул - говорит, что нужно 30 квадратов на лицо+ 20-30 общих. Я не помню сколько жильцов у товарища из дома с плоской крышей и лифтом, если двое - то его 80 как раз в тему. У меня - 4 -это получается 140-150. Дом двухэтажный - это около 15 квадратов ( в сумме на двух этажах), Так что 170 минус 15 = 155 - почти что в норме. 1 час назад, timka05 сказал: Да куда 170? На семью из 4-х человек 100-120 за глаза. Убирать офигеешь просто, понятно, что на таких площадях на срач можно и просто забить, места хватит )) Не, ну конечно можно и больше, но летних помещений. Типа крытых веранд, летних кухонь и прочего. То, что зимой не придется допить или хотя просто поддерживать не минусовую температуру. Вопрос неоднозначный - убирать тяжело, когда большие площади и много помещений. Когда помещений не так много, но они просторные - то пылесосить и мыть полы даже проще, чем в маленьких комнатках. Не надо забывать - основное отличие в грамотных планировках дома - это наличие мест хранение - гардеробных и кладовок. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 13 минут назад, Lekzan сказал: Я не помню сколько жильцов у товарища из дома с плоской крышей и лифтом он писал что-то про "не более 4-х одновременно проживающих" 14 минут назад, Lekzan сказал: У меня - 4 -это получается 140-150 Вот. А у меня 5. Поэтому и говорю, что маловат тот домик добавлено 1 минуту спустя Но расклад Борисова по фундаменту и вентиляции с отоплением мне понравился. Довольно логично. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 6 часов назад, Mike сказал: У меня в голове крутится одноэтажный на 120-130 квадратов.. что-то типа такого Какая ужасная планировка и ни одного встроенного шкафа. Плохо читаем Борисова? ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 @Slimer , типа такого не значит, что точно такой. В этой планировке мне многое не нравится. Кмк, в доме не должно быть встроенных шкафов, нужна полноценная гардеробная. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 26 минут назад, Slimer сказал: Какая ужасная планировка и ни одного встроенного шкафа. Плохо читаем Борисова? ссылка Я не помню, но вроде товарищ не архитектор. По этому проекту сразу вопрос - как пойдет труба с газом к котлу и плите? Да и мокрые зоны разделены - дороже и муторней тянуть коммуникации. Идеальной планировки не бывает. Она должна быть привязана к участку и жильцам (их интересам и т.п. ) Если есть желание почитать - вот шикарная тема от архитектора, мне она в свое время очень сильно помогла ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение