Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Правовед

Собаки и их отходы ...

Рекомендуемые сообщения

В 07.04.2018 в 09:24, Yozhik сказал:

Ну на дорожках гадят скорее бездомные собаки, домашние надят на газонах, а по газонам людям ходить нехрен!

у нас под окнами газоны. псиноводы-йожики наши и из соседних домов тоже в полной уверенности, что газоны - это спец.фермы для разведения собачьего дерьма. 

8 местных регулярных собако-йожиков на 1 газон + неизвестносколько мимо проходящих = столько удобрений газону явно избыточно и более того, приводит газон в непотребный вид.

что поражает, опуская всякие сан-эпид аспекты, чисто даже с эстетической точки зрения - неужели вам самим приятно гулять/ходить/жить среди этого говна и пара???  и кто-то еще рассуждает здесь о психических девиациях

удивительный город...     но, вроде пешеходов на переходах научились пропускать. есть надежда, что и дерьмо за своими собаками убирать осилите.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
4 часа назад, Импульс сказал:

но, вроде пешеходов на переходах научились пропускать.

Осталось научить их по этим переходам переходить, а то ж все на газоны, к собачему дерьму тянет...

Поделиться сообщением

А вот вам в тему:

Слава Сэ

Нелепо сгорбившись, застыв с лицом печальным, овчарка какает. 
(С) Кибиров.

Это не моя собака. Она досталась мне вместе с женой. Ей никто не занимался (собакой). Она сидела в пустой квартире и выла (я всё ещё про собаку). И жена предложила её забрать. 
Я всегда мечтал о красивой жене. И теперь, когда мечта сбылась, вынужден мириться и с другими её добродетелями, которых не заказывал.

От частого одиночества пёс повадился выть в терцию. У него сильный голос. Соседи не верили, что христианское млекопитающее может звучать так инфернально. В панельных домах звуки вообще разносятся, не поймёшь где убивают. Дворничиха обращалась уже к уфологам и некромантам. Потом мы пса забрали, и призрак оперы пропал.

Перед прогулкой этот пёс лает. Не может скрыть радости. Не замолкает ни на лестнице, ни в лифте. Вы же помните про сильный голос? Я давал ему в дорогу мяч и палочку, но он лает сквозь любые предметы. Даже с закрытой и замотанной пастью. Видимо, он лает самой душой.

Мы живём в латышском районе. У нас культурные соседи. Добрый день, как дела, какая милая собачка. Спрашивают, не слышим ли мы иногда потусторонний какой-то плач? Мы ничего не слышим, у нас слух не музыкальный. 
Здесь под окнами растут настоящие цветы, а не вкопанные покрышки. И у подъезда сидит кошка Мирдза. Её имя означает "сияние". Мирдзу гладят все, кроме нас. Мы никогда не гладим потенциальную еду.

Вчера пошли гулять. Едем в лифте, лаем по привычке. Открывается дверь, вбегают соседские собачки, братик и сестричка. Им нравится наша истерика, они кусают нас за ноги в знак поддержки. Мы не можем их съесть потому что дружим с хозяйкой. Шум, скандал. Я выношу на улицу трёх животных вместо одного. Раскланиваемся с милой хозяйкой, желаем доброго дня и улыбаемся. Потому что домашние животные - боже какие забавные. Кошка при этом шипит, собаки визжат. Хозяйкина дочка сбивает с меня своих собачек клюшкой. Какой-то мужчина что-то орёт из своего БМВ. Вот так широко, с праздничным шумом, русские собаководы ходят гулять.

Рядом с домом лес. Клещи, ёжики, настоящая тайга. Можно какать без пакетиков. Обычно, мы успеваем добежать. Но после драки этот неврастеник усаживается прямо в цветы под окном. Милая соседка, дочка, мужчина и собачки, все смотрят, тварь ли я дрожащая, или соберу говно руками?

Конечно, соберу. Моё ворчание слышат только подснежники. Во-первых, почему так много? Он же не медведь. Во-вторых, это не моя собака. Зачем он мне вообще? Мы такие разные. Он экстраверт и сангвиник. Я же – мизантроп и зоофоб.

Этот пёс, он всё любит безусловно. Поэтому его мир - цветы и солнце. Я же, простой русский писатель, брожу по латышскому району с собачьим говном в руке. Одна прогулка, а какие разные впечатления. 
Это мне за то что любить не умею.

ссылка

Поделиться сообщением

tinywiny   
В 09.04.2018 в 09:08, Michael1973 сказал:

Ненормально жить в абсолютной лабораторной чистоте

Где я это писал?! Сами напридумываете у себя в голове чушь какую-то.

и, при этом, ненавидеть животных за то, что они эту болезненную чистоту нарушают

Повторяю для той половины сектантов, где я "живу в лабораторной чистоте и ненавижу животных (уже, оказывается, всех)" - Я ЖИВОТНЫХ ЛЮБЛЮ И УВАЖАЮ. Я просто глубоко ненавижу их владельцев, которые не соблюдают мои права, моих детей, других адекватных граждан.

Заметьте, что психически больные неадекваты, ненавидящие животных, активизируются весной и осенью

Правильно, снег тает - дерьмище вылезает. С вашей наблюдательностью надо срочно куда-нибудь за диссертацию. И вообще, у людей обострения, может, и сезонные ;) , а у вас клиника постоянная.

зы: тут опять на днях прикольная история случилась. Иду с детьми по тротуару, нагоняем пенсионерку с собачкой средних размеров (песик на поводке, но без намордника). Ребятишки погнались друг за другом, обогнали старушку, собачка заинтересованно дернулась в их сторону. И тут божий одуван открывает забрало и вещает эдаким нравоучительным тоном: "Не надо бегать рядом с собакой". Занавес, господа! Вы поняли теперь, кто тут главный в городах? Песики! А вы на цырлах должны ходить, чтобы, не дай бог, собачку не спровоцировать на какое-то только ей одной понятное действие.

В 07.04.2018 в 20:38, Yozhik сказал:

Вряд ли кто-то готов принять доводы противоположной стороны

"Я езжу на красный на перекрестках под 80 км/ч. У тех, кто меня не понимает, психическое расстройство, ибо они ненавидят автомобили (ну, и, возможно, живут в абсолютно лабораторной чистоте, что как бы намекает, ну, вы поняли)"

Вот для таких "ежиков" и существуют штрафы и лишения некоторых прав и свобод. Чтобы они свой бред не могли оправдать ничем, а просто потихоньку бы или взрослели, или оплачивали свою безответственность своим же кошельком.

зы: с нетерпением жду новых диагнозов и вещей, которые я, оказывается, ненавижу.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
55 минут назад, tinywiny сказал:

зы: с нетерпением жду новых диагнозов

Никак не подберу подходящее слово, коротко и емко характерищующее людей с образом мышления, подобным вашему. Определенный стандарт давно в обществе прослеживается, но вот как назвать…  Как только придумаю, обязательно вам сообщу :)

А про не бегать рядом с собакой…  ну, можно и бегать, законом не запрещено, бабушка вас просто предупредить пыталась, по-доброму. А вы из этого целую конспирологическую теорию построили о безраздельной  власти пёсиков в наших городах.

:)

Поделиться сообщением

Yozhik   
5 минут назад, Mitchel сказал:

@Foxtrot мб все-таки надо намордник одеть на собачку , а не предупреждать "по-доброму" ?

А может просто понять, что это все таки собака и вести себя с ней рядом нужно соответственно и не дразнить? Потому что завтра на месте домашнего воспитанного пса может оказаться бездомный голодный пес. Хотя у некоторых такое малое количество серого вещества, что это вряд ли усвоится.

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Foxtrot   
28 минут назад, Mitchel сказал:

@Foxtrot мб все-таки надо намордник одеть на собачку , а не предупреждать "по-доброму" ?

@Mitchel намордник, конечно надо, кто ж спорит, просто, зная склонность автора к эпатажу и преувеличениям, могу предположить, что "собака средних размеров" это какой-нибудб пекинес, на которого и намордник-то в продаже фиг найдешь, потому, что там в пасть даже палец с трудом пролезает :)

Возможно, бабушкино предупреждение вызвано заботой не об авторе, а о маленькой собачке, которая жутко пугается беготни вокруг :)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

1 час назад, Yozhik сказал:

А может просто понять, что это все таки собака

Вот почему я должна на собаку равняться, а не хозяйка думать, что собака может  людям как-то навредить? Возьмите на короткий поводок, наденьте намордник, и не надо будет никого воспитывать, как вести себя с собакой.

У нас есть две  такие дебильные дамочки во дворе, которые своих собак отпускают вольно пастись, невзирая, что кругом люди ходят.  Лень им за собакой бегать. Сделаешь замечание, огрызаются - "она не кусается".  Не должна я думать, кусается собака или нет, мне она вообще пофиг. Но мне не нравится, когда довольно большая собака подбегает ко мне, хотя может и цели у нее мирные.

добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Foxtrot сказал:

Возможно, бабушкино предупреждение вызвано заботой не об авторе, а о маленькой собачке, которая жутко пугается беготни вокруг

Меня однажды так же тетя воспитывала, когда в лесу зимой на узкой протоптанной дорожке, она со своей собакой даже не попытались дать пройти. Пришлось мне встать в снег и пропустить их. А когда собака дернулась в мою сторону, хозяйка сказала, что это я ее спровоцировала. Собака большая была.

Идиотов среди собачников много, очень.

Поделиться сообщением

Yozhik   
11 минут назад, Настасья Филипповна сказал:

Идиотов среди собачников много, очень.

Не больше, чем тех у кого их нет.

добавлено 0 минут спустя
12 минут назад, Настасья Филипповна сказал:

Возьмите на короткий поводок, наденьте намордник, и не надо будет никого воспитывать, как вести себя с собакой.

Посоветовать сделать тоже самое с вашим ребенком? 

Из детей своих идиотов растите, ничему не учите. 

Поделиться сообщением

А у нас в маленьком лифте, по углам, задвинуты две кучи собачьего поноса, люди едущие до 5 этажа счастливчики, а мне на 15 надо, это ппц. Ёжик!! прости меня, я больше не буду ругать сабашников))

Поделиться сообщением

Mike   

Кто пользуется лифтами, скажите, там по нынешним временам только собаки гадят? Раньше, помню, все подряд нужду справляли. 

Я уже лет 10 на постоянной основе лифтом не пользуюсь, поэтому не в курсе, как сейчас дела обстоят. 

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Хз, у нас никто не гадит, ни люди, ни собаки, хотя, и тех и других в подъезде много. С тех пор как в феврале один лифт отключили за неуплату, народ вообще очень трепетно относится к оставшемуся :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Mike сказал:

Кто пользуется лифтами, скажите, там по нынешним временам только собаки гадят?

Тьфу-тьфу, не сглазить, люди пока не были замечены.  У нас иногда собаки не успевают до улицы дотерпеть.

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

Жить в чистоте нормально. Ненормально жить в абсолютной лабораторной чистоте и, при этом, ненавидеть животных за то, что они эту болезненную чистоту нарушают. Заметьте, что психически больные неадекваты, ненавидящие животных, активизируются весной и осенью. 

19 часов назад, tinywiny сказал:

Где я это писал?! Сами напридумываете у себя в голове чушь какую-то.

А почему Вы решили, что это именно про Вас? Мой пост был адресован не Вам и Вас там никоим образом не упоминалось. Если Вы, все же, считаете, что я, ненароком, задел лично Вас, то приношу свои глубочайшие извинения и смею Вас заверить, что осталось потерпететь немногим более месяца и Вам, обязательно, должно полегчать.

Поделиться сообщением

Mitchel   
19 часов назад, Yozhik сказал:

А может просто понять, что это все таки собака и вести себя с ней рядом нужно соответственно и не дразнить? Потому что завтра на месте домашнего воспитанного пса может оказаться бездомный голодный пес. Хотя у некоторых такое малое количество серого вещества, что это вряд ли усвоится.

Про дразнить вроде разговора не было , разумеется этого делать не нужно . Тем не менее отсутствие намордника это не оправдывает .

15 часов назад, Mike сказал:

Кто пользуется лифтами, скажите, там по нынешним временам только собаки гадят? Раньше, помню, все подряд нужду справляли. 

Я уже лет 10 на постоянной основе лифтом не пользуюсь, поэтому не в курсе, как сейчас дела обстоят. 

За тех дебилов никто не отвечает , и , если я поймаю такого , уверяю , что приложу максимум усилий , чтобы он постарался осознать свою неправоту . Как прикажете поступить с чьим-то питомцем ?

Поделиться сообщением

Yozhik   

У меНя за 20 лет собаководства было пару случаев когда я приходил домой с опазданием и собака не выдерживала в лифте, но я всегда сразу убирал за ней. Собака не виновата, наоборот она терпела столько времери, а вот кто не убирает в помещениях не оправдываю, а наоборот осуждаю.

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

7 часов назад, Yozhik сказал:

У меНя за 20 лет собаководства было пару случаев когда я приходил домой с опазданием и собака не выдерживала в лифте, 

Да вы,Ежик,безответственный тип подозрительной наружности,оказывается:acute:

Поделиться сообщением

tinywiny   
В 26.04.2018 в 14:31, Foxtrot сказал:

Как только придумаю

Может, на что-то более полезное потратиться; не обидно будет из-за меня котелок-то перегревать? ;)

В 26.04.2018 в 14:31, Foxtrot сказал:

бабушка вас просто предупредить пыталась, по-доброму

А ничего в ходе мыслей бабульки не настораживает?

В 26.04.2018 в 14:57, Yozhik сказал:

может просто понять, что это все таки собака и вести себя с ней рядом нужно соответственно

Собака - потенциально опасный для окружающих объект. Это владелец должен заботиться о том, чтобы этот объект не навредил окружающим. Опять явно косяк в логике.

В 26.04.2018 в 14:52, Mitchel сказал:

мб все-таки надо намордник одеть на собачку

В 26.04.2018 в 16:32, Настасья Филипповна сказал:

Вот почему я должна на собаку равняться, а не хозяйка думать, что собака может  людям как-то навредить?

Был приятно удивлен, что хоть у кого-то здесь (помимо меня) есть правильный подход в этом вопросе. Глядишь, и собаководы начнут что-то в филармонии у себя менять.

В 26.04.2018 в 16:32, Настасья Филипповна сказал:

она со своей собакой даже не попытались дать пройти. Пришлось мне встать в снег и пропустить их. А когда собака дернулась в мою сторону, хозяйка сказала, что это я ее спровоцировала. Собака большая была

К сожалению, очень частая картина. Может, тигра завести? Вот так выгуливаешь своего "мопсика", а навстречу собаковод. А мой-то мопсик без намордника, прикинь ;) Небось, не только дорогу бы уступили, а еще в землю зарылись бы на метр где-нибудь.

В 26.04.2018 в 16:44, Yozhik сказал:

Посоветовать сделать тоже самое с вашим ребенком?

И после этого человек рассуждает о психических расстройствах у других.

В 27.04.2018 в 09:20, Michael1973 сказал:

я, ненароком, задел лично Вас

Ну, вы как-то тогда точнее и адреснее фразы стройте, что ли. Просто у вас как-то уж чересчур про лабораторную чистоту сгенерировалось в голове.

В 27.04.2018 в 09:20, Michael1973 сказал:

смею Вас заверить, что осталось потерпететь немногим более месяца и Вам

Вы это из своего опыта, что ли? Мне полегчает тогда, когда все люди станут нормальными. То есть, очевидно, не полегчает никогда :)

Поделиться сообщением

Foxtrot   
44 минуты назад, tinywiny сказал:

очевидно, не полегчает никогда 

Да ну, фигня, как только откажитесь от утопических картин в голове и сможете принять мир таким какой он есть, сразу станет легче :)

Поделиться сообщением

17 часов назад, tinywiny сказал:

Вы это из своего опыта, что ли? Мне полегчает тогда, когда все люди станут нормальными. То есть, очевидно, не полегчает никогда :)

Согласен, легко Вам не будет никогда, но через месяц полегчает непременно. Согласно моему опыту, за апрелем следует месяц май, славящийся своими майскими грозами, которые смоют, на некоторое время, отвратительные продукты жизнедеятельности с лица земли, тем самым давая передышку до осени людям с тонкой душевной организацией :D.

Поделиться сообщением

@Foxtrot чего он смоет? Собаки летом гадить не ходят что ли? Собаководам душу лечить надо, чтобы они друга не в собаке искали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.