Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Galchonok

Детский сад или домашнее образование. Обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, wisper сказал:

По другим источникам группы по 10-15 человек.))

В большинстве европейских стран декретный отпуск до 36 недель. В некоторых странах он вообще не оплачивается. В США, например, он тоже не оплачивается. Так что не все так плохо в России.)

Там 1 воспитатель на 3 ребенка должен быть. В США жесть, с этим я согласна. Или карьера или сиди дома с ребенком, нанимают няню. Я не говорила, что в России плохо:)) Хотя при учете, что многие работодатели отказываются брать на работу потому что "тебе 25 и ты скоро родишь и будешь в декретах сидеть или на больничных", у нам тоже карьеру особо не сделаешь. 

Поделиться сообщением

Ну тут уж либо бабушка на больничных сидит, либо водят с соплями, кашлем и прочим в сад... Есть конечно минимальное количество детей, которые практически не болеют, но я таких не встречала. 

Поделиться сообщением

wisper   

С чего вы все это взяли? Берут обычные больничные по уходу за ребенком и сидят сами. У меня самой ребенок в 2 года пошел в сад, и я без проблем сидела с ним на больничных. Никто не уволил, и даже вопросов не было. И мой тогдашний работодатель отнюдь не исключение.

Поделиться сообщением

1 час назад, wisper сказал:

С чего вы все это взяли? Берут обычные больничные по уходу за ребенком и сидят сами. У меня самой ребенок в 2 года пошел в сад, и я без проблем сидела с ним на больничных. Никто не уволил, и даже вопросов не было. И мой тогдашний работодатель отнюдь не исключение.

А мою знакомую, работодатель сократил сразу как только она вышла из декрета, заявив, что ему не нужны молодые мамы, сидящие все время на больничном, выплатил компенсацию и до свидания. Другая знакомая с двумя малолетными детьми тоже мыкается, работодатели говорят "да вы все время на больничных сидеть будете, а не работать". Я ещё до рождения ребёнка проходила собеседование и мне сказали, что на работу возьмут если подпишу договор, что в ближайшие три года не забеременею и не рожу, я на такую работу устраиваться не стала. Конечно не все работодатели такие, но как показывает практика, таких не мало. 

Поделиться сообщением

wisper   

Кто вам мешает жаловаться на таких в соответствующие организации? Это прямое нарушение трудового законодательства. Авось после жалоб и проверок по ним таких работодателей меньше станет.

Поделиться сообщением

timka05   

Да плохому танцору всегда что-то мешает. То гос-во, то работодатель, до злобные вирусы, то долбящие родное чадо по голове дети.. жестокий-суровый мир.. бррр.
Все кругом дураки, и только кто-то один в белом пальто....
ну и т.д.

Поделиться сообщением

А какое нарушение со стороны работодателя? Они что не имеют права сокращать сотрудников? Не в трудовой же ей написали "уволена по причине наличия ребенка":))  А уж про собеседование, тут вообще какой смысл жаловаться, работодатель может сказать, что не подошла по другой причине, с детьми никак не связанной. Я не говорю, какие бедные -несчастные, просто говорю о том, с чем столкнулась лично. 

добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, timka05 сказал:

Да плохому танцору всегда что-то мешает. То гос-во, то работодатель, до злобные вирусы, то долбящие родное чадо по голове дети.. жестокий-суровый мир.. бррр.
Все кругом дураки, и только кто-то один в белом пальто....
ну и т.д.

Мне никто не мешает на работу устраиваться, воспитывать ребенка дома - мой личный выбор. 

Поделиться сообщением

wisper   
35 минут назад, Елена М. сказал:

А какое нарушение со стороны работодателя? Они что не имеют права сокращать сотрудников? Не в трудовой же ей написали "уволена по причине наличия ребенка":))  А уж про собеседование, тут вообще какой смысл жаловаться, работодатель может сказать, что не подошла по другой причине, с детьми никак не связанной. Я не говорю, какие бедные -несчастные, просто говорю о том, с чем столкнулась лично. 

Ну, конечно, можно сколько угодно найти причин, чтобы оправдать собственную лень!) В трудовой никто и не напишет про детей, ибо статьи такой нет, чтобы по ней уволить. Но пожаловаться, указав истинные причины (в том числе и отказа в приеме, предварительно попросив договор с таким пунктом для ознакомления), также никто не мешает.)

Поделиться сообщением

вообще, коль скоро мы с темы съехали в огромные дебри, то я оставлю еще одну флудоремарку:

на самом деле очень опасно перестать учитывать свои интересы или жить только интересами ребенка/семьи.

про работу много говорилось, но работа - это не только то место, куда люди вынуждены ходить под страхом невозможности платить ипотеку))) это еще и вклад в будущее, некая финансовая гарантия и дополнительные интересы и круг общения.

потому что в жизни все бывает и много чего происходит. сегодня есть стабильность в виде работающего супруга, а завтра ее может и не быть. 

Поделиться сообщением

В жизни не возможно что-либо предугадать, завтра и меня может не быть. Так может лучше быть вместе с ребенком, пока есть на то возможность, чтобы в случае чего она помнила это время, проведенное с мамой?

Поделиться сообщением

BigKat   
1 час назад, Елена М. сказал:

В жизни не возможно что-либо предугадать, завтра и меня может не быть. Так может лучше быть вместе с ребенком, пока есть на то возможность, чтобы в случае чего она помнила это время, проведенное с мамой?

Оо, что- вообще фатал какой-то...Дети обязательно запомнят ВСЁ время, проведённое с мамой. Даже иногда удивляешься, как они всё помнят то..

Поделиться сообщением

9 часов назад, Елена М. сказал:

Это называется-жить одним днем.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana Nikonova сказал:

Это называется-жить одним днем.

А можно либо жить одним днем, либо жить в Мире фантазий о возможном будущем. Это не значит секс-наркотики-рок-н-ролл. Это значит "решаем проблемы по мере их поступления".

Поделиться сообщением

:Dвсе-таки мое поколение воспитано на том, что Крыловская стрекоза - персонаж как минимум не положительный.

Поделиться сообщением

kifa   
1 час назад, Tatiana Nikonova сказал:

:Dвсе-таки мое поколение воспитано на том, что Крыловская стрекоза - персонаж как минимум не положительный.

Чем больше смотришь вокруг, тем она положительнее, так как планировать что либо в наше время получается плоховатенько)))) у меня так вообще все вечно не по плану идет, не скажу что плохо, чаще лучше чем планировал, но совсем не по плану))))

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana Nikonova сказал:

:))) Стрекоза персонаж глупый. В моем понимании заготовить запас для наступающей зимы это наступившая проблема, а готовить запас на зиму, которая будет через год, а может и не будет, вдруг там глобальное потепление наступит, очень неразумно, к тому же запас может испортится или нужны будут совсем другие продукты:)))

добавлено 6 минут спустя

Если применить это к жизни, то я занимаюсь с ребенком, потому что имею такую возможность, если вдруг нужны будут дополнительные деньги, я пойду работать, а не за пособием. Притом я никакой работы не боюсь и человек упорный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.