Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Galchonok

Детский сад или домашнее образование. Обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

А у воспитателя дома куча прислуги, раз она такая отдохнувшая на работу приходит? Или ей после общения с 20 трехлетками надо младшего из сада забрать, старшего со школы, притащить сумки из магазина, а потом весь вечер готовить, стирать, убирать и т.д.? Или у воспитателей мужья миллионеры, как все девочки мечтают?

Поделиться сообщением

Tattiana   
13 минут назад, Foxtrot сказал:

Предлагаю до совершеннолетия, ну или до возраста разрешения на покупку спиртного. Это так естественно, плотно заботиться о своем малыше пока он не станет полностью дееспособным, официально признанным гражданином. 

:)

опять утрируете :D

Поделиться сообщением

Рассказываю про Швецию: пособие до совершеннолетия на каждого ребенка пока он не окончит ВУЗ, высшее образование для граждан бесплатно. В садиках группы по 6 человек, два преподавателя. В такой сад я бы ребенка отдала. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Елена М. сказал:

Или ей после общения с 20 трехлетками надо младшего из сада забрать, старшего со школы, притащить сумки из магазина, а

говорю про то, что знаю - у наших воспитателей если и есть младшие, которых забирают с сада - так это внуки. и по нашим воспитателям (по видео нг-утренника, по ребенку, по умелкам) видно, что - это счастливые люди - они сумели сделать хобби своей работой! (сад ладушка, группа самая младшая)

3 минуты назад, Елена М. сказал:

В садиках группы по 6 человек, два преподавателя. В такой сад я бы ребенка отдала. 

наша группа в ладушке - на бумаге 20 чел, на деле больше 10 не бывало. постоянно с детьми воспитатель+няня.

частный сад у младшей - 4-7 человек. летом может быть 8. в основном 2 взрослых с ними. 

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Mike сказал:

Советский стереотип это считать,  что государство вам что-то вообще платит или должно платить. 

Тут проще: если государство заинтересовано в приросте населения - будет поддерживать рождаемость(всеми способами),если проще запустить китайцев,то не надо.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
16 минут назад, Tattiana сказал:

опять утрируете :D

Конечно утрирую ;), но лишь с целью показать, насколько не разумно для государства долгий срок выплачивать пособие достаточное для безбедного существования матери и ребенка. Весьма немалая часть женского населения забьет на работу окончательно, рожая раз в пять лет и привьет эту модель социального поведения своим детям как нормальную. Не говоря о колоссальном прямом ударе по бюджету, вы представляете насколько повысится налоговая нагрузка на нормальных людей, работающих, создающих и поддерживающих экономику страны? Мы так никогда Америку не догоним :)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tatiana Nikonova сказал:

говорю про то, что знаю - у наших воспитателей если и есть младшие, которых забирают с сада - так это внуки. и по нашим воспитателям (по видео нг-утренника, по ребенку, по умелкам) видно, что - это счастливые люди - они сумели сделать хобби своей работой! (сад ладушка, группа самая младшая)

наша группа в ладушке - на бумаге 20 чел, на деле больше 10 не бывало. постоянно с детьми воспитатель+няня.

частный сад у младшей - 4-7 человек. летом может быть 8. в основном 2 взрослых с ними. 

Идеальная картина. А почему из 20 человек ходят 10? Остальные болеют? Какое развитие, стихи и поделки если в месяц ребенок одну неделю развивается, а три недели болеет? Родственники забрали дочь из сада после того, как попали в больницу, до этого ходили в режиме два дня в саду - две недели дома. И как итог убили ребенку иммунитет:( За пару месяцев дома перестала болеть, пришла в норму. Про частный сад писала выше, по закону к ним такие требования, что 90% работают без лицензии. 

Поделиться сообщением

Tattiana   
6 минут назад, Foxtrot сказал:

Конечно утрирую ;), но лишь с целью показать, насколько не разумно для государства долгий срок выплачивать пособие достаточное для безбедного существования матери и ребенка. Весьма немалая часть женского населения забьет на работу окончательно, рожая раз в пять лет и привьет эту модель социального поведения своим детям как нормальную. Не говоря о колоссальном прямом ударе по бюджету, вы представляете насколько повысится налоговая нагрузка на нормальных людей, работающих, создающих и поддерживающих экономику страны? Мы так никогда Америку не догоним :)

Вы наверно не в курсе какие сейчас стоят проблемы перед желающими забеременеть женщинами. Это Вам не наши бабушки и мамы, которые простите "залетали" от рядом положенных мужских трусов :D так что налоговая нагрузка не особо вырастет.

Да и вообще, что о чем я рассуждаю -  это к сожалению утопия для нашего государства.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Елена М. сказал:

Идеальная картина. А почему из 20 человек ходят 10? Остальные болеют?

да, остальные болеют. ребенок отболеется либо в саду, либо в школе. я предпочитаю в саду.

мы в прошлом году в частном саду отболелись, в этом году все намноооого лучше.

2 минуты назад, Елена М. сказал:

И как итог убили ребенку иммунитет:

п..ц. мракобесие. даже каментить не стану.

Поделиться сообщением

timka05   
8 минут назад, Елена М. сказал:

И как итог убили ребенку иммунитет:( За пару месяцев дома перестала болеть, пришла в норму. 

Иммунитет - это не та вещь, которая есть сразу и которую потом можно только убивать. Иммунитет он вырабатывается, организм учится распознавать "врагов", учится бороться. Откуда он возьмется, если жить в тепличных условиях. По себе сужу, да, до начальных классов из больниц не вылезал, в основном правда простудное. Зато потом как отрезало, забыл про больницы почти совсем. Сейчас же 4-ый десяток идет и все нормально (+/- конечно, ттт).

Поделиться сообщением

В каком смысле "отболеется"? Чем? Конъюнктивитом, стретодермией, ОРВИ по 16 раз за год, гландами-аденоидами? Ребенку необходимо этим болеть? Как можно так цинично относится к собственному ребенку? Вы когда-нибудь читали про то, что иммунитет созревает к 6-ти годам, про привязанность у ребенка, про вред для организма длительного стресса? Хотя зачем? Это мракобесие. 

Поделиться сообщением

timka05   
34 минуты назад, Елена М. сказал:

Рассказываю про Швецию: пособие до совершеннолетия на каждого ребенка пока он не окончит ВУЗ, высшее образование для граждан бесплатно. В садиках группы по 6 человек, два преподавателя. В такой сад я бы ребенка отдала. 

А в Англии как таковых и садов нет. И декрета до 3-х лет. Полгода и арбайтен или крутитесь как хотите. Сад стоит столько, что облезешь.

Поделиться сообщением

Mike   
34 минуты назад, Елена М. сказал:

Рассказываю про Швецию:

Расскажите заодно про шведское налогообложение

Поделиться сообщением

Только что, Елена М. сказал:

про привязанность у ребенка,

даже не начинайте.

говорить о нарушении привязанности родительского ребенка, у которого с рождения значимый взрослый, который не знает, что такое "система" причем в возрасте более 6 мес - это жонглирование понятиями, которые где-то услышала и охота применить.

Поделиться сообщением

netancuy   

А я говорю, что "цивилизованная" или городская среда для пребывания человека неестественна. И уж тем более для ребенка. Положение выправляется лишь уникальнейшей способностью человека выживать.

Родная среда - это природа, ручной труд, большие расстояния, преодоление вынужденных природных трудностей, драки для установления отношений с соплеменниками и пр.

В городах, детских садах и домах, где пять деревень живут в одном подъезде, можно придумывать что угодно, но это чуждая среда. Если хотите - другая планета.

Поделиться сообщением

Tattiana   
13 минут назад, Mike сказал:

Кстати, налогообложение адекватное, не чета нашему, под одну гребенку всех не причесывают, да и налоги идут на дело, а не в карман чиновнику Васе. Я более чем уверена, если бы у нас видно было куда мы налоги платим, народ бы так не ерепенился от слова "налоги"

Поделиться сообщением

27 минут назад, Mike сказал:

А давайте лучше про арабские эмираты:

Государство даёт квартиру бесплатно молодой семье, когда рождается ребенок, предоставляется дом, а квартира сохраняется за семьёй, её потом просто сдают. При рождении на ребенка дают около 50 тыс $ в разных эмиратах, по разному.
Отцу к его зарплате прибавляют ещё такую же, сколько детей столько дополнительных зарплат. Учёба бесплатная, многие после окончания школы учатся в Европейских и Американских университетах, иногда оттуда привозят себе жен.

ссылка

Поделиться сообщением

Иммунитет не вырабатывается, вырабатываются антитела. Я не где-то что-то услышала, у меня медицинское образование, сейчас дистанционно курс психологии изучаю для того, чтобы лучше понимать как ребенок мыслит. Но, конечно, проще повесить ярлык на человека и радоваться, что собственную правоту доказал. 

Поделиться сообщением

netancuy   
1 час назад, Елена М. сказал:

Рассказываю про Швецию

А в Монголии дети умеют с пеленок на лошадях ездить и из лука в замерзшую верблюжью какашку с 40 шагов попадают.

А в Киргизии умеют юрту ставить и барана зарезать и сварить.

А на крайнем севере дети знают как кита разделать и оленя подоить.

добавлено 7 минут спустя
17 минут назад, Пузочес сказал:

давайте лучше про арабские эмираты

А вот эти вообще по жизни ничего не умеют кроме как сосать... земельные ресурсы. Сосать перестанут - сдохнут от голода в своей пустыне.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Елена М. сказал:

Но, конечно, проще повесить ярлык на человека и радоваться, что собственную правоту доказал. 

меня улыбает то, что в попытке поумничать и заикнуться о привязанностях и столкнувшись с тем, что кто=-то об этом знает больше, чем ты и не в теории, нужно обязательно обидеться и обвинить в злорадстве.

Елена, 

12 минут назад, Елена М. сказал:

сейчас дистанционно курс психологии изучаю

реактивное расстройство привязанностей - это не психология, а психиатрия. с классификацией в МКБ 10, под кодом F. это серьезный диагноз, имеющий вполне серьезные причины. Если какой-то умник употребил это словосочетание по отношению к родительскому ребенку не из ассоциальной семьи, где дети-маугли, можете начать сожалеть о потраченном времени и деньгах.

а вообще, чтоб

14 минут назад, Елена М. сказал:

лучше понимать как ребенок мыслит.

к нему надо внимательнее присматриваться, пока нарезаешь картошку с луком))), отмечая необычные нюансы и отвечая себе на вопрос норма/нет, разговаривать с ним, спрашивать и слушать.

ни один учитель дистанционно не научит тебя понимать своего ребенка.

ИМХО.

Поделиться сообщением

Я не говорила о расстройстве привязанности, а о нормальной привязанности ребенка к матери, она и после 6-ти месяцев существует. Почему Вы  проявляете такую агрессию к человеку, который мыслит не так как Вы? Я писала, что не призываю никого воспитывать детей дома, почему Вы так остро реагируете на мое нежелание отдавать своего ребенка в сад?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Елена М. сказал:

почему Вы так остро реагируете на мое нежелание отдавать своего ребенка в сад?

да ну что вы??? мне решительно все-равно какой способ воспитания вы выберете для своего ребенка.

5 минут назад, Елена М. сказал:

Почему Вы  проявляете такую агрессию

а почему как только напишешь о том, что кто-то написал полную чушь, так сразу тебя обвиняют в агрессии? 

хотя риторический вопрос о том, "ну как жеж можно быть такой циничной, по отношению к своей бусинке???" в мой адрес задали вы.

привязанность ребенка к матери и 6 месяцах - ноу коммент, вы не поняли о чем я.

Поделиться сообщением

wisper   
2 часа назад, Елена М. сказал:

По другим источникам группы по 10-15 человек.))

В большинстве европейских стран декретный отпуск до 36 недель. В некоторых странах он вообще не оплачивается. В США, например, он тоже не оплачивается. Так что не все так плохо в России.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.