Galchonok Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2016 А я считаю, что она молодец, что не отдала своего ребенка в сад! Она мать и сама сидит с ребенком, а не отдала его другой "тете" в сад. Много примеров, когда мама отдает в сад и выходит на работу. А потом начинается вождение в сад с соплями, кашлем и т.д. "на работу же надо". И вообще никто особо мам четырехлеток на работе не жалует. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2016 3 минуты назад, Galchonok сказал: А я считаю, что она молодец, что не отдала своего ребенка в сад! Она мать и сама сидит с ребенком, а не отдала его другой "тете" в сад. Много примеров, когда мама отдает в сад и выходит на работу. А потом начинается вождение в сад с соплями, кашлем и т.д. "на работу же надо". И вообще никто особо мам четырехлеток на работе не жалует. хм... сомнительно. Домашние дети часто переносят свои сопли в школу. Глядя на своих детей, они бы наверно с ума сошли дома сидеть с ними до 7 лет и я с ними также. А "другая тётя" в саду может быть отличным педагогом, которому не нужно каждый день стирать, готовить и убираться дома, который будет заниматься дитём и только дитём в своё рабочее время. Да к тому же это уже не "другая тетя", а воспитательница, а в глазах детей постарше любимая Марьиванна или ещё кто. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2016 Я так считаю. Рожать или нет - выбор родителей и никого более. Самим надо решать, получится у вас воспитать детей или нет. Помощь от бабушек-дедушек или государства, это приятный бонус, не более того. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М. Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 Я считаю что если денег в семье хватает, надо воспитывать ребенка дома, если ситуация такая, что приходится пособие ходить получать, то иди работай. Работы полно, на крайний случай в Макдональдс можно пойти. Я бы здоровой тетке с руками и ногами пособие давать не стала, помогла бы в сад ребенка устроить. Живет за чужой счет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 2 минуты назад, Елена М. сказал: Я считаю что если денег в семье хватает, надо воспитывать ребенка дома, чОрт) а я считаю, что если денег в семье хватает,то надо отдать в приличный частный сад задолго до того, как дадут государственный))) на пол-дня, несколько раз в неделю, но водить в коллектив. потому что в итоге им жить не с нами, а с теми самыми детьми, с которыми они будут расти и главная задача наших детей ( и нас, как родителей) научить ребенка строить различные отношения с другими людьми. и абсолютно согласна с BigKat . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 2 часа назад, Елена М. сказал: Я считаю что если денег в семье хватает, надо воспитывать ребенка дома, И будет он потом всего и всех бояться. И в школу он придёт уже мизантропом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М. Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 Конечно, когда в группе 28 человек и мальчик, с которым родители не знают как справится, каждый день бьет его игрушками по голове и таскает за волосы, он вырастет дружелюбным, добрым и помогающим. И это так полезно и естественно для человека есть и спать с 28 чужими людьми в одной комнате, этот жизненный опыт очень ему потом пригодится, в армии наверное. Конечно чужая тетя, замотанная и усталая, лучше родной мамы, занимающейся только с ним и его родными братишками и сестренками. Это укрепляет Волю и Характер. добавлено 3 минуты спустя Частный детский сад? Вы прочитайте, что по закону должно быть в частном детском саду, для того, чтобы он получил лицензию. По мне так лучше в государственный, там хоть какой-никакой контроль и воспитатели по крайней мере с образованием должны быть по новому закону. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 17 минут назад, Елена М. сказал: Конечно, когда в группе 28 человек и мальчик, с которым родители не знают как справится, каждый день бьет его игрушками по голове и таскает за волосы, он вырастет дружелюбным, добрым и помогающим. И это так полезно и естественно для человека есть и спать с 28 чужими людьми в одной комнате, этот жизненный опыт очень ему потом пригодится, в армии наверное. Конечно чужая тетя, замотанная и усталая, лучше родной мамы, занимающейся только с ним и его родными братишками и сестренками. Это укрепляет Волю и Характер. мне кажется вы тоже мизантроп Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
netancuy Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 46 минут назад, Елена М. сказал: мальчик, с которым родители не знают как справится, каждый день бьет его игрушками по голове и таскает за волосы А ничего, что дома его постоянно будет пугать в подъезде соседка с розовым бантиком и тряпкой и он станет заикаться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М. Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 1 час назад, BigKat сказал: мне кажется вы тоже мизантроп Я ходила в садик:) С 1,5 лет:) добавлено 1 минуту спустя 35 минут назад, netancuy сказал: А ничего, что дома его постоянно будет пугать в подъезде соседка с розовым бантиком и тряпкой и он станет заикаться? А что плохого в розовом бантике или тряпке? Вы пугаетесь этих вещей? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
netancuy Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 6 минут назад, Елена М. сказал: А что плохого в розовом бантике или тряпке? Вы пугаетесь этих вещей? Я просто абсолютно точно знаю, что это будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М. Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 Моя соседка - дама лет 60-ти, если она напялит бантик, возьмет тряпку и я ее увижу, то заикаться начну я:) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
netancuy Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 Елена М. а две старых тетки: одна с бантиком и тряпкой, другая заикающаяся - еще страшнее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М. Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Я никого не агитирую сидеть дома. Я считаю, что для моего ребенка лучше быть дома со мной, а за 1-2 года начать ходить на подготовку к школе, чтобы привыкнуть к коллективу, к тому что надо сидеть за партой и слушать педагога. На мой взгляд это больше похоже на то, что ее ждет в школе, чем садик. Я понимаю, что есть родители, считающие, что сад необходим. Дети тоже все разные, некоторым нужна "тусовка", беготня и много людей, другие любят играть сами, в тишине, от этого во многом зависит адаптация в детском саду. добавлено 1 минуту спустя 10 минут назад, netancuy сказал: Елена М. а две старых тетки: одна с бантиком и тряпкой, другая заикающаяся - еще страшнее. А кто вторая старая тетка? Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Елена М. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
netancuy Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 5 минут назад, Елена М. сказал: А кто вторая соседка? У меня одна. Ну если соседка вам соседка, то кто вы соседке - не соседка ли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М. Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 Вы меня прикалываете:) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
netancuy Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 Елена М. вобщем трындец и безнадега - некуда податься ребенку. А тут его, многодетного, еще и на елку не пускают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tattiana Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 16 часов назад, BigKat сказал: И будет он потом всего и всех бояться. И в школу он придёт уже мизантропом. Ребёнок будет мизантропом только в одном случае, если его вообще из дома выпускать не будут никогда и никуда. При обычном воспитании, он как минимум 2 раза в день "вливается" в коллектив сверстников и не только, когда гуляет на площадке, в лесу, парке и т.д. А в отношении обязательности присутствия в детских садах, это к сожалению стереотипы, привитые нам сначала в СССР, а теперь поддерживаемые современной Россией. Естественно, государству это удобнее и выгоднее, чем платить мамочкам нормальные декретные, лет хотя бы до 5-6. Вот скажите, если бы государство выплачивало каждой мамочке ежемесячно на ребенка тысяч эдак хотя бы по 30 (можно сумму варьировать, в пределах разумного конечно же), много было бы желающих отдать свое чадо в садик? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 Советский стереотип это считать, что государство вам что-то вообще платит или должно платить. Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплатильщиков (c) М. Тетчер. А теперь объяснить мне, почему я, как налогоплатильщик, должен платить вам, пока вы 5 лет отдыхаете дома с ребёнком? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 34 минуты назад, Tattiana сказал: Вот скажите, если бы государство выплачивало каждой мамочке ежемесячно на ребенка тысяч эдак хотя бы по 30 (можно сумму варьировать, в пределах разумного конечно же), много было бы желающих отдать свое чадо в садик? Тот случай когда жадность побеждает разум? А если б не по 30 в месяц, а, к примеру, по 150, многие женщины сделали бы рождение детей своей профессией?) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tattiana Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 Так Вы сейчас налоги платите за все подряд, и кстати не только налоги. В Германии, например детское пособие очень даже нормальных размеров, и никто не выступает по поводу почему я должен. добавлено 2 минуты спустя 5 минут назад, Foxtrot сказал: Тот случай когда жадность побеждает разум? А если б не по 30 в месяц, а, к примеру, по 150, многие женщины сделали бы рождение детей своей профессией?) утрируете. А у Вас дети есть? Плохо было бы в семейный бюджет на ребенка "добавку" получать, отказались бы наверно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 12 часов назад, Елена М. сказал: Конечно чужая тетя, замотанная и усталая, лучше родной мамы, занимающейся только с ним и его родными братишками и сестренками. помимо этого, разумеется у родной мамы есть штат из помощниц по хозяйству - кто-то шуршит с пылесосом, кто-то помешивает борщ. ну и дом у этой семьи на 150 м2, чтоб штат прислуги не сидел на голове. тогда да, мама как в самых лучших фантазиях молодых девушек, которые еще только готовятся к родительству - показывает причесанным и румяным деткам карточки домена, а они бойко за ней повторяют))) я когда еще была свежеставшей матерью, я очень прислушивалась ко мнениям относительно сада-развития и пр. есть у меня знакомая, которая вещала те же самые вещи, про задолбанных воспитателей, которым не нужен твой ребенок, про то, что лучше мамы и родных сестренок и братишек нет и пр. мы познакомились на форуме, на словах все было просто супер - она класс, такая МАМА для своих детей. какое же жестокое разочарование меня ожидало, когда я познакомилась с ней в реале... какие же красивые слова используют люди, чтоб произвести впечатление - фотки в соцсетях, принципы и пр - все такой обман и мишура... братики и сестренки, которые не близнецы с разнице в 2 и более плевать хотели дружить с друг-другом. у них разные интересы. маме надо приготовить завтрак-накормить-убрать-собрать в школы-готовить обед-встречать со школы-кормить-убирать-убирать-кормить-убирать-убирать-стирать ООООО, уроки!!!! ахтунг!!!! в итоге искомый ребенок садичного возраста ходит по дому неприкаянный, пиная игрушки и щелкая телек, 10 кг карточек домена заросли пылью в углу, прогулки по выходным. .... а в садике, вы не поверите, воспитатель пришла утром из дома, отдохнувшая, пришла НА РАБОТУ, в помощниках у нее няня и повара. дети играют в игры, мастерят поделки, гуляют, занимаются физкультурой. так что замотанные тут не тети, а мамы, которые пытаются "соответствовать" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 Что-то замахнулись вы на 5-6 лет. До 3 бы по человечески платили, вот праздник был бы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 29 минут назад, Tattiana сказал: утрируете. А у Вас дети есть? Плохо было бы в семейный бюджет на ребенка "добавку" получать, отказались бы наверно Двое. Добавка это всегда не плохо, но, я таки не понял, что для вас первично - домашнее воспитание или добавка? А если бы эти пресловутые 30 тр доплачивали бы за посещение садика? добавлено 2 минуты спустя 26 минут назад, BigKat сказал: Что-то замахнулись вы на 5-6 лет. До 3 бы по человечески платили, вот праздник был бы. Предлагаю до совершеннолетия, ну или до возраста разрешения на покупку спиртного. Это так естественно, плотно заботиться о своем малыше пока он не станет полностью дееспособным, официально признанным гражданином. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tattiana Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 17 минут назад, BigKat сказал: Что-то замахнулись вы на 5-6 лет. До 3 бы по человечески платили, вот праздник был бы. вот и я о чем добавлено 5 минут спустя 5 минут назад, Foxtrot сказал: Двое. Добавка это всегда не плохо, но, я таки не понял, что для вас первично - домашнее воспитание или добавка? А если бы эти пресловутые 30 тр доплачивали бы за посещение садика? Конечно не плохо! Я и говорю о том, что выбор должен быть при поддержке государства. Хочешь сиди с ребенком и получай то, на что сидеть можно, хочешь иди на работу и отдавай дитё в садик. Люди-то все разные, одна хочет карьеру делать, другая детей рожать. А у нас условия создаются для того, что бы всех всегда под одну гребёнку грести Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение