timka05 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2018 3 часа назад, дущ111 сказал: а многие лекарства вынуждены закупать сами врачи на личные средства Встречаются два директора: — Ты своим зарплату платишь? — Нет. — И я нет.А они все равно на работу ходят? — Ходят. — И мои ходят. Может, вход платный сделаем?))) Интересно, что держит врачей, если они для своей работы за свои же деньги покупают лекарства? Либо настолько большие зарплаты.. либо ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barsukov.vo Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2018 1 час назад, timka05 сказал: Встречаются два директора: — Ты своим зарплату платишь? — Нет. — И я нет.А они все равно на работу ходят? — Ходят. — И мои ходят. Может, вход платный сделаем?))) Интересно, что держит врачей, если они для своей работы за свои же деньги покупают лекарства? Либо настолько большие зарплаты.. либо ? Либо люди искренне переживают за свою работу, даже не получая за это денег. В настоящее время редкость, но бывает. Я очень хорошо понимаю мотивацию. Не славы ради, а ради помощи пациенту. добавлено 2 минуты спустя 1 час назад, lugovay сказал: Так они с тебя и меня эти деньги возьмут )) Не судите и не судимы будете. В каждом стаде есть своя паршивая овца. Понятно, что мы все хотим есть хлеб с маслом, а по возможности, и с икрой, но много с вас заработаешь? Из-за мелочи карму портить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2018 Вот фиг знает. Если честно, верится с трудом. Особенно учитывая явные попытки подогнать факты под идею, откровенное затыкание ртов оппонентов и этот вот заголовок - "Врачей заставляют платить дань начальству". Там кто-то пытался вставить, что не дань, а банальный план на платные услуги, и не начальству, а на счет поликлиники, и что в области стоматологии по ОМС людям доступен лишь минимум услуг, но за возмущенным гвалтом ведущей слышно было плохо. Кстати, @barsukov.vo , просветите, плиз, много ли, на самом деле, доступно по ОМС из стоматологических услуг? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barsukov.vo Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2018 7 часов назад, Foxtrot сказал: Вот фиг знает. Если честно, верится с трудом. Особенно учитывая явные попытки подогнать факты под идею, откровенное затыкание ртов оппонентов и этот вот заголовок - "Врачей заставляют платить дань начальству". Там кто-то пытался вставить, что не дань, а банальный план на платные услуги, и не начальству, а на счет поликлиники, и что в области стоматологии по ОМС людям доступен лишь минимум услуг, но за возмущенным гвалтом ведущей слышно было плохо. Кстати, @barsukov.vo , просветите, плиз, много ли, на самом деле, доступно по ОМС из стоматологических услуг? На самом деле, по ОМС доступно немного, даже платно разница не очень велика. ОМС в стоматологии-вещь изначально патологическая. При условии стоимости действительно хороших материалов и оборудования, хороший результат с таким финансированием, как у нас, получить очень сложно. Есть доктора с золотыми руками, которые могут из ничего сделать что-то, но их мало, и, как правило, не в ОМС. ОМС в стоматологии-это отсутствие всякой гарантии, криворукие и напрочь отбитые техники. Тут как повезёт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дущ111 Жалоба Опубликовано 18 января, 2019 Опасные условия труда и бардак в московской поликлинике Опубликовано: 17 янв. 2019 г. В московской поликлинике №218 настоящий хаос и бардак. Массовые сокращения и ужасное обращение с персоналом со стороны руководства стали обычным делом.Медицинские работники обратились в профсоюз «Альянс врачей» с просьбой помочь разобраться со сложившийся ситуацией. Руководитель профсоюза Анастасия Васильева вместе с нашей съемочной группой приехала и лично убедилась, что проблем у этой поликлиники хватает, а главный врач и вся администрация просто сбежали со своих рабочих мест, узнав о приезде «Альянса врачей». Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolganov.Oleg Жалоба Опубликовано 14 июля, 2019 (изменено) С нашей медициной болеть опасно и дорого, причем не верил до последнего случая. Судились с медиками насчет врачебной ошибки, маме неправильно назначили лечение, в результате хуже и хуже, на обследования полно денег угрохали. Экспертиза показала, что их действия правильные ( ну а как иначе, круговая порука, все уж сто раз переписано, все истории болезни). А как проверили экспертизу на законность в НП СРО судебных экспертов - нашли ошибки, неточности и нарушения законодательства, выдали рецензию, что экспертиза не может являться доказательством в суде, оказывается, у эксперта нет необходимого допуска ( как то так), ну и вот только после этого мы суд выиграли, даже моральный вред нам дали, правда 30% от требуемого. Изменено 14 июля, 2019 пользователем Dolganov.Oleg Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2019 (изменено) 13 минут назад, Dolganov.Oleg сказал: ну и вот только после этого мы суд выиграли, даже моральный вред нам дали, правда 30% от требуемого. Так вы правду хотели в суде доказать или компенсацию получить ? Изменено 14 июля, 2019 пользователем maikl5301 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 14 июля, 2019 Замечательная вещь .. эта бесплатная медицина .. Я тут обратился к доктору в начале июня .. А заключение (пока то да сё ... анализы задержали, доктор в отпуск ушла ) получил в начале июля. Дас ... Передали теперь меня терапевту (в конце июля) и через него (наверное) к невропатологу ... если он будет. Так я думаю, примерно к осени, или к зиме узнаю, что за болезнь меня посетила и начну таки лечение, может быть даже в этом году. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolganov.Oleg Жалоба Опубликовано 16 июля, 2019 В 14.07.2019 в 20:42, maikl5301 сказал: Так вы правду хотели в суде доказать или компенсацию получить ? И то, и другое Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MargoLapteva Жалоба Опубликовано 19 января, 2020 А я рожала по полису ОМС, в ГКБ Плетнева, это в Москве, и ничем от платных не отличается эта процедура, у них только палаты были с возможностью посещения. Так если нет разницы зачем платить больше - те же врачи, тоже отношение, тоже оборудование, те же кровати и кресла для родов, даже мед препараты те же, и всё было на уровне. Ребенок родился здоровый, красивый. Так что спасибо врачам и медсестрам родильного отделения ГКБ им Плетнева. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 Цитата Есть такой жанр на ютубе. Разбор допущенных ошибок. Строительство, сантехника , электрика и тому подобное. Смешно и полезно для общего развития. А тут сегодня набрёл на ролик, где врачи ошибки хирурга разбирают. "О, смотрите, а сейчас этот придурок холидох отрежет..." Чего-то вот ни капельки не смешно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoluS Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 Вызвали тут ребёнку с температурой врача. Среди прочего (нурофен, капли в нос, ) назначила Арбидол и Эргоферон - известные фуфломицины без действующего вещества в составе. Так живём. Бесплатная медицина - миф. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) В 14.07.2019 в 21:22, Evgen сказал: Замечательная вещь .. эта бесплатная медицина .. Я тут обратился к доктору в начале июня .. А заключение (пока то да сё ... анализы задержали, доктор в отпуск ушла ) получил в начале июля. Дас ... Передали теперь меня терапевту (в конце июля) и через него (наверное) к невропатологу ... если он будет. Так я думаю, примерно к осени, или к зиме узнаю, что за болезнь меня посетила и начну таки лечение, может быть даже в этом году. При таком "механическом" подходе ( в смысле нечеловеческом, бездушном и по сути безразличном) к своему делу лучше бы нас "лечили" роботы (ты суешь в ПК свои симптомы -он выдает диагноз и рецепт). И в судах судили бы роботы (т.е. компьютерные программы с юр базой законов и практики). По крайней мере объективно и быстро. Чем платить нехилые З/П дармоедам Изменено 2 апреля, 2021 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 Пока робота можно только в постель к себе положить, дабы не выслушивать необъективное нытье про "мало зарабатываешь" или "не умеешь борщ готовить". Цитата Японские учёные рассказали о создании нового робота с внедрённым искусственным интеллектом. Уникальность новинки заключается в том, что он способен принимать облик мужчины или женщины и заниматься сексом с противоположным или тем же полом. Робот умеет целоваться, обнимать девушку или парня, а в процессе развития учится делать минет или же кунилингус. Руки у робота сделаны из тканевой оболочки, которая практически идентична с человеческой. Разработчики уточнили, что даже пот выделяет из пор робота. Кроме того, благодаря усовершенствованию он может делать массаж. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Отдельный тариф системы обязательного медицинского страхования (ОМС) введут в России в 2024 году, он позволит россиянам пройти диспансеризацию на работе. Также в программе ОМС предусмотрена диспансеризация мужчин и женщин по оценке их репродуктивного здоровья, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.ссылка Скажите пжста, а репродуктивное здоровье это разве не очень личное, чтобы быть обязанностью. добавлено 20 минут спустя Мурашко заявил об обязательном переходе на электронные медкарты ссылка А мед.тайна будет сохранена? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 41 минуту назад, lugovay сказал: Скажите пжста, а репродуктивное здоровье это разве не очень личное, чтобы быть обязанностью. Скажите пожалуйста, а как репродуктивное здоровье у женщин определяется? Гинеколог с лупой часовщика на голове отсматривает яйцеклетки у мадамов? У мужиков проще -брызнул в баночку и свободен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) @Пузочес я не врач . Ну там мазки всякие берут и осмотр тоже что-то может показать. Вы прям фантазёр - с лупой часовщика. Яйцеклетки-то невидимы простым глазом, только через мед.оборудование. А прыскание в баночку тоже не определит. Есть случаи когда с женой 10 лет и ничего, а с другой один разок и ребеночка состряпали. Совместимость какая-то может или божье провидение Вот во всем этом мне не нравится такой подход: "также в программе ОМС предусмотрена диспансеризация мужчин и женщин по оценке их репродуктивного здоровья". Я что корова что-ли чтобы меня оценивать или товар, а в электронной медкарте напишут яловая, если выявят. 21 век. Изменено 3 декабря, 2023 пользователем lugovay Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 17 часов назад, lugovay сказал: яловая ух, какие у вас познания.. мне вот пришлось загуглить, хотя само слово слышал конечно и не раз. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 22 часа назад, lugovay сказал: Отдельный тариф системы обязательного медицинского страхования (ОМС) введут в России в 2024 году, он позволит россиянам пройти диспансеризацию на работе. Также в программе ОМС предусмотрена диспансеризация мужчин и женщин по оценке их репродуктивного здоровья Ну а это что, все в принудительном порядке? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 5 часов назад, BigKat сказал: Ну а это что, все в принудительном порядке? Хз. По прививкам тож вроде никто работодателям не приказывал и не обязывал, а рекомендовал, но было жестко. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 3 часа назад, lugovay сказал: Хз. По прививкам тож вроде никто работодателям не приказывал и не обязывал, а рекомендовал, но было жестко. Ну тип "пандемия" была Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2023 О цифровизации в сфере здравоохранения Подмосковья и современных трендах в области медицинских технологий рассказала первый зампред правительства Московской области Светлана Стригункова ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 12 января, 2024 (изменено) В московских поликлиниках вводят новый стандарт приема пациентов: теперь их и врачей будут прослушивать. Такой приказ выпустил Департамент здравоохранения Москвы. В Московской области такие правила уже начали действовать. ссылка Лига защиты прав пациентов тоже выступила против этого приказа. По словам ее руководителя Александра Саверского, это приведет к нарушению врачебной тайны. Есть и еще один нюанс: есть опасения, что произойдет утечка данных пациентов. «Подобная система уже была введена в Московской области, и там в маленьких городах, где все друг друга знают, информация о проблемах пациентов может начать растекаться. Мы считаем, что этот приказ однозначно нуждается в прокурорской проверке», — заявил Александр Саверский. Изменено 12 января, 2024 пользователем lugovay Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2024 В России приостановили внедрение международной классификации болезней ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение