Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Dust

Бесплатная медицина: миф или реальность?

Рекомендуемые сообщения

Foxtrot   
25 минут назад, Phantom of Revenge сказал:

Я бы еще и по голове таким надавала

А мамашек, приводящих больных детей в сад или школу, лишать родительских прав. Дети святое...

добавлено 4 минуты спустя
21 минуту назад, lugovay сказал:

Почему бы коллективу или тому же работодателю просто поговорить с человеком по человечески

Потому, что коллектив знает, что работу больного придется делать именно ему, коллективу. :)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

7 минут назад, Foxtrot сказал:

А мамашек, приводящих больных детей в сад или школу, лишать родительских прав. Дети святое...

Им тоже по голове бы надавала. Но, к счастью, к здоровью детей все-таки бережнее относятся, чем к своему, поэтому больные дети в саду встречаются реже, чем больные взрослые на рабочем месте.

Поделиться сообщением

lugovay   

Пока народ сосалками будут лечить, а со всех трибун говорить о возросшем деторождении, ничего не изменится. И будут в стране, где сто лет о Боге не вспоминали, устраивать очередные акции во имя вифлиемских младенцев.

У меня есть знакомая аптекарша, интеллигентка из советского средневековья, в очках, латынь знает. В советское время врачи знали латынь, на латыни рецепты выписывали. Недавно к ней пришла покупательница, молодая деваха, протягивает рецепт. Какая там латынь… Написано: "Дайте ей какие-нибудь сосалки".   ( Задорнов)

Поделиться сообщением

Foxtrot   
15 минут назад, Phantom of Revenge сказал:

Им тоже по голове бы надавала

Предлагаю зайти с другого конца - воспитательницу, принявшую с утра ребенка с красным горлом, штрафовать на пол-зарплаты. За двух - на целую, за трех - оформлять обременение на имущество.

И с работодателями по той же схеме, их не жалко, их и так у нас принято дрючить во все щели, законом больше, законом меньше, они и не заметят :)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Foxtrot сказал:

Предлагаю зайти с другого конца - воспитательницу, принявшую с утра ребенка с красным горлом, штрафовать на пол-зарплаты.

Теоретически, в садах детей по утрам медсестры должны осматривать и, если что, вызывать родителей. Воспитатель-воспитателем, но он не врач, чтобы определить здоров ребенок или нет. Но это только в теории )))) Со взрослыми, конечно, это вообще было бы смешно.

Поделиться сообщением

[mD]   

Foxtrot вот зря иронизируете! На самом деле это просто фантастическая безалаберность - приводить в сад ребенка с температурой, уверяя, что он не болен, когда сам же ребенок сообщает какие у него утром были значения на термометре! Ни к своему ребенку нет жалости, ни к чужим. Я бы тоже двинула от души за такое.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

[mD]  в целом, согласен, тем не менее, ситуации разные бывают, я бы не стал так максимально обобщать и ставить непреодолимый барьер даже не вникая в суть происходящего.

Поделиться сообщением

Только что, Foxtrot сказал:

[mD]  в целом, согласен, тем не менее, ситуации разные бывают, я бы не стал так максимально обобщать и ставить непреодолимый барьер даже не вникая в суть происходящего.

Если человек (взрослый или ребенок) приходит с температурой в коллектив, тут, по-моему, и вникать не во что. Домой его на лечение ))) Без вариантов.

Поделиться сообщением

[mD]   

Foxtrot вникать действительно не во что. Даже знать не хочу, что должно твориться в голове матери, которая больного ребенка с температурой сбагривает в сад, где его состояние по сути никого не интересует. Без лекарств, без надлежащего ухода, без выпаивания и контроля температуры. О чем тут думать? А эти ответственные сотрудники, которые героически всех заражают, не теряя в зарплате, чтобы все остальные свалились и перезаражали семью? Тьфу 

Поделиться сообщением

Foxtrot   
29 минут назад, [mD] сказал:

Даже знать не хочу

Затемпературил бухгалтер небольшой фирмы, не начислил вовремя зарплату, 50 человек без денег, просрочки по кредитам, отложенные мероприятия, да, банально пустой холодильник. Работодателю непомерные штрафы с налоговой за всякую фигню, что бухгалтер своевременно не сделал. Знать не хочу, положена зарплата вовремя - дай. Все равно как, твои проблемы.

Крякнула котельная в -30, самый грамотный аварийщик дома с кашлем сидит, остальные не шарят, починят, может быть, к концу недели, незаменимых нет, вопрос времени. Пол-города без тепла в морозы 3-4 дня. Даже знать не хочу - должно быть тепло и все тут, во всех законах и нормах прописано.

Тысячи ситуаций, все разные, а у тебя белое-черное...

:)

Поделиться сообщением

[mD]   

Foxtrot это описание проблем работодателя и организации труда, а не тех, кто не захотел жертвовать своим и чужим здоровьем.

Бухгалтеру можно и удаленку поставить для проделывание неотложных операций. У меня мама главный бухгалтер и я не понаслышке знаю как это должно быть организовано. В котельной так же нет и быть не может незаменимых сотрудников. Хотя бы потому что люди уходят в отпуска, уезжают в командировки, болеют и в конце концов могут попросить расчет. 

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

Foxtrot   
24 минуты назад, [mD] сказал:

это описание проблем работодателя и организации труда

Ну если закрыть глаза и сказать "я в домике" ничего же не измениться. Мы все прекрасно знаем, как должно быть, но живем в реальном мире. Это как в соседней теме про тепло в маршрутке в -30. Должно быть. :)

Поделиться сообщением

[mD]   

Foxtrot за выход на работу больным, рискуя получить осложнения, орденов не дают. Каждый сам решает что ему ближе. Однако, в случае принятия решения о выходе на работу больным, не дурно было бы хоть маски надевать из любви к ближнему. Это если вдруг работодатель не удосужился организовать рабочий процесс как надо.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Phantom of Revenge сказал:

Если человек (взрослый или ребенок) приходит с температурой в коллектив, тут, по-моему, и вникать не во что. Домой его на лечение ))) Без вариантов.

Многое зависит от руководства. У меня было два начальника самодура, они орали, что даже при температуре 40 они проводят совещания и нужно быть на работе в любом состоянии. "Колдрекс пьешь?" - спрашивали они. Кто будет делать твою работу? ну и в том же духе...

Поделиться сообщением

[mD]   

Slonenokpb мне тоже предлагали, если вдруг ребенок заболеет (глубокий дошкольник) посидеть с ним пока будет консультировать доктор и спокойно после этого вернуться на работу. Пусть сам болеет.

Да мало ли чего еще может скомандовать руководитель! Голова на плечах у каждого индивидуальная, как раз для того чтобы анализировать и принимать решения.

Поделиться сообщением

wisper   
43 минуты назад, [mD] сказал:

Slonenokpb мне тоже предлагали, если вдруг ребенок заболеет (глубокий дошкольник) посидеть с ним пока будет консультировать доктор и спокойно после этого вернуться на работу. Пусть сам болеет.

И после такого возникает только один вопрос: а у самих этих начальников вообще есть дети? А если есть, то они у них тоже "сами болели" в возрасте, скажем, лет четырех-пяти?

Поделиться сообщением

Foma   
21 минуту назад, wisper сказал:

И после такого возникает только один вопрос: а у самих этих начальников вообще есть дети? А если есть, то они у них тоже "сами болели" в возрасте, скажем, лет четырех-пяти?

проблемы негров администрацию не волнуют

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 минуту назад, wisper сказал:

все же интересно, у начальников дети такие самостоятельные?

Да у каждого свой, односторонний взгляд на вещи - вас не волнует как начальник будет работу организовывать когда все болеют, начальника - ваши дети и ваша температура.

Никто даже знать не хочет :)

Да и, вобщем, это нормально, держать в голове проблемы всех окружающих и пытаться придумывать их решения никакой головы не хватит, она не резиновая. Просто надо понимать, что для окружающих ваши проблемы тоже на 25-м месте.

Поделиться сообщением

[mD]   

В большинстве случаев есть дети, однако то свое, а вон то - чужое, и дела до него нет. Пусть выходят из положения как хотят. Здесь вопрос в поведении сотрудника - будет он позволять на себе кататься или все-таки воспользуется теми правами, которыми его государство наделило.

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

wisper   

Foxtrot Да не всех, а всего-то своих подчиненных. И многие начальники держат, за что подчиненные им благодарны Лично встречала таких.))

Поделиться сообщением

Foxtrot   
2 минуты назад, wisper сказал:

И многие начальники держат

Вот этому надо радоваться, считаю. А бесится и возмущаться когда этого нет бессмысленно. Оно не обязано :)

Поделиться сообщением

[mD]   
1 минуту назад, Foxtrot сказал:

А бесится и возмущаться когда этого нет бессмысленно.

Возмущение вызывают те, кто ни себя, ни других не уважают, банально не могут воспользоваться своим ПРАВОМ отболеть дома, никого не заражая. И если говорить на чистоту, то руководство тут по большей части ни при чем, люди тупо ради денег выходят по собственной инициативе и детей больных по той же причине в сад сбагривают болеть. Вот это и есть свинство в чистом виде.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
4 минуты назад, [mD] сказал:

Вот это и есть свинство в чистом виде.

Да тоже скакой стороны смотреть. Для тебя свинство, а кому-то этот червонец, который он потеряет за 3-4 дня болезни критичная сумма, а кому-то и вовсе пофиг - у него отличный иммунитет и он пьет профилактические таблетки чтобы не трепать себе нервы каждый раз когда его обкашляли на работе :), а кто-то точно знает, что если он не выйдет эти два дня, сорвутся сроки, уйдет контракт, потеряется клиент из тьму-таракани день в Москве проездом на него завязаный и любимый начальник, который всегда старается войти в положение потеряет кучу денег или еще что-то важное от того, что сотрудник не проявил ответного понимания.

19 минут назад, [mD] сказал:

Пусть выходят из положения как хотят.

Вот ключевая фраза. Люди часто ее произносят, но совершенно не понимают, когда она обращена к ним. :)

Поделиться сообщением

[mD]   

Ни разу не убедительно. Если хотя бы для одного человека это свинство (причем неоспоримое), нужно включать совесть. Мы же в обществе живем. И в этом обществе гадить друг другу на голову не принято.

Что бы было понятнее - больной вышел на работу, у него сроки/жадность, заразил гриппом сотрудника, у которого не столь сильный иммунитет, какой он обязан был бы иметь, тот заболел, принес вирус домой, тяжело отболел, потерял неделю из зп по больничному, заразил ребенка, попал с ним в инфекционку, приехал оттуда с ротовирусом и осложнением на сердце после недолеченного гриппа. Случай не редкий и вполне реальный. Стоил контракт такой цепочки чужого несчастья?

Надо хоть иногда затыкать рот прагматизму(назовем это так) и развивать в себе человечность.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.