Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Dust

Бесплатная медицина: миф или реальность?

Рекомендуемые сообщения

Foxtrot   
19 минут назад, [mD] сказал:

Если хотя бы для одного человека это свинство (причем неоспоримое), нужно включать совесть

А как же "если для большинства удобно, двое-трое могут потерпеть"?)

В мороз одному в маршрутке свински холодно и что теперь, не выпускать маршрутки на линию, пока не потеплеет? Пусть весь мир подождет?) Или лишить премии водителя и он не сможет купить теплую зимнюю шапку ребенку и ребенок заболеет? Где она, человечность, терпимость? Отвечу сам - должна быть у других.

26 минут назад, [mD] сказал:

Надо хоть иногда затыкать рот прагматизму(назовем это так) и развивать в себе человечность.

Надо, абсолютно согласен, но именно в себе. Заметь, даже сейчас, "произнося" эту фразу, ты имеешь в виду не себя, а других, окружающих тебя людей. И так поступают все.. :)

Поделиться сообщением

[mD]   
33 минуты назад, Foxtrot сказал:

Надо, абсолютно согласен, но именно в себе. Заметь, даже сейчас, "произнося" эту фразу, ты имеешь в виду не себя, а других, окружающих тебя людей. И так поступают все.. :)

Именно себя тоже. Вообще не понимаю, чем я заставила думать, что меня это не касается или это снова домыслы?)) Не в моих правилах глотать все, что предлагает руководство и говорить, что не мы такие - жизнь такая и гадить дальше со ссылкой на руководство. Хотя, удобно, че)

Поделиться сообщением

Foxtrot   
11 минуту назад, [mD] сказал:

Вообще не понимаю, чем я заставила думать, что меня это не касается или это снова домыслы?)) Не в моих правилах глотать все, что предлагает руководство и говорить, что не мы такие - жизнь такая и гадить дальше со ссылкой на руководство.

Даже в мыслях не держал про тебя такие ужасы :roze:

Просто, если коротко обозначить твою позицию в контексте беседы, то она такова - Они ходят на работу больные, заражают меня и других людей. Надо развивать в себе человечность. То есть, требование о человечности, фактически, направлено вовне. :)

Поделиться сообщением

[mD]   

Сочувствовать беспредельщикам, стремящимся к обогащению (контракт, в зп не потерять и пр) в ущерб собственным интересам? Мне не кажется это достойным объектом приложения человечности. А потом их надо будет жалеть по вопросу осложнений. Бедные-несчастные, перенесли грипп на ногах)) Не, не катит 

Поделиться сообщением

wisper   
23 часа назад, Foxtrot сказал:

Просто, если коротко обозначить твою позицию в контексте беседы, то она такова - Они ходят на работу больные, заражают меня и других людей. Надо развивать в себе человечность. То есть, требование о человечности, фактически, направлено вовне. :)

Ну, мне кажется, логично адресовать требование вовне, если человек сам уже ведет себя в соответствии.) Вероятно, МД сама так не делает и ожидает, что другие также не должны поступать таким образом.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
16 минут назад, wisper сказал:

мне кажется, логично адресовать требование вовне, если человек сам уже ведет себя в соответствии

Да не логично :) Одно из другого никак не вытекает. Вот Кифа в 4 утра на работу встает и считает это нормальным и правильным, но разве логично для него требовать того же от окружающих, не беря в расчет их личные интересы, нужды и возможности? У нас тут еще персонаж был, который ходит в колонну по одному с детьми по улице чтоб меньше создавать помех другим прохожим, а всех, кто так не делает считает **даками. Разве это логично?

Впрочем, ладно, пора завязывать, мы уже в какие-то тероетические словоблудия перешли. Спасибо за беседу :roze:

Поделиться сообщением

1 час назад, Foxtrot сказал:

У нас тут еще персонаж был, который ходит в колонну по одному с детьми по улице чтоб меньше создавать помех другим прохожим, а всех, кто так не делает считает **даками. Разве это логично?

Где-где,этот достойный человек?Я пожму ему руку.

Меня тоже раздражают мамы и прочие мадамы,раскорячившиеся на весь тротуар,заставляя встречных отступать в снег или на проезжую часть....;)

Поделиться сообщением

lugovay   

Шанешка Акцию памяти Вифлеемских младенцев не захотели обсуждать. Я считаю, что не выходной себе врачи должны были делать, а пригласить психолога к женщинам для задушевного разговора. Глядишь и кто-то отказался от аборта, и чья-то жизнь была спасена.

Поделиться сообщением

kukara4a   

В Сети набирает обороты новый флешмоб. Медработники со всей России сочиняют простенькие стишки в насмешку над трендом винить их во всех бедах человечества.
Поводом для запуска такой онлайн-забавы стало заявление министра здравоохранения Вероники Скворцовой по поводу камчатского инцидента.
Напомним, что в ситуации, когда легковушка заблокировала машину «скорой» в городе Петропавловск-Камчатский, министр узрела частичную вину медработников. По её мнению, бригада скорой должна была выйти из машины и идти пешком к больному, не смотря на неадекватного водителя напротив.
В ответ на это заявление медики стали выкладывать короткие стихи

Подцепил ты гонорею - это врач не доглядела 

Если сносит шифер ветром, медсестра виновата в этом

Если Х..  коротковат - точно медик виноват

Если вы попали в ад - это медик виноват

Нет работы, ипотека?  Это медиков потеха

Сын родился темноват - акушер в том виноват

Если началась война - это медиков вина

Не стоит у мужа ночью - медик виноватый очень 

От меня ушёл Валера - фельдшера рук это дело

Я маньяк, социопат - это медик виноват

В вас вселился сатана - это медика вина

Отравился алкоголем? Это врач во всем виновен

Даже в комнате бардак - это медик виноват! 

В лампочке 15 ватт - это медик виноват 

В тучи спряталась луна - это медиков вина

Расплодилися медведи - виноват, конечно, медик

О Озимые всходят туго - это медиков заслуга

Трамп у Клинтон победил - это медик навредил

Я напился до предела - медицинских рук то дело 

По воротам я промазал - медик мяч сиропом смазал 

Взял чиновник вдруг откат, это медик виноват

Чистил нос - застряла вата, - медицина виновата

Кошка бросила котят - фельдшер “скорой” виноват

Мне сегодня скучновато - врачи в этом виноваты 

Кто чихнул, кто обо… лся - явно медик постарался

Поделиться сообщением

BigKat   
1 час назад, kukara4a сказал:

Поводом для запуска такой онлайн-забавы стало заявление министра здравоохранения Вероники Скворцовой по поводу камчатского инцидента.
Напомним, что в ситуации, когда легковушка заблокировала машину «скорой» в городе Петропавловск-Камчатский, министр узрела частичную вину медработников. По её мнению, бригада скорой должна была выйти из машины и идти пешком к больному, не смотря на неадекватного водителя напротив.

Вот здесь интересно почитать

ссылка

Поделиться сообщением

Foxtrot   

А пока медики весело упражняются в ехидной поэзии, аптеки перестали продавать без рецептов самые обыкновенные антибиотики. 

Поделиться сообщением

SoluS   

Так это же хорошо?

Безконтрольное употребление антибиотиков привело к тому что они теряют эффективность и всё больше бактерий становятся устойчивыми к ним.

Поделиться сообщением

timka05   
7 часов назад, Foxtrot сказал:

самые обыкновенные антибиотики. 

Обыкновенных антибиотиков не бывает. Даже антибиотики надо назначить правильные, а не "обычные". От разных зараз эффективны разные антибиотики.

Поделиться сообщением

Mike   

Все они продают. Потому как врачи нынче рецептов не выписывают. Одни бумажки с рекомендациями.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

@Mike упираются, в текущем месяце дважды уже столкнулся с тем,  что приходится перебрать несколько аптек чтобы купить нужное лекарство без письменной "рекомендации".

Врачи,  кстати,  на новые рельсы еще не перестроились,  рекомендуют антибиотики устно,  как ни в чем не бывало,  "забывают" писать. 

Поделиться сообщением

Mike   

@Foxtrot , напиши себе названия нескольких лекарств на бумажке и график приёма. Пырься на неё в аптеке с озадаченным видом. На вопрос: "это вам врач назначил?" Отвечай: "Да". 

Поделиться сообщением

Foxtrot   

@Mike Это действительно может сработать? как вообще эта рекомендация выглядит? Смех смехом, а тенденция очень нездоровая, имхо.

@timka05 в моих случаях антибиотики оба раза назначали врачи. Один раз он его просто назначил устно ( забыл или не привык еще), а второй раз это не через поликлининику было, частным, если можно так выразится, порядком.

Поделиться сообщением

Mike   
1 час назад, Foxtrot сказал:

Это действительно может сработать?

Всегда так делаю. Потому как рецепта ж не дают...

добавлено 2 минуты спустя

Типичная история, у ребенка температура больше недели,  приходит врач, бланков не приносит. Пишет на бумажке. Если нужен рецепт, приходите завтра в поликлинику, потеряйте 2 часа времени.

Поделиться сообщением

мвг   
7 часов назад, Mike сказал:

Типичная история, у ребенка температура больше недели,  приходит врач, бланков не приносит. Пишет на бумажке. Если нужен рецепт, приходите завтра в поликлинику, потеряйте 2 часа времени.

а ты озадачил кого-нибудь в пол-ке, чтоб детям на картах поставили "многодетные метки"? или сами с женой напоминали когда-нибудь о льготе лекарственной? они ж должны  выписывать бесплатные лекарства до 6ти лет младшего ребенка

Поделиться сообщением

В 10.07.2018 в 11:00, Mike сказал:

Всегда так делаю. Потому как рецепта ж не дают...

добавлено 2 минуты спустя

Все дело в том,что каждому врачу выдаётся лимитированное количество бланков; рецептов,направлений на УЗИ и др. обследования. При том врач должен обосновать страховой компании ОМС, что пациент действительно нуждался в том или ином обследовании,а также что рецепт (казалось бы какая-то бумажка с печатью) выписан обосновано. Все контролирует ОМС, а нововведения обоснованы жалобами пациентов. То есть жалующиеся ещё больше делают свой путь к оздоровлению более тернистым.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.