Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Матрёна Васильна

Расскажите про гимназию №4...

Рекомендуемые сообщения

Mike , мысль про фашизм родилась у вас когда вы впервые увидели в учебнике по математике задачки со зведочкой? Или когда узнали, что одни как орешки щелкают "олимпиадные" задания, а другие с трудом понимают, что в этих заданиях вообще написано?

Пожалуйста, не обижайтесь, ничего личного. Я, видимо, не очень четко изложила свою мысль в предыдущем посте. Я категорически против деления детей на звездочек и так себе. При этом если одни дети проявляют интерес и способности к той же математике или любому другому предмету - для них углубленка и соответствующая программа для реализации интересов и способностей. В законе об образовании раньше гимназии и лицеи тем и отличались от просто школ (в нынешней редакции закона вроде бы по реализации спецпрограмм все школы сравнялись).

Поделиться сообщением

Mike   

СКубань вы знаете, у меня всю школу по русскому языку была твердая 3 с минусом. И как-то я уже смирился, что с русским у меня "так себе". Пока в 11-м классе на курсы при универе не пошел. Менее, чем за год, 3 с минусом превратилось в 4 с плюсом. И как-то я задумался... может не я "так себе", а уровень преподавания в гимназии? Кстати, в аттестате у меня так 3 и осталось. Потому что не каждый преподаватель готов снимать ярлыки, которые он сам и вешал, на протяжении пяти лет...

С Савельевой, кстати, аналогично. Она тоже любит вешать ярлыки и выносить вердикты, вместо того, чтоб искать подход к ученикам. 

Поделиться сообщением

Slimer   

Комар, как так вы по одному классу/учителю ставите оценку всей школе? Если вам не повезло, вы разочаровались - это не значит, что у всех так. Всё зависит от конкретного учителя/ученика. Я учился (давно правда) - ну ничего такого не было. С Ириной Геннадиевной были небольшие проблемы, но это скорее из-за того, что мне гуманитарные предметы были не интересны. Надо было один раз выучить и потом забыть.

В институте таких предметов потом ой как много было и этот опыт (конспекты, доклады, конфликты с учителями) - потом здорово может пригодиться. Я однажды уснул на лекции по сопромату, так потом пришлось переписывать все лекции и был двойной спрос на экзамене. Что же теперь говорить какой препод плохой и институт?

Относитесь к учёбе как к УЧЁБЕ! Всё это может потом пригодиться в той или иной степени. А многие просто ходят в школу "лишь бы она поскорей закончилась".

А ребёнок у меня учится сейчас в 3 классе. Приходит, открывает сам электронный дневник и делает. Иногда наперед т.к. домашка бывает расписана на несколько дней вперед. Это во время болезни он в первые дни сделал все уроки, а потом спокойно ждал выздоровления. Мне даже кажется, что это может разбаловать т.к. в дневник домашку можно не записывать.

Хорошая школа :i_am_so_happy:

Поделиться сообщением

В 06.06.2016 в 11:43, vovka_squid сказал:

Если по Химии Морева Инна Алексеевна, то я не знаю, за что за неё жаловаться.

И я про Инну Алексеевну могу сказать только хорошее. Прекрасный человек. Учились мы у нее довольно давно. Она очень помогла сыну адаптироваться  после перехода из другого класса, и по предмету помогала. По поводу "плохой учитель" могу сказать, что ни один учитель не сможет за вас работать. Занимайтесь, интересуйтесь предметом, и все будет хорошо, будете знать.

Поделиться сообщением

timka05   
3 часа назад, Mike сказал:

Гимназия - для взращивания натурального фашизма, по отношению к неуспевающим. Разделить, развесись ярлыки

Че-то тоже не согласен. Есть разные дети: кто-то не тянет (по-разным причинам: от отсутствия интереса к учебе до "педагогической запущенности"). кто-то щелкает школьный курс без напряга. Отстающих надо подтягивать до уровня, но при этом и более способным надо дать раскрываться полнее. Не все Ломоносовы это понятно, но и Ломоносовы тоже нужны. Не надо зарывать талант, если он есть, Есть гимназия, ест обычная школа, есть школы с разными уклонами. Ну и конечно от учителей / преподавателей много зависит.

У меня в универе 3-ое преподов касались курса "Операционные системы" и только третий рассказывал так, что слюни текли от удовольствия его слушать и только с ними все "тугие" моменты по курсу стали очевидны. 

Поделиться сообщением

Mike   

timka05 да я ж не против... только унижать тех, кто "не тянет" нельзя. А в 4-й школе это практиковалось в полной мере. И, судя по всему, ничего не изменилось.

Поделиться сообщением

ТеТе   
В 31.05.2016 в 00:33, komar1966 сказал:

Перейдете в 4 гимназию - поменяете шило на мыло! Не рекомендую...

В этой гимназии все учителя нервные, орут на детей. Не хотят объяснять материал, лучше пусть родители репетиторов наймут...

Атмосфера в школе тяжелая,  если ваш ребёнок чувствительный и ранимый, ему там будет крайне трудно. У меня было чувство, что дети там не учатся, а просто теряют время ...Ощущение, что никому нет дела до твоего ребёнка.

А в 10-11классе ученики занимаются исключительно конспектами по обществознанию. Училка - безумная тётка, которая грузит детей ненужной писаниной. Ребята просто стонут от неё. (((

И ещё,  если по прописке вы не относитесь к 4 гимназии, то вас туда не примут. 

Рекомендую только 2 школу! 

Удачи!!!

100% с Вами согласен. Запросто ребенок может потерять желание учится. Количество заданных задач на дому не означает что  качество преподавании в школе высокий. В школе царит несправедливость. Мне кажется большинство преподавателей неадекватные. Из за состояние здоровья,  долгое время отсутствует директор школы и это является причиной вышеперечисленных проблем.

Слава Богу что в школе есть  УЧИТЕЛЬНИЦА ОТ БОГА - БУНИЧ НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА.

Поделиться сообщением

DND78   

У меня ребенок учится в гимназии №4. Отзывы о преподавателях и школе только положительные.

Школа принимает активное участие в разных олимпиадах и других соревнованиях - это замечательно.

Ребенок учебой доволен, в школу ходит с удовольствием.  

P.S. Преподавателей орущих на своих учеников хватает в любой школе). 

Поделиться сообщением

[mD]   

Чот за Савельеву обидно... Она дает конкретную базу для института. Именно она учила нас систематизировать материал, конспектировать, работать с литературой. Я тоже во время учебы не была от неё в восторге, имела удовольствие сдавать один и тот же материал  ей трижды, бесилась. Однако, потом, учась в институте, оценила в полной мере её вклад. Если бы не эта подготовка, мне пришлось бы куда сложнее.

Легко нигде не будет.

@Mike у меня брат учился в обычном классе, я в гимназическом. Никакого насилия над личностью не было и разницы в отношении учителей мы не ощущали. У них полкласса нужно было тянуть за уши. И их тянули! Не помню, чтобы брат жаловался на какую-то несправедливость. Может им просто повезло, а может не повезло именно вам... как знать.

Поделиться сообщением

Catarina   

Мы учимся второй год в этой школе...УЖАСНАЯ школа...Да...Внутри всё прилично, но с родителей дерут буквально на всё подряд деньги...Классный руководитель оставляет желать лучшего(как учитель вообще не тянет)!!!По английскому языку вообще с улицы пригласили...

Поделиться сообщением

[mD]   
35 минут назад, Catarina сказал:

всё подряд деньги...

Хм.. а на что конкретно? Ремонт совсем свежий, сборы на туалеты и шторы вроде в прошлом. В голову ничего не приходит - на что еще могут драть деньги

Поделиться сообщением

chernika   
2 часа назад, Catarina сказал:

Мы учимся второй год в этой школе...УЖАСНАЯ школа...Да...Внутри всё прилично, но с родителей дерут буквально на всё подряд деньги...Классный руководитель оставляет желать лучшего(как учитель вообще не тянет)!!!По английскому языку вообще с улицы пригласили...

Странно.. Что-то прям как не про эту школу. Мы тоже здесь учимся в начальной школе. Всем довольны. Денег вообще ни за что не брали. Может мы еще не доучились до этого момента!?

Поделиться сообщением

Mike   

Я тоже не скажу, что б прям тянули что-то.. Скинулись в начале года на нужды родительского комитета и все.

добавлено 0 минут спустя

Правда скоро собрание... Посмотрим, что да как

Поделиться сообщением

Slimer   
В 01.02.2018 в 13:00, Catarina сказал:

Что за ерунда? На что у вас дерут деньги?

Учимся в 5 классе и самые большие траты - на подарки для своих же детей, на "сладкий стол".

Прошли те времена, мне кажется уже нигде никаких денег не "дерут". Все решают родители - нужны их детям праздники, экскурсии, подарки или нет.

Поделиться сообщением

Lekzan   
В 01.02.2018 в 13:00, Catarina сказал:

Учимся в третьем классе. Деньги только на своих детей тратим - подарки, экскурсии. Вы уж расскажите хоть с примерами - на что у вас берут деньги и кто?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Foxtrot сказал:

Скоро они поймут, что такой антипиар уже не работает и начнут покупать нужные отзывы у уважаемых форумчан :)

Уважаемые форумчане не продаются!!! -_-

Поделиться сообщением

Закончила 4 школу. Преподаватели все были отличные, ничего плохого сказать не могу. В туалетах никогда не курили(как в 5 или 6 школе, например). Очень рада, что училась именно в 4. Деньги из родителей никто не тянул.

Изменено пользователем Vikiskotch

Поделиться сообщением

Mike   

@Vikiskotch

Вы в каком году школу заканчивали, что в туалете никто не курил? В 90-е курили, и не только сигареты :) 

Учителя кончено боролись, но не всегда успешно. 

Как сейчас, интересно? 

Поделиться сообщением

[mD]   
13 часов назад, Mike сказал:

Вы в каком году школу заканчивали, что в туалете никто не курил? В 90-е курили, и не только сигареты :) 

Так то мужской туалет! А в женском не курили, подтверждаю)

Поделиться сообщением

@Mike не помню, чтобы в 2010-2012 часто было накурено. Разово, не чаще. А вот в 5ой школе адищево было, это точно помню. Что не уборная, то дымовая шыхта

Поделиться сообщением

В 12.02.2018 в 22:20, Mike сказал:

@Vikiskotch

Учителя кончено боролись, но не всегда успешно. 

Как сейчас, интересно? 

В 2012! Мальчики ходили курить за угол школы всегда. И то только старшие классы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.