Матрёна Васильна Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Здравствуйте, родители! В нашей школе (гимназия №7) сложилась крайне тяжёлая ситуация (у кого дети там учатся, тот меня поймёт). Решили вести внука дальше в 10 и 11 классы со следующего учебного года да и он сам этого хочет, но только не в нашей школе. Уже начали смотреть какие у нас есть школы и заинтересовались 4-ой. Как там сейчас обстоят дела с нагрузкой, педагогическим коллективом? Отзывов, на которые можно было бы опираться в сети мало, а спросить у знакомых не у кого. Кто-нибудь если переходил туда из 7-ой чувствовали разницу? Друзья, посоветуйте: стоит ли? Если по территории наш дом незакреплён к этой школе, есть ли возможность туда обращаться? Заранее спасибо! Изменено 5 мая, 2016 пользователем Матрёна Васильна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovka_squid Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Я не родитель, но в своё время (2010 - 2012) переходил с пятой школы в четвёртую доучиваться 10-11 классы. Скажу так: преподавательский состав хороший, технические науки преподаются хорошо. Если вдруг раньше твоя подготовка была не очень - подтянут. Учителя спокойно остаются после уроков, было бы желание ученика. Куча факультативов - подготовок к экзаменам. Учился в физ-мат классе, но и у нас были свои гуманитарии, на сколько я знаю, все они хорошо поступили. Технарей тоже хорошо раскидало, в основном все осели в крупных ВУЗах. На счёт закрепления не знаю - в моём время такого вроде не было. Думаю стоит сходить/позвонить к директору, она точно знает. Считаю, что стоит перейти. Изменено 5 мая, 2016 пользователем vovka_squid 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Релакс Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Мои знакомые переводили дочку из 7-ой школы в 4-ую где-то в 8-9-ом классе из-за стремительно развивающегося невроза. Она уже закончила школу, очень довольна, живой-здоровый человечек. По сравнению с 7-ой обстановка там более демократичная, умственная и психическая нагрузка меньше, люди попроще. При этом сильная подготовка, об этом уже Вовка написал выше. Удачи Вам и здоровья ребёнку! 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DjFa22 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Знаете что интересно ? на каком основании территория гимназии перекрывается в праздничные и выходные дни. Тут как то с детьми хотели погулять на стадионе, а территория закрыта. Почему то 5 школа например открыта и там каждые выходные все открыто. Уже думаю за разъяснениями обратится в администрацию города. Абсолютно не понятно почему муниципальная территория закрывается для доступа граждан в праздники и выходные дни. Уточню были мы там 23 апреля после 10 утра. Замок висел. Изменено 6 мая, 2016 пользователем DjFa22 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlueEyes Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Я бы вообще за то, чтобы все территории школ были закрыты. Как в детских садах. Нечего там делать посторонним людям. 14 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 1 час назад, DjFa22 сказал: Почему то 5 школа например открыта может потому что людям приходится слишком большой круг давать, что б обойти школу, ну и наверное что б простым смертным был доступ на новенький стадион. Хотя, лично мое мнение, доступ к подобным заведением во вне рабочее время должен быть закрыт... 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maikl5301 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 4 часа назад, DjFa22 сказал: Знаете что интересно ? на каком основании территория гимназии перекрывается Потому что, как на плакате на фото : " передвигаются на любых транспортных средствах, мусорят, выгуливают собак и курят " )) В рабочие дни школьники ходят, не закроешь. Так хоть в выходные можно спастись 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 не понимаю какой интерес гулять на территории школы...что там можно делать с детьми? в городе и дет. площадки есть и парк у ДК... или запретный плод? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 5 минут назад, N@t@Sh@ сказал: не понимаю какой интерес гулять на территории школы...что там можно делать с детьми? в городе и дет. площадки есть и парк у ДК... или запретный плод? я понимаю. У нашего дома (рядом со школой 4) раньше была старая детская площадка, на которой часто дети постарше играли в футбол. сейчас сделали современную и играть там больше нет места. а в школе есть стадион. Также часто наблюдаю, как на стадионе люди занимаются бегом, а дети катаются на велосипедах (там сбоку есть отличная размеченная площадка для покатушек детских). Зимой мы часто ходим туда кататься с горки. (территорий в новогодние праздники также была закрыта). С маленькими детьми не всегда хочется идти далеко (в лес или в парк), дорога занимает больше времени, чем само катание, а школа совсем рядом. В общем проблема как всегда в отсутствии места для активных видов спорта. 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Релакс Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 2 часа назад, BigKat сказал: проблема как всегда в отсутствии места для активных видов спорта. И для игр деток постарше. А то они, бедные, маются, и ломают площадки для малышей. Да и вообще обидно, когда те места, где мы сами играли в детстве, для наших детей оказываются недоступны 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak2127 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Я считаю, что правильно закрывают. В детских садах тоже закрыты. После выходных и праздничных дней будет на этих площадках черти-что твориться, а школьникам после выходных на этой грязи заниматься физ-рой. А на территории школы 5 - городской стадион, вот он и открыт. Мне думается, что территория учебных заведений переданы этим заведениям, поэтому они и распоряжаются ею. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Релакс Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 2 часа назад, dazdrasvuef сказал: Мы выросли на этих площадках: и играли до ночи, и на турниках висели. Кстати, да! Долгие годы на территории 4-ой школы были единственные брусья на весь район, иногда на них по утрам очередь собиралась )) 3 часа назад, ak2127 сказал: Мне думается, что территория учебных заведений переданы этим заведениям, поэтому они и распоряжаются ею. Что же они ими так плохо распоряжаются?! Стадион в таком состоянии лет сорок уже, хуже он уже не будет, если мальчишки (да и взрослые дядьки) по выходным на нём в футбол погоняют. Тренажёры, кстати, раздолбали те же школьники после уроков, а по выходным дням там в основном мамочки с малышами собирались - занимались, общались, с детьми играли. За выгул собак и распитие спиртного просто нужно штрафовать, сдавать в полицию, а не решать эти проблемы за счёт простых людей, для которых территория данной школы долгие годы являлась местом культурного отдыха и занятий спортом! 2 часа назад, dazdrasvuef сказал: А на территории школы 5 - городской стадион, вот он и открыт. И гораздо лучше выглядит, несмотря на то, что городской ))) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матрёна Васильна Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 (изменено) Всем большое спасибо!!! А то вообще ничего не знали про эту школу. Но если у кого-то дети сейчас там учатся или недавно закончили, пожалуйста напишите ещё побольше про учителей, про то как ученики справляются с заданиями, вообще атмосферу в школе Изменено 7 мая, 2016 пользователем Матрёна Васильна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romashka81 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 В 07.05.2016 в 01:30, Матрёна Васильна сказал: Всем большое спасибо!!! А то вообще ничего не знали про эту школу. Но если у кого-то дети сейчас там учатся или недавно закончили, пожалуйста напишите ещё побольше про учителей, про то как ученики справляются с заданиями, вообще атмосферу в школе Добрый день. Расскажите как у вас разрешиться ваш вопрос. Пригодиться)) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komar1966 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Перейдете в 4 гимназию - поменяете шило на мыло! Не рекомендую... В этой гимназии все учителя нервные, орут на детей. Не хотят объяснять материал, лучше пусть родители репетиторов наймут... Атмосфера в школе тяжелая, если ваш ребёнок чувствительный и ранимый, ему там будет крайне трудно. У меня было чувство, что дети там не учатся, а просто теряют время ...Ощущение, что никому нет дела до твоего ребёнка. А в 10-11классе ученики занимаются исключительно конспектами по обществознанию. Училка - безумная тётка, которая грузит детей ненужной писаниной. Ребята просто стонут от неё. ((( И ещё, если по прописке вы не относитесь к 4 гимназии, то вас туда не примут. Рекомендую только 2 школу! Удачи!!! 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Релакс Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 1 час назад, komar1966 сказал: В этой гимназии все учителя нервные, орут на детей. Не хотят объяснять материал, лучше пусть родители репетиторов наймут... Ага, а Вы думаете в 7-ой школе не так? Там ещё и задания домашние на уровне института дают и психологически на детей очень давят! Вторая, конечно, попроще, но разве она нужна Матрёне? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovka_squid Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Не подтверждаю. Психологическм наоборот поддерживали, начиная от завуча и заканчивая классным руководителем. Учиться не легко, но по знаниям тянут, если ты тянешься к знаниям,'конечно. Орут не больше, чем в других школах. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 14 часа назад, komar1966 сказал: И ещё, если по прописке вы не относитесь к 4 гимназии, то вас туда не примут. неправда! у меня очень много знакомых чьи дети учатся там не по прописке.. мне кажется сейчас это вообще роли не играет, когда принимали смотрели на подготовку ребёнка, а не прописку) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovka_squid Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 N@t@Sh@ да и подготовка тоже так. Ясно, что если переходят не из гимназии, то она хуже. Главное - стремление. Что-то мне кажется, что в свое время меня взяли из-за желания учиться, а не из-за оценок в другой школе. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 1 час назад, N@t@Sh@ сказал: неправда! у меня очень много знакомых чьи дети учатся там не по прописке.. мне кажется сейчас это вообще роли не играет, когда принимали смотрели на подготовку ребёнка, а не прописку) мой ребёнок в этом году проходил там подготовку к школе, так вот на собрании предупредили отдельной строкой, что если по прописке не относишься к этой школе, то приоритет будет сначала у тех, кто относится, а потом, если места останутся, будут брать остальных. Это про учёбу было сказано. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 BigKat они каждый год это озвучивают, но по факту очень много деток в классе не по прописке. Это я про начальную школу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 5 часов назад, N@t@Sh@ сказал: BigKat они каждый год это озвучивают, но по факту очень много деток в классе не по прописке. Это я про начальную школу. Ну значит всегда места оставались. Ну мне то по-барабану - мы всё равно к 4 относимся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komar1966 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Ну если что то сделать для школы или дать денег, (например на покупку проэктора) то Ваш ребёнок даже если он будет прописан в Минске попадёт в любую гимназию . 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Релакс Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 В 31.05.2016 в 08:36, vovka_squid сказал: Не подтверждаю. Психологическм наоборот поддерживали, начиная от завуча и заканчивая классным руководителем. Учиться не легко, но по знаниям тянут, если ты тянешься к знаниям,'конечно. Орут не больше, чем в других школах. Это ты про 7-ю школу?! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovka_squid Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Релакс про 4. Не подтверждаю сообщение комара и пишу то, что видел сам Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты