Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Матрёна Васильна

Расскажите про гимназию №4...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, родители! В нашей школе (гимназия №7) сложилась крайне тяжёлая ситуация (у кого дети там учатся, тот меня поймёт). Решили вести внука дальше в 10 и 11 классы со следующего учебного года да и он сам этого хочет, но только не в нашей школе. Уже начали смотреть какие у нас есть школы и заинтересовались 4-ой. Как там сейчас обстоят дела с нагрузкой, педагогическим коллективом? Отзывов, на которые можно было бы опираться в сети мало, а спросить у знакомых не у кого. Кто-нибудь если переходил туда из 7-ой чувствовали разницу? Друзья, посоветуйте: стоит ли? Если по территории наш дом незакреплён к этой школе, есть ли возможность туда обращаться? Заранее спасибо!

Изменено пользователем Матрёна Васильна

Поделиться сообщением

Я не родитель, но в своё время (2010 - 2012) переходил с пятой школы в четвёртую доучиваться 10-11 классы.
Скажу так: преподавательский состав хороший, технические науки преподаются хорошо. Если вдруг раньше твоя подготовка была не очень - подтянут. Учителя спокойно остаются после уроков, было бы желание ученика. Куча факультативов - подготовок к экзаменам. Учился в физ-мат классе, но и у нас были свои гуманитарии, на сколько я знаю, все они хорошо поступили. Технарей тоже хорошо раскидало, в основном все осели в крупных ВУЗах.
На счёт закрепления не знаю - в моём время такого вроде не было.
Думаю стоит сходить/позвонить к директору, она точно знает.
Считаю, что стоит перейти.

Изменено пользователем vovka_squid

Поделиться сообщением

Мои знакомые переводили дочку из 7-ой школы в 4-ую где-то в 8-9-ом классе из-за стремительно развивающегося невроза. Она уже закончила школу, очень довольна, живой-здоровый человечек. По сравнению с 7-ой обстановка там более демократичная, умственная и психическая нагрузка меньше, люди попроще. При этом сильная подготовка, об этом уже Вовка написал выше. Удачи Вам и здоровья ребёнку!

Поделиться сообщением

DjFa22   

K_A8H8CDzNo.jpg

Знаете что интересно ? на каком основании территория гимназии перекрывается в праздничные и выходные дни. 

Тут как то с детьми хотели погулять на стадионе, а территория закрыта. Почему то 5 школа например открыта и там каждые выходные все открыто.

Уже думаю за разъяснениями обратится в администрацию города. 

Абсолютно не понятно почему муниципальная территория закрывается для доступа граждан в праздники и выходные дни.

Уточню были мы там 23 апреля после 10 утра. Замок висел. 

Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

1 час назад, DjFa22 сказал:

Почему то 5 школа например открыта

может потому что людям приходится слишком большой круг давать, что б обойти школу, ну и наверное что б простым смертным был доступ на новенький стадион. Хотя, лично мое мнение, доступ к подобным заведением во вне рабочее время должен быть закрыт... 

Поделиться сообщением

4 часа назад, DjFa22 сказал:

Знаете что интересно ? на каком основании территория гимназии перекрывается

Потому что, как на плакате на фото : " передвигаются на любых транспортных средствах, мусорят, выгуливают собак и курят "  ))

В рабочие дни школьники ходят, не закроешь. Так хоть в выходные можно спастись :D

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   

не понимаю какой интерес гулять на территории школы...что там можно делать с детьми?

в городе и дет. площадки есть и парк у ДК... или запретный плод?

Поделиться сообщением

BigKat   
5 минут назад, N@t@Sh@ сказал:

не понимаю какой интерес гулять на территории школы...что там можно делать с детьми?

в городе и дет. площадки есть и парк у ДК... или запретный плод?

я понимаю. У нашего дома (рядом со школой 4) раньше была старая детская площадка, на которой часто дети постарше играли в футбол. сейчас сделали современную и играть там больше нет места. а в школе есть стадион. Также часто наблюдаю, как на стадионе люди занимаются бегом, а дети катаются на велосипедах (там сбоку есть отличная размеченная площадка для покатушек детских). Зимой мы часто ходим туда кататься с горки. (территорий в новогодние праздники также была закрыта). С маленькими детьми не всегда хочется идти далеко (в лес или в парк), дорога занимает больше времени, чем само катание, а школа совсем рядом. В общем проблема как всегда в отсутствии места для активных видов спорта.

Поделиться сообщением

2 часа назад, BigKat сказал:

проблема как всегда в отсутствии места для активных видов спорта.

И для игр деток постарше. А то они, бедные, маются, и ломают площадки для малышей.

Да и вообще обидно, когда те места, где мы сами играли в детстве, для наших детей оказываются недоступны :(

Поделиться сообщением

ak2127   

Я считаю, что правильно закрывают. В детских садах тоже закрыты. После выходных и праздничных дней будет на этих площадках черти-что твориться, а школьникам после выходных на этой грязи заниматься физ-рой. А на территории школы 5 - городской стадион, вот он и открыт.

Мне думается, что территория учебных заведений переданы этим заведениям, поэтому они и распоряжаются ею. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, dazdrasvuef сказал:

Мы выросли на этих площадках: и играли до ночи, и на турниках висели.

Кстати, да! Долгие годы на территории 4-ой школы были единственные брусья на весь район, иногда на них по утрам очередь собиралась ))

3 часа назад, ak2127 сказал:

Мне думается, что территория учебных заведений переданы этим заведениям, поэтому они и распоряжаются ею. 

Что же они ими так плохо распоряжаются?! Стадион в таком состоянии лет сорок уже, хуже он уже не будет, если мальчишки (да и взрослые дядьки) по выходным на нём в футбол погоняют. Тренажёры, кстати, раздолбали те же школьники после уроков, а по выходным дням там в основном мамочки с малышами собирались - занимались, общались, с детьми играли. За выгул собак и распитие спиртного просто нужно штрафовать, сдавать в полицию, а не решать эти проблемы за счёт простых людей, для которых территория данной школы долгие годы являлась местом культурного отдыха и занятий спортом!

2 часа назад, dazdrasvuef сказал:

А на территории школы 5 - городской стадион, вот он и открыт.

И гораздо лучше выглядит, несмотря на то, что городской )))

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо!!! А то вообще ничего не знали про эту школу. Но если у кого-то дети сейчас там учатся или недавно закончили, пожалуйста напишите ещё побольше про учителей, про то как ученики справляются с заданиями, вообще атмосферу в школе

Изменено пользователем Матрёна Васильна

Поделиться сообщением

В 07.05.2016 в 01:30, Матрёна Васильна сказал:

Всем большое спасибо!!! А то вообще ничего не знали про эту школу. Но если у кого-то дети сейчас там учатся или недавно закончили, пожалуйста напишите ещё побольше про учителей, про то как ученики справляются с заданиями, вообще атмосферу в школе

Добрый день. Расскажите как у вас разрешиться ваш вопрос. Пригодиться)) 

Поделиться сообщением

Перейдете в 4 гимназию - поменяете шило на мыло! Не рекомендую...

В этой гимназии все учителя нервные, орут на детей. Не хотят объяснять материал, лучше пусть родители репетиторов наймут...

Атмосфера в школе тяжелая,  если ваш ребёнок чувствительный и ранимый, ему там будет крайне трудно. У меня было чувство, что дети там не учатся, а просто теряют время ...Ощущение, что никому нет дела до твоего ребёнка.

А в 10-11классе ученики занимаются исключительно конспектами по обществознанию. Училка - безумная тётка, которая грузит детей ненужной писаниной. Ребята просто стонут от неё. (((

И ещё,  если по прописке вы не относитесь к 4 гимназии, то вас туда не примут. 

Рекомендую только 2 школу! 

Удачи!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, komar1966 сказал:

В этой гимназии все учителя нервные, орут на детей. Не хотят объяснять материал, лучше пусть родители репетиторов наймут...

Ага, а Вы думаете в 7-ой школе не так? Там ещё и задания домашние на уровне института дают и психологически на детей очень давят! Вторая, конечно, попроще, но разве она нужна Матрёне?

Поделиться сообщением

Не подтверждаю. 

Психологическм наоборот поддерживали, начиная от завуча и заканчивая классным руководителем. Учиться не легко, но по знаниям тянут, если ты тянешься к знаниям,'конечно. Орут не больше, чем в других школах.

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
14 часа назад, komar1966 сказал:

И ещё,  если по прописке вы не относитесь к 4 гимназии, то вас туда не примут. 

неправда! у меня очень много знакомых чьи дети учатся там не по прописке.. мне кажется сейчас это вообще роли не играет, когда принимали смотрели на подготовку ребёнка, а не прописку)

Поделиться сообщением

N@t@Sh@ да и подготовка тоже так. Ясно, что если переходят не из гимназии, то она хуже. Главное - стремление. Что-то мне кажется, что в свое время меня взяли из-за желания учиться, а не из-за оценок в другой школе.

Поделиться сообщением

BigKat   
1 час назад, N@t@Sh@ сказал:

неправда! у меня очень много знакомых чьи дети учатся там не по прописке.. мне кажется сейчас это вообще роли не играет, когда принимали смотрели на подготовку ребёнка, а не прописку)

мой ребёнок в этом году проходил там подготовку к школе, так вот на собрании предупредили отдельной строкой, что если по прописке не относишься к этой школе, то приоритет будет сначала у тех, кто относится, а потом, если места останутся, будут брать остальных. Это про учёбу было сказано.

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   

BigKat  они каждый год это озвучивают, но по факту очень много деток в классе не по прописке. Это я про начальную школу.

Поделиться сообщением

BigKat   
5 часов назад, N@t@Sh@ сказал:

BigKat  они каждый год это озвучивают, но по факту очень много деток в классе не по прописке. Это я про начальную школу.

Ну значит всегда места оставались. Ну мне то  по-барабану - мы всё равно к 4 относимся.

Поделиться сообщением

Ну если что то сделать для школы или дать денег, (например на покупку проэктора)  то Ваш ребёнок даже если он будет прописан в Минске попадёт в любую гимназию .

Поделиться сообщением

В 31.05.2016 в 08:36, vovka_squid сказал:

Не подтверждаю. 

Психологическм наоборот поддерживали, начиная от завуча и заканчивая классным руководителем. Учиться не легко, но по знаниям тянут, если ты тянешься к знаниям,'конечно. Орут не больше, чем в других школах.

Это ты про 7-ю школу?!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.