Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
-Feel-

Водители, пешеходный переход !!!!!

Рекомендуемые сообщения

_1_   

сбивают всех, просто пешеход-водитель чаще входит в положение водителя, а водитель в положение пешехода, так как бывает в обеих шкурах

Я знаю только единственный вариант когда водители могут войти в положение пешехода, пропустить его вне зебры.
Пешеход тоже может лишь пропустить водителя на зебре, или поспешить/уступить дорогу во дворе
.

А как еще можно?

Поделиться сообщением

Yozhik   

Я знаю только единственный вариант когда водители могут войти в положение пешехода, пропустить его вне зебры.Пешеход тоже может лишь пропустить водителя на зебре, или поспешить/уступить дорогу во дворе.

А как еще можно?

например сопли не жевать переходя дорогу или уступить машине, которая еле заползает в горку

Поделиться сообщением

kukara4a   

Сейчас одна курица у ДК переходила передо мной по пешеходному переходу напялив капюшон и даже не посмотрев есть ли машины поперла через дорогу. Куплю себе паровозный гудок буду подкрадываться к таким и гудеть, чтобы те полные штаны безрассудства наложили, идиоты.

Дело в том, что российские водители, не смотря ни на что, постепенно достигают культуры европейского водителя. Где пешеходов пропускают на пешеходном переходе беспрекословно. И пешеходы в Европе переходя дорогу по "зебре", порой не смотрят по сторонам. Потому что это не нужно. 

А некоторые "петухи" за рулем (или водятлы) так и норовят увести нас от европейского пути, в другую сторону. В сторону "пешеход тварь бесправная на дороге" и в сторону "у меня машина больше, значит я на дороге прав"... 

Пичалька, однако. 

Поделиться сообщением

_1_   

Ну, когда чувство самосохранения настолько засыпает, тоже нехорошо. :)

На улице перед каждым домом на крыши смотрите? А вдруг кирпич летит. Тоже можно сказать что чувство самосохранения заснуло )))
Почему как только люди привыкают к норме - сразу плохо.

Еще вспомня Евсюкова надо перед каждым блюстителем порядка дрожать, а вдруг стрелять начнет...Давайте все же исходить из того что пропускать нужно а те кто не пропускают водятлы, и их все меньше и меньше ;)

Поделиться сообщением

Foxtrot   

На улице перед каждым домом на крыши смотрите? А вдруг кирпич летит.

Если бы по крышам рядком сидели другие граждане и кидали вниз кирпичи, прерываясь ненадолго когда кто-то внизу проходит, то да, я бы смотрел во все глаза.

:)

Давайте все же исходить из того что пропускать нужно а те кто не пропускают водятлы, и их все меньше и меньше ;)

Одного хватит.

Поделиться сообщением

Yozhik   

На улице перед каждым домом на крыши смотрите? А вдруг кирпич летит. Тоже можно сказать что чувство самосохранения заснуло )))

вообще стараюсь не ходить, но если приспичит, то 10 раз посмотрю, особенно, если с ребёнком

Поделиться сообщением

DizertiR   

А я практически никогда не пропускаю пешеходов, идущих не по зебре, за редчайшими исключениями - коляски, дети, бегущие сломя голову на автобус.

Если сзади нет машин, перейдут когда проеду, а если есть - получается отнимаю время у всех товарищей сзади + создаю угрозу дтп. 

Поделиться сообщением

Foxtrot   

получается отнимаю время у всех товарищей сзади + создаю угрозу дтп. 

И создешь у клиента ложное представление о вседозволенности и безопасности. Сегодня ты его пропустил вне зебры, завтра он порпрется где-то еще, где его не ждут и могут случайно не заметить или не успеть отреагировать.

PS. Говорят, водители в Европе порой не смотрят по сторонам. Им это не нужно, ведь пешеход может появиться на дороге только в зоне пешеходного перехода.

Наши, к счастью, повнимательнее :)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Mazzy   

Не знаю, в Монако переход четырехполосной улицы в неположенном месте был для меня очень прост: подошел к краю - машины остановились. 

Поделиться сообщением

Говорят, водители в Европе порой не смотрят по сторонам. Им это не нужно, ведь пешеход может появиться на дороге только в зоне пешеходного перехода.

В Европе - а я побывала за несколько лет в 9 европейских столицах - вы можете выходить на пешеходный переход (нерегулируемый) закрыв глаза и в любое время. Перед вами остановятся как вкопанные все машины, даже те же огромные 2-этажные лондонские ред-рутмастеры.

а вот высовываться на проезжую часть вне перехода - не советую. Машины "летают" со свистом. Ну собственно как и на красный свет светофора

Поделиться сообщением

-Feel-   

В Европе -  - вы можете выходить на пешеходный переход (нерегулируемый) закрыв глаза и в любое время.

в Риме советую быть внимательным. Особенно, если Вы-пешеход.

Поделиться сообщением

в Риме советую быть внимательным. Особенно, если Вы-пешеход.

вот как раз в Риме была 4 месяца назад. Все как везде в Европе - пропускают пешеходов очень аккуратненько. Туристы там огромными стадами бродят чуть не по проезжей части....

Поделиться сообщением

-Feel-   

была 4 месяца назад. Все как везде в Европе - пропускают пешеходов очень аккуратненько. 

а когда поживете немного....небольшой срок....ну, скажем,полгода, недель 6-8....;), то заметите, что итальянцы- водители частенько ущемляют права пешеходов.

А некоторые, особо темпераментные, еще и обругать могут:D:D

Впрочем в зонах ZTL и  районах, где большая концентрация туристов, полиции и карабинеров, даже таксисты ведут себя прилично.

Поделиться сообщением

Впрочем в зонах ZTL и  районах, где большая концентрация туристов, полиции и карабинеров, даже таксисты ведут себя прилично.

Где много туристов, даже в Москве ездят аккуратнее и могут пропустить хоть на Кузнецком мосту, хоть на Манежке )))

Поделиться сообщением

какая мне разница, почему меня пропускают - потому что я туристка с фотиком, потому что карабинер стоит или потому что "трафико лимитато" ? Главное, что пропускают.

и отель у меня был на жуткой окраине, в "римской области", я бы сказала. Там тоже никаких проблем с переходами не было.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.