MaxShuka Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Я однажды пропускал машину кот сдавала задом...снег сугробы все дела зимние.. думаю "постою подожду, пока человек спокойно выберется" НО через некоторое время открылась водительская дверь, и я услышал от девушки, отборный мат в свою сторону "типа какого я тут стою, и проходи быстрее. пи ...пи...." добрые дела в этот день кончились Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Я однажды пропускал машину кот сдавала задом...снег сугробы все дела зимние.. думаю "постою подожду, пока человек спокойно выберется" НО через некоторое время открылась водительская дверь, и я услышал от девушки, отборный мат в свою сторону "типа какого я тут стою, и проходи быстрее. пи ...пи...." добрые дела в этот день кончилисьОчень жаль , что хамство и тупость незнакомого человека способно так на вас воздействовать . 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Пару раз сталкивался с типами , которые вообще останавливались посреди дороги . Перейдя одну полосу, перед тем как идти дальше, нужно убедиться, что по следующей полосе не несется какой-нибудь дегенерат, который меня не видит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Первый, ты тролль не худе Васи, тебе лишь бы отписаться я, например, стараюсь пропустить машины, даже на пешеходном переходе, иногда даже специально не подходу ближе к дороге чтобы не останавливались, даю возможность проехать. Машины сами останавливаются на много чаще, чем ты думаешь. У нас переходы разучились ждать, сразу лезут буд-то 10 секунд им жизнь спасутВам лишь бы ляпнуть? Тролите тут вы. Если в какой то иной теме вода льется нефиг на остальные переносить.Если вас не устраивает моя гражданская или жизненая позиция это ваши проблемы. Только трололо тут при чем? Я вам еще раз пишу, я не считаю правильным на пешеходном переходе стоять и ждать машины, они обязаны пропускать и по закону и чисто по человечески, а что бы успеть оттормозиться, заранее сбрасывайте скорость. Это говорю с позиции и пешехода и водителя.И да, я принципиально не пропускаю летящих по городской дороге гонщиков, если вижу вереницу из 10 машин и вижу что он не прет внаглую я могу пропустить, но когда летит - однозначно нет.А если ребенок выбежит (вина родителей да но все же это жизнь человека), а если бабушка слепая, а если собака? Да миллион если. И нужно соблюдать ту скорость, которая позволит предовтратить это. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Перейдя одну полосу, перед тем как идти дальше, нужно убедиться, что по следующей полосе не несется какой-нибудь дегенерат, который меня не видит.Да , но там был не этот случай . В первом случае тип достал мобилу и начал разговаривать , во втором встретились и остановились узнать как дела друг у друга . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Вам лишь бы ляпнуть? Тролите тут вы. Если в какой то иной теме вода льется нефиг на остальные переносить.Если вас не устраивает моя гражданская или жизненая позиция это ваши проблемы. Только трололо тут при чем? Я вам еще раз пишу, я не считаю правильным на пешеходном переходе стоять и ждать машины, они обязаны пропускать и по закону и чисто по человечески, а что бы успеть оттормозиться, заранее сбрасывайте скорость. Это говорю с позиции и пешехода и водителя.И да, я принципиально не пропускаю летящих по городской дороге гонщиков, если вижу вереницу из 10 машин и вижу что он не прет внаглую я могу пропустить, но когда летит - однозначно нет.А если ребенок выбежит (вина родителей да но все же это жизнь человека), а если бабушка слепая, а если собака? Да миллион если. И нужно соблюдать ту скорость, которая позволит предовтратить это.вот я и говорю, всегда найдёшь причину продолжить спор, даже самую незначительную, лишь бы выйти правым из разговора. а если я на льду не смогу затормозить и раскатаю тебя под машиной на 10 метров, а если я заторможенность, а сзади меня машина нет и толкнёт меня на тебя? Да миллион если. Пешеход тоже должен думать своей бошкой и учитывать дорожную обстановку, а не прыгать под вереницу машин. Изменено 20 января, 2016 пользователем Yozhik 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) вот я и говорю, всегда найдёшь причину продолжить спор, даже самую незначительную, лишь бы выйти правым из разговора.Почему отстаивание как мне кажется моей правильной позиции это трололо а когда это делаете вы не трольство? Только потому что моя позиция зачастую не совпадает с вашей или чьей-то?а если я на льду не смогу затормозить и раскатаю тебя под машиной на 10 метров? Да миллион если. Пешеход тоже должен думать своей бошкой и учитывать дорожную обстановку, а не прыгать под вереницу машин.Так может пешеход расчитывает что успеет отпрыгнуть если что? Водитель же оценивает ситуацию, кто вам сказал что пешеход не оценивает? Учитывает, на ногах это делать намного проще, он мобильнее. В крайнем случае задержит шаг или ускорится... все нормально.Я например даже если вижу что не успею а водитель несется и не собирается тормозить подхожу "впритирку" что бы он чувствовал некомфорт Изменено 20 января, 2016 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 мне не так давно после сильного снегопада в дзержинке один придурок с семьей чуть под колеса не прыгнул, причем дочку он вытолкал первой на зебру, я еле оттормозился в метре от них. Тот начал орать, угрожать расправой, а от самого перегаром несет... послал его ### и поехал...Чувство самосохранения у людей отсутствует последнее время 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 мне не так давно после сильного снегопада в дзержинке один придурок с семьей чуть под колеса не прыгнул, причем дочку он вытолкал первой на зебру, я еле оттормозился в метре от них. Тот начал орать, угрожать расправой, а от самого перегаром несет... послал его ### и поехал...Чувство самосохранения у людей отсутствует последнее время а ведь сзади машина и подтолкнуть могла Почему отстаивание как мне кажется моей правильной позиции это трололо а когда это делаете вы не трольство? Только потому что моя позиция зачастую не совпадает с вашей или чьей-то?Так может пешеход расчитывает что успеет отпрыгнуть если что? Водитель же оценивает ситуацию, кто вам сказал что пешеход не оценивает? Учитывает, на ногах это делать намного проще, он мобильнее. В крайнем случае задержит шаг или ускорится... все нормально.ты сам сказал что принципиально прыгаешь под летящую машину, о каких оценках ты говоришь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 а ведь сзади машина и подтолкнуть моглаоб этом мало кто задумывается, благо после снегопада народ ехал аккуратненько.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Водитель же оценивает ситуацию, кто вам сказал что пешеход не оценивает?Пешеход не оценивает. Большинство ведомы примитивными инстинктами, сознание и разум полностью отключены от процесса. Объясню, откуда такое мнение. Перейдя одну полосу, перед тем как идти дальше, нужно убедиться, что по следующей полосе не несется какой-нибудь дегенерат, который меня не видит.Все верно, поэтому не дегенерат встанет на середине дороги, на разделительной, понимая, что это самое безопасное место. Но, к сожалению, чаще наблюдаю другую картину -человек, видя справа машину, встает на середине полосы. В своей голове, подсознательно, он эту половину дороги уже перешел и опасности от нее не ждет, за то не исключает ее от второй половины дороги и подсознательно старается не подходить слишком близко. То, что он стоит на середине точно такой же, опасной полосы у него, как бы, в сумеречной зоне, исключено из картины мира, как уже пройденый этап. Это не разум, это древний, примитивный инстинкт, к тому же плохо работающий в современных реалиях. Следующий пример позже напишу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Все верно, поэтому не дегенерат встанет на середине дороги, на разделительной, понимая, что это самое безопасное место. Но, к сожалению, чаще наблюдаю другую картину -человек, видя справа машину, встает на середине полосы. В своей голове, подсознательно, он эту половину дороги уже перешел и опасности от нее не ждет, за то не исключает ее от второй половины дороги и подсознательно старается не подходить слишком близко. Я писал о случае перехода нескольких полос одного направления. Что касается встающих на середине полосы - пешеход начал переход, его уже должны видеть и остановиться, середина полосы таки да, более безопасна. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Чувство самосохранения у людей отсутствует последнее время Пришлось мне с двумя детьми не так давно (в декабре прошлого года) переходить Песчаную улицу в районе перекрестка с Первомайской. Переходили как раз ту дорогу, которая на этом перекрестке самая "бесправная". Шли по зебре, как полагается. Убедились, что водитель 348-го автобуса, стоящего в левой полосе перед зеброй, нас пропускает. И в тот момент, когда мы почти перешли левую полосу перед мордой этого автобуса, водитель внезапно вдарил по сигналу, а прямо за ним, на правой полосе резко оттормозился другой автобус. То есть водитель 348-го нам фактически жизнь спас, т.к. я никак не могла увидеть несущийся прямо на зебру второй автобус из-за первого. Хорошо, что не было снега. Теперь мне страшно переходить дорогу, даже соблюдая в точности предписания ПДД.Вот скажите, пожалуйста, какое чувство отсутствует у водятла второго автобуса, коли он, видя, что целый автобус и машины за ним стоят на левой полосе, несется прямиком на зебру ни разу не убедившись, что дорогу в данный момент кто-то переходит? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Вот скажите, пожалуйста, какое чувство отсутствует у водятла второго автобуса, коли он, видя, что целый автобус и машины за ним стоят на левой полосе, несется прямиком на зебру ни разу не убедившись, что дорогу в данный момент кто-то переходит? Среди водителей автобусов дегенератов хватает, впрочем на дорогах их и без автобусов как грязи.... обошлось без происшествий и слава Богу.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArS Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Я например даже если вижу что не успею а водитель несется и не собирается тормозить подхожу "впритирку" что бы он чувствовал некомфортПрямое нарушение ПДД 17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, – по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода – на перекрестке по линии тротуаров или обочин)и после этого вы еще что то тут доказать пытаетесь?.. троль он и есть троль.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 а ведь сзади машина и подтолкнуть моглаты сам сказал что принципиально прыгаешь под летящую машину, о каких оценках ты говоришь?Никак нет. Такого не говорил. Жизнью дорожу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Никак нет. Такого не говорил. Жизнью дорожуну тогда перечитай что сам написал ) Изменено 20 января, 2016 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 жизнь всех научит, вопрос времени, главное за свою беспечность не поплатиться жизнью, здоровьем или свободой... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Прямое нарушение ПДД 17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, – по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода – на перекрестке по линии тротуаров или обочин)и после этого вы еще что то тут доказать пытаетесь?.. троль он и есть троль..Ну наверное то что ни разу не был сбит говорит само за себя? Вот по зеркалу уродам хлопал, было дело. И?Я вижу что не сбивают, но водителю будет некомфортно...ну тогда перечитай что сам написал )Так перечитайте... в чем неувязка? Под колеса не попадал, оценивал адекватно что меня не собьют Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tattiana Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Вот скажите, пожалуйста, какое чувство отсутствует у водятла второго автобуса, коли он, видя, что целый автобус и машины за ним стоят на левой полосе, несется прямиком на зебру ни разу не убедившись, что дорогу в данный момент кто-то переходит? Водители наших автобусов это вообще параллельные миры. Каждый день езжу по направлению от "багиры" вниз через перекресток. Мои постоянные наблюдения - выезжая с автостанции ни один водитель автобуса не смотрит едет ли кто по главной или нет, просто тупо выезжают, что называется не глядя. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DizertiR Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 я, например, стараюсь пропустить машины, даже на пешеходном переходе, иногда даже специально не подходу ближе к дороге чтобы не останавливались, даю возможность проехать. Машины сами останавливаются на много чаще, чем ты думаешь. У нас переходы разучились ждать, сразу лезут буд-то 10 секунд им жизнь спасутЛюди, стоящие рядом с пешеходным (не у края, а в чуток в глубине) и пропускающие поток, меня раздражают больше всего. Простите конечно, может я не прав, но вот еду я и не пойму, собирается он переходить, болтает ли по телефону, ждет кого-то, фик его знает. Чаще всего такие люди еще смотрят в небеса и встает выбор - остановиться и простоять (увидев, пешеход начинает махать руками типа проезжай) или не пропустить, рискуя нарваться к примеру на штраф. Сколько раз у меня уже была такая тупка на пешеходном, встаешь и начинаются взаимные уговоры с маханием руками.Вчера дама с ребенком на снегокате так стояла, я остановился, она подумала, засуетилась, побежала через дорогу и чуть под джип не попала. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Мои постоянные наблюдения - выезжая с автостанции ни один водитель автобуса не смотрит едет ли кто по главной или нет, просто тупо выезжают, что называется не глядя. у него таратайка большая, ему можно) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kukara4a Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) 10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. 14.1 Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Все доступно и просто. Едешь на мопеде или фуре, в дождь или снег, днем или ночью - обязан пешехода пропустить. Даже если он тебе показался бараном или оленем. Чего тут обсуждать??? Изменено 20 января, 2016 пользователем kukara4a 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tattiana Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 у него таратайка большая, ему можно)вот и я о чем, ему что пешеход, что машина все пофиг Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Другой пример, тоже наблюдаю, практически ежедневно.Вот идет пешеход по переходу, поток встал, пропускает его, все штатно. И тут другой пешеход, еще довольно далеко от дороги, внезапно переходит на бег, стараясь непременно успеть на зебру пока машины не тронулись. А его, бывает, еще и третий спешно догоняет, аж задыхается. Зачем? Подойдет он в своем темпе к переходу, поток снова встанет, пропустит его. Для чего спешить? Чтоб машины подольше постояли, чтоб ни в коем случае не успели тронуться, пока он на переход не встанет? Я далек от мысли, что эти люди строят зловещие козни, направленные на максимальную потерю времени водителями, на увеличение пробки. Нет, просто разум отключен, работает инстинкт, диктующий стремление неприменно, любой ценой успеть к появившейся возможности. Водитель должен То, что должен водитель, водители, как правило, знают. Ну, подавляющее большинство. Большинство же пешеходов, кажется, уверенны, что не должны ничего, лишь право имеютНесколько лет назад при похожем споре, раздосадованный пешеход написал мне очень запоминающуюся фразу :"Вы еще собачек и кошечек заставьте по переходам переходить"К сожалению, эти несколько слов очень ярко и точно иллюстрируют грустное положение вещей. Изменено 20 января, 2016 пользователем Foxtrot 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение