[mD] Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 ДжаФа, извини, но "срыв отопительного сезона" несколько пафосная формулировка для однократного отключения отопления... И сам текст обращения построен таким образом, что ясно одно- каждый год 11 ноября отключают отопление. На мой взгляд нужно делать упор не на эмоции и предположения (+3, а не...), а на факты. Воробьеву плевать на наших детей, его волнует не пойдет ли жалоба выше. Текст лучше сделать "посуше" - ежегодно в Лыткарино отмечается от 3 до ... случаев отключения отопления в зимний период по причине поломок и аварий на оборудовании котельной.И собственно, просьба разобраться в ситуации. И я думаю указующий тон здесь неуместен, типа накажите непременно... Твоя цель какая - наказать виновных или получить бесперебойное отопление? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 А какой у них сайт? dobrodel.ru на детские дома выводит. Это оно?ссылка Добрый день уважаемый Андрей Юрьевич! Прошу вас как Главу Московской области вмешаться в следующую ситуацию.3 год подряд в подмосковном городе Лыткарино происходит срыв отопительного сезона. Сегодня 11 ноября 2015 года я отец 2х маленьких детей (2.5 и 1.4 года) Проснулся от холода в квартире в 4 утра. Потрогав батареи я понял что они холодные. (Очень повезло представителям Теплосети что на улице +3, а не минус 25). Неоднократно Городские Чиновники и Руководители Лыткаринской Теплосети уверяли горожан в готовности города к отопительному сезону через средства массовой информации! И Сегодня у большей половины города ночью пропало отопление и горячая вода. Данная ситуация продолжается 3 год подряд ! Прошу вас как главу Московской области - принять прежде всего необходимые КАДРОВЫЕ решения в данной ситуации за очередной срыв отопительного сезона! На мой взгляд лица ответственные за данную ситуацию которая происходит в нашем городе 3 год подряд должны быть наказаны. ссылку губернатору на этот текст на форуме уже скинул? или ты просто похвалиться перед нами решил? Текст лучше сделать "посуше" - ежегодно в Лыткарино отмечается от 3 до ... случаев отключения отопления в зимний период по причине поломок и аварий на оборудовании котельной. еще в 1852 году бедные жители деревни Лыткарино вынуждены были бороться с суровыми морозами отапливая свои избы дубовыми стульями и комодами... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RawBear Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 А разницу между "поставить краны на батареи" и "поставить краны на стояк" заметить сложно?В двухтрубной системе отопления перекрывать свои батареи можно сколько угодно, на остальной стояк влияния это никак не оказывает.В моем доме однотрубная, потому разницы нет, если перемычка не сделана. Дом 6 по Песчаной. У меня, кстати, перемычка сделана. А кто-то не заморачиваясь влепил краны и перекрывает весь стояк регулярно, невзирая на температуру на улице. Бывало и в -20 перекрывали. А учитывая, что угловые и комната и кухня (на кухне вообще 2 стены на улицу, а 3-я на черную лестницу, где температура как на улице) остывает быстро. Найти никак не удается эту "снегурочку", чтобы в глаза посмотреть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marine_bb Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Сегодня 11 ноября 2015 года я отец 2х маленьких детей (2.5 и 1.4 года) Проснулся от холода в квартире в 4 утраНу и что, что вы как отец детей проснулись от холода? Переделайте срочно фразу, а то получилось очень смешно. Кстати, 1,4 года - это сколько? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RawBear Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Год и 3 месяца по идее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 В моем доме однотрубная, потому разницы нет, если перемычка не сделана. Дом 6 по Песчаной. Мне что-то уже давно однотрубная в многоэтажках не попадалась. В однотрубной байпасс однозначно нужен, это понятно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marine_bb Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 4/10 года вроде как 4,8 месяца (12/10*4) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Кстати, вчера ночью батареи были еле тёплые, а температура на улице была ниже , чем сегодняшней ночью. Мы уже две ночи спим с обогревателями, хотя меня мерзлячкой трудно назвать ((Про подобное написание возраста детей обсуждалось в "Помойке РЯ".Мне кажется, текст Фа не нужно копировать, лучше будет каждому написать свой )) Но что-то с трудом верится, что наши обращения что-то изменят. Прошлой зимой и весной многие обращались с жалобами в различные инстанции, и что? Деньги нашли, котёл купили (починили), и...снова здорОво! А зима только начинается (( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Кстати, вчера ночью батареи были еле тёплые, а температура на улице была ниже , чем сегодняшней ночью. Мы уже две ночи спим с обогревателями, хотя меня мерзлячкой трудно назвать ((Про подобное написание возраста детей обсуждалось в "Помойке РЯ".Мне кажется, текст Фа не нужно копировать, лучше будет каждому написать свой )) Но что-то с трудом верится, что наши обращения что-то изменят. Прошлой зимой и весной многие обращались с жалобами в различные инстанции, и что? Деньги нашли, котёл купили (починили), и...снова здорОво! А зима только начинается ((Если будет много жалоб губеру, наших царьков на место поставят.Они кстати совсем после выборов перестали выполнять свои же подписанные бумажки.Серегину еще 5 октября отправил письмо, и ответа не получил до сих пор. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Насколько я знаю, существует регламент сроков на ответ. Единственный нюанс - дата регистрация обращения. Просто письмо могло и не дойти или "не дойти")) Лично в руки с присвоением номера вх и даты дает больше шансов на ответ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Если будет много жалоб губеру, наших царьков на место поставят. Его б самого кто на место поставил. Глядишь, и функционеры на ступеньках ниже стали бы оглядываться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Насколько я знаю, существует регламент сроков на ответ. Единственный нюанс - дата регистрация обращения. Просто письмо могло и не дойти или "не дойти")) Лично в руки с присвоением номера вх и даты дает больше шансов на ответ.30 дней.Срок вышел. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 А я вечером батарею перекрыла - жарко было и окно у нас на "зимнем" режиме ночью открыто, это когда щель остаётся и через неё поддувает немного. Заметила проблему только утром, вода чуть тёплая шла. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 И мы не замерзли. Я большинство батарей держу закрученными, не люблю пересушенный воздух. Так что может и стало прохладнее, но не критично.Влад, может ты им такое количество писем шлешь, что они не успевают отписки писать?)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 вероятно, они от количества уже автоматом системой в спам отправляются 30 дней.Срок вышел. фу как долго, на доброделе 5 дней, из них 3 дня письмо идет почтой Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марина мирная Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Кстати, к 8 утра батареи начали теплеть. Так что же было? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Кстати после перезапуска батареи стали раза в 2 горячее Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 И мы не замерзли. Я большинство батарей держу закрученными, не люблю пересушенный воздух. Так что может и стало прохладнее, но не критично.Влад, может ты им такое количество писем шлешь, что они не успевают отписки писать?)) я пишу раз в пол года Должны успевать.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Итак. Влад, я боюсь, что сейчас твое обращение не приведет к должному эффекту... Во-первых, составлять обращение нужно после составление протокола, фиксирующего отсутствие тепла (там не сложно), а во-вторых, нынешнее отключение не является нарушением... Почитай, в ссылке все подробно описано. Надо было в январе прошлого года фиксировать, вот тогда...ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Добрый день уважаемый Андрей Юрьевич! Прошу вас как Главу Московской области вмешаться в следующую ситуацию.3 год подряд в подмосковном городе Лыткарино происходит срыв отопительного сезона. Сегодня 11 ноября 2015 года я отец 2х маленьких детей (2.5 и 1.4 года) Проснулся от холода в квартире в 4 утра. Потрогав батареи я понял что они холодные. (Очень повезло представителям Теплосети что на улице +3, а не минус 25). Неоднократно Городские Чиновники и Руководители Лыткаринской Теплосети уверяли горожан в готовности города к отопительному сезону через средства массовой информации! И Сегодня у большей половины города ночью пропало отопление и горячая вода. Данная ситуация продолжается 3 год подряд ! Прошу вас как главу Московской области - принять прежде всего необходимые КАДРОВЫЕ решения в данной ситуации за очередной срыв отопительного сезона! На мой взгляд лица ответственные за данную ситуацию которая происходит в нашем городе 3 год подряд должны быть наказаны. Извините, но текст посмешил. В какую ситуацию должен вмешаться Глава? В то, что отец двоих детей, в то, что проснулся, или что на улице +3, а не -25. И почему нужно принимать именно кадровые решения. Наверное, нужно принимать решение, которое изменит обстановку с отоплением, а будет оно кадровым, техническим, или организационным - это Глава сам решит.Правильно писали, что нужно изложить факты: такого-то числа произошло то-то. Конкретно, где нет отопления, как часто это происходит. Просим Вашего решения по данному вопросу. Тогда всем будет ясно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Извините, но текст посмешил. В какую ситуацию должен вмешаться Глава? В то, что отец двоих детей, в то, что проснулся, или что на улице +3, а не -25. И почему нужно принимать именно кадровые решения. Наверное, нужно принимать решение, которое изменит обстановку с отоплением, а будет оно кадровым, техническим, или организационным - это Глава сам решит.Правильно писали, что нужно изложить факты: такого-то числа произошло то-то. Конкретно, где нет отопления, как часто это происходит. Просим Вашего решения по данному вопросу. Тогда всем будет ясно.о фактах он вкурсе, каждый год его по телеку показывают как он про Лыткарино и нашу котельную рассказывает. Они там не дураки вся информация у них есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzer Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Они там не дураки вся информация у них есть. Вы сами себе противоречите! Исходя из Вашего обращения и последующих комментариев выходит, что они все дураки. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Dzer Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) о фактах он вкурсе, Может быть и в курсе, но лишний волшебный пендель чиновникам никогда не помешает. И совсем непонятно, если Вы считаете, что они в курсе, зачем пишите?Короче, нужно четко понимать что Вы хотите сказать, и что требуете от них. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RawBear Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Народ, подскажите как грамотно зафиксировать отсутствие тепла для подачи иска. С пятницы батарея холодная, температура уже до 14 градусов упала. Приходится обогреватель включать. Да, отключает кто-то из жильцов, то одну то две из 4-х.Просто терпения никакого уже не осталось, похоже остальные этажи устраивает платить за отопление и его не получать по прихоти некоей "снегурочки". Изменено 16 ноября, 2015 пользователем RawBear Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 В УК написать заявление в 2х экземплярах , один с отметкой о регистрации оставить себе . Через неделю , если ситуация не изменится , писать во все инстанции которые только знаете . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение