Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
alex782010

Добродел - система сбора жалоб и предложений от жителей региона.

Рекомендуемые сообщения

ссылка

В Московской области с 1 октября запустят «Добродел» - систему сбора жалоб и предложений от жителей региона. Губернатор Андрей Воробьев анонсировал начало работы нового портала для обратной связи с жителями Подмосковья и подчеркнул важность работы каждого муниципалитета с новой системой. 

Портал состоит из 12 разделов. Несколько месяцев работы в тестовом режиме показали, что чаще всего жители Подмосковья жалуются на работу медучреждений (треть от общего числа обращений). Также немало жалоб поступало в связи с работой служб ЖКХ (23%), состояния дорог (16%) и благоустройства (14%).

У портала будет и мобильное приложение. Его планируют запустить уже к 20 сентября.

Поделиться сообщением

ссылка

В Московской области с 1 октября запустят «Добродел» - систему сбора жалоб и предложений от жителей региона. Губернатор Андрей Воробьев анонсировал начало работы нового портала для обратной связи с жителями Подмосковья и подчеркнул важность работы каждого муниципалитета с новой системой. 

Портал состоит из 12 разделов. Несколько месяцев работы в тестовом режиме показали, что чаще всего жители Подмосковья жалуются на работу медучреждений (треть от общего числа обращений). Также немало жалоб поступало в связи с работой служб ЖКХ (23%), состояния дорог (16%) и благоустройства (14%).

У портала будет и мобильное приложение. Его планируют запустить уже к 20 сентября.

Название неправильно подобрали."Очковтиратель" звучит лучше.

Поделиться сообщением

Главное массово!

Так больше вероятность на положительный результат

:lol::lol: 

Почитайте тему про запах в Лыткарино...

Массовость есть. И вонь тоже....

Поделиться сообщением

Lasta   

о проблемах города мы прекрасно пишем сразу в роспотребнадзор/архнадзор/проч. 

Это чудесно, что вы туда пишете. Просто было бы здорово, чтобы больше и чаще люди обращались с жалобами и претензиями в разные службы, как пример, тот же самый Добродел, Сердитый гражданин.

А мы это кто? Просто я не уверена, что от общего числа жителей г. Лыткарино, хотя бы половина пишет, хоть какие-то претензии и жалобы

Поделиться сообщением

Peeves   

общего числа жителей г. Лыткарино, хотя бы половина пишет, хоть какие-то претензии и жалобы

Хотя бы??? Это почти 30к жителей! Половина города тупо занимается тем, что строчит жалобы! Это фантастика.)

Поделиться сообщением

DjFa22   

Странно что не кто не обсуждает портал :)

Мне вчера благодоря ему и так же письму на адрес Серегина наконец то починили до конца детскую площадку по Адресу Кватртал 3а 26, Горку починили там с мая месяца лист оргалита весел на соплях, карусель ужасно скрипела - смазали и заменили качели которые оторвались еще в сентябре (Там спинка из пластика была разорвана.) А на вторых качелях поменяли звенья кронштейна.  

Ну и жду освещение на нашей детской площадке, обещали сделать.

Сейчас сделал обращение по поводу освещения у Звезды, а так же сквера от  Звезды до Техникума, там оно лет 10 не работает.

Хотелось бы что бы оно было, с утра идешь темень, вечером идешь темень.

Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

Await   

Мне вчера благодоря ему и так же письму на адрес Серегина наконец то починили до конца детскую площадку по Адресу Кватртал 3а 26, Горку починили там с мая месяца лист оргалита весел на соплях, карусель ужасно скрипела - смазали и заменили качели которые оторвались еще в сентябре (Там спинка из пластика была разорвана.) А на вторых качелях поменяли звенья кронштейна.  

Сейчас сделал обращение по поводу освещения у Звезды, а так же сквера от  Звезды до Техникума, там оно лет 10 не работает.

нам на этом портале пришёл ответ от администрации Лыткарино, что проблема будет решена после 17 ноября, а из госадмтехнадзора отзвонились 27 октября и рапортовали, что освещение придомовой территории на мкр4а. уже включено. :)

Поделиться сообщением

Dzer   

А тёща знает, что ВЫ сменили фамилию?

Что, фамилия Титоренко набила оскомину в Правительстве Московской области?!!!

IMG_4062.JPG

Оказывается детская площадка уже Ваша?

Поделиться сообщением

DjFa22   

А тёща знает, что ВЫ сменили фамилию?

Что, фамилия Титоренко набила оскомину в Правительстве Московской области?!!!

IMG_4062.JPG

Оказывается детская площадка уже Ваша?

Уж простите мне конкретно да починили потому что обращался я конкретно. А что вам не нравиться !? 

Мне этот вопрос важен - я им и озаботился. И МНЕ починили :)))))) Потому что Поговорив с Козловым Даже ЛИЧНО  еще в АВГУСТЕ на встрече Собственников многоквартирных домов толку было 0. Хотя я просил починить.

Площадка общественная - но я глава совета многоквартирного дома, на территории которого она находится. По этому Данный вопрос МНЕ лично очень важен и я ЛИЧНО им занимаюсь и ответ пишут МНЕ лично на МОЁ обращение.

Надеюсь понятно !? 

Фамилию поменял еще в январе вы проснулись :) 

Поделиться сообщением

Yozhik   

Я! Я! Мне! И моё! Вот и поговорили, все только о себе да о себе )

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Dzer   

Фамилию поменял еще в январе вы проснулись :) 

Какой умный мальчик! А, что не устраивало в прежней фамилии, может окончание "о"?

Как говорится "родства не помнящий"!

Поделиться сообщением

DjFa22   

Какой умный мальчик! А, что не устраивало в прежней фамилии, может окончание "о"?

Как говорится "родства не помнящий"!

смотрю у вас бомбит в одном месте :) 

Гадайте дальше все равно не угадаете.

и как обычно плескайте желчью, это ваш максимум по жизни )))))))))))))

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   

DjFa22 жильцам вашего дома повезло с таким соседом как Вы. жаль что не у всех хватает времени, терпения отстаивать свои права.

спасибо Вам! :130:

Поделиться сообщением

Владислав, спасибо за Ваше обращение! Мы тоже иногда ходим на эту площадку. А когда старые площадки у домов 2 и 7 были демонтированы, она приняла на себя основной удар, в результате чего и пострадала ((

А вам, Dzer, лишь бы прикопаться к чему-нибудь, дошли уже до крайности - обсуждаете фамилию, национальность и родственные отношения пользователя, ФУ! На месте модераторов я бы вынесла Вам предупреждение по крайней мере за флуд.

Поделиться сообщением

Yozhik   

Владислав, спасибо за Ваше обращение! Мы тоже иногда ходим на эту площадку. А когда старые площадки у домов 2 и 7 были демонтированы, она приняла на себя основной удар, в результате чего и пострадала ((

А вам, Dzer, лишь бы прикопаться к чему-нибудь, дошли уже до крайности - обсуждаете фамилию, национальность и родственные отношения пользователя, ФУ! На месте модераторов я бы вынесла Вам предупреждение по крайней мере за флуд.

это ещё вопрос кому из них двоих лишь бы поорать. Нам, например, за 10 домом сделали площадку и без всяких заявлений, в порядке очереди, освещение поставили без всяких заявлений. Так что кто-то просто любит поорать и кулаком в грудь поколотить вместо того чтобы пойти лампочку вкрутить. Обмельчал нынче мужик, хуже бабы плачется.

когда я прихожу в УК и о чем-то прошу они всегда делают это. Так что просто кто-то не умеет договариваться

Поделиться сообщением

DjFa22   

это ещё вопрос кому из них двоих лишь бы поорать. Нам, например, за 10 домом сделали площадку и без всяких заявлений, в порядке очереди, освещение поставили без всяких заявлений. Так что кто-то просто любит поорать и кулаком в грудь поколотить вместо того чтобы пойти лампочку вкрутить. Обмельчал нынче мужик, хуже бабы плачется

Но на месте нашей детской площадки через пол года, год мог вполне появиться 2 вариант расширения парковки. И остались бы мы без площадки совсем, уже даже были активисты которые хотели собирать по этому поводу подписи. А так же активно парковали там свои машины....

Вы многого не знаете :) Вопрос о детских площадках был активно поднят в городе после моей инициативы, тут на форуме и в соц сетях я проконсультировал и пошагово расписал активным родителям и просто хорошим людям как написать обращение, кому , куда и чего. И после этого вопрос с детскими площадками действительно пошел в массы! Лично я знаю о более чем 20 заявлениях в нашу администрацию о детских площадках и это только по моим источникам на момент 2014 -2015. 

Не буду говорить что это моя заслуга - это заслуга людей которые как и  я обратились к властям с данной проблемой. Я своего рода был первопроходцем. Да и сейчас у меня появилось очень много хороших знакомств в нужных организациях которые помогают решать данные проблемы. Например  ГЖДИ , Государственный административно технический надзор, Правительство московской области и тд. Есть контакты людей, и возможность к ним обратиться что существенно помогает решать многие проблемы при упертости наших властей и правильно отстаивать свои права. 

Приведу простой пример  - Кусок Оргалита на нашей детской площадке начал отваливаться и висеть еще в маё месяце, летом у меня совсем не было времени эти заниматься + первую половину июня я провел в Сочи. По приезду ситуация не поменялась, наши власти и ответственные люди были вкурсе данной проблемы, даже те же дворники которые убирают данную площадку видели эту ситуацию. Мер никто не принял. Абсолютный пофигизм - поставили и забыли. В августе меня пригласили в администрацию на Совет Собственников многоквартирных домов, поговорил и с зам, главы администрации  и с Директором ДЕЗА лично. Попросил обратить внимание и починить эту площадку. Зная как работают наши чиновники дал время. В октябре опять же сдвигов нет. Написал несколько обращений, и ого как итог сразу же получены официальные ответы, сроки выполнения, звонки из администрации, и работа начала двигаться. К тому моменту на площадке появились еще 3 проблемы - сломался карабин на одних качелях, вторые качели тупо порвались (Кусок пластика на спинке), карусель скрипела так что кататься на ней было не возможно. 

Да может быть я иногда очень не грамотно пишу, тройка по русскому в школе и мне простительно, я вообще по жизни троечник :) Но тем не менее наши Чиновники птица гордая пока не пнешь не полетит! И все что нужно знать это то что в нашей стране массовая бюрократия она везде, в любом правительственном и государственном учреждении без бумажки мы букашки, а с бумажкой человек. Поэтому пофигу грамотно я написал или нет главное я обратился и зафиксировал своё обращение.  

Ради интереса взял инициативу по переговорам с нашими сотрудниками администрации и господином Макаровым. Как итог - 2 отписки первая в 2014  о замене пандуса у Женской Консультации и мемориала звезда израненная, Вторая в 2015 что работы то запланированы (Опять), а потом 3 письмо в котором указывают что работы не были включены вообще никуда и будут включены ))))))))

Самим не стыдно им интересно ?! ТРЦ быстрее построили, а  пандус поменять для них целая проблема 2 года не могут....  :) 

Так что сколько бы тут DZER не плескал желчью моё дело правое, а сила в правде - у кого правда тот и сильней (с) Брат 2. 

pUQjv1FsIPE[1].jpg

XJ9PKHtD4iw[1].jpg

Безымянный.png

Новый точечный рисунок.jpg

Поделиться сообщением

Yozhik   

Не люблю хвальбу, больше всего ненавижу это. А читаиь не стал, прости, слишком много текста, больно лень.

Поделиться сообщением

DjFa22   

Не люблю хвальбу, больше всего ненавижу это. А читаиь не стал, прости, слишком много текста, больно лень.

Ваше право :) 

Хвальба да делает человека краше ! Особенно меня :)

А правда так вообще глаза колет и читать не позволяет:))))

А уж если говорить серьезно в наше время ленивых жоп (с), которые только и смотрят в телефон, удивлять должно то что человек взял и сделал, когда остальные прошли мимо...

в 90% населению плевать даже если соседа убивать будут, не кто даже водички не нальет. Уж простите так воспитан  - отстаивать свои права и помогать это делать другим. 

Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

Yozhik   

Ваше право :) 

Хвальба да делает человека краше ! Особенно меня :)

А правда так вообще глаза колет и читать не позволяет:))))

правда? Это здесь причём? Что за глупая привычка додумывать за других. А хвальба делает не только краше, но и глупее в глазах других. Читаиь не захотел, потому что коробит от переизбытка собственной хвалебны и Вознесения до Бога.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.