Mona Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Один из знакомых бегунов упал во время пробежки. Если бы выливающая свою собаку неподалёку от него женщина не вызвала скорую, он бы умер. Сердечный приступ был. А женщина ещё и медсестрой оказалась и смогла оказать ему первую помощь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 а мне как-то всё больше эпилептики попадались и хоть бы кто помог... а месяца 2 назад нарка с передозом с полчаса откачивал, тоже ноль внимания от прохожих... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 газуем мы значит по трассе, вдруг видим чувак с мотиком "убрался", ну дык если через круг-другой не отползёт, то надо бы остановиться - может ещё успеет скорая приехать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slava78 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Немного оффтопа: Звонок американки в 911 — Вы позвонили в 911, в чём заключается ваша проблема? — 123 Мэйн Стрит — Окей, что там происходит? — Я бы хотела заказать пиццу (ну клёво, очередной телефонный розыгрыш) — Мэм, вы дозвонились в 911 — Да, я знаю. Могу я заказать большую пиццу? Половина пепперони и половина с сыром, грибами и перцем — Мммм... Я извиняюсь, вы точно понимаете, что позвонили в 911? — Да, как много времени это займёт? — Окей, мэм, у вас там всё в порядке? Существует ли угроза вашему здоровью? — Да, так и есть (момент осознания, признайтесь, до этого момента вы думали: "ну что за глупая женщина" ) — И вы не можете говорить об этом, потому что кто-то другой находится с вами в комнате? — Да, всё верно. Так сколько времени это займёт? — Ближайший патруль примерно в миле от вашего места. Есть ли в доме оружие? — Нет — Можете ли вы оставаться со мной на линии? — Нет. Я жду вас, спасибо Диспетчер пробил данный адрес по базе и обнаружил неоднократные случаи арестов за домашнее насилие. Когда офицер прибыл на место, он сразу увидел женщину в плохом состоянии и её пьяного бойфренда. Бойфренд был арестован за избиения, а диспетчер навсегда запомнил этот звонок. Где-то у нас: — "Вы позвонили в 112, в чем заключается ваша проблема? — "Ленина 55" — "Окей, что там происходит?" — "Я бы хотела заказать пиццу" ... гудки... —Диспетчер ничего не пробивал, да и базы никакой нет. А через неделю нашли труп в лесу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Одна подходить к лежащему на улице человеку боюсь, но скорую всегда вызываю и дожидаюсь, даже если спешу. На бомжа-алкаша с разбитой головой нарвалась только один раз, молодой врач скорой не ругался, просто сказал, что это их постоянный клиент, спокойно увезли мужичка. Пока ждала скорую, некоторые люди подходили и тоже предлагали позвонить по 112. А если с мужем идём, то подходим обязательно, хотя бы посмотреть, что с человеком, дышит ли, нет ли ран. Если просто пьяный, и угрозы жизни нет, оставляем проспаться. В других случаях вызываем соответствующую службу. Почему большинство проходит мимо? Этот вопрос интересует автора темы? Да всё просто - их такое ПОКА не касалось! А мне вот "посчастливилось"... Будучи ещё студенткой, в силу обстоятельств проходила амбулаторное лечение очень сильными препаратами. Возвращалась домой на метро (жила тогда в Москве). Мне стало плохо, свободных мест не было, сил, чтобы попросить место - тоже. Села на корточки, прислонившись к дверям. Так мне не то что место не уступили, так ещё и из кармана вытащили деньги и проездной. Одета была чисто и прилично, но, видимо, тоже за наркоманку меня приняли. Счастливый случай произошёл с братом, тоже в метро. Стало плохо с сердцем, вышел из вагона и прилёг на лавочку на какой-то станции. Сидевшая рядом женщина положила ему под язык валидол и не отходила от него, пока он не встал и не пошёл своими ногами. С тех пор в моей сумочке всегда есть нашатырь, валидол, пластырь, таблетки от укачивания и много всего другого. Раньше, когда часто ездила в транспорте, постоянно кого-нибудь откачивала )) Прошлым летом протёрла салфетками и заклеила пластырем пораненные ноги упавшей с велосипеда девочки. Когда мы с ней снова встретились на улице, она мне рассказала, как родители её отругали за то, что чужой человек оказал ей помощь. Может быть, это и правильно , не знаю. Но и в следующий раз не пройду мимо ребёнка, который сидит на земле один и плачет, пытаясь слюнями и пыльным подорожником залепить свои раны! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
унтер Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Что то на форуме одни заботливые люди собрались. Интересно, почему же все проходят мимо? Видимо, кто-то кому-то звиздит. Я не знаю подошел бы или нет. Кстати сегодня под утро мы выезжали - прохожие наркомана дохлого нашли(не в Лыткарино). Причем умер он часа за четыре как мы приехали... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 унтер, вызывал скорую пару раз к таким валяющимся.. негатива от скорой огрёб по полной: мол достали вызывать к алконавтам, мол и так на нормальные вызовы времени нет, вдруг кто действительно по серьезной причине помрет из-за того, что не успеем приехать пока с алконавтом возимся... как-то отбивает желание вызывать этих добрых людей в белых халатах в похожих ситуациях.... к несчастью. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) аккурат 9 мая, проходя мимо соседнего дома, вызвали скорую мужчине, лежавшему у подъезда в неестественной позе. Дождались приезда, убедились, что скорая оказывает помощь (его, кстати, забрали). Врач со скорой ни слова плохого не сказала. за все время ожидания кареты скорой помощи ни один мимо проходящий не поинтересовался, что с мужчиной, не предложил помощь, Изменено 22 мая, 2015 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
унтер Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Кстати по опыту обычно быстро вызывают к алкашам, а к нормальным людям которым просто плохо стало, почему то вызывают гораздо более неохотно. Видать, алкаши - "это наше все" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 унтер, скорее потому что алкаши более "страшно" лежат. Если сердце прихватило то ты привалился к стенке или на лавочке Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Что то на форуме одни заботливые люди собрались. Интересно, почему же все проходят мимо? Видимо, кто-то кому-то звиздит. Те,кто не подходит,тут не отписываются....все просто. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Кстати по опыту обычно быстро вызывают к алкашам, а к нормальным людям которым просто плохо стало Может тогда составите памятку как быстро и надежно отличить алкаша от человека, которому просто стало плохо? Лежит человек на вопросы и физическое воздействие не реагирует. Алкоголем не несет (ну или может насморк у человека, не унюхал). Вызывать или нет? Видать, алкаши - "это наше все" Ну да, вызывальщики специально ходят, по кускам алкашей выискивают. ага. Изменено 22 мая, 2015 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
унтер Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Ага, по кускам и выискивают:-) а вызывать или нет - это Вы сами определяйтесь Я Вам так, наблюдение из жизни привел... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Ага, по кускам и выискивают:-) По кустам конечно же Да потому, что алкашей куда больше, чем нормальных людей, которым просто стало плохо... все логично же. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Видать, алкаши - "это наше все" Вот я так думаю, что в нашем случае многие тоже думали, что раз в праздник и выходной мужик лежит, то по-любому пьянь. А если нет? А если человек, к примеру, в честь праздника выпил пятьдесят граммулечек за победу с родственниками или друзьями, а ему неожиданно стало плохо? К тому же 9 мая было на солнышке жарко. А он не алкота какая-нить подзаборная, но запах есть от тех несчастных граммулечек. И вот так ведь унюхают и оставят лежать умирающего, решив, что пьянь... Это так, лирика все, чисто мои рассуждения... Никогда не знаешь заранее на 100% что с человеком, поэтому помочь всегда надо. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Те,кто не подходит,тут не отписываются....все просто. ...опрометчивый вывод Смысл вообще тут отписываться? Это вопрос личной этики человека. Если человек привык жить мимо чужих проблем - его не переубедить. Изменено 22 мая, 2015 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Те,кто не подходит,тут не отписываются....все просто. Да нет, не в этом дело, я тоже не хотела ничего писать, было лень. Но потом подумала, что нужно всё же донести людям, что и с ними, и с их близкими может случится что угодно, что все мы не бессмертны. А вовсе не для того, чтобы рассказать, какая я замечательная, как некоторые унтеры подумали )) Что - то на форуме одни заботливые люди собрались. Да, на форуме в основном адекватные и заботливые люди общаются. Жаль, что в реальности их так мало... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Toro de Muerte Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Тоже обычно в ступор впадаю. Не очень соображаю, что сделать можно. Так что самое разумное, пожалуй, скорую вызвать. А в некоторых случаях, если лежащего человека спросить, плохо ли ему, нужна ли помощь, говорит, что нет, всё нормально, ничего не нужно (скорее всего, если пьяный). У нас в подъезде один такой лежал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADULM Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Прошлый год. 7( кажется) марта. 1-ый квартал .Женщина по имени Лилия. Лицо в крови, рассыпанные по тротуару фрукты . Спешила из магазина домой ,споткнулась и лицом об металлическое ограждение. А встречные от неё шарахаются, как от чёрта. Довела её до скамейки, дала влажные салфетки, собрала рассыпанное. Мужчина помог вызвать скорую. Дозвонилась к ней домой( не помню с какого раза,руки плохо слушались) кровь не могли остановить долго. Приехала скорая, забрали в машину, тут же прибежал её муж .Тогда уж я побежала по своим делам, но тут же снизила скорость... А так, в основном ,конечно, алкота попадается. Но пройти мимо не смогу никогда ,наверно. Да ,в тот день знакомый мимо спешил, на мою просьбу, помочь вызвать скорую, была очень странная реакция. Типа, на хрен я с пьяной вожусь и к нему пристаю, (а он в парадном костюме и спешит). Отношение моё к нему кардинально поменялось. Не ожидала. Может вид крови его шокировал, хотя мужик здоровенный. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Тоже пару раз вызывала скорую пьяным, не специально, конечно, просто не смогла определить, что пьяны. Выслушивала от скорой, разумеется. А тут, из окна вечером увидела как мужики подрались и один толкнул другого так, что тот головой об асфальт долбанулся, падая, и лежит неподвижно. Позвонила в скорую. Прошло минут пять, смотрю - нет мужика. Наверное, в подъезд уволокли, а может сам очнулся и ушел... Снова звоню к скорую отменить вызов, так на меня там таких собак спустили!!! Просто вау... Я им позвонила, чтобы зря не катались, доброе дело сделала, а они... короче, в другой раз подумаешь - вызывать или нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 У меня так дед умер. Дело было в г.Курган. Дед мой, ветеран войны, орденоносец - к слову, пошел в магазин. Домашние были кто на работе, кто в школе. Сразу не хватились. А ему по дороге с сердцем плохо стало. Упал и лежал на улице с валяющейся рядом авоськой с хлебом. И замерз насмерть. Вот так. Давно это было, мне лет 7 было. Мало меняется народ, если подумать... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Утро, не помню какой год, просыпаюсь, чумовое настроение, ведь сегодня Днюха, светит солнышко, вытаскиваю Балбеса на поход до рынка, проходя по Пионерской между 7 и 9 домами, слышу качественный шлепок сзади, оборачиваемся, подбегаем: женщина за 40-к, вылетела со второго этажа, признаки жизни есть, вызываем Скорую, приезжает через 4 МИНУТы две бригады, на вопрос фельдшера к женщине, показывает на нас: "они меня скинули", благо свидетелей было много, оставил врачу скорой свои контакты, но никто не побеспокоил. Настроение на Днюху, конечно же, было испоорчено, женщина, как потом узнал сконачалась через 3 дня в больнице от травм не совместимых с жизнью Изменено 2 июня, 2015 пользователем hem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Зима. Идем с женой купаццо. На улице гололед. Дело перед праздниками новогодними кажется, около колледжа у Звезды. Мужик лежит с авоськой, полной спиртного (ничего не разбито, что характерно(!). Выпимши, конечно, прилично. При каждой попытке встать - поскальзывается и повторяет приземление. Подхожу, помогаю подняться. Он - пару шагов и снова поскальзывается и падает (в авоське снова ни одной разбитой бутылки). Короче, помог ему добраться до скамейки, принес авоську, спросил, есть ли у него телефон, на "звонок другу". В общем, с кем не бывает, расстались по-дружески Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Мы с мужем тоже несколько раз вызывали скорую к людям на улице. Что характерно, прохожие начинают подходить и интересоваться происходящим, когда уже кто-то проявил инициативу. Тому немало примеров. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.(с) Если бы выливающая свою собаку неподалёку от него женщина . Ну да, вызывальщики специально ходят, по кускам алкашей выискивают. ага. показывает на нас: "они меня скинули" от добра, добра не жди - факт. Обычно когда кто-то валяется, подхожу смотрю что и почему, алкашей не трогаю в теплый период, зимой могу попробовать разбудить, к бомжам не подхожу. Не потому-что они второй сорт, а потому-что они сделали свой выбор, материально я им не помогу, а жить не факт что им хочется. Просто пьяных в чувства приводил зимой, не раз. В общем когда кто-то лежит, без внимания сложно оставить. Чаще встречаются бабушки/дедушки, которые не могут перейти дорогу, подняться по лестнице с сумкой и т.п., последний месяц частенько бабулю со склерозом до дома довожу, благо в том же подъезде живет. Единственное, когда я десять раз думаю, прежде чем помочь (возвращаясь к теме: от добра добра не жди.): Когда происходит некий конфликт. Однажды, лет 10 назад, средь бела дня в Перово, иду по улице, а мужик на тротуаре забивает ногами женщину.... я ему в рыло, а потом виноват остался, мол у них любовь такая..... А второй случай, в прошлом году, защитил армяна, которого по беспределу хотели грабить и били уроженцы солнечного Узбекистана... в итоге армян сбежал, а я по приезду в Лытку пошел в травмпункт голову зашивать. Добрее надо быть, моим родственникам помогали чужие люди, в критических ситуациях, я это помню. Однажды в период буйной юности, в метро прикрикнул на стайку скинов докопавшихся до корейской тётеньки, они на меня. Так мужик до этого молча сидевший, также молча спиной к спине со мной встал, если бы не он не знаю как вышло бы. Добрее надо быть и помнить, что никто ни от чего не застрахован. Индусы называют это кармой, японцы - гири, я называю это долговыми обязательствами перед "Высшими" силами. З.ы. в тему, любимый стишок моего хорошего товарища: На земле из края в край Ходит мальчик Помогай. Где народ сажает сад, Там и он сажает ряд. Зачерпнул ведро воды, Взял и полил две гряды. На дубу колхозных пчел Помогай в лесу нашел. Он накрыл их и в колхоз Целый рой в мешке принес. Землекопы роют пруд - Он и с ними делит труд. Возит вырытый песок - Ах, кряхтит его возок. Всем и каждому помог Помогай чем только мог. Столяру и кузнецу, Брату, матери, отцу. Что за славный этот край, Где растет наш Помогай. Изменено 3 июня, 2015 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 ну да, в слове выливающая "гу" пропала - ноутбук делает что хочет когда я тексты пишу. Вроде не старенький еще. Курсор прыгает вперед По поводу добрее надо быть - недавно знакомая нашла бумажник, в нём не было денег, но лежали документы. Она нашла человека через полицию и вернула. Так на неё теперь владелица в суд подала за кражу денег из портмоне. Вот дрянь! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение