BigKat Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Leda, а кто у вас воспитатель была? Мы тоже в Росинке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 воспитатель сказала: "Хотите детей своих мучать - водите, а я и так их к школе готовлю." нам и в "кораблике" это сказали Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NSin Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 в Яблоньке тоже воспитатели считают что нечего перегружать ребенка. В саду все дают для подготовки к школе. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leda Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 а кто у вас воспитатель была? Мы тоже в Росинке. Мы были в обычной группе, воспитателем была Полдышева Наталья Александровна. Отличный воспитатель, дочка к ней с удовольствием шла. Сейчас, насколько мне известно, у нее логопедическая группа. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leda Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 С английским мы тоже не стали торопиться, дополнительно начали заниматься только со 2 класса, когда он по программе и начался в гимназии. Считаю, что совсем не опоздали. Вообще, моя тетя, педагог начальных классов с сорокалетним стажем, говорит, что к концу первого класса уровень знаний у детей в классе примерно одинаковый. Несмотря на то, что кто-то приходит уже умея читать, писать и считать, а кто-то знает только букву "О". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Полдышева Наталья Александровнамы к ней тоже ходили Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
komar1966 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 Напишите отзывы про подготовку к школе в "Знайке", в "Гармонии" и в "Искателе" на сегодняшний день! Куда лучше идти? И вообще, стоит ли тратить на это деньги. Мой ребёнок уже научился читать и считать в пределах 10. Мы это освоили своими силами. Может этого достаточно, а всему остальному будем в школе учиться. И ещё к спору о возрасте ребёнка, во сколько идти в школу...Моему сыну на момент 1 сентября 2017 г. будет 6 лет и 11 мес. Воспитатель нам рекомендует идти на год позже, т.е. в 7 лет. 11 мес., мотивируя, что ребёнок должен психологических созреть. .. А я думаю, что это уже поздновато... Что посоветуете? Как быть??? Все-таки у мальчишек ещё на носу армия... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 komar1966 вы сами должны решить, вы ведь лучше знаете своего сына - "созрел" он для школы, или нет. По поводу армии согласна, у тех кто идет с шести, есть год в запасе для поступления ( хотя тут тоже играет роль, в каком месяце родился ребенок), у тех кто с семи только один шанс - сразу после окончания школы. Я и первого (февральского) отдала в школу в 7,7, и второго ( майского) скорее всего буду отдавать в 7,3. Подруги, практически все, также отдавали после семи. Ну не успевают мальчишки в шесть лет "дорасти" до школы)))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 У нас вся детсадовская группа в школу пошла, мой ребёнок - единственный, кто не пошёл в этом году. Сейчас ему 6.9. Я весь год терзалась вопросом, отдавать или нет его в школу, даже тут спрашивала. В итоге пришла к выводу, что он психологически не готов, знает буквы, цифры, читает по слогам, но не очень хорошо, считает; но нет усидчивости, нет зрелости, сосредоточенности. В общем успеет ещё. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 5 часов назад, Шанешка сказал: второго ( майского) скорее всего буду отдавать в 7,3 А тут других вариантов и нет. В 6 и 3 в школу ещё не берут, а в 8 и 3 уже поздновато )) 6 часов назад, komar1966 сказал: Куда лучше идти? И вообще, стоит ли тратить на это деньги. Во многих садиках очень хорошая подготовка, не требующая дополнительных занятий. Но тут, опять же, каждый родитель решает сам, достаточно этого или нет. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) 18 часов назад, komar1966 сказал: Моему сыну на момент 1 сентября 2017 г. будет 6 лет и 11 мес. Воспитатель нам рекомендует идти на год позже, т.е. в 7 лет. 11 мес., мотивируя, что ребёнок должен психологических созреть. .. А я думаю, что это уже поздновато... возьмите ребенка и сходите с ним к школьному психологу, и он вам расскажет дозрел сын до школе или нет. мои трое идут в 1класс в 7и8 Изменено 11 сентября, 2016 пользователем мвг 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 Релакс почему не берут? С шести лет берут, а шесть ему в мае будет)) Значит в сентябре может итить))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 3 часа назад, Шанешка сказал: Релакс почему не берут? С шести лет берут, а шесть ему в мае будет)) Значит в сентябре может итить))) не с шести, а с шести с половиной, а до этого только через комиссию с психологами и педагогами. у меня подругу с мартовским ребенком на такую послали, и им не разрешили в 1 класс идти. а 6,5 лет на 10 сентября попадало, они год еще в сад ходили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 Так тем более отлично, даже париться по поводу отдавать в шесть или в семь не придется))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leda Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 Нам тоже к 1 сентября будет 6,11. Вроде бы надо в школу. Пообщалась со своей тетей, учителем начальных классов с большим стажем. Она однозначно сказала, что тут лучше позже, чем раньше. Особенно мальчикам, т.к. они позднее "созревают". Но все, безусловно, индивидуально. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
komar1966 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) 9 часов назад, Leda сказал: Нам тоже к 1 сентября будет 6,11. Вроде бы надо в школу. Пообщалась со своей тетей, учителем начальных классов с большим стажем. Она однозначно сказала, что тут лучше позже, чем раньше. Особенно мальчикам, т.к. они позднее "созревают". Спасибо за совет!!! Значит будем смотреть по ситуации... 15 часов назад, мвг сказал: возьмите ребенка и сходите с ним к школьному психологу, и он вам расскажет дозрел сын до школе или нет. А как попасть к школьном психологу? Мы планируем идти в 4 гимназию по прописке. Изменено 11 сентября, 2016 пользователем komar1966 спасибо за совет!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мым-РА Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 13 часа назад, komar1966 сказал: Спасибо за совет!!! Значит будем смотреть по ситуации... А как попасть к школьном психологу? Мы планируем идти в 4 гимназию по прописке. никакой психолог не заменит материнское чутье. Только мать может знать, что нужно её ребенку, что пойдет на пользу, а что во вред... если, конечно, мать - сама уже не ребенок. Мать должна понимать, готов её ребенок физически, психологически, умственно к тому, чтобы - воспринимать чуждую ему информацию от чужих людей - не потеряться среди чужих ему людей - оторваться от маминой юбки - начать отвечать за себя, свои поступки, свои действия, - фильтровать внешнее воздействие, чтобы не идти на поводу и не дать себя в обиду Есть ли у ребенка тяга к чему-то новому, может ли он воспринимать это новое. А также, мать должна и сама себе отдавать отчет - подготовила ли она своего ребенка к школьной жизни со всеми отсюда вытекающими. Готова ли она его отпустить из-под крыла. И речь - не только о буквах и сложениях... В общем, как ни крути, а только мать может решить и отвечать за это решение. И НИКТО КРОМЕ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 55 минут назад, мым-РА сказал: никакой психолог не заменит материнское чутье. Только мать может знать, что нужно её ребенку, что пойдет на пользу, а что во вред... если, конечно, мать - сама уже не ребенок. Мать должна понимать, готов её ребенок физически, психологически, умственно к тому, чтобы - воспринимать чуждую ему информацию от чужих людей - не потеряться среди чужих ему людей - оторваться от маминой юбки - начать отвечать за себя, свои поступки, свои действия, - фильтровать внешнее воздействие, чтобы не идти на поводу и не дать себя в обиду Есть ли у ребенка тяга к чему-то новому, может ли он воспринимать это новое. А также, мать должна и сама себе отдавать отчет - подготовила ли она своего ребенка к школьной жизни со всеми отсюда вытекающими. Готова ли она его отпустить из-под крыла. И речь - не только о буквах и сложениях... В общем, как ни крути, а только мать может решить и отвечать за это решение. И НИКТО КРОМЕ! Печалька.... как же мне товарищу то это рассказать, что сыну его школа не светит, т.к. матери нет.... 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) 21 час назад, komar1966 сказал: А как попасть к школьном психологу? в любой школе в конце января/начале февраля проходят собрания родителей будущих первоклассников, там как раз психологи выступают. потом в марте проходит тестирование, по результатам которого тоже дают степень готовности ребенка к школе. в 4школе тоже есть прогимназия подготовительная, запишитесь, походите, присмотритесь к ребенку, поговорите с учителем... Изменено 12 сентября, 2016 пользователем мвг 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 В 11.09.2016 в 14:57, Leda сказал: Пообщалась со своей тетей, учителем начальных классов с большим стажем. Она однозначно сказала, что тут лучше позже, чем раньше. Особенно мальчикам, т.к. они позднее "созревают". Но все, безусловно, индивидуально. Полностью согласна с вашей тетей!) Действительно, лучше позже, чем раньше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение