Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Slimer

Фотки (часть 4)

Рекомендуемые сообщения

sezam   

sezam,

я уже давно являюсь поклонницей Вашего фототворчества :)  В эти фотографии хочется нырнуть с головой, слиться с этой чудесной природой, наслаждаться её покоем и торжеством... А на последнем фото вообще такое сочетание цветов, что создаётся ощущение, будто это картина, а художник специально подбирал такие цвета и оттенки для пущей выразительности. Спасибо!

Спасибо! Очень приятно, что не только мне нравятся эти снимки!))

Сейчас, наверное, уже поздно подписывать - скоро моя командировка закончится и я вернусь в родной (теперь уже)) Лыткарино. Всё, что выставляю тут в последнее время - это юг Башкирии. Из Магнитогорска (где сейчас живу) до этих мест рукой подать. Синие скалы, водопад Могак, окрестности санатория Ассы, "за Старым Сибаем" - это всё в пределах 3-х часов и меньше на машине. Часто этим летом заставляю себя останавливаться на обочине, чтобы сделать карточку. Здесь из вчерашней поездки снято под Белорецком.

0_145842_faf15bef_XXL.jpg

0_145878_b9fe4099_XXL.jpg

0_145879_a12f1eb6_XXL.jpg

Поделиться сообщением

sezam   

Да, передёрнул последние малёк в Лайтруме. Если очень критично, то переделаю. Спасибо, что "вернули на землю" - сам не люблю неестественные цвета от цифры.

Это по дороге Уфа-Стерлитамак.

0_145890_69447488_XXL.jpg

0_145891_d8e03ffe_XXL.jpg

Поделиться сообщением

Сезам,меня всегда интересовало:

как правильно построить фотку....скажем фотографировал я Эрмитиж с Невы...то-ли посередине пустить воду,то-ли пониже...вы на ваших решили бескрайность неба подчеркнуть?

По-мне,я б чуть поля добавил (в последней фотке),ну как на предпоследней....но тут уж,хозяин-барин. :)

Поделиться сообщением

sezam   

Вообще, по правилам построения кадра горизонт должен быть на линии третей, либо внизу, либо выше. Это прописная истина в фотографии, извиняюсь за банальщину. Но зная эти законы проще строить картинку и "нарушать" тоже. Эти законы взялись не с потолка - так устроена природа восприятия изображения на плоскости...

Вот необрезанный снимок. Как видно, запаса по полю нет, да и был бы - он не нёс бы никакой информации, так же как и дорога. Снимать с движухой на дороге - посчитал испортить небо. Вот, если бы кто на велике проехал))

0_145a74_7aefdcee_XXL.jpg

Вот и предпоследняя. Тут тоже надо "избавляться" от дороги, потому что она отвлекает и уводит взгляд от самого главного. Но тут поля было как раз побольше и там есть за что "зацепиться".

0_145a76_208f88d6_XXL.jpg

Поделиться сообщением

Сезам,спасибо за "банальщину",спросить было не у кого.

Шоссе на 1-й,да и на 2=й выглядят как реки.:)

Для меня поприятнее-1-я- необрезанная.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

р. Вага Вологодская обл.

DSC_0223.JPG

Снято телефоном, потому не обессудьте.

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

Mike   

Безумно красиво, но вгоняет в депрессию. Такие фотки хорошо весной смотреть, когда знаешь, что до осени еще далеко...

Поделиться сообщением

sezam   

Безумно красиво, но вгоняет в депрессию. Такие фотки хорошо весной смотреть, когда знаешь, что до осени еще далеко...

Мне нравится осень. Такая щемящая тоска одолевает с детства. Грустные песни тоже люблю))

потрясающе!

Спасибо!

0_145d32_4bfdb1f5_XXL.jpg

Изменено пользователем sezam

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Мне нравится осень. Такая щемящая тоска одолевает с детства. Грустные песни тоже люблю))

Спасибо!

0_145d32_4bfdb1f5_XXL.jpg

Вот она, сила HDR-ная ))) :130:

Поделиться сообщением

sezam   

У меня есть в камере HDR, но этот кадр я вытягивал и RAW. Так что фраза должна звучать так: "Вот она, сила RAW-ская))):130:"

Летом я туда не ездил т.к. народу много и платно. Сейчас шлагбаум открыт, на всём берегу машин пять всего ... и красота! Правда кругом мусор от наших доморощенных любителей природы.

0_146b05_612f8784_XXL.jpg

0_146b06_1b82c099_XXL.jpg

0_146b07_91a2510b_XXL.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.