Pasodoble Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 не обязательно орать, чтобы тебя поняли, можно и шепотом сказать так, что от страха посинеет. Вы мой кумир. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 У меня в подобных ситуациях всегда мысль в голове сверлит:"Если я сейчас не защищу своего ребенка, потом всю жизнь буду себя корить", когда на твоих глазах обижают твоего ребенка, это невозможно вынести.... Если бы моему кто-то плюнул в лицо - не знаю, что сделала бы! Внутри эмоции бушуют. На поверхности... ЭТого хорошо тряхнула бы, ведь не обязательно орать, чтобы тебя поняли, можно и шепотом сказать так, что от страха посинеет. А по-хорошему, надо как-то научить ребенка самому защищаться как минимум от равных. Это, правда, гораздо сложнее, не все умеют...( 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasodoble Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Indigo13, Мнение бездетного ученого с СДВ, конечно, НЕ чушь 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Сначала прочитал как СВД )))))) Думаю что тут индиго с винтовкой делает ))))))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Indigo13, Мнение бездетного ученого с СДВ, конечно, НЕ чушь хотите об этом поговорить?))) я свою позицию аргументировал, с чем конкретно Вы не согласны?) Сначала прочитал как СВД )))))) Думаю что тут индиго с винтовкой делает ))))))) в прицел смотрит и жертву вычисляет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 надо как-то научить ребенка Да надо, конечно. Но такой гаденыш, как Этот, действует неожиданно, не сразу додумаешься, что делать... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasodoble Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 хотите об этом поговорить?))) Может быть, когда нибудь, когда Вы изучите труды по психологии, педагогике, возможно по психоанализу... научитесь вести беседу (а не одним словом обвинять собеседника в глупости)... приобретете жизненный опыт... Может быть тогда я поговорю с Вами "об этом". Конечно, если я к тому времени сам не впаду в детство Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Настасья Филипповна, не представляете. как я это понимаю((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Может быть, когда нибудь, когда Вы изучите труды по психологии, педагогике, возможно по психоанализу... научитесь вести беседу (а не одним словом обвинять собеседника в глупости)... приобретете жизненный опыт... Может быть тогда я поговорю с Вами "об этом". Конечно, если я к тому времени сам не впаду в детство слив засчитан)) могу обвинить двумя словами, тремя и т.д., только зачем, если одного достаточно?)) и если Вы обратите внимание, то агрументируя свою позицию я разложил Ваш пост практически дословно и ответил на все тезисы, которые Вы выдвинули)) Что касается книг по психологии и психоанализу - их я прочел немало, т.к. мама семейный психолог и была учителем в моей школе, следовательно и мастер-классы по педагогике от нее устраивались практически 24/7. При этом я смею предполагать и надеяться, что Ваши дети вряд ли сейчас настолько гиперактивны, как был в детстве я))) Тут все очень индивидуально, конечно, и поэтому не стоит писать, что: И, кроме того, что их папа – штопанный презерватив, других воспоминаний у них не останется. ибо это чушь. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
педиатр Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 хотите об этом поговорить?))) я свою позицию аргументировал, с чем конкретно Вы не согласны?) в прицел смотрит и жертву вычисляет Жертву не вычисляют а находят,вычисляют дистанцию до цели,угол прицеливания и поправки на атмосферные условия. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Жертву не вычисляют а находят,вычисляют дистанцию до цели,угол прицеливания и поправки на атмосферные условия. да, спасибо, это, действительно, важно сейчас Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 настолько гиперактивны, как был в детстве я))) Тут все очень индивидуально, конечно, и поэтому не стоит писать, что: так ты определись. у тебя сдв, сдвг или просто гиперактивность было? это все разные вещи. сдвг - самое тяжелое. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 В свое время маме так толком никто и не ответил на этот вопрос, к сожалению))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phantom of Revenge Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Забавно. Судя по комментариям участников беседы, практически всем периодически попадало по пятой точке от родителей. Но я абсолютно уверена, что ни у кого нет мнения, что их родители "штопанные презервативы", как утверждает Pasodoble. Откуда же тогда такое мнение, если не личный опыт? И почему же тогда, Вы, Pasodoble, прицепились именно к Indigo13, который, хоть и не имеет пока своих детей, но на собственном опыте узнал, что после заслуженной трепки не начинаешь ненавидеть родителей? Изменено 8 июля, 2014 пользователем Phantom of Revenge 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Да что тут непонятного. С его слов задницу ему в детстве не драли, вся информация из "труды по психологии, педагогике, возможно по психоанализу". В общем, за недостатком личного опыта, фантазирует человек. Обычное дело. 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasodoble Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Indigo13, Есть знакомая семья. Хорошая, благополучная. Там девушка 25 лет, которая ненавидит отца. А папа в дочке души не чает. Почему так, спрашиваю? Чего тебе не хватает? Потому как руки он однажды распустил, когда этого делать не нужно было. И про штопанное изделие добавила. Мама у Вас хорошая. Однако еще много открытий будет в жизни. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) да, я знаю, как и, надеюсь, у той девушки)) есть очень хорошая фраза на эту тему: сначала дети думают, что родители боги, подрастая, понимают, что не боги, а становясь взрослыми понимают, что они не бог весть что.... это я к тому, что никто не совершенен и все ошибаются)) а затаенная обида - это очень страшно, тут я согласен)) Изменено 8 июля, 2014 пользователем Indigo13 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasodoble Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Indigo13, А с Вами можно вести диалог. Спасибо. Надеюсь у Вас не сложилось мнения, что я "прицепился" к Вам. Как у некоторых малограмотных личностей. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Pasodoble Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 не, всё пучком)) кстати, ко мне всегда на ты) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Pasodoble, разные вещи...дать по попе ребенку в 3 года, и распустить руки на 15-летнего подростка. Я думаю девочка его ненавидит не за младые годы... она и не помнит как это было. p.s. Поджопники не оправдываю и не поощряю, но и сказать на это что родители изверги - не могу. Изменено 8 июля, 2014 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Там девушка 25 лет, которая ненавидит отца. А папа в дочке души не чает. Почему так, спрашиваю? Чего тебе не хватает? Потому как руки он однажды распустил, когда этого делать не нужно было. Однажды распустил? Или однажды распустил не к месту? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) По-моему, тема про раздачу поджопников чужим детям. Предлагаю вернуться к обсуждению именно этого, а вопрос выбора методов воспитания оставить на совести родителей или обсудить потом отдельно. п.с. Просто г-н _1_, по моему предвзятому мнению, затронул очень актуальную тему, и мне бы хотелось еще посидеть и послушать мнения и опыт форумчан.))) Мне бы пригодилось, т.к. часто руки чешутся врезать по первое число какому-нибудь дворовому провокатору, чтобы прекратить раз и навсегда, но сдерживаюсь и буду продолжать сдерживаться... А хочется все-таки найти решение, т.к. научить ребенка эффективно защитить себя у меня чтот хреново получается...(( Исходя из собственного опыта: меня родители никогда не защищали от сверстников. На все мои жалобы был ответ: "разбирайся сама!". Уж не знаю, правильно это или нет, но как-то худо-бедно училась самостоятельно решать и защищаться (или быстро бегать ). Так и научилась потихоньку... Да и родители других детей не припомню, чтобы руки распускали. Родителям обидчиков жаловались, но сами не трогали никогда никого. Но мне кажется почему-то, что сейчас несколько по-другому у детей отношения складываются. Более подло, что ли... Какой-нибудь пацан, которого еще вчера мы дома в гостях принимали, поили, кормили, развлекали, может завтра уже такие гадости сделать сыну! Изменено 8 июля, 2014 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Lissko, нет это конечно что разбираться надо самому в младом возрасте, но это лет в 15, пусть в 12 даже... но когда лет 5 ребенку или 7, про более мелких вообще молчу... Пока варианта вызова полиции и отвода хулигана домой и уж там официального разговора (хотя бы о том что ребенок один гуляет по улице) не придумал. Речь идет конечно о детях млааааадшего возраста ))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) _1_, так я именно про 5-7 лет говорю )) Я вот сама училась в этом возрасте.) Про полицию тоже надо 150 раз подумать. Это может обернуться реальным гемором для родителей, которые, возможно, и сами в шоке от поведения своего чада. А тут вы сразу с полицией! А когда ребенку можно одному гулять по-вашему? Мы в детстве лет в 6 уже гуляли спокойно около дома без родителей, и никого это не возмущало. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 в полицию не пойдете, если в ребенка плюнут я за вариант - "за шкирку и потрясти" а далее будь, что будет тем более, что вероятность, что что-то будет, ничтожна мала скорее всего, родителям такого ребенка совсем не до него в школе был случай: в классе моего ребенка был у нас товарищ, который сильно дрался, в том числе и с девочками. Мать его при этом гооврила, что она его так и воспитывает, потому что он ростом маленький и должен уметь постоять за себя (она вообще неадекват, и это видно невооруженным глазом). В итоге он ударил в живот девочку, и папа выцепил его и строго сказал, что если он еще раз приблизится к его дочке, то будет иметь дело лично с папой. Иногда приходится выбирать: смутный риск неприятностей от родителей гадкого ребенка или возможность отстоять достоинство, а иногда и здоровье своего чада. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение