Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
_1_

Наказание чужого ребенка

Рекомендуемые сообщения

_1_   

Взолновала тема в ЖЖ: ссылка

Можно ли бить чужого ребенка?

Болгария. Случай на площадке: ребенку 3 года, он играет на площадке, хотя нет, началось чуть раньше. Мы заходим на площадку, вдруг, сзади мне в ногу на самокате влетает Этот, лет 6, бросает самокат, ни сорри, ничего, и уматывает. Ну ссадина и ссадина, но мог бы сказать сорри, что ли, все таки незнакомому взрослому человеку ногу в кровь разбил, ну и ладно, хотя взгляд дурной, мне не понравился, но я махнул рукой. Мы оставляем ребенка на площадке, уходим в беседку. Смотрим оттуда за ним. Возвращается этот Этот*, скатывается с горки, и на выходе с нее садится, не давая никому съехать. Скатывается один парень лет 4, упирается этому зверьку в спину, перелезает через борт уходит от горки, затем другой, затем мой, самый мелкий. Бежит к тем 2 парням (русским). Этот Этот* вскакивает с горки, так как на ней за ним уже никого уже нет, подрывается к моему, срывает с него кепку, скидывает с обрыва. Сын в слезы, я в офиге, подрываюсь. Начинаю орать, "Где родители этого отморозка, кто ща с обрыва вслед за кепкой за такое воспитание полетит?", Этот* что-то щебечет на болгарском, сбегает, подходит женщина, мать тех двоих нормальных пацанов, говорит-тот ребенок вообще без родителей, и не адекватный.Мой успокаивается, я в это время ее пацаны сбегали под обрыв, притащили кепку, говорю, спасибо, пожал руки. Дети продолжают играть, забираются снова на горку, на нее запрыгивает опять это Этот* и смачно харкает в лицо пацану, который нам кепку принес. Пацан в офиге, его мать бьет по губам этого Этот*, Этот* сбегает с площадки в слезах, с разбитой губою, я увожу своего сына от греха по дальше.

Вот думаю, хорошо, что не моему плюнул, иначе бы сходу преждевременное выпадение зубов себе обеспечил, я - взрывной мужик, за сына сломаю и не замечу, но быстро отходчивый, а меня бы потом совесть зажрала.

А как вообще правильно поступать в этой ситуации? Я лично рад, что ему прилетело по морде, вдвойне рад, что не от меня и совесть чиста, но все же чужой ребенок и можно ли было взрослому человеку... ?

Как объяснить ребенку, что такое немотивированная агрессия, и как надо себя вести в этой ситуации, особенно когда агрессор вдвое крупнее его и неадекватен?

Когда идет конфликт-он и сдачу может дать, и в драке нормально себя чувствует, но тут, когда ничего не предвещало беды?

Хотелось бы уточнить у наших жителей, как бы поступили они, какие действия считают правильным.

Ясно дело что дело подсудное хлопнуть по попке чужого или дать подзатыльник (если родители возьмутся судится). Но с другой стороны - не защитить своего - неправильно.

И собственно вот варианты: плюнул в лицо твоему ребенку, не знаю там пнул, толкнул ваш упал и разбил в кровь ноги-руки.

Ясное дело что если он с папой с мамой то они или извинятся или можно им предъявлять. А если он гуляет один?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Strekoza   

мой ребенок сталкивался с неадекватным поведением, но вот меня рядом, увы, не было. И как правило, абсолютно ужасно ведут себя взрослые отморозки.

что касается ребенка - конечно, распускать руки не следует, но показать силу - голосом, даже жестом (взять за шиворот, но не ударять, конечно) - попробовать найти родителей и подраться с ними )

если поиски родителей не дадут результатов - произвести внушение, держа за шиворот, потому как, я думаю, спускать такие действия нельзя

Изменено пользователем Strekoza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
timka05   

По губищам получил - считаю нормально. Если моему прилетит от чужого взрослого за дело (с моей точки зрения) - вполне возможно, что я потом еще и добавлю. Хотя внутри наверняка первая реакция будет - дать в морду взрослому, ибо как же так - твоего ребенка обижают.

Конечно, физическая сила в деле воспитания - один из последних аргументов, но к несчастью, порой просто необходимый для нормального воспитания (особенно мальчика). Естественно есть разные дети от тихих и спокойных до полных сорванцов.

Все по ситуации и личным характеристикам действующих лиц, но в целом, считаю, что это задача любого нормального взрослого - сделать по делу замечание ребенку - это и есть воспитание.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если этот Этот* действительно неадекватен, то есть его поведение не соответствует ситуации, тогда единственный верный выход - оградить своего ребенка от данного персонажа. Последнего нужно лечить в специальных заведениях.

Бить таких людей (хоть ему 6 лет - это уже человек), наверное, нельзя. Потому как с такими жестко обращались в средние века (думали что в них сидит бес и изгоняли его) и в нацистской Германии.

Изменено пользователем Pasodoble

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lissko   

педиатр, а вот щас ты неправ! дети с синдромом дефицита внимания не неадекватные. им просто дико сложно концентрировать внимание, т.к. оно у них очень рассеянное.

уж ты, как врач, это должен знать))

УПД: И прекращай тереть свои посты хоть в общих темах, а! Ладно во флейме, но тут нафиг? Либо не пиши уж тогда. А то идиотизм какой-то, чесслово... А с виду взрослый мужик.

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Await   

Я в таком случае всегда сперва пытаюсь поговорить и объяснить ребенку, что так делать нельзя и почему так делать нельзя, затем попросила бы извиниться перед своим ребенком и опять объяснила бы зачем это необходимо сделать. Хотя в данном случае другой, неизвестный язык...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[mD]   

Сложно сказать как я реагировала бы.. бить чужого ребенка разумеется не стала, но голос бы конечно на него повысила. Из последнего - мальчишка на площадке все время толкал моего. Мать того мальчика слегка его журила за это. Я решила не вмешиваться. В результате мой сын, потеряв терпение, сам отвесил леща обидчику. Ясно, что если бы обидчик был вдвое старше, это другая история... Однако, у нас железное правило - никто кроме родителей не в праве касаться в воспитательных целях ребенка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lissko   
' timestamp='1404761576' post='853226']

Из последнего - мальчишка на площадке все время толкал моего. Мать того мальчика слегка его журила за это. Я решила не вмешиваться. В результате мой сын, потеряв терпение, сам отвесил леща обидчику.

А мой часто после такого сразу виноват, хотя обычно не склонен первый доставать других.)) В остальном согласна: как бы руки не чесались отвесить леща, но чужих детей бить нельзя. На это у них есть свои родители.))) Даже угрожать нельзя по идее, хоть и очень хочется настращать так, чтобы надолго запомнили. Но чужие дети - табу.

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[mD]   

Как ни странно, с той стороны претензий не было. Видимо, мама того мальчика поняла за что получил ее сын

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как бы руки не чесались отвесить леща, но чужих детей бить нельзя. На это у них есть свои родители.

Детей вообще бить нельзя - ни своих, ни чужих. Детей бьют или от бессилия, или от низкого интеллекта.

Руки чешутся - почешите их ап стенку. Или выпейте успокоительного йаду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
timka05   

Pasodoble, что нельзя - это вы расскажите всей Юго-Восточной Азии. Да что там Азия, ваш собственный батька еще бы лет 30-50 назад вас бы выпорол за такую ересь. В общем, имхо, ваша еврогейская точка зрения о недопустимости физического воспитания абсолютно не единственно правильная точка зрения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пройдут годы и дети вырастут. И сами станут родителями. И проанализируют, как их воспитывали родители.

Самым ярким воспоминанием некоторых детей станет ситуация, когда их папа что-то недопоняв (или был не в настроении, по причине: трахнул начальник или не дала мама), вломил им «люлей». И, кроме того, что их папа – штопанный презерватив, других воспоминаний у них не останется.

Слава Богу, что я вспоминаю только хорошее о своих родителях.

И своих детей я не бью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Тут в большем случае речь о адекватных детях. Ну вот ситуация - плюнул он вашему ребенку в лицо, свершившийся факт, вы вытрите своего ребенка и уйдете с площадки?

Столкнул с горки ваш упал на землю (ничего не сломал) но кровавые ссадины остались.

Леща конечно не стоит давать, но за шкирку или под мышку взять думаю можно? И дальше уже по ситуации... или родителей искать, а если нет то (как пишут в комментах) и впрямь вызывать полицию да ехать на дом к родителям детенка разбираться с ними.

Просто у меня был такой случай, на детском пляже. Еще по весне, до купального сезона. Даже ноги еще холодно мочить было.

Народу мало было, бабушка с коляской, мы, да один мальчик.

Были на шашлыках с друзьями пошел я на пляж с двумя детьми в сопровождении, один лет двух и девочка друзей - постарше. Строить замки. И вот этот мальчик (я думаю его многие знают по детской площадке, немного нерусский (это конечно ни на что не влияет, просто для узнавания), оторва хулиганистая такая. Сначала набежал, разрушил наш замок, ну да ладно, просто как пишите вниманием обделен, с кем не бывает, я отшутился что мол теперь новый замок охраняют большие великаны и теперь разрушить ему не удастся.

Он стащил наш совок и стал обкидывать нас песком... и на девочку друзей и на малыша и на меня, в общем волосы, одежда (не грязь конечно не приятственно).

Я взял его за руку, стал искать родителей озираясь... на что бабушка невдалеке сказала что мама там за кафе пьет, они мол тут часто тусят. А поведение ребенка обычно еще хуже, это еще цветочки.

Мальчик как только не вырывался, укусил меня за руку (к нему претензий нет, вдруг я дядька плохой да в лес его утащу сейчас). В общем в итоге взял его под мышку отнес туда. Нашел нетрезвую мамашу, с бабушкой какой то... реально сидят пьют. Сдал ребенка, объяснил что произошло, оставил ушел.

Через минут 10 (наверное услышав от ребенка другую версию) они покачиваясь пришли разбираться).

Увидев что я с детьми несколько притихли, а когда бабушка с коляской подтвердила правоту своих слов - молча ушли, даже не извинившись.

Конечно понятно что собственно вина не ребенка, а родителей, но тем не менее из-за этих пьяниц в итоге страдают и другие дети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
timka05   

Pasodoble, разговор не про "вломил люлей" сдуру, а про физическое воздействие в процессе воспитания (люли за дело). Это совсем разные вещи.

И я о своих родителях вспоминаю только хорошее, хотя изредка ремень по моей заднице прилетал ;) но прилетал всегда за дело - вот этим оно и ценно ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kifa   

но прилетал всегда за дело - вот этим оно и ценно ))

тоже сколько вспоминаю что прилетало, всегда за дело было )

в таких темах сразу вспоминается момент из Жмурок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пройдут годы и дети вырастут. И сами станут родителями. И проанализируют, как их воспитывали родители.

Самым ярким воспоминанием некоторых детей станет ситуация, когда их папа что-то недопоняв (или был не в настроении, по причине: трахнул начальник или не дала мама), вломил им «люлей». И, кроме того, что их папа – штопанный презерватив, других воспоминаний у них не останется.

Слава Богу, что я вспоминаю только хорошее о своих родителях.

И своих детей я не бью.

Бред бредовый. Это Вы по собственному опыту?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lissko   

Леща конечно не стоит давать, но за шкирку или под мышку взять думаю можно?

Боюсь, что и за шкирку тоже нельзя.(( А потом этот ребенок нажалуется, что синяк, который он сам уже не помнит где схватил, это от "того дяди", а особо принципиальные родители и в полицию ведь побегут. Понимаю, что вероятность невелика, но реально вы же виноваты окажетесь. Лично сталкивалась с таким (в школе ребенок наврал родителям, что все его синяки от одноклассника. правда, конечно, выяснилась позже, но перед этим был скандал. когда родители пацана были в полном неадеквате, и потом даже не извинились). В большинстве случаев родители своего отпрыска будут считать априори невиновным.((( Вот и в рассказанной вами истории мамаша пришла разбираться, а и итоге не извинилась, ничего. О чем это говорит? О том, что она считает себя и своего отпрыска абсолютно правыми даже несмотря на то, что свидетели подтверждают вашу правоту.

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Lissko, понимаю. потому сюда и запостил. Не все так просто. Конечно вы правы (другое дело что можно не сдержаться).

Но опять же, даже не холодный ум: развернуться и уйти... ваш ребенок будет видеть что никакая вы не защита, его обидели а вы... просто ушли.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Indigo13   

Пройдут годы и дети вырастут. И сами станут родителями. И проанализируют, как их воспитывали родители.

Самым ярким воспоминанием некоторых детей станет ситуация, когда их папа что-то недопоняв (или был не в настроении, по причине: трахнул начальник или не дала мама), вломил им «люлей». И, кроме того, что их папа – штопанный презерватив, других воспоминаний у них не останется.

Слава Богу, что я вспоминаю только хорошее о своих родителях.

И своих детей я не бью.

чушь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ребенок будет видеть что никакая вы не защита,

У меня в подобных ситуациях всегда мысль в голове сверлит:"Если я сейчас не защищу своего ребенка, потом всю жизнь буду себя корить", когда на твоих глазах обижают твоего ребенка, это невозможно вынести.... Если бы моему кто-то плюнул в лицо - не знаю, что сделала бы! Внутри эмоции бушуют. На поверхности... ЭТого хорошо тряхнула бы, ведь не обязательно орать, чтобы тебя поняли, можно и шепотом сказать так, что от страха посинеет.

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Indigo13   
Мнение людей у которых своих детей нет очень доставляют !))))

да пусть доставляет, я не против))

кстати, у людей, у которых еще нет детей, как это ни странно есть родители, и было свое детство и воспоминания о справедливом наказании за какие-то проступки. Вспоминая и анализируя свое детство сейчас могу сказать, что без отцова ремня в некоторых случаях внушение просто не сработало бы должным образом)))) Как говаривала моя бабушка: "Не доходит через голову, дойдет через ж.пу" и ведь доходило же))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.