Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Mona

ЧАЕПИТИЕ

Рекомендуемые сообщения

Шишки, особенно если они чуть влажные, дают очень ароматный дымок. И в безветренную погоду это вдвойне приятно...

А чем топить, кмк, действииельно не важно (я топлю брикетами pinikay - температура выше, быстрее закипает), гораздо важнее качество воды

Изменено пользователем Losin@kmRu

Поделиться сообщением

гораздо важнее качество воды

Кстати, да. Огромное кол-во людей на этот нюанс внимания не обращают и совершенно зря. Чай (не опилки, ессно) вообще не прощает плохую воду.

Изменено пользователем sakmaroff

Поделиться сообщением

Mona   

hudoznic,

я сегодня ездила за халвой в греческий магазин и там было то о чём Вы спрашивали - всё сделано своими руками. Чисто и уютно и невероятно большой выбор сладостей и пирожных к кофе. Греческий мокка-кофе с пирожными - маленькими, чтоб можно было разных попробовать. Пахлава там тоже была и ещё много всего, чего я не знаю и как называется. Классное кафе.

Поделиться сообщением

Mona   

Ученые утверждают, что для усиления полезных свойств чая необходимо сочетать в своем рационе несколько его различных сортов.

Так, в состав зеленого чая входит вещество, незаменимое для профилактики ряда онкологических заболеваний, а также болезни Альцгеймера. Помимо этого, употребление этого напитка помогает избавиться от стресса и способствует ускорению процессов сжигания жиров в организме. Полезные свойства зеленого чая можно расширить или усилить, путем добавления к нему различных компонентов.

И ещё интересно:

Согласно утверждениям автора исследования Кристофера Коллинза, между черным чаем и ревматическим артритом найдены взаимосвязи, которые свидетельствуют не в пользу чая. Ранее черный чай восхваляли, как мощнейший антиоксидант, но более четырех чашек в день такого крепкого напитка увеличивает риск артрита у представительниц слабого пола.

Изменено пользователем Mona

Поделиться сообщением

... а еще - зеленый чай может вызвать рак..

"По данным эндоскопических исследований, если человек регулярно пьет чай (все равно — зеленый или черный, китайский или английский), в слизистой оболочке его желудка происходят атрофические изменения и развивается хронический гастрит."

Полная версия страшилки тут - ссылка

... но мало, кого это парит... :) ... в эпоху фастфуда, всяческих Е(номер) и прочего экологического беспредела...

Все хорошо в меру.

Поделиться сообщением

Mona   

интересно, но пока это одна из редких статей о вреде зелёного чая. Про меру это верно.

А ещё: кто помнит миндальное пирожное в Кремлёвском дворце съездов в советское время?

Вот рецепт, я делаю сразу всё вдвойне и получаются быстро вкуснейшие пирожные. К чаю!

ссылка

кстати, в московсих театрах всё еще есть буфеты со вкусными бутербродами и пирожными? В Германии во всех театрах почти только брецели с шампанским или колой и редко когда торт.

Поделиться сообщением

BigKat   

Когда последний раз была в театре, бутерброд там равнялся по стоимости наверно половине стоимости билета. Аппетит пропал..

Поделиться сообщением

... бутерброд там равнялся по стоимости наверно половине стоимости билета..

... так вот в чем причина непопулярности театра у молодежи...

К своему стыду, когда я был последний раз в театре, бутерброд покупался за советские деньги ....

Мне стыдно, но времени все равно нет

Изменено пользователем losin@km.ru

Поделиться сообщением

Mona   

Когда последний раз была в театре, бутерброд там равнялся по стоимости наверно половине стоимости билета. Аппетит пропал..

может быть он был с чёрной икрой?

... так вот в чем причина непопулярности театра у молодежи...

К своему стыду, когда я был последний раз в театре, бутерброд покупался за советские деньги ....

Мне стыдно, но времени все равно нет

вот так в суете проходит земная жизнь...

Поделиться сообщением

BigKat   

Mona, точно не с икрой, колбаса или ветчина, не помню. Кофе, бутерброды, пироженные...всё стоило каких-то нереальных цен.

Поделиться сообщением

Mona   

Немцы помешаны на кофе. Пьют по 10-15 чашек (больших) в день. Вспоминаю бывшего шефа-чилийца, у него была чаеварка и лучшие сорта чёрного чая. Мы его пили с молоком. Этот незабываемый вкус...

Кстати, кто худеет - чёрный и зелёный чаи с молоком отбивают аппетит!

Поделиться сообщением

[mD]   

Я вот помню один из самых дешевых заходов в буфет вылился около 600 рублей - бокал шампанского и бутерброд с красной рыбой. Но я устоять все равно не могу, традиция))

Поделиться сообщением

_1_   

Да, цены в буфете театров сопоставимы разве что с аэропортными. Никакого перекуса не захочется.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Подозреваю, что в аэропортах дешевле. Складывается впечатление, что театры больше на буфетах зарабатывают чем, собственно, на спектаклях.

Однако, ] права - традиция - не съесть в антракте бутерброд как-то не по-нашему:)

Поделиться сообщением

кто помнит миндальное пирожное в Кремлёвском дворце съездов в советское время?

Во дворце съездов были вкуснейшие взбитые сливки - сейчас они показались бы мне слишком жирными, бутерброды с красной икрой и шампанское. Ну и пирожные, самые разные.))

Поделиться сообщением

Mona   

В немецких театрах в основном напитки и брецели. Иногда торт. По сравнению с ценами на билет в театр еда уже мелочи жизни...

Поделиться сообщением

Lomus   

Мне таблетку запить, пошёл в буфет, 0,5 воды 140 руб. Плюнул, безплатно запил из под крана.

Поделиться сообщением

Mona   

А кто-нибудь варит варенье к чаю? Какие интересные сочетания фруктов вы могли бы посоветовать? Сейчас пью чай с малиновым вареньем из своих ягод. Как же это вкусно!

Поделиться сообщением

ежик   

Я люблю пить чай после кофе. С кофе пирожные, а чай с бутербродами. И так только по выходным))

А ещё люблю пить чай с девушками. Люблю после тренировки с пацанами на морозце.

А кто-нибудь варит варенье к чаю? Какие интересные сочетания фруктов вы могли бы посоветовать? Сейчас пью чай с малиновым вареньем из своих ягод. Как же это вкусно!

Угощали вареньем из молодых еловых шишек. Вяжет чуточку, но приставучие. Шишки я съедал.

Поделиться сообщением

Mona   

Угощали вареньем из молодых еловых шишек. Вяжет чуточку, но приставучие. Шишки я съедал.

думала шутка - оказалось и впрямь есть такое варенье!

ссылка

ну не знаю, что-то не верится что вкусно - попробовать бы!

Поделиться сообщением

Муж прикупил себе варенье из баклажан, теперь подбивает меня первой попробовать, если соглашусь, отпишу потом что это за чудо такое:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.