Mona Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Удивительно, но темы такой на форуме не было. Чай - наверняка не только мой самый любимый напиток. Давайте делиться кто, как и с чем любит пить чай. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) С козинаками Изменено 2 марта, 2014 пользователем BigKat Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sakmaroff Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 С алюминиевым подстаканником под поездное "тыдых-тыдых".)) 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 с простотаком и собственными мыслями... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Т а т ь я н а Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Я люблю черный чай с вкусными ягодками и фруктами. Зеленый чай тоже хороший, полезен для тела. Я помню вкус липового чая, жаль не сезон. Что вы кушаете к чаю? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Я люблю зелёный и жасминовый. С чем: на работе утром чайник жасминового без всего или чёрный с лимоном. Вечером уютно из чайника зелёный банча или сенча с: мёдом или халвой. Или вареньем. По-настроению. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hudoznic Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Mona, а самый простой зелёный узбекский пробовали? В жару можно выпить литры... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
striker656 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Мне нравится чай с лимоном. Но у меня он особенный по своему рецепту. А так зеленый чай люблю. Обожаю белый чай. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Т а т ь я н а Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 striker656, с лимоном и по особенному? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hudoznic Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Т а т ь я н а, угу,главное-кислая рожа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Mona, а самый простой зелёный узбекский пробовали? В жару можно выпить литры... В Германии кого только не встретишь. К счастью и у одной узбекской были в гостях, пили зелёный чай из пиал. Вкусно. Я тоже в жару чаем отпиваюсь.ссылка А этот чайник я хотела посоветовать тем, у кого проблемы с железом. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hudoznic Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Mona, я вот тоже в Андижане пристрастился к зелёному, причём он самый дешёвый там на рынке...Аромат... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 А ещё незаменимая вещь - восточные сладости. В турецком, азербайджанском, армянском, иранском....магазинах к чаю можно купить такие прелестные вещи....САмое любимое лакомство для меня - чёрный чай (крепкий с молоком) и пахлава. Рекомендую, кто незнаком! Mona, я вот тоже в Андижане пристрастился к зелёному, причём он самый дешёвый там на рынке...Аромат... Я тоже пристрастилась вообще к зелёному и к разновидностям. Но к китайскому. А в Андижане свои чайные плантации? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hudoznic Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Mona, а вот интересно-эти вкусности фабричные или готовят вручную именно повара этих стран? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Готовят на фабриках и развозят по сетям магазинов. Но делают всё очень качественно и вкусно...хлеб бывает и сами свежий пекут. Пахлаву я на Таганке и в Азербайджане покупала и теперь у турок - разница лишь в орехах. Очень вкусно. А ещё мне понравился арабский чай. Арабы тоже пьют как и наши южане чай из стеклянных стаканчиков и очень сладкий. К этому ещё и сладости.... но вкус изумительный. Потом, правда, хочется обпиться несладким зелёным. Изменено 3 марта, 2014 пользователем Mona Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ежик Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Я люблю пить чай после кофе. С кофе пирожные, а чай с бутербродами. И так только по выходным)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хостел Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Пью только с молоком! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Я люблю зелёный и жасминовый. У меня утро не утро без него. Крепкий люблю, чтобы терпкий был и даже горьковатый. Потом завариваю второй раз и хожу к своему тазику пол-дня, как на водопой. А вот что к чаю, как-то не особо важно. В любом случае что-то надоедает, покупаю другое, через некоторое время что-то ещё... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Сейчас - зеленый, с жасмином. А вообще - улуны, пуэр. Из сладостей - лукум, но редко Изменено 3 марта, 2014 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Точно, лукум тоже классно к чаю, но под настроение. Чайник глиняный? А кто пил чай из самовара, растопленного сосновыми шишками? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 чайник глиняный, но не исс инский самовар тоже есть, настоящий, практикуем при большом кол-ве желающих Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sakmaroff Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Мона, я пил в детстве. Правда, сам факт только в голове и отложился. Еще у нас (точнее, у дедушки с бабушкой) была жестяная баночка со слоном. Из неё чай и добывался, черный Пили из блюдечек,с аппетитом так втягивая смесь воздуха и чая Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foxtrot Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 А в чем принципиальная разница, какмими шишками топить самовар?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 А кто пил чай из самовара, растопленного сосновыми шишками? я, и каждое лето пью А в чем принципиальная разница, какмими шишками топить самовар?? Да фиг его знает, по идее какая разница вообще чем греть воду, а вкус отличается Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 А в чем принципиальная разница, какмими шишками топить самовар?? Да видимо и вправду всё-равно хоть дровами хоть шишками. У нас самовар на столе под сосной... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты