Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Mona

ЧАЕПИТИЕ

Рекомендуемые сообщения

Mona   

post-1916-0-20601900-1393721826_thumb.jp

Удивительно, но темы такой на форуме не было. Чай - наверняка не только мой самый любимый напиток.

Давайте делиться кто, как и с чем любит пить чай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я люблю черный чай с вкусными ягодками и фруктами. Зеленый чай тоже хороший, полезен для тела.

Я помню вкус липового чая, жаль не сезон.

Что вы кушаете к чаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

Я люблю зелёный и жасминовый.

С чем: на работе утром чайник жасминового без всего или чёрный с лимоном.

Вечером уютно из чайника зелёный банча или сенча с: мёдом или халвой. Или вареньем. По-настроению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне нравится чай с лимоном. Но у меня он особенный по своему рецепту. А так зеленый чай люблю. Обожаю белый чай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

Mona, а самый простой зелёный узбекский пробовали? В жару можно выпить литры...

В Германии кого только не встретишь. К счастью и у одной узбекской были в гостях, пили зелёный чай из пиал. Вкусно. Я тоже в жару чаем отпиваюсь.

ссылка

А этот чайник я хотела посоветовать тем, у кого проблемы с железом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hudoznic   

Mona, я вот тоже в Андижане пристрастился к зелёному, причём он самый дешёвый там на рынке...Аромат...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

А ещё незаменимая вещь - восточные сладости. В турецком, азербайджанском, армянском, иранском....магазинах к чаю можно купить такие прелестные вещи....САмое любимое лакомство для меня - чёрный чай (крепкий с молоком) и пахлава. Рекомендую, кто незнаком!

Mona, я вот тоже в Андижане пристрастился к зелёному, причём он самый дешёвый там на рынке...Аромат...

Я тоже пристрастилась вообще к зелёному и к разновидностям. Но к китайскому. А в Андижане свои чайные плантации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hudoznic   

Mona, а вот интересно-эти вкусности фабричные или готовят вручную именно повара этих стран?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

Готовят на фабриках и развозят по сетям магазинов. Но делают всё очень качественно и вкусно...хлеб бывает и сами свежий пекут.

Пахлаву я на Таганке и в Азербайджане покупала и теперь у турок - разница лишь в орехах. Очень вкусно.

А ещё мне понравился арабский чай. Арабы тоже пьют как и наши южане чай из стеклянных стаканчиков и очень сладкий. К этому ещё и сладости.... но вкус изумительный. Потом, правда, хочется обпиться несладким зелёным.

Изменено пользователем Mona

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ежик   

Я люблю пить чай после кофе. С кофе пирожные, а чай с бутербродами. И так только по выходным))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

Я люблю зелёный и жасминовый.

У меня утро не утро без него. Крепкий люблю, чтобы терпкий был и даже горьковатый. Потом завариваю второй раз и хожу к своему тазику пол-дня, как на водопой.

А вот что к чаю, как-то не особо важно. В любом случае что-то надоедает, покупаю другое, через некоторое время что-то ещё...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас - зеленый, с жасмином.

post-10019-0-28362400-1393867884_thumb.j

А вообще - улуны, пуэр.

Из сладостей - лукум, но редко

Изменено пользователем losin@km.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

Точно, лукум тоже классно к чаю, но под настроение.

Чайник глиняный?

А кто пил чай из самовара, растопленного сосновыми шишками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чайник глиняный, но не исс

инский

самовар тоже есть, настоящий, практикуем при большом кол-ве желающих

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мона, я пил в детстве. Правда, сам факт только в голове и отложился. Еще у нас (точнее, у дедушки с бабушкой) была жестяная баночка со слоном. Из неё чай и добывался, черный

Пили из блюдечек,с аппетитом так втягивая смесь воздуха и чая :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kifa   

А кто пил чай из самовара, растопленного сосновыми шишками?

я, и каждое лето пью :)

А в чем принципиальная разница, какмими шишками топить самовар??

Да фиг его знает, по идее какая разница вообще чем греть воду, а вкус отличается :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mona   

А в чем принципиальная разница, какмими шишками топить самовар??

Да видимо и вправду всё-равно хоть дровами хоть шишками. У нас самовар на столе под сосной...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.