alex782010 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Имею совсем боковое отношение к информационной системе омс. В Московской области все поликлиники имеют доступ к списку полисов всех пациентов, зарегистрированных в этой области, это так называемый Регистр Застрахованных, который имеет несколько вариантов усеченности. В этом регистре обычно есть старый действующий полис и новый единый полис человека. Те со своим полисом ОМС, человек может обратиться в любое медучреждение региона, и ему обязаны оказать медпомощь, если конечно есть врач в наличии. Если кому интересно, основной системой учета мед услуг в области является программа ТАСУ от компании ссылка которая второй год в своей системе обещает сделать расписание, электронную историю болезни и прочие прелести. Как разработчики самозаписи пациентов умудряются скрещивать ежей с ужами в интернете множество историй, в основном, все печально. Администраторам поликлиник приходится вести расписание всех врачей в трех разных системах, и учитывать все их изменения, отпуска/болезни/квоты приема. В итоге через интернет доступны несколько основных врачей в определенное время, а все остальное время считается занятым, хотя врачи по факту принимают. Так же если кому интересно, и у кого не работает самозапись, пришлите свои фио и год рождения, могу найти единый полис в вышеозначенной системе Истина! Бедные регистраторы правда работают в двух системах. И мы как пользователи должны помочь разогнать эту систему или угробить. Инфоном работает с 2009 года и много чего обещает но всё очень медленно. Изменено 6 января, 2014 пользователем alex782010 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Записалась к Солодченко, все получилось с первого раза. Теперь интересно, прорвусь ли с виртуальным талоном через бабулек. Еще там есть время, на которое записаться можно только через врача (так написано в опциях). Это как? Повторные талоны на прием, которые выдает врач? Но вроде сейчас не дают таких, я лично уже давно не сталкивалась. Пока сия функция мне не понятна... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Повторные талоны на прием, которые выдает врач? Но вроде сейчас не дают таких, я лично уже давно не сталкивалась. Пока сия функция мне не понятна...в стоматологии нашей как раз это практикуется, да и в жк, по крайней мере с беременными. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Про стоматологию не знаю, а вот в ЖК беременным вообще записываться не надо (подруга недавно родила, рассказывала). А я про городскую поликлинику говорю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 в ЖК беременным вообще записываться не надо не надо, ибо доктор сигнализирует, что в след.раз ты приходишь такого-то числа и в свою тетрадку это записывает. а системе фигурируют все городские мед.заведения, может поэтому и опция запись через врача есть 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Но тогда не понятно, почему часть времени у терапевта свободна, а часть - невозможно записаться никак, даже через регистратуру,а только через врача. Как они это время распределяют у терапевта, если он не дает повторных талонов? Изменено 8 января, 2014 пользователем Шанешка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 вот дойдешь до Солодченко, у него и узнаешь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Ага, так он и выдал адреса, пароли, явки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Но тогда не понятно, почему часть времени у терапевта свободна, а часть - невозможно записаться никак, даже через регистратуру,а только через врача. Как они это время распределяют у терапевта, если он не дает повторных талонов? У терапевта же есть повторные приемы, выписывает он пациентов когда-нибудь же. Есть такие случаи как cito (срочная запись с болью), время врача (обед, дезинфекция) различного типа квоты для профосмотров от организаций, школ, тысячи их. И все это нужно оперативно учитывать, обновлять данные некому. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex782010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Записалась к Солодченко, все получилось с первого раза. Теперь интересно, прорвусь ли с виртуальным талоном через бабулек. Еще там есть время, на которое записаться можно только через врача (так написано в опциях). Это как? Повторные талоны на прием, которые выдает врач? Но вроде сейчас не дают таких, я лично уже давно не сталкивалась. Пока сия функция мне не понятна... Запись ведется только в электронной системе, и накладки не должно быть. Все правильно поняли по поводу повторных посещений врача. Может дать только врач. Изменено 8 января, 2014 пользователем alex782010 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex782010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 У терапевта же есть повторные приемы, выписывает он пациентов когда-нибудь же. Есть такие случаи как cito (срочная запись с болью), время врача (обед, дезинфекция) различного типа квоты для профосмотров от организаций, школ, тысячи их. И все это нужно оперативно учитывать, обновлять данные некому. Учимся работать! Все изменения в приёме врача вносит регистратор. С острой болью должны принять вне очереди, и отсюда возможен временной сдвиг. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalliya Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Опробовала запись через электронную регистратуру в детскую поликлинику, все получилось) Только в детской не знали, что система уже работает и очень удивились, но действительность электронного талона подтвердили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Сегодня удачно прорвалась к терапевту, поэтому залезла в личный кабинет отменить запись на понедельник. Зайти через личку не удалось - написал, что медкарта не найдена, но зато при попытке записаться к другому терапевту выскочило окошко, что талон к такому врачу у меня уже есть, и был показан собственно талон, который мне и требовалось отменить. Ну как-то так пока, окольными путями И, кстати, а если записываешься через интернет, большой талон надо в регистратуре получать (как при обычной записи)? Изменено 9 января, 2014 пользователем Шанешка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex782010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Большой талон брать надо обязательно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Это тоже та еще жесть. Сегодня в поликлинике №1 за ними очередь была, как в мавзолей. И это там обычное явление. Может придумают когда-нибудь, что записался электронно, в регистратуре по этой записи талон распечатали, воткнули в карту и отдали медсестре для приема. Хотя карту я держу дома, так как ее пытались потерять раз..цать 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Никто так и не ответил как быть пенсионерам, у которых нет интернета? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 я так понимаю, поставят автоматы как в москве Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex782010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Это тоже та еще жесть. Сегодня в поликлинике №1 за ними очередь была, как в мавзолей. И это там обычное явление. Может придумают когда-нибудь, что записался электронно, в регистратуре по этой записи талон распечатали, воткнули в карту и отдали медсестре для приема. Хотя карту я держу дома, так как ее пытались потерять раз..цать Будем надеяться что система будет работать и талоны больше не нужны будут. я так понимаю, поставят автоматы как в москве К концу января но не обещаю. Никто так и не ответил как быть пенсионерам, у которых нет интернета? Регистратура либо инфомат. А в стоматологию можно и по телефону записаться. Опробовала запись через электронную регистратуру в детскую поликлинику, все получилось) Только в детской не знали, что система уже работает и очень удивились, но действительность электронного талона подтвердили. Ну сегодня первый день как полностью перешли на электронную запись. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 alex782010, вы говорите, что полностью перешли и одновременно говорите, что можно записаться в регистратуре и по телефону...Уточните, пожалуйста Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuliett Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Добрый день! Кто-нибудь пробовал записаться к специалистам в Детскую поликлинику? Ребенок прикреплен к поликлинике. Ввожу номер полиса и дату рождения ребенка на сайте - выдается сообщение "Ваша электронная карта не создана или ошибка в номере полиса и т.д....Обратитесь в регистратуру поликлиники". Сегодня как раз была в поликлинике, пыталась узнать в регистратуре, что делать. Они, по ходу, вообще не в курсе, как работает эта система, что за электронные карты они должны заводить. Смотрели на меня, как на инопланетянку и не смогли помочь... В общем, как всегда в России. Проект запустили, а сотрудников даже никто не постарался обучить, как этим всем пользоваться. Может, у кого есть удачный опыт записи и вразумления сотрудников Регистратуры? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex782010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Amina В регистратуре есть доступ к записи и они при обращении пациента могут записать его. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalliya Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Yuliett, я записалась к врачу в детскую поликлинику и распечатала талон. При авторизации вводите 16-значный номер полиса, который на лицевой стороне. В регистратуре девушки открыли программу и подтвердили мне, что ребенок записан. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksana1108 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Подскажите, кто уже записывался электронно и ходил в поликлинику,распечатывать талон обязательно?его там просят предъявить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex782010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 В регистратуре можно распечатать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 А в детской поликлинике живая очередь кроме грудничковых дней когда-нибудь закончится? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение