Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Noika

Жить в деревне... или в городе?

Рекомендуемые сообщения

Noika   

Свой дом например в котеджном поселке а на работу как обычно

по мне - так "нафиг-нафиг!"

я эти коттеджные поселки - обхожу десятой дорогой... потому что поборов там - немеряно: и охрана и уборка, а уж в снежное время - так вообще, этот коттедж золотой...

у меня полно приятелей-знакомых, кто в КП поселился: так там либо бардак либо "коммуналка" тыщ в 40-50...

Поделиться сообщением

kifa   

я эти коттеджные поселки - обхожу десятой дорогой...

а кто сказал что это дешево?

и необязалеьно Кп можно дом в существующей деревне

Поделиться сообщением

Noika   

и необязалеьно Кп можно дом в существующей деревне

так я об этом - в самом НАЧАЛЕ и говорила :hello:

а про "недешево" - вот что скажу:

- в квартире ты себе не хозяин: зависишь от соседей, от ДЕЗов/УК/ТСЖ, всяких Правил общежития и прочей лабуды, типа, ОДН, к тому же - Ме с Пу постарались и приняли, сволочи, закон, по которому ты не собственник, если у тебя есть то ли долги, то ли приписки со стороны коммунальщиков (суды эти нюансы не волнуют)

- в КП - тоже себе не хозяин: строить свой дом нужно в соответствии с "принятым стилем", забор - не выше и не ниже, за то заплати за это, во дворе костры не жги, друзей не зови - нарушишь концепцию "элитного поселения"... За свои же деньги - тебя же и имеют...

...

один из моих шефов прикупил себе такой элитненький коттеджик (даж не прикупил, а был одним из соучредителей этого "рая"), вышел поутру на балкончик в труселях, а напротив - тетка в окне соседского коттеджика рожу перекосила... т.к. концепция этого КП была в "прозрачности территории" и заборы выше коленки ставить нельзя было... вот и сверкнул он на всю "прозрачность" своими труселями :D , вмиг съехал и выставил его на продажу

А коттеджный поселок чтобы внутри мкад! И все коммуникации часть городских сетей.

И остановку троллебуса у калитки. :)

не, не хочу...

хочу - свою воду, свою канализацию, свое отопление (захотел включил, захотел - выключил, захотел - дров туда напихал)) ... воздуху хочу... и, чтоб до меня ни на каком троллейбусе не доплыли :jump:

Поделиться сообщением

Lissko   

не, не хочу...

хочу - свою воду, свою канализацию, свое отопление (захотел включил, захотел - выключил, захотел - дров туда напихал)) ... воздуху хочу... и, чтоб до меня ни на каком троллейбусе не доплыли

Это, конечно, клево, но, кмк, содержание такого "своего" в нехилую копеечку вылетит...

Поделиться сообщением

Мрак   

к примеру, Белгородская область - все паш ни обработаны, деревни - разрастаются, чистенькие, с тротуарчиками, газифицированы... полно деревень с центральным водопроводом, детсадами и школами, в некоторых даже по два ДК

Можно ссылочку, где можно почитать?

А сравнивать бесполезно. У кровавого упыря Лукашенко - вся стана такая. В России - это редкость.

Поделиться сообщением

Noika   

Можно ссылочку, где можно почитать?

я своими глазами видела, своими ушами слышала, своими устами с местными разговаривала, своими ножками по тротуарам и чернозему топала, своими руками ценники в магазах на местную сельхозпродукцию трогала...

ссылка на мои глаза - подойдет? :)

Это, конечно, клево, но, кмк, содержание такого "своего" в нехилую копеечку вылетит...

а не надо дворцы под питсот квадратов возводить :D

а для нормальной (да даже и выпендрежной: одна модная писательница с рублевки по тв открытым текстом озвучивала коммуналку в своем доме и квартире в Москве, разница - ощутимая,и не в пользу квартиры) жизни деревенская коммуналка - мелочь! по сравнению с городской :hello:

...

а вобщем, я на своем не настаиваю... но для себя я уже все просчитала и решила :) ... спорить больше и доказывать очевидное - н е х о ч у :078:

Изменено пользователем Noika

Поделиться сообщением

Мрак   

ссылка на мои глаза - подойдет?

Нет. Это субъективно. Хотелось бы объективной информации.

Хотя Белгород несомненно хорош, да.

Поделиться сообщением

Noika   

Вот поэтому и просил ссылочку. Ну, которая достойна доверия

к людЯм будьте поближе... люди - много чего расскажут... езжайте, пообщайтесь с местными

Поделиться сообщением

Мрак   

езжайте, пообщайтесь с местными

На следующий год запланированно как раз к Батьке. Слишком уж восторженные крики у побывавших там.

Поделиться сообщением

Noika   

На следующий год запланированно как раз к Батьке. Слишком уж восторженные крики у побывавших там.

он хоть и Батька, но - не совсем наш, а заграница, и мы там - в лучшем случае "гости"

Поделиться сообщением

lena5652   

Самое выгодное в материальном плане - дом в деревне. Делай для себя, любимого, что душе угодно!

Со мной женщина работала, сейчас - на пенсии. Живет в Салтыковке в своем (родимом) доме. Так вот, когда мы за квартиру платили уже где-то по 2 000р., она платила из всего т. наз. "техобслуживания" ( которое у нас сейчас в Лыткарино 2тыс., а в Москве - 800р.с действительно "техобслуживанием", а не таким, как в Лыткарино, т.е. никаким) - 8 (восемь) рублей - "за вывоз мусора"! Ну, и + за свет и газ получпались все равно копейки...

В Коттеджном поселке еще хуже, чем в любой УК "обуют"...

Поделиться сообщением

DjFa22   

У меня мать сейчас живет на даче. За лет 7 подняли старый деревенский дом без отопления, газа и прочего.

Сейчас там есть фундамент, сделали забор новый как и от соседей так и входной высокий. Скважину с водой, сантехнику разводку, пластиковые окна, перебрали все полы + утеплили, провели газ - отопление теперь на газу, соответственно своя горячая вода. Обшили стены. В общем много чего сделали. И я лично считаю не зря. Сейчас мать держит там еще своих кур и продает яйца свои деревенские. В этом году брали уток, гусей тоже экологически чистый продукт свой. Почти всех раскупили по "предзаказу" а в общей сложности птиц было 40 -50 штук. Сейчас я планирую снести тераску она холодная и не отапливаемая, и сделать пристройку на 2 этажа и свалить нахрен из квартиры (И сдавать её). Но это планы на ближайшие лет 5. В целом в доме намного лучше. Сплю я там так как не когда не сплю в квартире. Не смотря на то что дом находится в островцах напротив шумной трассы в доме тихо и не каких машин я не слышу. Ну и теплица своя с помидорами летом не может не радовать :).

Что радует в деревне ты сам себе хозяин и если платишь деньги за что то то понимаешь куда их тратишь, в отличии от нашей квартплаты....

post-4165-0-73133700-1387352010_thumb.jp

post-4165-0-54434500-1387352024_thumb.jp

post-4165-0-48529300-1387352049_thumb.jp

post-4165-0-41483800-1387352078_thumb.jp

post-4165-0-46540400-1387352068_thumb.jp

post-4165-0-39292600-1387352119_thumb.jp

post-4165-0-21670500-1387352142_thumb.jp

Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

lena5652   

Красота! Вы - молодцы! Сейчас все и идет к выживанию людей из города в деревни.Пока - цветочки. ягодки - впереди: налоги, пайки, обяз.страховка,взнос в черную дыру, называемую "кап. ремонтом", и т.д....Не захочешь - сбежишь...куда угодно.

Поделиться сообщением

Strekoza   

в нашу русскую деревню особо не побежишь, ибо некуда бежать - нет ее. А то, что от нее осталось, не прельстит людей, привыкших к горячей воде из крана, отоплению и другим благам.

По поводу стоимости содержания коттеджей - соглашусь, но с другой стороны, у кого найдется 10 лямов на стройку, найдется и 50 тыс. на содержание в порядке. А иначе - не будет ни дороги нормлаьной, ни порядка... Куда ни глянь - стоят коттеджи в 4 этажа, а дорога вся разбитая... Зато платить не надо никому. Жадность русского человека))

И пардон, свой дом совсем не обозначает, что не надо думать о соседях. Кто не хочет, чтоб ему мешали или сам не хочет никому мешать - тогда Сибирь. И семья Лыковых в пример.

Либо участок 30 соток в лесу, чтобы в труселях ходить и не пугатить соседей. А то у нас были клиенты с Рублевки - домина пару тысяч кв. м. на участке в 15 соток. Где логика?...

Поделиться сообщением

Noika   

В городах останется "элита".

и флаг ей в руки! :jump:

в нашу русскую деревню особо не побежишь, ибо некуда бежать - нет ее. А то, что от нее осталось, не прельстит людей, привыкших к горячей воде из крана, отоплению и другим благам.

По поводу стоимости содержания коттеджей - соглашусь, но с другой стороны, у кого найдется 10 лямов на стройку, найдется и 50 тыс. на содержание в порядке.

10лямов - могут найтись и с продажи старой недвижимости... а вот ежемесячно полста отдавать - не у всех есть возможности и желания :)

а дороги - они у нас государственные, как и земля и её недра :hello:

Изменено пользователем Noika

Поделиться сообщением

Strekoza   

а дороги - они у нас государственные, как и земля и её недра :hello:

также как и подъезды в домах - они ж тоже ничьи)) можно гадить

я искренне не понимаю, почему владельцы коттеджей не могут скинуться на дорогу между своими домами)) неужели так приятно по лужам и грязи ходить?

Поделиться сообщением

Noika   

также как и подъезды в домах - они ж тоже ничьи)) можно гадить

я искренне не понимаю, почему владельцы коттеджей не могут скинуться на дорогу между своими домами)) неужели так приятно по лужам и грязи ходить?

сейчас большинство подъездов - оПСЧие :hello:

а те, которые жили в "государственных" - свой образ жизни переносЮт и на свои многоэтажные коттеджи: за забором можно гадить, главное - это чистота внутри периметра...

...

скажу больше - они и дерьмо свое на участках не держат, а сливают в близлежащий водоем или вообще, прям за забор...

куда уж им до ОБЩИХ дорог :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.