Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Noika

Жить в деревне... или в городе?

Рекомендуемые сообщения

Noika   

Так вот нам живется как минимум не хуже сейчас чем в 1913 году )))

ага...щаз :( ...

в моей семье в 1913г. было:

30га обрабатываемой пашни, 3га огородов

5 волов

3 коня

2 коровы

5 бычков

родовой дом с кучей хозблоков

куры, утки,гуси,свиньи, индюки и прочая утварь

...

из всего, что было тогда, у нас сейчас - пародия на "родовой дом" - 60квадратов на 10м этаже...

Поделиться сообщением

Бубу   

Нойка, если вы продадите свою халупу, то вполне хватит денег купить и много Га земли, и коровок, и гусей где нибудь в глуши, вернуть все назад, может еще и останется. А вы будете ВКАЛЫВАТЬ, чтобы эти га обработать, животину накормить? Что то мне слабо верится. ;)

Поделиться сообщением

Lomus   

Lomus-то, оказывается, раритетный чел: 1913 год помнит :D

Ну я как бы и так не молод. Тем более, я старший сын в семье старшего сына. А дед рождения дореволюционного и 10-летнем возрасте неплохо запомнил и царя, и ревлюцию,а уж тем более и НЭП, и раскулачивание. Что мне, как старшему и любимому внуку было немало рассказано. Конкретно про 13-й год не рассказывал, но в целом про дореволюцию - очень даже ничего. Мне это было весьма интересно, ибо в советское время принято было считать, что крестьяне в то время были угнетаемым классом и с радостью поддержали революцию. ЛОЖЬ! А вот жили тогда весьма неплохо. Плохо жили лодыри. В то время, в отличие от теперешнего, нельзя было прикинуться работящим, деятельным и инициативным и получать за это несусветные зряплаты.

Изменено пользователем Lomus

Поделиться сообщением

Noika   

...а машина у вас имеется? А лошадей в ней сколько? Табун? О, как ваше благосостояние выросло. .))))

а вы на своей машине можете поле вспахать??? сено перевезти с подтопленных лугов???

Нойка, если вы продадите свою халупу, то вполне хватит денег купить и много Га земли, и коровок, и гусей где нибудь в глуши, вернуть все назад, может еще и останется. А вы будете ВКАЛЫВАТЬ, чтобы эти га обработать, животину накормить? Что то мне слабо верится. ;)

уважаемый, мои деды-прадеды - жили НЕ В ГЛУШИ!

Поделиться сообщением

Мрак   

Noika,

Расскажите, как обстояло дело с образованием, медициной, электрификацией, ну и т.п.?

где нибудь в глуши,

200-300 км от Московии. Замечательные места. Покупай - нехочу :D

Поделиться сообщением

Noika   

Noika,

Расскажите, как обстояло дело с образованием, медициной, электрификацией, ну и т.п.?

моя бабуля тогда девочкой была, ходила в приходскую школу... а когда голытьба пришла к власти, все отобрали, отца в посадке расстреляли, из дома семью выгнали... то бедной матери и детям не до учебы было - нужно было выживать... так моя бабуля и пахала от зари до зари... за трудодни (власть решила, что палочки посчитать, десятилетка не требуется, а вот рабочая единица - весьма нужная весЧь) до самой смерти... пенсию ей власть начислила - аж 42руб.50коп.

Электрификация - да! проведена была быстро: одна лампочка в сарае, одна - в доме... Газ подвели где-то в 80-х

Медицина - а как же! моя прабабушка знахаркой была: отварами да заговорами лечила всю округу... Смертность в округе была ниже нонешней)))

Изменено пользователем Noika

Поделиться сообщением

Lissko   

200-300 км от Московии. Замечательные места. Покупай - нехочу :D

Только чтот не торяпся продавать свои хатки и переезжать в деревню. Там-то уже никаких выходных, ТК и зп по графику не будет.Вставать в 4-5 утра КАЖДЫЙ день, накормить/подоить/выгулять скотину, семью, и вперед с песней на землю - пахать!

Поделиться сообщением

Мрак   

Noika,

Несомненно ваша бабуля очень авторитетный источник. Ну, и конечно, её судьба показывает реальное положение дел в стране.

Там-то уже никаких выходных,

И удобства во дворе. Особо не порассиживаессся с книжечкой :D

Поделиться сообщением

Noika   

Noika,

Несомненно ваша бабуля очень авторитетный источник. Ну, и конечно, её судьба показывает реальное положение дел в стране.

неужели для вас авторитетный источник - это отчеты заседаний Пленумов ЦК КПСС? :blink:

И удобства во дворе. Особо не порассиживаессся с книжечкой :D

засиживаться в сортире - дело не физиологичное... проблемки? :D

Поделиться сообщением

Noika   

Только чтот не торяпся продавать свои хатки и переезжать в деревню. Там-то уже никаких выходных, ТК и зп по графику не будет.Вставать в 4-5 утра КАЖДЫЙ день, накормить/подоить/выгулять скотину, семью, и вперед с песней на землю - пахать!

вставания в 4-5 утра - это нормальная физиологическая потребность здорового человека :hello: ...

а то, что "не торопятся" - так государственная система на сегодняшний день выстроена так, что семьи с детьми могут поселиться на земле либо, как мегровские сектанты, либо, как а-ля Агафья Лыкова... т.к. с учебой в чистом поле - проблемка :(

так что - учим детей, а там - планы давно назрели :)

Поделиться сообщением

вставания в 4-5 утра - это нормальная физиологическая потребность здорового человека

....с нечистой совестью.:)

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Вставать в 4-5 утра КАЖДЫЙ день, накормить/подоить/выгулять скотину, семью, и вперед с песней на землю - пахать!

Ага, а еще постоянно самостоятельно поддерживать в порядке всю коммуналку, чистить снег и посыпать дорожки, обслуживать котел отопления и все трубы вместе с радиаторами, водопроводный насос со всей его автоматикой, ресиверами, клапанами и всем водопроводом, септик, чинить потекшую крышу, перевешивать просевшие ворота сарая, между делом ремонтировать трактор, чистить дымоход, пробивать засорившиеся стоки... Тут впору и вовсе не ложиться, какие там 4-5 утра...

За то закончил дневную работу, разогнул уставшую спину, сел на крылечко, природа вокруг, тишина, только первые петухи поют. Красота, блин...

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Foxtrot   

И удобства во дворе. Особо не порассиживаессся с книжечкой

Можно отопление провести, было б желание или прорыть канализацию от дома.

Поделиться сообщением

Мрак   

вставания в 4-5 утра - это нормальная физиологическая потребность здорового человека

Аж вздрогнул.

было б желание

И деньги.

Изменено пользователем Мрак

Поделиться сообщением

Lissko   

Ага, а еще постоянно самостоятельно поддерживать в порядке всю коммуналку, чистить снег и посыпать дорожки, обслуживать котел отопления и все трубы вместе с радиаторами, водопроводный насос со всей его автоматикой, ресиверами, клапанами и всем водопроводом, септик, чинить потекшую крышу, перевешивать просевшие ворота сарая, между делом ремонтировать трактор, чистить дымоход, пробивать засорившиеся стоки... Тут впору и вовсе не ложиться, какие там 4-5 утра...

Дык это, по-моему, само собой разумеющееся.=) А скотина, кстати, еще и заболеть может. Возни еще больше прибавится.

Можно отопление провести, было б желание или прорыть канализацию от дома.

В деревенском "родовом" доме бабули было самодельное отопление - дед сделал. Там труба с горячей водой по периметру отапливала помещения. Воду, естессно, надо было сначала нагреть. Ну и плюс печка еще. Не особо затратное дело. Так что человек с головой и руками все может сделать.)))

Блин.. многие у нас с потребностями вставать в 4 утра?? Мне чисто интересно стало...

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Lissko   

sakmaroff, то есть это ее физиологическая потребность?=)))

Короче, по теме: новый сад запомнился больше всего. Так и хочется воскликнуть: "В кои-то веки! Свершилось!"

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Lissko,Скорее кота.

Мы с женой одинаково относимся к подъёму в 4 утра, я выше картинку запостил по этому поводу))

Поделиться сообщением

Ну я как бы и так не молод. Тем более, я старший сын в семье старшего сына. А дед рождения дореволюционного и 10-летнем возрасте неплохо запомнил и царя, и ревлюцию,а уж тем более и НЭП, и раскулачивание. Что мне, как старшему и любимому внуку было немало рассказано. Конкретно про 13-й год не рассказывал, но в целом про дореволюцию - очень даже ничего. Мне это было весьма интересно, ибо в советское время принято было считать, что крестьяне в то время были угнетаемым классом и с радостью поддержали революцию. ЛОЖЬ! А вот жили тогда весьма неплохо. Плохо жили лодыри. В то время, в отличие от теперешнего, нельзя было прикинуться работящим, деятельным и инициативным и получать за это несусветные зряплаты.

А мне прабабка рассказывала, что до революции как раз была жопа. Они жили в Тульской губерни, были середняки по тем временам - лошадь корова, однако. реально было полуголодное существование. Отец каждую зиму уходил на заработки в Москву, был плотником, сапожником, и тем не менее, реально плохо жили. Единственно, за что ругали советскую власть - за антирелигиозную деятельность.

И как тут быть. где тут ложь?

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Tochka   

Блин.. многие у нас с потребностями вставать в 4 утра?? Мне чисто интересно стало...

У меня муж в 5 утра встает, даже в отпуске))) выработано 20-м стажем, а у меня реакция как у того кота :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.