Шанешка Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Я понимаю, что хороших российских сериалов не просто мало - их можно пересчитать по пальцам. Из тех, что нравятся мне - Ликвидация (могу пересматривать бесконечно), Штрафбат, Курсанты (2004 г., А. Кавун). Давайте делиться своими открытиями и предпочтениями в этой области (если таковые имеются) На днях наткнулась на сериал "У каждого своя война" по повести Э. Володарского. Не новый, 2010 года, но почему то я его не видела. Очень достойная вещь, все актеры играют великолепно, даже второстепенные и совсем "проходные" персонажи. Особенно мне понравились Лавроненко, Кутепова, Спиваковский. Очень потряс обычно положительный Игорь Петренко, гениально сыгравший рецидивиста. А у Екатерины Стриженовой, это вообще по-моему лучшая роль. Кому нравится Володарский - думаю, будут довольны. Сюжет Экранизация повести Эдуарда Володарского «У каждого своя война». История подростковой любви школьника Роберта к Милке, подруге атамана замоскворецкой шпаны. Фоном для этой романтической линии служат истории соседей, коммунальные интриги, военные воспоминания — всё, что так хорошо знакомо послевоенному поколению москвичей. Актеры Юрий Борисов, Полина Кутепова, Константин Лавроненко, Игорь Петренко, Сергей Газаров, Екатерина Стриженова, Федор Добронравов, Анна Легчилова, Даниил Спиваковский, Екатерина Климова, Борис Плотников, Игорь Бочкин, Александр Бухаров и др. Изменено 21 августа, 2013 пользователем Шанешка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мрак Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Ликвидация - да, посмотреть можно. Штрафбат - дичайшее кино. Лютый высер на Великую Отечественную войны. Только Мигалков смог переплюнуть в УС. Смотрю иногда Глухаря. А вот, да... Энигма - весьма занимательный сериальчик. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) В Штрафбате я любуюсь игрой актеров. Может там и есть вопиющие исторические ляпы, но сыграли все великолепно. особенно радуют Степанов и Мадянов. Думаю, что если кто заинтересуется темой участия штрафных батальонов в ВОВ - тот не будет опираться только на этот сериал, а найдет какие то более точные сведения на этому вопросу. Спасибо, пойду почитаю про Энигму. Изменено 21 августа, 2013 пользователем Шанешка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Из недавнего радует легенькая комедия "Если у вас нету тети" с Каменковой, Дробышевой и Кравченко.... Штрафбат - дичайшее кино и я вот совсем не люблю современные фильмы о войне, и не в ляпах дело, очень уж они жестокие. раньше как-то больше патриотизма было, а сейчас все думают, чем больше крови, тем лучше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Ну раньше тоже совсем нелегкие фильмы о войне были, тема то как бы не веселая совсем. Я вот когда смотрю "Батальоны просят огня" все время плАчу. Мрак, а сериал "Шахта" вы не смотрели? Начала читать про Энигму, сравнивают это сериал с Шахтой. Изменено 21 августа, 2013 пользователем Шанешка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мрак Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 очень уж они жестокие. Это ж война. Всякие нехорошие вещи там творятся. Мне, вот "Чистилище" Невзорова всегда нравился. По мнению причастных к этой теме - достаточно реалистично снят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 "Живы́е и мёртвые" — двухсерийный художественный фильм (Мосфильм) Продолжение - "Возмездие" -------------- Фильм старый, но смотрится отлично и сейчас! Папанов в роли генерала Серпилина - просто супер! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мрак Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 а сериал "Шахта" вы не смотрели? Да, не. я вообще редко смотрю сериалы. Я больше чего-нибудь историческо - документальное. Ну или фантастику. Вавилон 5 в своё время запоем смотрел. И что-то про Атлантиду. А сейчас какие-то сопли и полная грусть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Спасибо. Почитала про Шахту, решила и ее качнуть до кучи. Если совсем все тягостно - снесу Про ВОВ не плохой документальный сериал "Великая Война" (ссылка). Мы с сыном залпом посмотрели. Изменено 21 августа, 2013 пользователем Шанешка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1211 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Спасибо. Почитала про Шахту, решила и ее качнуть до кучи. Если совсем все тягостно - сне "Шахта" отличный сериал. Лучшее на эту тему из нашего. Первые три-четыре сериине очень, а потом затягивает. Из нового - "Сын отца народов" про Василия Сталина. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Наконец дошли глаза до сериалов. Энигму не осилила. Шахта мне понравилась, чем дальше - тем закрученнее сюжет. Есть конечно ляпы, но в целом достойно, и, что самое главное, интересно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1211 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Из нового что понравилось: "Эйнштейн. Теория любви" и "Пепел" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 "Счастливые люди" - всем рекомендую. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Ты имеешь в виду документальный, вот этот ссылка ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Шанешка, именно его. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Спасибо за рекомендацию, гляну. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 хорошие сериалы- игра, кремень, меч, паршивые овцы, ловушка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 красные горы, сваты все сезоны. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СРайона Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 По мне, так все наши сериалы- это копирки с Запада. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 хороший сериал вышел- петля времяни, похож на -обратная сторона луны. по сюжету- российский опер и стажер отличница попадают в петлю времяни и оказываются в 19 -ом веке в провинциальной Москве где их принемают за сотрудников столичной тайной полиции, где они распутывают сложные дела. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1211 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 хороший сериал вышел- петля времяни, похож на -обратная сторона луны. по сюжету- российский опер и стажер отличница попадают в петлю времяни и оказываются в 19 -ом веке в провинциальной Москве где их принемают за сотрудников столичной тайной полиции, где они распутывают сложные дела. Идея хорошая, но снято настолько дешево и примитивно. Ни в какое сравнение с "Обратной стороной луны" не идет. После первой серии не стал смотреть дальше.Уже несколько таких же дешевых сериалов снято в одних и тех же декорациях, которые расположены на территории Мосфильма ("Курьерский особой важности", "Убить Сталина"). Даже вывески на домах не меняют. Хотя время действия в них совершенно разное (1879год, 1914 и 1941). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 А мне "Штрафбат" очень понравился. Игра актёров - по Станиславскому. Я им верю. Сейчас смотрю "Белую гвардию", но почему-то выключились все каналы - странно. Надо качнуть. Вообще очень нравится, как играет Серебряков, Е. Миронов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sakmaroff Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 /нацепил каску/ А признайтесь, кто смотрел сериал "Варенька"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Не, только "Ефросинью" и "Доярку из Хацапетовки" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sakmaroff Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Шанешка, думал прикол, а оно на самом деле есть))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты