Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Slimer

Выбор Wi-Fi роутера

Рекомендуемые сообщения

Thorn   
asus WL-500g Premium (лучше найти без V2 - он лучше, в Фцентре был).

пользую уже несколько месяцев на линете

настроил без проблем(интуитивно) на родной прошивке

подключил к нему принтер, но потом выключил, потому что там ещё и сканер %)

планирую подключить ещё какую-нить флешечку небольшую и сделать фтп

веб-камера не подключилась, может быть потому что напрочь палено-китайская, хотя хз - не очень надо

вай-фай работает на ноуте и покете (скорость на ноуте напрягает иногда, но это наверное качество дешевого приемника в ноуте)

никаких вообще проблем не наблюдал

купил за 2600 вроде в Никсе

Поделиться сообщением

Lashana   

У меня скорость вроде нормально держит, даже когда сижу в другом конце квартиры со слабым сигналом и по встроенному в ноут приемнику... Принтер да... МФУ не подойдут, но обычный - отлично печатает.

Bedouin, спорить не буду, т.к. с новыми прошивками я их не тестила )

Цены да... Вот тут еще ничего:

ссылка

Изменено пользователем Lashana

Поделиться сообщением

asus WL-500g Premium (лучше найти без V2 - он лучше, в Фцентре был). На вэлкоме работает без проблем, но с прошивкой от Олега. 3 бетонные стены пробивает... Не могу сказать что хорошо, но пробивает. Дружит с двумя ноутбуками и одним коммуникатором. Правда, чтобы настроить, надо с бубном малек попрыгать. Но здесь было полное описание как его настраивать. Для прописки маршрутов - Naves писал код, за что ему огромное спасибо! :bog: Без этого я бы долго еще с бубном вокруг роутера прыгала бы :D Ручками вбитые маршруты как-то не очень дружили с сетью...

В общем отличная вещь.

+1! У меня аптайм пару месяцев был,пока не надо было проводку делать и свет вырубить. А так все идеально+принтер доступен с любого компа. И да - еще раз благодарности Нейвсу :130:

А zyxel не у всех хорошо работает... Конечно очень многое зависит от степени прямоты рук и правильного места их произрастания, но все равно зухели не лучший вариант.

Мой опыт подтверждает: у одного приятеля после покупки коммуникатора стал Wi-Fi отваливаться при конекте обоих. Тока ребут помогал. С новой прошивкой..А у другого..висит частеьно при большой нагрузке на сеть. Но там паходу перегрев...AFAIR там же риалтек логика <_<

пользую уже несколько месяцев на линете

/.../

купил за 2600 вроде в Никсе

Хы - а я тамже, но за 3000...Эт в ноябре, помнится, того года.

Поделиться сообщением

Иля   

короче, ничего не ясно пока... каждый кулик свое болото хвалит :)

и вобще создается впечатление, что какая-то малонадежая система эта беспроводная сеть...

у одного приятеля после покупки коммуникатора стал Wi-Fi отваливаться при конекте обоих. Тока ребут помогал

вот это что означает? сколько вообще можно девайсов подключить к одному роутеру одновременно?

что значит wifi отвалился? что нужно перезагружать: компьютер или wifi? что происходит при перезагрузке?

как определить свежесть прошивки? как прошить?

блин, на работе запарка, поэтому совершенно нет времени читать что-то в нете самостоятельно, вникать в вопрос.. раньше вообще не интересовался практически wifi, потэтому в сабже полный О.

хелп, камрады!

я так понимаю, что покупка этой штуки сродни лотерее?

Поделиться сообщением

Lashana   

Ну почему лотерее? Покупайте, то что обсуждалось в этой теме и люди говорили, что работает на том провайдере, который у вас. Должно быть все ОК.

Если приводить статистику по этой теме, то Асус наименее глючный и работает хорошо на вэлкоме.

Определитесь с покупкой, а потом тот, у кого такой же роутер расскажет как его настраивать, перепрошивать и т.п. )) Так как для каждой фирмы роутера свои особенности.

Поделиться сообщением

Иля   
Определитесь с покупкой

так в этом и загвоздка, как раз :) вот смотрите:

Lynksys WRT54GL, был куплен весной за 1900р. Перепрошивали и подключали Велкомовцы. Прошивка dd-wrt v.23.Работает постоянно, каких либо сбоев и зависаний замечено не было. Недавно настраивал сам. Конечно, пришлось повозиться, почитать форумы, так как ни разу не имел дело с маршрутизаторами, но в итоге все получилось

наверное такой куплю. чо скажете за девайс, есть мнения еще?

цена 3000

ппц цены за ширпотреб.

с полпинка не заведется, придется перепрошивать.

asus WL-500g Premium (лучше найти без V2 - он лучше, в Фцентре был). На вэлкоме работает без проблем, но с прошивкой от Олега.

сколько продавали Zyxel'ей, за полгода ни один не вернулся.

PS: и в магазине он же стоит те же полгода, и без проблем.

А zyxel не у всех хорошо работает... Конечно очень многое зависит от степени прямоты рук и правильного места их произрастания, но все равно зухели не лучший вариант.

Zyxel P-330W EE

Средняя цена:

2 749 р.

от 2 347 до 4 586 р

ASUS WL-500g Premium

Средняя цена:

4 025 р.

от 3 617 до 4 806 р.

Linksys WRT54GL

Средняя цена:

3 271 р.

от 2 950 до 4 625 р.

на что же ориентироваться? :)

Поделиться сообщением

Lashana   

Ну если вы выбираете из линксис и асус, то однозначно асус, т.к. надежность, уже проверенная на вэлкоме, думаю перекроет в общем-то не очень большую разницу в цене. Ну а Зухель - решайте сами... Нужны ли вам возможные (но не гарантированные) проблемы, но зато за меньшую цену.

А если честно, то работает и то и другое и третее, если девайс куплен исправным, на него устновить нормальную прошивку (т.к. заводская редко отличается нормальной работой), и правильно все настроить.

Изменено пользователем Lashana

Поделиться сообщением

Lashana   

Если для Асуса, то вот отсюда ссылка берется прошивка для конкретной модели асуса (при этом последняя - не значит лучшая - о них можно почитать там же). Как прошивать читается здесь - ссылка.

В общем все просто и быстро, главное внимательно следовать инструкции.

Поделиться сообщением

короче, ничего не ясно пока... каждый кулик свое болото хвалит :)

Так всегда:)

и вобще создается впечатление, что какая-то малонадежая система эта беспроводная сеть...

Как сказать. Зависит от сетевой карты, "местности" и прочего-прочего. Как правило в квартире хватает.

вот это что означает? сколько вообще можно девайсов подключить к одному роутеру одновременно?

Ну 4 компа по проводам и много по радио.

что значит wifi отвалился? что нужно перезагружать: компьютер или wifi? что происходит при перезагрузке?

Не заморачивайтесь. Эт я так..Ребутать над было роутер каешно, ну и это обычный ресет - т.е. перезагрузка (роутер по сути комп, на нем есть даже операционка:)). Отвалился вайфай - невозможно подключиться по радио к сети.

как определить свежесть прошивки?

Как правило в меню управления роутером (веб-интерфейс) можно увидеть. А потом в инете поискать поновее.

как прошить?

Например, скачать файлик и ткнуть пунктик в меню роутера (веб-интерфейс) "Обновить прошивку" (или похожее). Указать расположение файлика и откинуться на спинку кресла, пока виндовс..тьфу - прошивка установиться.

Купите роутер и узнаете. Это присуще всем.

я так понимаю, что покупка этой штуки сродни лотерее?

Иногда. Если покупается д-линк или тренднет, например :rolleyes:

Изменено пользователем Dr.Bormental

Поделиться сообщением

Bedouin   

Просто при покупке договоритесь с продавцом о том, что если не понравится, то поменяете на другой. Как правило, мало кто сопротивляется, если покупатель не требудет деньги назад (за рабочий девайс).

Чем тренднеты с д-линками не угодили? Я, правда, только на наших городских провайдеров настраивал, но и те и те нормально работают.

Настраивать надо либо человеку умеющему это делать, либо имеющего большой запас терпения и времени (копать инет и уметь понимать написанное).

Кстати, прошивка роутера своими силами занятие рискованное (хотя и малорискованное, но тем не менее), если по какой-то причине пропадёт питание (которое электричество), то роутер будет запорот. Восстановление возможно, но оно не такое простое, и не по гарантии (это, как правило, не гарантийный случай).

PS: для Zyxel в этой теме отличная инструкция: Тырк!

Ну 4 компа по проводам и много по радио.

для проводного соединения ещё можно свич воткнуть...так что, по проводам можно не меньше подключить. :blink:

Поделиться сообщением

Pashka.Z   
PS: для Zyxel в этой теме отличная инструкция: Тырк!

Спасибо я старался...... :boss:

К стати работает до сих пор!!! Не глючил и не отваливался.......

У меня от него только положительные эмоции.... :078:

Изменено пользователем Pashka.Z

Поделиться сообщением

e_man   

Илюха, по функционалу и стабильности ASUS лидер (IMHO)

с "последними" прошивками большинство устройств работают без проблем.

"прошивка" - программные мозги устройства.

прошиваются устройства через собственный web-интерфейс или через программу-посредник (поставляется на CD в комплекте с устр.)

выглядит примерно как прикрепление аттача в e-mail =)))

с твоими актуальными требованиями справятся все выше перечисленные штуковины.

другое дело что со временем запросы выростут и тут уже непонятно как какая железяка себя поведёт.

факт того, что на асус Олег спокойно пишет альтернативные прошивки даёт повод думать о том, что эти девайсы ещё долго будут up to date.

Асус радует тем, что его перезагрузка (часто необходима при изменении настроек) длится 15-20 секунд против минуты-полутора у Zyxel, кроме того, он совершенно не греется, при этом даёт отличный приём (по умолчанию мощность настроена на 19 чтоли пунктов из 88). на этих 19 я спокойно сидел с ноутом в машине под окном, хотя сам роутер не на окне стоит (прямой видимости нет). смею предположить, что на максимуме можно пронизать ваем-фаем весь домик )))

Zyxel 330й для особо терпеливых и настойчивых, ибо бывает что лишь 7я перезагрузка заставляет его работать как задумано.

Поделиться сообщением

Иля   

спасибо,Lashana

Dr.Bormental

Bedouin

e_man

разжевали :)

кризисная жаба сделала свое дело,за 2400 куплен zyXel (БЛИН, задолбишься выговаривать)

при ином раскладе скорее всго взял бы асус, но ща реально пиндец с лавэ, а нужно срочно.

буду попытаться настроить

Поделиться сообщением

за 2400 куплен zyXel
Ну расскажешь потом о своих анальных приключениях с этой игрушкой :). Хотя на 99.999% уверен что все будет зачипись. Тебе же не нужен аптайм полугодовой и подрубать юсб хард на круглосуточную закачку/раздачу

торрентов :) :) :).

Поделиться сообщением

Pashka.Z   
Pashka.Z

и тебе скажу, конечно же ;)

только после настройки, чтоп не сглазить :)

ОК!!! Желаю успеха!!!

P.S. Про спасибо всётаки не забудь (Отпишись как всё заработает)!!! :prazdnik:

Изменено пользователем Pashka.Z

Поделиться сообщением

чтобы не кормить ушлого соседа своим трафиком.
Иля. В случае особо ушлого соседа спасет только WPA2. WEP - совсем лажа. WPA - лучше, но всё равно не 100%.

Поделиться сообщением

Чем тренднеты с д-линками не угодили? Я, правда, только на наших городских провайдеров настраивал, но и те и те нормально работают.

Аппелирую к своему скромному опыту. И опыту знакомых. У кого и правда нормально работает. Но что, например, классической проблемой Д-Линка является перегрев, известно многим. Есть и неплохие модели, тотже DIR 400. Но вобщем и целом глюкавость повышеная.

для проводного соединения ещё можно свич воткнуть...так что, по проводам можно не меньше подключить. :blink:

Ну ладно-ладно. Можно каешно. Тока вот редставить квартиру с таким количеством машин страшновато%)

Иля. В случае особо ушлого соседа спасет только WPA2. WEP - совсем лажа. WPA - лучше, но всё равно не 100%.

Еще б карточку, знающую WPA2...

Поделиться сообщением

В моем случае не карточка древняя а ноут. Там стоит USB-карточка (иные варианты непредусмотренны) ссылка

Впрочем, сам знаю, что есть более продвинутые ( ссылка ). Но как-то пусть немного, а дороже.

Изменено пользователем Dr.Bormental

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.